Сдача в аренду автомобиля перевоз мусора ип какое облаж лучше

Идеи бизнеса с нуля


Поиск водителя и договор аренды это довольно разные вещи. Если быть точным, то различие в том, кто ищет клиентов. Если клиентов ищите Вы, то Вы должны оформить ИП и Вы же получаете прибыль.

То как распорядиться этой прибылью зависит от Вас. Часто когда стоимость услуг примерно стабильная владелец бизнеса делится частью прибыли со своим работником.

Например пополам. Делается это для того чтобы водитель был заинтересован в качестве работы. Есть еще два подхода к формированию зарплаты — сдельная оплата труда.

В этом случае водитель может получать зарплату за каждый час работы или по пробегу. Формулу для расчета можно и усложнить. Другой вариант, когда водитель получается почти фиксированную зарплату малозависящую от объема работа.

Во всех этих случаях водитель выступает наемным рабочим.

С ним заключается трудовой договор, за него платятся налоги.Второй вариант — сдача автомобиля в аренду. Сдать в аренду можно компании или водителю, который в свою очередь сам будет искать клиентов или работать на этой машине. В этом случае Вы не ищите клиентов и не берете с них оплату. И оформляться в качестве ИП не обязательно.
Достаточно заключить договор аренды.

С доходов надо будет палить налог для физических лиц 13%. Эта ситуация похожа на то как физические лица сдают в аренду свои квартиры. Если доход будет хороший, или будете сдавать в аренду много машин, то лучше оформить ИП.

ИП будет заниматься грузоперевозкам или прокатом авто.

При больших доходах ИП в процентах может платить меньше налоги чем физлицо. Для того чтобы понять при какой сумме выгоднее оформляться как ИП нужно учесть что ИП обязан ежегодно платить в пенсионный фонд. В этом году сумма взносов около 16 тысяч рублей.

При таком подходе мы получаем доход прописанный в договоре.

Машина находится у арендатора и дальнейшие юридические вопросы касаются его. Если он оказывает услуги перевозки другим фирмам, то очевидно он должен зарегистрироваться как ИП или открыть фирму и платить сам налоги. Если он работает в другой компании, то уплатой налогов от своих доходов они занимаются сами.Третий вариант.

Своего рода партнерство. Когда водитель является также ИП, тут Вы можете использовать больше схем.

Например договориться с ним о том что кто нашел клиента, тот и получает прибыль, платит налоги и часть денег отдает партнеру. или можете оформлять через одного человека все сделки. Либо через Вас — тогда все сходится к первой схеме, но у водителя будет не зарплата а доход.

Аренда транспорта, ИП

Обоснование «Главбух» советует Руководствуйтесь официальной позицией, фактически допускающей два варианта налогообложения доходов от сдачи имущества граждан в аренду.

Либо через водителя, тогда всё сходится ко второй схеме и Вам даже не обязательно быть ИП, можете просто получать доход как физлицу за аренду авто.
В случае если соблюдаются критерии, установленные для отнесения деятельности к предпринимательской, гражданин вправе уплачивать налоги на эти доходы как предприниматель. Но гражданин также вправе извлекать доходы от принадлежащего ему на праве собственности имущества без регистрации предпринимательской деятельности.

В деталях Регистрация в качестве предпринимателя на упрощенке с объектом «доходы» имеет следующие положительные моменты.

Во-первых, , в то время как ставка налога на доходы физических лиц – 13 процентов. Правда, предприниматель обязан .

Но он сможет в полном объеме (). То есть чем выше сумма арендной платы, тем выгоднее гражданину регистрироваться в качестве предпринимателя, применяющего упрощенку с объектом «доходы».

Прокат автомобилей как бизнес

Через месяц я подсчитала итоги, за 30 дней машина принесла полтора месячных платежа. Еще через месяц мы купили две подержанные бюджетные иномарки, и дело пошло.

Что представляет из себя рынок автопроката сегодня? Какие деньги там крутятся, и кто пользуется услугами аренды автомобилей? Долгое время обнаружить достоверную информацию по этим вопросам было практически невозможно.

