Проверка счетчиков воды бесплатно закон москва официальный сайт

Аккредитованные компании по поверке, установке и обслуживанию счетчиков воды в Москве


Администрация сайта o-vode.com не рекомендует обращаться в компании, не представленные в нашем рейтинге! Вы сами можете проверить имеет ли компания лицензию на право проведения поверки средств измерений на официальном сайте РОСАККРЕДИТАЦИЯ перейдя по ссылке: Внимание!Компании отсутствующие в реестре аккредитованных организацийне имеют право заниматься поверкой водосчетчиков! Если некая фирма или частное лицо предлагают поверить счетчик воды, либо вы сами ищете поставщика этой услуги, прежде всего поинтересуйтесь наличием у него действующего Аттестата аккредитации. Чтобы исключить вероятность подделки лицензии, необходимо проверить наличие организации в реестре на сайте Росаккредитации ().

Если аттестат подлинный, то там будет соответствующая запись. Ни в коем случае не стоит заключать договор с фирмой, у которой нет действующей лицензии на поверку. Выданное ею заключение является недействительным

Техобслуживание и поверка счётчиков: в чём разница?

Поверять счётчики воды обязательно нужно раз в четыре — шесть лет.

А вот техобслуживание проводят только по желанию потребителя и при наличии договора.Счётчики воды сейчас стоят в большинстве московских квартир — таких 83 процента. Горожане используют индивидуальные приборы учёта (ИПУ) не первый год, тем не менее, техобслуживание и поверку путают часто. Чем они различаются, рассказали специалисты .

Самое главное: поверка счётчиков обязательна, а договор на техобслуживание потребитель заключает по желанию. Если прибор не прошёл техобслуживание, то это никак не влияет на расчёты и начисления по воде.

А при отсутствии своевременной поверки начисления сначала производят по среднерасчётному показателю, а через полгода — по нормативу (холодная вода — 6,935 кубометра на человека в месяц, горячая — 4,745 кубометра, водоотведение — 11,68 кубометра). Виды работ в этих случаях тоже разные.

Техобслуживание — это проверка работоспособности прибора в целом.

Она включает визуальный осмотр, проверку и целостность пломб, контрольное снятие и запись показаний, очистку фильтров от отложений. Специалисты также протирают счётчик от пыли, проверяют работоспособность водозапорной арматуры для отключения фильтров.

Поверку специальные организации устраивают, чтобы убедиться, что прибор точно показывает объём израсходованной воды. Проводить её могут, не снимая счётчик: мастер поверит его на месте. Если прибор всё же снимают, то отправляют в специализированную организацию. Ещё один вариант — замена старого ИПУ на предварительно поверенный.

Различаются и сроки проведения работ. Когда нужно поверять счётчик, указано в документах, которые выдаёт завод-изготовитель.

Как правило, сроки составляют от четырёх до шести лет.

Техобслуживание приборы обычно проходят дважды в год; сроки указаны в договоре. , которая проведёт поверку, можно выбрать самостоятельно или по совету управляющей компании.

После этого специалист выдаст соответствующее свидетельство.

Его нужно передать в управляющую компанию.

Далее управляющая организация передает его в центр госуслуг соответствующего района. Сроки поверки указаны в технической документации приборов. Их также можно посмотреть в верхней части Единого платежного документа (в табличке для передачи показаний индивидуального прибора учета) и при личном посещении центра «Мои документы».

Техобслуживание проводят только при заключении договора и по желанию потребителя. Виды работ указывают в паспорте прибора учёта и в договоре. В последнем также прописаны и другие условия, в том числе порядок и способы оплаты технического обслуживания.

Рекомендуем прочесть:  Как написать жалобу на соцзащиту

Подробнее о том, как установить счётчики, читайте в разделе . Как правильно установить прибор учёта воды, можно узнать и mos.ru.Теги: Сферы:

Поверкасчётчиков воды

Ваши документы принимает управляющая компания? Наша компания является первым дистрибьютором «ООО Профтехком» , предоставляем полный пакет документации для УК,ТСЖ,ЖСК, и т.д.

