Путевой лист автобуса бланк

Путевой лист автобуса бланк

Путевой лист автобуса необщего пользования (форма N 6 спец.)


Ниже по ссылкам вы можете скачать форму и пример его заполнения. Проблем возникнуть не должно. Помните что строго нужно заполнить обязательные поля, а остальные по необходимости. Скачать: Путевой лист автобуса необщего пользования (Типовая межотраслевая форма N 6 спец.) Скачать: Образец заполнения путевого листа автобуса необщего пользования по форме N 6 спец Внимание!

Минтранс приказами №17 от 18.01 2020 и №476 от 07.11.2020 внес в новые обязательные реквизиты в формы путевых листов в дополнение к утверждённым приказом №152 от 18.09.2008. Учет путевых листов в 1С

Путевый лист автобуса необщего пользования на 2020 год

В том числе исключили необходимость ставить штамп либо печать автовладельца. Таким образом, теперь процедура оформления путевого листа стала простой и занимает намного меньше времени.

При заполнении данного документа нельзя забывать указывать время и дату, когда был произведен технический осмотр перед рейсом, включая наземный городской электрический транспорт. Контролер, проводящий проверку, должен поставить свою подпись и указать фамилию с инициалами.

Предприятиям чаще всего нужны автобусы с необщим пользованием в целях перевозки служащих до их рабочих мест либо других редких грузоперевозок.

Чтобы учесть перечисленные мероприятия в бухгалтерском балансе, используют специальную форму №6. Данная форма дает возможность вычислить размер оплаты труда сотрудника, управляющего автобусом такого типа, а также определить дополнительные, связанные с этой деятельностью затраты.

Путевой лист автобуса необщего пользования (бланк форма «6 спец»)

Это данные водитель указывает в разделе результат работы; Сведения о владельце транспортного средства.

Это может быть физическое или юридическое лицо.

Что нужно знать? Путевой лист 6 спец образец заполнения, которого вы можете изучить на нашем сайте, заполняется диспетчером транспортной компании.

При этом водитель получает новый бланк только после сдачи предыдущего.

Они заполняются каждый рабочий день перед началом маршрута. Бумага отдается водителю с печатью, штампом и датой выдачи. Это бумага государственного образца, по которому считается рабочее время и выплачивается заработная плата. В него можно вносить особые пометки. Туда вписываются изменения, которые назначены после заполнения графы «задание».

Важно следовать примеру заполнения и не допускать фактических ошибок.

В противном случае он может быть признан недействительным.

Перед подписью внимательно проверьте все сведения и удостоверьтесь, что в них отсутствуют ошибки.

Путевой лист автобуса форма 6

3 января 2015 Путевой лист форма 6 применяется в отношении автобусов, перевозящих пассажиров.

Скачать бланк этой формы, а также заполненный образец путевого листа автобуса можно по ссылкам в конце статьи. В отношении других транспортных средств заполняются другие формы путевого листа. Для легковых автомобилей – форма 3, бланк и образец которой можно скачать .

Для грузовых автомобилей применяются формы 4-С и 4-П, образцы этих форм также можно скачать на нашем сайте по .

Путевой лист заполняется в обязательном порядке при каждом выезде в рабочую смену, выдается водителю, который в течение дня выполняет отметки на оборотной стороне бланка путевого листа обо всех своих перемещениях с указанием времени, пробега. Данные путевого листа форма 6 позволяют, во-первых, рассчитать заработную плату водителю автобуса.

Во-вторых, списать расходы на горюче-смазочные материалы. Списание ГСМ осуществляется по нормам, установленным . Для списания расходов на топливо достаточно путевого листа, для списания всех прочих смазочных материалов оформляется . Бланк заполняется с двух сторон, на оборотной стороне водитель автобуса указывает свой маршрут, а работник бухгалтерии рассчитывает оплату труда.

На лицевой стороне заполняются общие сведения об организации, владельце транспортного средства, о водители и об автобусе. В начале рабочей смены диспетчер выдает водителю автобуса путевой лист, в котором заполняются необходимые данные. В том числе, механик, проверивший исправность автобуса, ставит свою подпись при передаче транспортного средства водителю, а водитель, в свою очередь, ставит свою подпись в знак получения исправного автобуса.

Рекомендуем прочесть:  Ндфл какой процент сейчас

Также на лицевой стороне формы путевого листа автобуса ставит свою подпись медицинский работник, проверивший здоровье водителя. Для списания топлива делаются отметки о наличии горючего в баке, о количестве выданного горючего и остатках на конец дня.

Также указываются показания спидометра автобуса на начало и конец рабочей смены. Диспетчер, выдает задание водителю и ставит свою подпись в бланке путевого листа. В качестве примера заполнения предлагаем скачать оформленный образец формы 6 по ссылке ниже.

Данные путевого листа могут быть использованы для составления . Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Документы

Путевой лист автобуса (форма № 6) Является первичным документом по учету работы автобуса и основанием для начисления заработной платы водителю.

Скачать бланк путевого листа автобуса форма 6 – . Скачать образец путевого листа автобуса форма 6 – . Ваш e-mail не будет опубликован.
Выдаваемый водителю путевой лист обязательно должен иметь порядковый номер, дату выдачи и штамп организации, которой принадлежит автобус.
Все сведения об автобусе, расходе топлива и задания водителям записываются в путевом листе диспетчером и механиком. Форма применяется для учета работы автобуса на городских и пригородных маршрутах. Путевой лист автобуса необщего пользования (форма № 6 спец.) Путевой лист является основным первичным документом учета работы автобуса необщего пользования по перевозке пассажиров.

