Разрешено ли подавать письменное заявление в военную прокуратуру анонимно

Как написать жалобу на военную прокуратуру


Такая форма заявления предполагает, что вы столкнулись с фактами нарушения ваших прав, гарантированных Конституцией. Эти нарушения должны были быть вызваны действиями или, наоборот, бездействием органов военной прокуратуры, их должностных лиц.

3 Текст жалобы печатайте на компьютере, чтобы ее не оставили без рассмотрения под тем предлогом, что написанное от руки невозможно прочитать. Ее обязательно нужно подписать своим настоящим именем и действительным адресом, поскольку, в ином случае, она будет считаться анонимной, а такие документы органы государственной власти не рассматривают.

4 Пишите текст жалобы официальным языком, в нем вполне допускается использование канцеляризмов. Проконсультируйтесь предварительно с юристом, чтобы перечислить те пункты Конституции ли нормы законов, которые, по вашему мнению, были нарушены. 5 Не загромождайте текст письма сложными предложениями, пишите простым, понятным языком, отражающим краткую суть произошедшего.

Жалоба в военную прокуратуру

В противном случае это может привести к серьезным последствиям, особенно если будет установлено, что приведенные факты не соответствуют действительности. Внимание, если будет установлено, что в жалобе были указаны заведомо недостоверные (ложные) сведения, с автора могут взыскать расходы, которые понесла Прокуратура в связи с ее рассмотрением.

Претензия должна быть составлена с соблюдением таких требований: предоставленная информация должна быть полностью аргументирована и по возможности подкреплена доказательствами; в тексте не должно быть оскорбительных или нецензурных выражений.

Поданный документ останется без ответа, если в нем также содержатся угрозы здоровью, имуществу или жизни любого должностного лица или членам его семьи; не допускается злоупотребление правом на обращения в госорганы, тем более что за это предусмотрена административная ответственность;

Как написать жалобу в военную прокуратуру образец и форма заявления

Первое направлено на знание заявителя о том, что есть факт , а также предоставление конкретных сведений о лице, совершившем его.

Реакция со стороны гос органа очень быстрая, поэтому важно помнить, что, если будут предоставлены ложные сведения, предусмотрены нормы уголовной ответственности.

Рассматривая основные сроки, можно отметить, что они имеют ограничения лишь на основании сроков. В настоящее время можно обнаружить критику в адрес прокуратур за то, что они работают недостаточно эффективно. Но если сведения в жалобе изложены достоверно и лаконично, риск ее нерассмотрения сводится к нулю.
Прокуратура является важным государственным органом, осуществляющим контрольные действия касательно соблюдения гражданами законодательной базы страны.

Если человеком было обнаружено правонарушение, он имеет основное обязательство сделать обращение.

Чтобы приблизить момент рассмотрения заявления, важно правильно составить документ, в чем поможет .

Анонимная жалоба в военную прокуратуру

Порядок рассмотрения отдельных обращений 1.

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Аналогичные требования предъявляются и в нижеприведенной инструкции ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМА ГРАЖДАН В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2.8. Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

Войсковые части России

  • Май, 14, 2022

Сегодня разберем очень интересный и важный вопрос.

Давайте сначала обратимся к 108 статье Дисциплинарного устава ВС РФ, который поможет нам подобраться ближе к ответу. Итак, в данной статье написано, что военнослужащие имеют право обращаться лично, а также направлять письменные обращения (предложения, заявления или жалобы) в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам в порядке, предусмотренном законами Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом.
Далее говорится что если военнослужащему стало известно о факте хищения или порчи военного имущества, незаконного расходования денежных средств, злоупотреблениях и других фактах нанесения ущерба Вооруженным Силам РФ, то он должен доложить об этом непосредственному командиру.

Сюда же можно отнести и нарушение его прав и свобод, неуставных взаимоотношений, неудовлетворения положенными видами довольствия. Это может быть и не доведение норм продовольственного обеспечения, вещевого имущества и лишение военнослужащего денежного довольствия. Далее этим же нормативным документом в статье 111 черным по белому написано, что запрещается препятствовать подаче обращения (предложения, заявления или жалобы) военнослужащим и подвергать его за это наказанию, преследованию либо ущемлению по службе.