Вы выполняете проверку на дому? Конечно, потому что мы имеем поливочную установку (эталон) предназначенную для мобильной поверки ИПУ. У вас есть свидетельство? У каждой компании, которая занимается поверкой, оно должно быть, вот ссылка на него На какой срок осуществляется проверка счетчиков воды?

Минимальный срок эксплуатации счетчика 12 лет, первая поверка выдается сроком на 6 лет.

Как быть, если счетчик не пройдет метрологическую поверку? Наша компания предлагает заменить на новый. Если у мастера есть с собой новый счетчик, то он сможет его заменить.

Анна оператор Мария оператор Игорь оператор Александр, 37 лет Поверитель Максим, 32 лет Поверитель

Кто имеет право проводить поверку водосчетчиков в Москве?

Список организаций, имеющих действующий аттестат аккредитации (лицензию):

  1. 4. СтройГарант —
  2. 6. Группа компаний ЖКХ- СЕРВИС —
  3. 14. Водоучет-Сервис —
  4. 7.Экономмонтажсервис —
  5. 10.Мосспецсервис —
  6. 3. СпецМонтаж —
  7. 8.СПК-Экономи —
  8. 12. Эталон-Сервис —
  9. 13. МЦСМ (Межрегиональный центр стандартизации и метрологии) —
  10. 9.Мультисистема —
  11. 15. Злата —
  12. 1. СТЭК –
  13. 11.СТРОЙУЧЕТСЕРВИС —
  14. 5. Единый Центр Экономии Ресурсов —
  15. 2. Универсал групп —

Обратите внимание, что у ряда фирм лицензия на сегодняшний день аннулирована или приостановлена из-за несоответствия или нарушений, вы самостоятельно сможете это проверить, перейдя по ссылке на реестр Росаккредитации.

Список организаций, у которых аттестат аккредитации аннулирован или приостановлен:

  1. 1. ВодоучетЖКХ —
  2. 2.

Поверка счетчиков воды. Государственная аккредитация.

Не забудьте предоставить данный акт Вашей управляющей компании.

Далее прибор доставляется в специальную метрологическую лабораторию, где и проходит его поверка. В случае если показания прибора верны его возвращают владельцу. Также, как и в начале процедуры уполномоченный специалист устанавливает и пломбирует счетчик, после чего снимает его показания (до установки) и также составляет акт, который нужно передать в управляющую компанию.
Отметим, что такой способ является весьма неудобным, так как процедура может занять до двух недель, а её стоимость составит от 1000 до 1200 рублей.

Если же счетчик поверку не прошел Вам придется заплатить и за неё, и за установку нового. Вторым вариантом может стать банальная замена счетчика воды на новый.

В данном случае Вы не рискуете потерять деньги, если поверка покажет отрицательный результат и получите совершенно новый прибор с гарантией. Единственным минусом будет лишь то, что придется заплатить как минимум полную стоимость нового счетчика.

Поверка счетчиков воды без снятия

Не забудьте предоставить данный акт Вашей управляющей компании.

Далее прибор доставляется в специальную метрологическую лабораторию, где и проходит его поверка. В случае если показания прибора верны его возвращают владельцу.

Также, как и в начале процедуры уполномоченный специалист устанавливает и пломбирует счетчик, после чего снимает его показания (до установки) и также составляет акт, который нужно передать в управляющую компанию. Отметим, что такой способ является весьма неудобным, так как процедура может занять до двух недель, а её стоимость составит от 1000 до 1200 рублей. Если же счетчик поверку не прошел Вам придется заплатить и за неё, и за установку нового Вторым вариантом может стать банальная замена счетчика воды на новый.

В данном случае Вы не рискуете потерять деньги, если поверка покажет отрицательный результат и получите совершенно новый прибор с гарантией. Единственным минусом будет лишь то, что придется заплатить как минимум полную стоимость нового счетчика.

Поверка счётчиков воды отменена 2020 Москва Собянин

Без проведения приборы считаются непригодными для учёта водопотребления.

Абонентам, не предоставившим акты поверок или замены водосчётчика, расчёты за ЖКУ по приборам учёта будут переведены с квартирных на общедомовые приборы учёта.