Форма выписывается в одном экземпляре диспетчером и выдается водителю под расписку при условии сдачи предыдущего путевого листа. Путевой лист действителен только на один день или на одну смену.

В документе обязательно должны быть проставлены дата выдачи, штамп и печать организации, которой принадлежит автобус. Путевой лист оформляется только для выполнения заказа одной организации.

Раздел «Результат работы автобуса» заполняется при обработке путевых листов лицами, отвечающими за эту работу.

Журнал учета движения путевых листов (форма N 8) Применяется организацией для контроля за движением путевых листов, выданных водителю, и сдачей обработанных путевых листов в бухгалтерию. Билет для проезда в автобусах внегородского сообщения Министерством финансов РФ, по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам, утверждает образцы билетов на проезд в наземном пассажирском транспорте общего пользования РФ как бланки строгой отчётности.

Формы первичных учётных документов Путевой лист автобуса (типовая межотраслевая форма № 6) Путевой лист автобуса необщего пользования (типовая межотраслевая форма № 6 спец.) Журнал учёта путевых листов (типовая межотраслевая форма № 8) Билет для проезда в автобусах внегородского сообщения (Код формы 0751012)

Путевой лист автобуса: бланк и образец

Затем она передается работнику бухгалтерии для произведения всех требуемых расчетов, а также составления проводок по списанию ГСМ.

В соответствие с законодательством, формирование путевых листов является обязательным только для тех организаций, которые специализируются на пассажирских перевозках.

Из этого следует, что предпринимателям нет необходимости формировать путевки для своих автобусов. Однако делать им это не запрещается.

Заполнение бланка путевого листа автобуса индивидуального предпринимателя может быть осуществлено в следующих случаях:

  1. Предприниматель принял решение списывать затраты на ГСМ в расходы, снижая тем самым налогооблагаемую базу по УСН или налогу на прибыль;
  2. В силу требований ПДД шоферам рекомендуется всегда иметь с собой путевые листы.
  3. У предпринимателя есть штат наемных шоферов, и он использует сведения из путевых листов для расчета размера их зарплаты;

Таким образом, большинство предпринимателей занимаются заполнением путевых листов.

Путевой лист автобуса (форма №6)

При принятии решения о заполнении реквизитов нужно исходить из соображений правил бухгалтерского учета и конкретной учетной политики предприятия.

Только бухгалтер знает как и что он собирается списывать и какая информация должна быть в первичных документах. Именно путевой лист является таким документом.

Скачать: Путевой лист автобуса (Типовая межотраслевая форма № 6) Скачать: Образец заполнения путевой листа автобуса форма № 6 Внимание! Минтранс приказами №17 от 18.01 2020 и №476 от 07.11.2020 внес в новые обязательные реквизиты в формы путевых листов в дополнение к утверждённым приказом №152 от 18.09.2008.

Учет путевых листов в 1С

Путевой лист автобуса (скачать заполненную форму 6)

Отмечаются и показания спидометра, которые были зафиксированы в начале и в конце рабочего дня.Заполненный путевой лист может быть полезен при составлении акта контрольного замера топлива.Оцените качество статьи.

Мы хотим стать лучше для вас: Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Оценка статьи:

Путевой лист автобуса форма 6

В отношении автобусов, перевозящих пассажиров, следует заполнять путевой лист форма 6. Водитель пассажирского автобуса всегда в рейсе должен иметь в наличии путевой лист.

В данной статье предлагаем скачать бланк путевого листа для автобуса форма 6, а также образец заполнения путевого листа. Документ является к заполнению при каждом выезде из гаража. Путевой лист может быть предъявлен инспектору ГИБДД по требованию, он является основанием для списания расходов на ГСМ, отражается фактический пробег и расход топлива, а также позволяет рассчитать заработную плату водителю.

Путевой лист — документ важный и должен заполнять для любого транспортного средства, используемого в предпринимательской деятельности. Для легковых автомобилей заполняют типовую , для грузовых — .

Выдается путевой лист диспетчером перед выездом водителя в рейс. Перед каждым рейсом механик осматривает состояние автобуса, при исправном техническом состоянии водитель может выехать в рейс. В бланке путевого листа должны содержаться подписи механика, который передал транспортное средство, водителю и подпись водителя, принявшего автобус.

При возвращении механик также проверяет состояние автобуса и принимает его у водителя, опять же оба ставят свои подписи в путевом листе. В путевом листе следует указать название организации, ее основные реквизиты, контактные данные, сведения об автобусе, его марке, номерах. В небольшой таблице следует заполнить ФИО, табельные номера и сведения о водительских удостоверениях каждого из водителей автобуса, а также кондуктора.

Далее следует указать название и номер маршрута. В подразделе «выезд и возвращение автобуса» ставятся плановое и фактическое время выезда из гаража и возвращения. В подразделе «простои» отмечаются все задержки и простои по различным причинам.

В подразделе «выдача горючего» отмечается, сколько литров топлива было на начало дня, сколько водителем получено и залито в бак, сколько осталось на конец дня. Прописывается расход топлива фактический и по нормативам, выявляется экономия или перерасход. На оборотной стороне бланка путевого листа форма 6 приводится расписание движения пассажирского автобуса, одна из колонок предназначена для указания времени по расписанию, вторая — для указания фактического времени.

При возвращении водителя в гараж, механик принимает транспортное средство, а диспетчер получает от водителя заполненный путевой лист. В дальнейшем путевой лист будет передан бухгалтеру для выполнения необходимых расчетов и проводок по списанию топлива и прочих горюче-смазочных материалов.

(пассажирский) — . Путевой лист автобуса образец заполнения — .

Вам будет интересно...