Виновный в этом командир (начальник), так же как и военнослужащий, подавший заведомо ложное заявление (жалобу), привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Считаю что тут все понятно и мы переходим с Вами к Конституции РФ, где в 33 статье определено, что граждане имеют право обращаться лично, а так же направлять индивидуальные и коллективные обращения в Государственные органы.
Теперь немного об этих самых органах, в 1 статье Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» говорится, что прокуратура является единой централизованной системой органов, т.е. государственным органом. Таким образом, военнослужащие имеют право направить обращение в военную прокуратуру, минуя командование воинской части.

Шах и мат дорогие друзья. Поэтому, если у Вас возникли проблемы с вопросами по военной службе, такие как вымогательство, избиение, принуждение вас к нарушению закона, то смело можете писать письменное обращение должностным лицам воинской части в форме рапорта.

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:Понравилась статья — сохрани в свою социальную сеть

Как написать жалобу в военную прокуратуру?

По крайней мере, не без рассмотрения.Подавать следует заказным письмом один экземпляр жалобы. В конверт необходимо вложить также все доказательства, если они у вас есть – фотографии, документы, записи (сделанные с согласия и без нарушения закона), распечатанные переписки и прочее.

Если доказательств у вас нет, отправляйте только обращение.Военная прокуратура имеет окружные подразделения во всех областях, поэтому вы можете отправить ваше письмо как в локальный орган, так и в центральный. Адреса региональных представительств вы найдете по ссылке: .Центральная прокуратура принимает письма по адресу в столице: переулок Хользунова, 14.

Данная линия обеспечивает запись разговора с обратившимся

Жалоба в военную прокуратуру

Могу ли я написать жалобу в.

Индекс: 119160.При подаче таким способом знайте, что ответ на жалобу придет вам на почту, если вы не указали в тексте обращения иной метод.У военной прокуратуры существует так называемый «телефон доверия».
21 Января 2022, 10:27, вопрос №1879032 Елена, г.

Ростов-на-Дону Категория: Мне 17. Столкнулся с неправомерными действиями со стороны военкома, по этому факту подал обращение (жалобу) в орган военной прокуратуры гарнизона.

Теперь зам военного прокурора просит мою маму, как законного представителя несовершеннолетнего,. 26 Декабря 2022, 16:08, вопрос №1857150 Константин, г. Калининград Категория: Получите совет юриста за 15 минут!

Получить ответ 676 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут ПаВеЛ ПАХА: Имею ли я право написать в прокуратуру на военкомат.

О не правильности вынесение котегории годности? 07 Декабря 2022, 05:55, вопрос №1837393 Павел, г. Комсомольск-на-Амуре Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

На мужа хотят повесить

Подать жалобу в военную прокуратуру через интернет анонимно

В связи с этим ни один действующий закон РФ не запрещает человеку обращаться к прокурору анонимно.

Поданный документ останется без ответа, если в нем также содержатся угрозы здоровью, имуществу или жизни любого должностного лица или членам его семьи;

  1. не допускается злоупотребление правом на обращения в госорганы, тем более что за это предусмотрена административная ответственность;
  2. надзорные органы не принимают каких-либо заявлений от анонимов, поэтому после текста должна стоять подпись заявителя;
  3. если претензия содержит вопросы, решением которых не может заняться надзорный орган (в связи с отсутствием соответствующей компетенции), документ будет направлен в орган или конкретному должностному лицу, который уполномочен принимать решения по таким заявлениям.

Порядок составления Жалобу можно составить в произвольной форме по образцу так как законом не предусмотрено использование стандартных бланков для таких заявлений.

Бесплатная юридическая помощь

Дата подписи может не совпадать с датой подачи обращения, даже если она передается уполномоченному лицу на личном приеме.

Внимание Внимание! Любое реагирование подразумевает принятие мер, которые могут повлечь за собой серьезные последствия.

В связи с этим в Военную прокуратуру стоит обращаться только в крайних случаях.

Вам будет интересно...