Путевой лист на дизельный автомобиль

Путевой лист на дизельный автомобиль

Путевой лист — это документ учёта работы водителя, пробега и маршрута транспортного средства. Оформление путевого листа


В документе отражают пробег автомобиля, а эту цифру сравнивают с плановым показателем.

Конечно, могут быть отклонения, но в целом маршрут должен максимально совпадать с расчетным.

Законодательством узаконены несколько основных видов ПЛ, которые разработаны с учетом особенностей различных транспортных средств (для легковых авто, тракторов, автобусов).

Если водитель предоставит проверяющим путевку, в которой неверно указан вид средства передвижения, он может быть оштрафован.На практике наиболее часто используют такие три вида путевок:N 4-с. Такую форму используют в тех компаниях, которые выбрали сдельную оплату труда для водителей.

Зарплата таких работников рассчитывается по средним тарифам, действующим в этой сфере.N 4-п.

Особенности применения путевых листов

При отсутствии этого документа или его неправильном оформлении включать затраты на горючее в состав расходов в целях налогообложения прибыли неправомерно.

Такие путевые листы применяют для учета рабочего времени водителя. Работник получает деньги за отработанный период.N 4-м.
Все хозяйственные операции в бухгалтерском учёте организации должны оформляться оправдательными документами. Эти документы являются первичными учётными документами, на основании которых, собственно, и ведётся бухгалтерский учёт (п. 1 ст. 9 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ “О бухгалтерском учёте”).

Около десяти лет назад тогда ещё Госкомстат России утвердил и ввёл в действие с 1 декабря 1997 года унифицированные формы первичной учётной документации по учёту работ в автомобильном транспорте (; далее — постановление № 78). Для учёта работы легковых автомобилей была предусмотрена типовая межотраслевая . Транспортные компании, которые перевозят пассажиров, составляют путевые листы по формам:

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. .

Для грузовых машин предусмотрены отдельные формы путевых листов — (сдельная) и (повременная).

Путевой лист легкового автомобиля 2020 года: скачайте бесплатные бланки и образцы заполнения формы 3 в Excel, Word, PDF

Хватит тратить время на заполнение шаблонов и бланков Сервис КУБ помогает выставлять счета за 20 секунд и готовить другие документы без единой ошибки, за счет полной автоматизации заполнения шаблонов.

14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Автоматизация выставления счета Автозаполнение реквизитов покупателя по ИНН Автопроверка правильности реквизитов банка по БИКу Правильно настроенные формулы, в том числе по расчету НДС и Итого счета Автоматическое формирование суммы прописью по итоговым цифрам суммы счета Выгоды Подготовка счета за 20 секунд Отсутствие ошибок в счетах Меньше времени на выставление счетов, и больше на бизнес Увеличение скорости оплаты счетов Автоматизация отправки счета Автоматическое прикрепление вашего логотипа в счет Автоматическое прикрепление скана вашей подписи в счет Автоматическое

Путевой лист легкового автомобиля

Междугородный путевой лист выдается и на более длительный срок, если продолжительность перевозки должна составлять более суток.

КУБ – новый стандарт выставления и отправки счетов покупателям.
Существует также возможность использования организацией собственных образцов путевых листов, имеющих месячный срок действия и утвержденных в учетной политике данного предприятия.
Согласно Письму Минфина России от 15 ноября 2005 г. № 03-03-04/1/363 они допускаются для легкового автомобиля, управляемого сотрудником по доверенности и не осуществляющего перевозки грузов или пассажиров, и предназначены для подтверждения расходов на горючее в целях налогообложения прибыли. Путевые листы хранят в архиве организации 5 лет.