30 января 2013 года Департамент ЖКХ и благоустройства г.

Москвы утвердил «Методические рекомендации по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением». На основании этого документа управляющие компании получили право выявлять незарегистрированных жителей с целью начисления платы за фактически израсходованную воду. При прежнем порядке расчётов за холодную и горячую воду по показаниям общедомового прибора учитывались только граждане, зарегистрированные в доме.

. Квартиры, не оборудованные водосчётчиками, будут проверяться комиссией не реже двух раз в месяц. Информация о факте проживания незарегистрированных граждан будет передаваться в ГКУ ИС района для начислений за воду.

Поверка счетчиков воды в законах, постановлении и правилах

Единый Центр Экономии Ресурсов —

  • 6.

    ЖКХ-Сервис —

  • 7.Экономмонтажсервис —
  • 8.СПК-Экономи —
  • 9.

    Н2О Технологии —

  • 10.Мультисистема —
  • 11.Мосспецсервис —
  • 12.СТРОЙУЧЕТСЕРВИС —
  • Обратите внимание, что у ряда фирм лицензия на сегодняшний день аннулирована или приостановлена из-за несоответствия или нарушений, вы самостоятельно сможете это проверить, перейдя по ссылке на реестр Росаккредитации. Список организаций, у которых аттестат аккредитации аннулирован или приостановлен:

    1. 1.ВодоучетЖКХ —
    2. 2.Городской центр учета и экономии ресурсов —

    Есть компании, представленные в нашем рейтинге у которых нет аттестата аккредитации, ниже список таких организаций.

    Список организаций, не имеющих аттестата аккредитации:

    1. 2.Московская реконструкция
    2. 3.Сантехмонтаж
    3. 1.ИР-Сервис

    Общий рейтинг компаний Москвы по установке счетчиков воды, поверке и замене. Отзывы реальных клиентов.

    Жители большого мегаполиса и его окрестностей привыкли к существенным ежемесячным тратам, значительную часть которых составляет плата за коммунальные услуги. Уменьшить величину расходов можно разными способами, а начать легче всего с водомеров.

    Что же хорошего в приборах учета воды? На первый взгляд, в квартире появляются новые устройства, которые необходимо обслуживать, осматривать – хотя бы для того, чтобы снять показания, – да еще и передавать значения ИПУ каждый месяц. Но водосчетчики окупятся уже в первые месяцы использования, ведь теперь придется платить только за фактически израсходованные водные ресурсы по специальным тарифам, а не по показателям общедомового потребления и увеличенному среднему тарифу.

    Еще одно преимущество заключается в том, что, наконец, жители квартиры смогут увидеть, сколько реально они потребляют воды и начать этот процесс контролировать. Можно, допустим, передвигать время стирки на ночные часы и элементарно закрывать кран во время утренних/вечерних гигиенических процедур.

    Если кажущаяся сложность видится в передаче данных с приборов учета, то и об этом не стоит беспокоиться, ведь показания легко передать дистанционно: на Портале государственных услуг, с помощью приложения в мобильном телефоне и даже по смс (подробности есть ).

    Установка водосчетчиков на любые виды труб – процесс достаточно трудоёмкий, но имеющие лицензию компании справляются с ним очень оперативно. В общем виде процедура эта, как в столице, так и области происходит таким образом. Сначала счетчики воды регистрируют, как правило, в ЕИРЦ. Затем их монтируют, пломбируют и составляют акт ввода в эксплуатацию.
    Момент составления акта является отправной точкой на пути к бережному потреблению воды и началом к оплате только тех водных ресурсов, которыми Вы реально пользовались.

    Обычно исправные приборы охраняют бюджет квартирантов и не беспокоят следующие 4-6 лет (срок службы зависит от информации в паспорте на ИПУ) до момента поверки. Но и с поверкой у Вас не возникнет проблем, эту процедуру также осуществляют множество организаций.

    Установку счетчиков воды в любом районе Москвы и Московской области осуществляют специализированные компании.

    Вам будет интересно...