Скачать договор аренды квартиры между физическими лицами

Скачать договор аренды квартиры между физическими лицами

Договор найма жилого помещения между физическими лицами


Письменно предупредить Нанимателя не позднее, чем за дней до истечения срока действия настоящего Договора о своем намерении перезаключить Договор на новых условиях или об отказе от заключения нового договора, а также о готовящемся отчуждении Объекта (мене, продаже, дарении и т.д.) за три месяца до отчуждения.2.1.4. Нести ответственность за недостатки сданного в наем Объекта и находящегося в нем имущества, препятствующие пользованию им, даже если во время заключения Договора Наймодатель не знал об этих недостатках.2.1.5. Устранять последствия аварий и повреждений, произошедших не по вине Нанимателя и/или проживающих с ним лиц, своими силами.2.1.6. Предоставить Нанимателю возможность проживать в Объекте в течение календарных дней со дня получения Нанимателем от Наймодателя извещения о досрочном прекращении настоящего Договора.

Извещение должно быть оформлено письменно.2.2.

Наймодатель вправе

Договор найма квартиры.

Образец

Наличие телефона: тел.

№ _____________________________________________. 1.3. Граждане, постоянно проживающие совместно с Нанимателем, имеют равные права по пользованию помещением. Отношения между Нанимателем и такими гражданами определяются законом. Ответственность перед Наймодателем за действия граждан, постоянно проживающих с Нанимателем, в случае нарушения ими условий настоящего договора найма, несет Наниматель.

1.4. Другие граждане могут быть вселены в помещение с согласия Наймодателя, Нанимателя и граждан, постоянно проживающих с Нанимателем, в качестве постоянно проживающих с Нанимателем. Несовершеннолетние дети вселяются без согласия Наймодателя.

1.5. Наниматель и граждане, постоянно с ним проживающие, не вправе разрешить проживание в помещении временным жильцам (пользователям). 1.6. Недостатки жилого помещения на момент передачи указываются в Приложении № 1 к договору — Передаточном акте, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

по _____ ____________20___г. 1.5. В случае согласия сторон, срок Договора продлевается самостоятельно. 2.1. НАЙМОДАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ:

  1. Обеспечить свободный доступ Нанимателю в помещение;
  2. При выезде Нанимателя возвратить в обязательном порядке сумму гарантийного платежа (залога) при исполнении Нанимателем п.п. 1.4; 2.2; 3.2; 3.7, 3.8; 3.9.
  3. Посещать помещение не более одного раза в месяц, с уведомлением Нанимателя не менее чем за 24 часа до предполагаемого посещения;
  4. Предоставить указанное помещение Нанимателю с _____ ____________ 20 __ года.

2.2.

НАНИМАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ:

  1. Не сдавать помещение в субаренду и не передавать права пользования третьим лицам, а также не подселять иных лиц без согласия Наймодателя;
  2. Получить письменное
  3. Использовать данное помещение только по назначению, указанном в пункте 1.1.

Правила заключения договора аренды (найма) квартиры между физическими лицами

Особые требования предъявляются и к сроку заключения.

Так, максимально возможный срок его действия – это пять лет, нанимателям, которые заключили краткосрочное соглашение (менее чем на год), следует знать, что в этом случае они будут значительно ограничены в своих правах.

Понятие «аренды» и «договора аренды» полностью раскрывается в 34-й главе ГК. Здесь также определяются права и обязанности арендодателя и арендатора, сроки действия соглашения и способы его расторжения.

Основные отличия найма от аренды в соответствии с Гражданским кодексом можно выделить следующие: Объектом найма является жилая квартира или частный жилой дом, в то время как арендовать можно и нежилые помещения.

Договор аренды квартиры между физическими лицами: скачать

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец договора Договор найма квартиры между гражданами № 6474 г. Астрахань «24» октября 2020 г. Гражданин Кожевников Игорь Игнатьевич, 20 марта 1979 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) 4746 №475899 выдан Кировским УВД г.

Астрахань 13 сентября 2001 года, код подразделения: 293-384, проживающий по адресу: г. Астрахань, ул.

Договор найма жилого помещения между физическими лицами


Сумма аренды может отражаться либо в виде общей стоимости аренды всего помещения, либо в размере за один кв.м.

Подобные договоры могут отражать условия снижения арендной платы, например, при ухудшении условий проживания, если таковые не зависели от нанимателя. Или когда арендатор не платит установленную договором сумму хотя бы два месяца, то наймодатель вправе прекратить все отношения, разорвав соглашение досрочно.
Конкретные условия такой возможности также отражаются договором.

Нередко соглашение предполагает предоплату, которая дает гарантии того, что наниматель серьезно настроен на сделку и будет следовать договору.

Предоплата вносится не больше, чем за один месяц.

При этом варианты оплаты аренды могут быть различны.

Допускается платить за жилье услугами, вещами, передаваемыми во временное пользование, деньгами.

Посмотрите видео.

Договор аренды квартиры

В процессе составления типового соглашения, крайне важно задействовать следующую информацию:

  1. технические особенности и уникальные факторы рассматриваемого жилья;
  2. персональные данные каждого участвующего физического лица;
  3. период действия соглашения;
  4. права и обязанности сторон;
  5. наименование документа, а также точное место и дату его подписания;
  6. график оплаты и объем средств;
  7. подпись каждой стороны.

При желании вы можете скачать простой вариант договора на нашем сайте.

Кроме того, допускается даже осуществление улучшения жилья в период проживания, которое по итогу может засчитываться в счет оплаты аренды.

Даже при грамотном составлении документа всегда есть вероятность наткнуться на , поэтому желательно обращаться к специалистам за еще на начальном этапе сотрудничества.

При этом в процессе составления соглашения обязательно следует

Договор аренды квартиры между физическими лицами: скачать

е.

Грамотно составленный шаблон договора аренды квартиры между физическими лицами обязательно должен содержать ряд положений.
как место жительства; Наблюдать за общим состоянием квартиры, бережно относиться к имуществу; Не заниматься перепланировкой квартиры. Договор может быть расторгнут по инициативе каждой из сторон, по условиям, которые прописаны в нем. На последней странице нужно указать реквизиты каждой из сторон, поставить подписи.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец договора скачать можно ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ № 3456 г.

Договор найма квартиры

Наниматель обязан:3.4.1. Пользоваться Квартирой и Имуществом в соответствии с условиями Договора и их назначением;3.4.2.

Своевременно вносить плату за наем Квартиры и электроэнергию в порядке и сроки, установленные в п.5. настоящего Договора;3.4.3. Обеспечить доступ Наймодателя в Квартиру после извещения Наймодателя;3.4.4. В случае причинения ущерба Квартире или Имуществу в течение дней с момента получения требования Наймодателя возместить ему издержки, связанные с устранением ущерба, либо по согласованию с Наймодателем устранить ущерб самостоятельно.

Факт причинения ущерба, его размер и расчет указанных издержек оформляется двусторонним актом, или, в случае отказа одной Стороны, другой Стороной с участием двух свидетелей;3.4.5.

Вам будет интересно...