Порядок заполнения путевых листов

Унифицированные формы путевых листов утверждены Постановлением Госкомстата от 28.11.97 №78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте» (далее Постановление Госкомстата от 28.11.78 №78). Всего, для юридических лиц всех форм собственности, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией строительных машин или автомобильного транспорта утверждено восемь унифицированных форм путевых листов. По учету работы строительных машин и механизмов:

  1. путевой лист строительной машины (форма №ЭСМ-2)

По учету работ в автомобильном транспорте:

  1. путевой лист грузового автомобиля (форма №4-С);
  2. путевой
  3. путевой лист легкового такси (форма №4);
  4. путевой лист легкового автомобиля (форма №3);
  5. путевой лист специального автомобиля (форма №3спец);

Путевой лист грузового автомобиля для ООО — образец 2020-2019

Он оформляется в диспетчерской службе предприятия, затем заполняется информация по данным водителя и заказчика транспорта.

В разделе «Особые отметки» обычно указываются реквизиты заключенного между автовладельцем и заказчиком договора о выполнении услуг. Скачать бланк 4-С можно на нашем сайте: Одним из преимуществ формы 4-С является наличие в нижней части бланка отрывных листочков.

В первом бланке предусмотрено наличие двух таких талонов.

То есть грузовик может везти одновременно груз для двух заказчиков, если это возможно с учетом совпадения направления движения авто и при общем весе груза, не превышающем грузоподъемность автомобиля. Эти талоны передаются заказчику и служат для него основанием для подтверждения оказания ему услуги.

Они могут подшиваться к счету на оплату. Вы также можете скачать на нашем сайте образец заполненного бланка 4-С: Об особенностях заполнения путевых листов для предпринимателей читайте в статье .

Рекомендуем прочесть:  Росстат регистрация ооо

Путевой лист легкового автомобиля

В целом, в документе нужно указать большое количество информации:

  1. Подтверждение исправности автомобиля.
  2. О топливе и его движении (марка, остаток, расход).
  3. О владельце (название или имя, организационно-правовая форма, адрес, телефон, коды).
  4. О маршруте (имя или наименование заказчика, адрес подачи).
  5. О водителе (имя, документы). Не заполняется, если водитель – владелец.
  6. Об автомобиле (тип, марка, номера).
  7. О самом путевом листе (дата, серия, номер). Если это путевой лист не на один день, должна появиться и дата окончания действия документа.
  8. Подтверждение принятия и сдачи автомобиля водителем с указанием времени.

Компания или предприниматель сама выбирает ответственных – тех, кто должен заполнять путевые листы.

Механик отвечает за крайне важную информацию о горючем, а именно, об объеме выданного топлива.

Он отслеживает его движение, записывает показания спидометра.

Путевой лист грузового автомобиля. Образец заполнения, бланк

В момент возвращения водителя в гараж, заполняется поле, в котором прописываются время и показания спидометра на конец рабочей смены.

Пример заполнения показателей пробега и времени в путиТак как документ путевого следствия является основанием для списания ГСМ, в нем необходимо указывать информацию о движении топлива (вид горючего, количество на начало смены, выданное количество, количество на конец смены).

Периодически требуется указать коэффициент расхода топлива по отношению к установленным в компании нормам, которые прописываются в приказе на списание ГСМ.

Пример заполнения движения горючего в путевом листе организацииЗаполненные данные документа путевого следствия являются основанием для списания расходов на горючее и прочие смазочные материалы.

ГАЗ Газель Next .::GaZ Mafia::.

› Бортжурнал › Путевой лист грузового автомобиля . ( часть 1 )

Ведь водитель, а тем более предприниматель должен уметь не только крутить баранку .И помните, незнание закона, не освобождает от ответственности !Нужно ли это нам ?Да, я считаю что определенно нужно .

В последнее время на дорогах твориться полный абзац и в том числе из-за технического состояния большинства так называемого автопарка перевозчиков по всей стране . К сожалению не все добросовестно работают и содержат свой транспорт в достойном состоянии и именно таких мне кажется надо ставить на контроль .Конечно ты мой дорогой читатель скажешь :» Пусть сначала дороги сделают и т.д. » Я согласен с тобой друг, но это другая тема .

�Приживется ли у нас подобный контроль ?Я думаю что нет… Он будет втихую наносить удары в виде рейдов … То со стороны ГИБДД, то со стороны ТЕХ.НАДЗОРА .

Вам будет интересно...