Работник заболел во время отпуска что со взносами

Болезнь во время отпуска


А с учетом двух выходных 25.06.2016-26.06.2016 отпуск удлинился еще и на эти дни. При этом отпускные работнику все равно будут выплачены только за 8 календарных дней: за 14 июня 2020, а также за период с 18.06.2016 по 24.06.2016. За дни болезни – с 15.06.2016 по 17.06.2016 работнику будет начислено пособие по временной нетрудоспособности.

Возможна ситуация, когда о своей болезни работник не сообщил до выхода на работу. В этом случае он выходит на работу на следующий день после окончания отпуска или закрытия больничного (если этот день наступил позже). А порядок использования оставшихся дней отпуска определяется по соглашению работника и работодателя.

Естественно, если работник не получил больничный лист, его болезнь во время отпуска не подтверждается.

А, значит, и перенести или продлить отпуск в данном случае не получится. Болезнь, наступившая после отпуска, никак не влияет на продолжительность уже отгулянного отпуска.

Листок нетрудоспособности во время отпуска

А вот остальные виды освобождения от труда являются уже целевыми, поэтому они имеют совсем другую регламентацию и иные особенности использования.

Выгода даже в отношении отпуска у всех разная. Так, некоторые сотрудники предпочитают более длительный отдых, что возможно за счет прибавления выходных либо же того же больничного, а вот другие в первую очередь задумываются о материальном аспекте.

Поэтому если труженик элементарно предпочитает получить освобождение от непосредственных обязанностей на более длительное время, то болеть во время отпуска весьма выгодно. А вот если речь идет об оплате, то возможны варианты.

Ведь в силу ст.114 ТК РФ на период отпуска за тружеником сохраняется средняя оплата, а во время нетрудоспособности размер компенсации будет зависеть в первую очередь от общего стажа: Если работник в общем отработал более 8 лет, дни и отдыха, и болезни будут оплачены в размере 100% среднего оклада.

Отпуск болезни не помеха

Работодатель не имеет права навязать ему тот или иной вариант.

Если работник решил продлить свой отпуск, то количество дней «продления» равно количеству дней болезни по листку нетрудоспособности, приходящихся на ранее заявленный период отпуска. Об этом говорится в пункте 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169). Таким образом, работник имеет право выйти на работу позже даты окончания отпуска (указанной в приказе) на то количество дней, в течение которых он был болен.
К примеру, сотрудник ушел в отпуск со 2 по 27 ноября, а в период с 11 по 18 ноября находился на больничном. Количество дней болезни составляет 8 дней, значит, на это количество может продлиться период отпуска.

Соответственно, последним днем отпуска в этом случае будет являться не 27 ноября (как предполагалось изначально), а 5 декабря. При этом за «добавочные» дни отпуска сотрудник

Что должен сделать бухгалтер, у которого заболел «отпускник»

То есть сам «отпускник» принимает решение, какой вариант для него предпочтительней.

Работодатель не имеет права навязать ему тот или иной вариант. Если работник решил продлить свой отпуск, то количество дней «продления» равно количеству дней болезни по листку нетрудоспособности, приходящихся на ранее заявленный период отпуска. К примеру, сотрудник ушел в отпуск с 5 по 18 октября, а с 15 по 22 октября болел.
В этом случае на период отпуска приходится 4 дня болезни (с 15 по 18 октября), значит, отпуск после окончания больничного продляется на 4 дня и последний день отпуска придется на 25 октября.

Естественно, за продленные дни отпуска сотрудник не получит дополнительные отпускные, ведь фактически его отпуск был не увеличен, а продлен за счет дней болезни. И за дни болезни сотрудник получит не отпускные, а выплаты по больничному, о чем мы уже говорили выше.

Соответственно, нет оснований пересчитывать

Работник заболел во время отпуска

Поэтому сотруднику необходимо любыми доступными способами сообщить о своем положении на работу.

Он может позвонить, отправить письмо по электронной почте, попросить коллегу передать информацию. Об обязанности информировать работодателя говорится в том числе и в ч. 2 п. 19 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169.Дальнейшие действия работника и работодателя зависят от того, собирается отпускник продлевать отдых или прервет его.Если работник решит продлить отпуск, ему необходимо сообщить о своем решении непосредственному руководителю.Например, у сотрудника отпуск с 1 по 7 июля 2010 г.

