Прошу оштрафовать сотрудника образец

Прошу оштрафовать сотрудника образец

Служебная записка о нарушении дисциплины труда (образец)


Один из вариантов оформления – служебная записка о нарушении должностных обязанностей, составленная непосредственным руководителем проштрафившегося работника. Этот документ может быть составлен в произвольной форме, так как унифицированного бланка служебной записки действующее законодательство не содержит.

Главное, описать действия (бездействие) работника, послужившие основанием для составления записки, и указать вид налагаемого дисциплинарного взыскания.

С составлением служебной записки о нарушении трудовой дисциплины тянуть не нужно.

Документ должен быть составлен не позднее чем месяц с момента совершения дисциплинарного проступка, иначе наложить взыскание не получится. Сэкономить время на подготовку документа поможет служебная записка о нарушении трудовой дисциплины (образец), подготовленная нашими специалистами.

Также вы можете служебную записку о нарушении трудовой дисциплины в формате

Как правильно оформить докладную записку. Конкретные примеры

То есть, как и в докладной, представитель вышестоящей должности побуждается к принятию решения, но это решение касается только дисциплинарных нарушений.

В ОКУД имеет свой код, как и докладная.

Пишется по требованию начальства. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Докладная записка, в зависимости от обстоятельств, может быть написана по собственной инициативе либо по указанию уполномоченных лиц.

Этот документ несет юридическую силу. Главное назначение докладных – проинформировать руководство и побудить к дальнейшим действиям.

Конкретные функции, которые может выполнять докладная записка, могут быть различными: урегулирование возникшей проблемы производственного или административно-хозяйственного характера; рационализаторские предложения по улучшению производственной деятельности; донесение до руководства мнения по поводу принятого решения (чаще всего таким образом выражается несогласие);

Приказ об объявлении выговора

Предприятия и организации могут разрабатывать его бланк по своему усмотрению и исходя из собственного представления о данном документе или пользоваться широко распространенными шаблонами. В любом случае, при его создании следует придерживаться определенных норм. В частности, данный документ обязательно должен содержать сведения о работодателе и сотруднике, причину объявления выговора и ссылки на подтверждающие документы.

Работник, в отношении которого вынесен приказ, обязан ознакомиться с ним и поставить на нем свою подпись.

В случае отказа от подписания документа об этом нужно составить соответствующий акт (никогда не стоит забывать о том, что действия работодателя подчиненный может оспорить в суде или пожаловаться на него в территориальную трудовую инспекцию).

Рекомендуем прочесть:  Декретные сколько получили

Сведения о единственном выговоре не вносятся в трудовую книжку работника, но фиксируются в приказе об увольнении за систематические нарушения, если таковое происходит в период его действия.

Приказ о дисциплинарном взыскании — образец и бланк


Как с помощью этого бланка оформить приказ о взыскании, рассмотрим далее на примере самого распространенного трудового проступка — прогула.

Прогульщика обязательно накажут, если он не сможет обосновать свое отсутствие на рабочем месте (подп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ). Важно! По ст. 81 ТК РФ прогул — это отсутствие работника на рабочем месте без причины в течение всего рабочего дня (в том числе более 4 часов подряд). В приказе о дисциплинарном взыскании за прогул потребуется отразить все существенные аспекты: кратко описать факт нарушения, указать ссылку на подтверждающие документы (акты, служебные записки, пояснения), обозначить дату прогула, а также организационные или материальные последствия проступка (лишение премии, выговор и др.).
Чтобы наказать прогулявшего рабочую смену (или ее часть) работника, одного приказа о дисциплинарном взыскании недостаточно.

Потребуется также учесть положения ст.

Пишем служебную записку о невыполнении должностных обязанностей

Поэтому соблюдение указанных сроков имеет особое значения для работодателя, так как при их нарушении дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником и отменено решением суда (даже если сам факт нарушения полностью доказан). Докладные о дисциплинарных взысканиях можно условно подразделить по содержанию на следующие виды:

  • Сообщение о факте нарушения работником должностной инструкции, правил.
  • Инициирующая процесс привлечения к дисциплинарному взысканию.
  • Уведомление о необходимости установления такого факта.

Самыми распространенными видами служебных записок в деятельности юридического лица являются:

  1. о нарушении трудовой дисциплины.
  2. об опоздании на работу;
  3. о невыходе на работу (прогул);
  4. о неисполнении должностных обязанностей;

Важно указать в документе следующие данные:

  • Точное время и место

Как наказать работника

Что касается последнего, необходимо знать следующее: если сотрудник отказывается выполнять указания работодателя, то необязательно он должен быть наказан.

К примеру, если указания носят личный или общественный характер. Виды наказаний Трудовым законодательством установлен исчерпывающий перечень применяемых дисциплинарных взысканий, а именно:

  1. увольнение по соответствующим основаниям.
  2. выговор;
  3. замечание;

Для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания (на основании федеральных законов, уставов и положений). Так, Законом от 27 июля 2004 г.

№ 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предусматриваются, помимо перечисленных, следующие взыскания:

  1. освобождение от замещаемой должности гражданской службы.
  2. предупреждение о неполном должностном соответствии;
Рекомендуем прочесть:  Скидки на жд билеты для опекунов

К военнослужащим на основании Закона от 27 мая 1998 г.

Может ли работодатель наказывать рублем, подписав приказ о штрафе?

Но в этом случае необходимо доказать причино-следственные связи между штрафом и его последствиями.

Наниматели, практикующие систему штрафов, прекрасно осведомлены, что как юридический документ любой приказ о наложении штрафа на работника незаконен. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург . Поэтому вычеты из зарплаты могут оформляться, как:

  1. удержание суммы материального ущерба, якобы причиненного сотрудником;
  2. или ее части (при сдельно-премиальной форме оплаты труда).

В первом случае на работника «вешают« компенсацию причиненного компании ущерба, даже если сам он не считает себя виновным.

Рассмотрим на примере: Во время рабочей смены оператора системы видеонаблюдения Иванова сгорел вентилятор компьютера, являющегося имуществом компании.

Основные нюансы того, как написать докладную записку на сотрудника за оскорбление и образец такого документа

> > > >

Люди вырастают, но к сожалению, зачастую только в плане возраста и веса.

Поведение их бывает далеко от разумного. Ситуации, когда сотрудник позволяет себе оскорблять сослуживцев, совсем не редки. Здесь важно во-первых, не замалчивать инцидент, а во-вторых знать, как правильно действовать. Начать следует с докладной записки. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Dima —

    1

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2020 Новое в разделе

Приказ о дисциплинарном взыскании

В нем обязательно должны быть отражены сведения о юридическом лице в котором трудится сотрудник, подвергшийся взысканию и его личные данные.

Также здесь должна быть указана причина взыскания, обозначено наказание, и приведены ссылки на документы, послужившие основанием для выпуска данного документа.

В законодательстве установлено три варианта взысканий:

  1. увольнение;
  2. дисциплинарный выговор;
  3. простое замечание.

Любые другие способы взысканий будут являться неправомерными.

Вам будет интересно...