Расшифровка платежного поручения по полям

Расшифровка платежного поручения по полям

Заполнение поля 106 в платежном поручении в 2020 году


БФ – плательщиком является физическое лицо и денежные средства списываются с его банковского счета. ТР – задолженность была обнаружена и предъявлена к оплате налоговым органом. РС – погашение рассрочки. ОТ – код в поле 106 для погашения отсроченного платежа.

ВУ – отсрочка, было введено внешнее управление.

РТ – погашение реструктурируемой задолженности.

ПБ – погашения задолженности банкротящимися организациями. ПР – погашение долга, приостановленного к взысканию.

АП – необходимо погасить долг после проверки организации и выставления акта проверки АР – погашение задолженности по исполнительному документу ИН – код в поле 106 для погашения инвестиционного налогового кредита.

Платежное поручение с расшифровкой полей

При этом слова «рублей» и «копеек» сокращать нельзя.

РК – оплата задолженности из реестра требований должников. ТЛ – задолженность оплачивается третьим лицом, а не должником. ЗТ – Указывается для погашения текущей задолженности банкротящимися организациями. ДЕ – перечисление по таможенной декларации.
Например, «Тысяча сто рублей 10 копеек». Если сумма в целых рублях, вместо указания копеек можно поставить «=». Например, «Тысяча сто рублей =». 7. Сумма платежа цифрами. В бумажных поручениях рубли отделите от копеек знаком тире (например, 1100-10), а если копеек нет, то можно опять же поставить знак «=» (например, 1100=).
Формат для электронных платежек устанавливает банк.

8. Название плательщика. Компании ставят свое полное или краткое наименование (например, ООО «Альфа»), предприниматели – фразу «Индивидуальный предприниматель» и свое полное ФИО (например, Индивидуальный предприниматель Иванов Петр Сергеевич).

9. Номер расчетного счета плательщика в банке, состоящий из 20 знаков.

10. Банк плательщика, который указывается в бумажной платежке вместе с местом нахождения. 11. Банковский идентификационный код (БИК) банка плательщика, состоящий из девяти знаков. 12.

Поле 110 в платежном поручении

Эти изменения действовали с 28.03.2016.

Положение дел изменилось в прошлом году. Указанием ЦБ РФ от 05.07.2020 № 4449-У внесены новые изменения в положение № 383-П, касающиеся правил перевода денег. Действовать они начали с 08.08.2020.

Объясним причины очередной корректировки и расскажем, каких платежей они коснутся. Обновить требования к заполнению этого поля Банку России пришлось из-за принятия новой редакции закона «О национальной платежной системе» № 161-ФЗ от 27.06.2011.

В сущности, рассматриваемые изменения стали следствием развертывания государственной программы по внедрению отечественных платежных систем, преимуществом которых являются независимость от иностранных инструментов и санкций. Заполнение реквизита 110 сегодня предусматривается только в тех случаях, когда выплата адресована физическому лицу, а средства он получает из бюджета страны.
Подобными выплатами считаются: Денежное содержание/довольствие/вознаграждение/ служащих госучреждений;

Заполняем поле 109 в платежном поручении в 2020 году

Для платежей текущего периода, когда в поле 106 «Основание платежа» указывается показатель ТП, а налог уплачивается в соответствии с деклараций, в поле 109 «Дата документа» проставляется дата подписания декларации, представленной в налоговый орган. При добровольном погашении кредиторской задолженности по налогам, при условии ее самостоятельного обнаружения, в поле 109 указывается 0 (значение поля 106 — ЗД).

В исключительных случаях, установленных законодательством, в поле 109 «Дата документа» проставляется конкретная дата. Это происходит, когда поле 106 «Основание платежа» имеет значение: ТР — дата требования налогового органа; РС — дата документа, в котором принято решение о рассрочке; ОТ — дата документа, соответствующего решению об отсрочке; РТ — дата документа, в котором принято решение о реструктуризации; ПБ — дата решения арбитражного суда

Как заполнить поля 106 и 107 в платежном поручении

Восемь из них — смысловые, в еще два знака — разделяющие точки.