С 5 по 7 июля сотрудник болел, о чем сообщил начальнику.

В первый же день после выхода на работу — 12 июля — сотрудник должен написать заявление, в котором будет примерно такой текст: «В связи с болезнью во время ежегодного отпуска прошу продлить отпуск на три календарных дня.

Отпуск болезни не помеха

Таким образом, работник имеет право выйти на работу позже даты окончания отпуска (указанной в приказе) на то количество дней, в течение которых он был болен.

К примеру, сотрудник ушел в отпуск со 2 по 27 ноября, а в период с 11 по 18 ноября находился на больничном.

Количество дней болезни составляет 8 дней, значит, на это количество может продлиться период отпуска. Соответственно, последним днем отпуска в этом случае будет являться не 27 ноября (как предполагалось изначально), а 5 декабря. При этом за «добавочные» дни отпуска сотрудник не получит дополнительные отпускные, ведь фактически его отпуск был не увеличен, а продлен за счет дней болезни.
И за дни болезни сотрудник получит не отпускные, а больничные, о чем мы уже писали выше.

Соответственно, и нет оснований пересчитывать ранее выданную сумму отпускных, так как работник использовал заявленные дни отпуска, за которые им были получены отпускные.

Больничный во время отпуска

В таком случае нужно восстановить НДФЛ и страховые взносы, а также уменьшить расходы, учитываемые при расчете налога на прибыль.

Проводки будут следующие: Дебет 96 субсчет «Оценочное обязательство на оплату отпусков» Кредит 70 – сторнированы излишне начисленные отпускные; Дебет 73 субсчет «Расчеты по погашению прочей задолженности» Кредит 70 – отражен долг сотрудника перед организацией; Дебет 50 (51) Кредит 73 субсчет «Расчеты по погашению прочей задолженности» – возвращена переплата по отпускным; Дебет 96 субсчет «Оценочное обязательство на оплату отпусков» Кредит 69 – сторнированы излишне начисленные страховые взносы на сумму отпускных; Дебет 70 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ» – сторнирован излишне удержанный НДФЛ с части отпускных.

Налоговики меняют формы по НДФЛ и взносам. Одной только 2-НДФЛ будет два вида. Приглашаем семинар по новым правилам зарплатой отчетности за 9 месяцев 16 октября Лектор — Елена Воробьева.

Что делать работнику при болезни во время отпуска

Сумма, которая была выплачена в качестве отпускных, будет учитываться при определении будущих выплат как излишне начисленная и уплаченная. Корректировке подлежит . Трудовое законодательство не предусматривает обязательное оповещение работодателя о наступлении болезни в период отпуска.

Но юристы отмечают, что лучше сделать это своевременно. В этом случае можно избежать спорных моментов и лишних вопросов. Важно помнить, что на руках у работника должен быть . Он помогает подтвердить, что невыход на работу является обоснованным. При отсутствии документа дни невыхода считаются прогулом.

Для того, чтобы отпуск был перенесен на другую дату в связи с болезнью, необходимо составить заявление после выхода на работу. В документе указывается в качестве причины наступившая в период отдыха временная нетрудоспособность. Обязательно необходимо отметить желаемую дату ухода в отпуск.

С нее начнется отсчет оставшихся дней.

Сотрудник заболел в отпуске что делать бухгалтеру

То есть сам «отпускник» принимает решение, какой вариант для него предпочтительней.

Работодатель не имеет права навязать ему тот или иной вариант. Если работник решил продлить свой отпуск, то количество дней «продления» равно количеству дней болезни по листку нетрудоспособности, приходящихся на ранее заявленный период отпуска. К примеру, сотрудник ушел в отпуск с 5 по 18 октября, а с 15 по 22 октября болел.

В этом случае на период отпуска приходится 4 дня болезни (с 15 по 18 октября), значит, отпуск после окончания больничного продляется на 4 дня и последний день отпуска придется на 25 октября. Естественно, за продленные дни отпуска сотрудник не получит дополнительные отпускные, ведь фактически его отпуск был не увеличен, а продлен за счет дней болезни.

И за дни болезни сотрудник получит не отпускные, а выплаты по больничному, о чем мы уже говорили выше.

Вам будет интересно...