После долгих поисков я нашла пресс-релиз крупного маркетингового агентства in FOLIO Research Group, специалисты которого в первой половине этого года исследовали рынок автопроката и опубликовали некоторые результаты. Итак, в 2012 году в стране сдавалось в аренду 27 200 машин, из них 76% пришлось на Москву и Санкт-Петербург.
Объем рынка составил 21,8 млрд руб.

Получается, что одна машина принесла своим владельцам в среднем 21 800 000 000 / 27 200 / 12 = 68 тыс. руб. в месяц. Учитывая, что сюда входят дорогие лимузины и иномарки бизнес-класса для корпоративных клиентов, цифра выглядит правдоподобной.

Как сдать машину в аренду.

Все, что касается аренды авто

Я брал битые авто, делал и продавал как «небитые и некрашенные». Одна тачка зависла на плогода, уже был готов не за 130 продать, а за 80 — не берут.

Плюнул, от безысходности (бабки были нужны труба просто, нигде не работал) — сдал в аренду.

Было очень страшно, нервничал, плохо спал — звонил водителю каждый день, ждал когда месяц кончится (сперва сдавал машину помесячно — оплата раз в месяц: это ошибка, оплата каждый день в начале должна быть).

Потом немного отпустило — водитель начал работать стабильно, я понял, что машину не угонит, все ок. Стал спать спокойнее. Потом стало страшно, что он уйдет — он попросил снизить аренду, я снизил (это ошибка: нечего снижать аренду просто так — легче найти нового водителя).

В итоге, все равно он ушел, на мне ремонты еще повисли. По-поводу ремонтов: сперва чинил машину «где дешевле» — закидывал объявления на городской форум, мастера откликались и я ехал к ним.

Как сдать машину в аренду. Все, что касается аренды авто

Добрый вечер,пишу вам из Казахстана,город Караганда с населением в самомо городе 500 тыс.

плюс еще пригороды тыс 100 как минимум,в общем область составляет больше 600 тыс населения,У нас есть такси «пять звезд».Принцип работы этого такси в хороших машинах,под хорошим я подразумеваю машины в основном иномарки и приблизительно пятилетки,Так вот владелец такого авто приходит в офис и может начать работать там,условия этого такси,водитель должен платить 1000 рублей за неделю и выходить на маршрут,Поясню,что в этом такси 3 вида машин,1-эконом (800 рублей в неделю) 2- комфорт(1000 рублей в неделю) 3- вип (1200 рублей в неделю).сам работаю в этом такси 2-ой месяц на ниссане кашкае 2010 года,мою машину определили во второй клас»комфорт»,сделал себе график 2-1(2 работаю ,1 отдыхаю),я поставил себе цель за 2 рабочих дня зарабатывать по 6000 рублей, с целью справляюсь,соответственно в месяц выходит 60000 рублей минус абонентская плата такси 4 000 рублей,в итоге выходит 54000 рублей,и вот возникла у меня идея купить еще 2 кашкая только годов 2007-8 ых,в москве можно их купить тыс за 500 ,пригнать сюда в казахстан не проблема,так как я часто пригоняю машины из россии на перепродажу,и сдать их в аренду в это такси,НО как в аренду я хочу найти водителей на свои авто и устроить их в «пять звезд» , машины будут оформлены на меня,а на водилу оформить доверенность на право управления,В это такси требуются при приеме на работу страховой полис,страховой полис на пассажиров,талон техосмотра ,в принципе обычные документы.Я хочу чтобы водитель мне платил в месяц 18000 рублей в качестве аренды,за эти деньги он имеет авто ,и работу в такси,если мы посчитаем что он будет зарабатывать 60000 тыс отнимем 18000 аренда и 4000 абонентская плата в такси он имеет 38000 рублей,Теперь мне интересно узнать с какими проблемами я могу столкнуться? по моим расчетам машина окупиться за 3 года это с учетом ремонта ходовой и всего стального по ходу эксплуатации,почитав предыдущих людей я уже понял по каким критериям отбирать водителей,ПОДСКАЖИТЕ С КАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ Я МОГУ СТОЛКНУТЬСЯ,ТОЧНЕЕ ПРОБЛЕМАМИ В ДОКУМЕНТАХ ,НУ И ЕЩЕ КАКИЕ НИБУДЬ НЮАНСЫ ПРО КОТОРЫЕ Я НЕ ЗНАЮ.очень буду ждать ответов и дельных советов,заранее спасибо всем ,кто отзовется

Как правильно оформить автомобиль на ИП, для дальнейшей сдаче его в аренду ООО?