Например, МС.06.2020. Согласно указаниям Банка России первые два знака в реквизите 107 заполняются в зависимости от периода оплаты и, соответственно, обозначают его:

  1. МС — за месяц;
  2. КВ — за квартал;
  3. ПЛ — за полугодие;
  4. ГД — за год.

Следующие два смысловых знака (4-й и 5-й) реквизита 107 заполняются согласно периоду оплаты и, соответственно, по выбранным ранее первым двум параметрам.

То есть, если платеж ежемесячный — показатель может быть выбран от 01 до 12 в зависимости от месяца, за который осуществляется.

Квартальные — от 01 до 04. Полугодовые — 01 или 02. При перечислении денежных средств один раз в год в 4 и 5-ом знаках указывается – «00». Последние 4 знака заполняются в соответствии с годом, за который производится оплата.

В случае, когда законодательство предусматривает конкретную

Заполняем поле 106 в платежном поручении в 2020 году

Правильное заполнение платежки, в том числе поля 106, помогает избежать лишних споров с контролирующими органами.

Неверно проставив какой-нибудь реквизит, плательщик тем самым создает проблемы, для решения которых необходимо провести дополнительные мероприятия, а это требует дополнительных трудозатрат и может приводить к возникновению пеней и штрафов. Советуем прочитать Последнее с форума Ваш вопрос Получить e-mail уведомление об ответе С условиями ознакомлен Отправить

Поля платежного поручения в 2020 году

Платежки со старыми реквизитами попадут в невыясненные. Расшифровка полей платежного поручения: Реквизит Что указать 1 Указано наименование документа 2 Указан номер формы по Общероссийскому классификатору управленческой документации, ОК 011-93 (утвержден постановлением Госстандарта России № 299) 3 Проставьте номер платежного поручения цифрами.

Максимальное количество знаков в поле – шесть. 4 Укажите дату составления распоряжения: · на бумажном носителе – день, месяц, год проставьте цифрами в формате ДД.ММ.ГГГГ; · в электронном виде цифрами в формате банка (день – две цифры, месяц – две цифры, год – четыре цифры). 5 Укажите одно из значений: · «срочно»; · «телеграфом»; · «почтой»; · другое значение, установленное банком.

Платежное поручение с расшифровкой полей

При этом слова «рублей» и «копеек» сокращать нельзя.

Значение можно не указывать, если это установлено банком. · В электронном виде значение нужно указать в виде кода, установленного банком.
Например, «Тысяча сто рублей 10 копеек». Если сумма в целых рублях, вместо указания копеек можно поставить «=». Например, «Тысяча сто рублей =». 7. Сумма платежа цифрами. В бумажных поручениях рубли отделите от копеек знаком тире (например, 1100-10), а если копеек нет, то можно опять же поставить знак «=» (например, 1100=).

Формат для электронных платежек устанавливает банк. 8. Название плательщика. Компании ставят свое полное или краткое наименование (например, ООО «Альфа»), предприниматели – фразу «Индивидуальный предприниматель» и свое полное ФИО (например, Индивидуальный предприниматель Иванов Петр Сергеевич). 9. Номер расчетного счета плательщика в банке, состоящий из 20 знаков.

10. Банк плательщика, который указывается в бумажной платежке вместе с местом нахождения. 11. Банковский идентификационный код (БИК) банка плательщика, состоящий из девяти знаков.

Поля платежного поручения

Самый высокий риск при перечислении обязательных платежей у ошибки в номере счета Казначейства России или реквизитах банка получателя.

Тогда придется уплатить налог заново.

А чтобы вернуть первоначально отправленный платеж, надо написать заявление о возврате по типовой форме из приложения № 8 к приказу ФНС от 14.02.2020 № Уточнить такой платеж не получится. Основной блок показателей п/п — те, по которым можно уточнить платеж в случае, если при заполнении расчетного документа в них была допущена какая-либо оплошность.

При условии, что деньги все же поступили на нужный счет Казначейства России.

Вам будет интересно...