Сдать железнодорожный билет за дней до отправления сколько потеряю денег

Сдача железнодорожных билетов за 20 дней сколько теряем


Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении билета, страдать от которой, возможно, придется пассажиру. А вернуть билет можно будет только в случае, если различие в данных паспорта и билета будет не больше одной буквы в фамилии пассажира и одной цифры в номере билета. Доверяй, но проверяй. Уплачиваемая за билет сумма включает:

  1. сбор за предварительную продажу, резервирование (для групп свыше 10 чел. – организованные группы пассажиров (ОГП).
  2. стоимость за всю инфраструктуру железной дороги (билет);
  3. сборы и налоги при приобретении билета через сторонние организации;
  4. стоимость плацкарты (от 30% до 80% от всей суммы билета) за наличие места;

В кассе или терминале — если платили наличными.

Если оплачивали карточкой или со счета, то деньги вернутся на банковский счет в срок от 7 дней до месяца.

К примеру, электронный билет возвращаем из своего кабинета на том же сайте, где приобретали.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат. Содержание статьи:

  1. Электронные билеты
  2. Какой процент от стоимости можно вернуть?
  3. Правила возврата
  4. Образец доверенности на сдачу ж/д талонов
  5. Где и как сдать билет на поезд РЖД?
  6. Сколько теряешь?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Инфо Возврат электронных билетов Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

Далее можете сдать их в кассе возврата. Если Вы прошли электронную регистрацию и хотите сдать билеты, сначала нужно отменить регистрацию. Сделать это можно на сайте, через оператора или в кассе на вокзале.
Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются. Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме. За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам.

Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет. Он не осуществляется в отношении детей до 5 лет, не занимающих отдельное место.

Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ. Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли выселить соседей алкашей

Возврат проездного документа на «Сапсан» возможен только при сдаче всех четырех мест. Отказ от проезда в классе «Люкс» осуществляется только при одновременной сдаче всех билетов, купленных в одном купе.

Возврат железнодорожных билетов

При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД. Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков. Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов.

Необходимо иметь ввиду, что в случае оплаты банковской карточкой, деньги возвращаются в срок до 30 рабочих дней. Пользуясь электронными деньгами на кошелек плательщика возврат железнодорожных билетов будет совершен в течении 10 рабочих дней. В терминалах, а также в салонах связи Handybank до 10 рабочих дней.

Используя безналичный расчет, на расчетный счет деньги поступят в течение 10 рабочих дней. Наличные (доставка курьером, или самовывоз бумажных билетов) — на следующий день после сдачи билетов в офисе компании.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться.

В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы. Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается.

Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе. С электронными билетами чуть сложнее. Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе. Если для билета не пройдена электронная регистрация (правда, сейчас при электронная регистрация проходится автоматически, но ее можно и отменить), то сдать его на сайте можно вплоть до времени отправления поезда со станции посадки пассажира.

Если не успели – тогда идем в кассу.

Комиссии те же, которые указаны выше.

За сколько нужно сдать билет на поезд чтобы не потерять деньги

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. сервисные сборы (если покупка через интернет);
  2. сбор РЖД 192,70 рубля;
  3. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления. Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

Выберите наиболее удобный вариант из списка: В какой срок можно вернуть ЖД билет? Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда. Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки. Причем обращение возможно в любое отделение, а не только туда, где изначально приобретался проездной документ.
После отбытия поезда возврат осуществляется на вокзале начальной точки путешествия.

На крупных вокзалах отдельно действует касса возврата, на остальных можно обратиться в ту же кассу, где осуществляется и продажа.

Сколько удержат денег при возврате жд билета

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте.

  1. Если сдача билета оформляется менее чем за пару часов до официального отправления и не позднее, чем пол дня после отправления поезда, то РЖД сотрудники вернут вам только стоимость посадочного места.
  2. Если вы решили сдать электронный билет более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета.
  3. Если вы захотите сдать билет менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда, то вернут полную стоимость поездки и только половину стоимости посадочного места.

Если вы решили сдать электронный билет на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу.

За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей. Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Доверяй, но проверяй. Уплачиваемая за проезд сумма включает:

  1. стоимость плацкарты (от 30% до 80% от всей суммы) за наличие места;
  2. сбор за предварительную продажу, резервирование (для групп свыше 10 чел. – организованные группы пассажиров (ОГП).
  3. сборы и налоги при приобретении через сторонние организации;
  4. стоимость за всю инфраструктуру железной дороги (билет);

Возвращаем деньги В любом случае возврата билета при себе обязательно наличие документа, по которому осуществляли покупку.

Получаем деньги таким же способом, каким и оплачивали.

В кассе или терминале — если платили наличными. Если оплачивали карточкой или со счета, то деньги вернутся на банковский счет в срок от 7 дней до месяца. К примеру, электронный билет возвращаем из своего кабинета на том же сайте, где приобретали.

Купили в агентстве – вернем деньги в любой ж/д кассе на территории России.

Сколько денег теряешь если возвращаешь билет в день отправления поезда

Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника).

Важно Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости билета.

В фирменных поездах этот процент выше.

Возврат электронных билетов Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты.

Инфо Далее можете сдать их в кассе возврата.

Если Вы прошли электронную регистрацию и хотите сдать билеты, сначала нужно отменить регистрацию. Сделать это можно на сайте, через оператора или в кассе на вокзале.

Вам будет интересно...