Москва

  1. 1298отзывов
  2. 2695ответов

Александр.Регистрируйтесь, как ИП, заключайте договора аренды на ТС с ООО. Дополнительные отметки в ПТС не нужны, но уведомить МРЭО о сдаче в аренду ТС необходимо.Про путевые листы можете не переживать — обязанность их выписки будет на ООО, которое их будет арендовать.С уважением 11 Февраля 2014, 10:05 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте, Александр!Особого оформления автомобилей, используемых ИП в предпринимательских целях не нужно.Единственное, что необходимо это при регистрации Вас как ИП указать ОКВЭД — сдача автотранспортного средства в аренду. 11 Февраля 2014, 10:06 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    Нарьян-МарОбщаться в чате Никаких дополнительных документов вам не требуется, необходимо составить договор аренды

  • Как происходит налогообложение при аренде автомобиля у ИП?

    Все это говорит о легитимности сдачи своей собственности в аренду. Если бизнесмен является служащим компании, которая берет в рентинг его личный транспорт для решения рабочих вопросов, компенсация за него будет начисляться в том случае, когда фирма совершает деловые поездки на этом автомобиле. В понятие компенсации входит оплата услуг автосервиса, ремонтных работ, технического обслуживания, бензина.

    Индивидуальный предприниматель не может компенсировать затраты сам, равно как и оформлять договор рентинга автомашины сам на себя.

    Налоговый кодекс регулирует вопрос и об аренде автомобиля у индивидуального предпринимателя. Так, если ИП сдает в использование свой личный автомобиль, бизнесмен может выплачивать единый налог на вмененный доход. Предоставлять аренду транспортного средства может только тот человек, в данном случае, предприниматель, который обладает правом собственности на машину, владеет или имеет право распоряжаться ею.

    Как сдать машину в аренду. Все, что касается аренды авто

    Найти водилу не проблема.

    Трудности с поиском были в начале года, но сейчас поток звонков возрос. 6. Ремонт. Это самая больная тема. Сначала пытались ремонтировать сами- долго и нервно. Нашли сервис, сначала один. Потом когда увидели, что нас помаленьку пытаются кидать (а в тачках и ценниках вроде немного шарим) нашли другой.

    Сейчас есть два автосервиса, в разных концах города, один весьма бюджетный по цене, второй подороже. От самого первого отказались совсем ибо шарага полнейшая. Жалко, что дошли мы до этого только за полгода.

    7. Почему ремонт больная тема- тачки уже не новые.

    Собственно потому и была взята машинка «поновее», Nissan AD.

    Сейчас пришли к тому, что машины независимо от состояния, загоняются на сервис раз в две-три недели. Для профилактического осмотра- повдески, двиги и т.п. Также необходимо завести на каждую тачку сервисную книжку, и постоянно держать её в тачке вместе с комплектом документов, потому что уследить что где когда и кто менял- целое дело.

    Далее планирую брать машины не страше 5 лет, ибо головняка с ремонтами сейчас слишком много.

    Аренда транспортного средства

    Стоит уделить особое внимание пункту о составе экипажа. Лучше сразу письменно зафиксировать все требования арендатора к квалификации водителя, правилам эксплуатации автомобиля.Члены экипажа являются работниками арендодателя и подчиняются его распоряжениям.

    Оплату услуг и налоги экипажа осуществляет арендодатель. Но в договоре можно предусмотреть и иное.Что касается денежных расчетов между сторонами, то в договоре указывают отдельно оплату за аренду транспортного средства и стоимость услуг арендодателя по управлению автомобилем.

    Вам будет интересно...