Сколько дней отпуск за свой счет долгосрочный

Сколько дней отпуск за свой счет долгосрочный

Каков максимальный срок отпуска без содержания по инициативе работника? Кто имеет право на получение и сколько раз в году?


Статья 128 ТК РФ указывает и на наличие других случаев, установленных законом или коллективным договором, при которых предоставление выходных без сохранения заработной платы обязательно.

Для наглядности приведем дополнительный список категорий граждан, которым работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет, с указанием его продолжительности и основания:

Матери-одиночки и женщины с двумя и более детьми, родители малыша-инвалида – до 14 календарных дней на основании ст.263 ТК РФ по условиям кол.договора.

Отпуск за свой счет. Что нужно знать работодателю?

Из данной нормы можно сделать вывод, что обязательными условиями предоставления такого отпуска являются соответствующие обстоятельства, письменное заявление работника и согласие работодателя.

Ветераны ВОВ и боевых действий – до 35 календарных дней – на основании ст.16 ФЗ № 5 – по закону. Ветераны труда – от 14 до 30 календарных дней – в силу регионального законодательства – по закону. Педагоги – до 1 года – Приказ Минобрнауки от 31.05.2016 г.
Отметим, что работодатель, принимая решение о предоставлении отпуска, на свое усмотрение оценивает причины, по которым отпуск требуется сотруднику, и если сочтет их незначительными или неуважительными, вправе отказать. Рекомендуем объективно подходить к этому вопросу, поскольку в случае спора суд или контролирующий орган может встать на сторону работника.

Например, Пермским краевым судом рассматривалось дело о признании приказа о применении мер дисциплинарной ответственности незаконным. Б. обратилась к работодателю с заявлением о предоставлении неоплачиваемого отпуска на день, не указав причину, по которой он требуется.

Соответственно работодатель отказал в предоставлении отпуска, однако Б. на работу не вышла.

Отпуск без сохранения заработной платы

К таким группам принадлежат:

  1. участники Великой Отечественной войны;
  2. пенсионеры по возрасту;
  3. женщины, ухаживающие за детьми, не достигшими трёхлетнего возраста.
  4. родители или другие ближайшие родственники (жёны, мужья) военнослужащих, погибших при исполнении ими своих служебных обязанностей;
  5. инвалиды;

Кроме этого, закон наделяет безоговорочным разрешением на отпуск:

  1. совместителей, если работая по совместительству, они имеют продолжительность отпуска меньше, чем на основной работе.
  2. работников в связи с рождением детей или смертью близких родственников;
  3. сотрудников, совмещающих работу с учёбой;

Размер отпуска зависит как от конкретных обстоятельств, так и от требований законодательства. Отпуск по согласованию сторон может длиться сколь угодно долго.

В реальной жизни он редко бывает дольше четырнадцати

Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы

Читайте нас в Яндекс.Дзен Работодателю важно учитывать следующее: Перенос отпусков за свой счет и их суммирование в последующем году не производятся.

Инициатива к такому отпуску, как следует из ст. 128 ТК, должна исходить только от трудящегося и оформляться заявлением. Считается, что сотрудник, не выразивший своевременно волю «отгулять» отпуск, своим правом не воспользовался. Если на время отдыха за свой счет выпадают праздничные дни, то отдых не удлиняется.
Это не предусмотрено ТК РФ, в отличие от ежегодного отдыха, подлежащего оплате.

Минимального предела продолжительности отпуска без сохранения заработной платы закон не содержит, поэтому допустимо предоставить его в рабочих часах. Сотрудник вправе вернуться из отпуска досрочно, письменно уведомив работодателя.

Отказать ему в допуске к работе нельзя — придется издавать приказ о прерывании отдыха.

Сколько дней в году можно брать отпуск за свой счет?

Заявление не имеет бланковой формы и может быть написано даже от руки.

ТК РФ указывает одну из причин для предоставления периода без сохранения — семейные обстоятельства. Для составления заявления потребуется указать:

  1. Данные организации и руководителя, а также свою должность и Ф.И.О.
  2. В содержательной части указывается ранее озвученная причина.
  3. Прописываются даты отпуска за свой счет.

Как любой официальный документ заявление требует личной подписи, ее расшифровки и датирования, после этого оно считается правильно оформленным.

Более точные письменные формулировки не нужны. Хотя наниматель может потребовать и конкретных объяснений причины ухода с рабочего места.

Как рассчитать отпускной период работнику, если в течение года он брал отпуск без сохранения заработной платы, превышающий 14 дней?

Боитесь совершить ошибку?

Скачать образец заявления Может ли работодатель отказать в отпуске за свой счет? ТК РФ предусмотрены случаи и сроки, когда наниматель не может препятствовать в желании сотрудника временно не работать.

Консультация предоставлена 18.08.2014 г.

В соответствии со ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Оплачиваемый отпуск установленной продолжительности должен предоставляться сотруднику ежегодно, то есть за каждый рабочий год (ст.

122 ТК РФ, п. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169*(1)). Первый рабочий год начинается в день приема работника на работу и заканчивается через 12 месяцев, включаемых в стаж, дающий право на отпуск.

Следующий рабочий год начинается сразу после окончания предыдущего (смотрите также письмо Роструда от 08.12.2008 N 2742-6-1).

При этом время окончания (начала следующего) рабочего года может быть смещено в связи с тем, что некоторые периоды времени не включаются в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, в соответствии со ст. 121 ТК РФ. В соответствии с частью первой ст.

121 ТК РФ время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года, включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Это означает, что если работник в течение рабочего года находился в отпуске (отпусках) без сохранения заработка более 14 календарных дней, то превышающие это число дни отпуска в «отпускной стаж» не включаются. Соответственно, дата окончания рабочего года смещается на количество дней отпуска, превышающее 14 (смотрите также апелляционное определение СК по гражданским делам Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 28.05.2013).

Допустим, что в течение рабочего года, начавшегося 03.06.2013, работнику предоставлялся отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 25 календарных дней. В этом случае окончание рабочего года отодвигается на число дней, превышающее 14, то есть на 11 календарных дней; соответственно, днем окончания этого рабочего года будет не 02.06.2014, а 13.06.2014.

Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Воронова Елена

Какая продолжительность отпуска без сохранения заработной платы для различных причин + удобная таблица со сроками

Его продолжительность зависит от вида аттестации.

Важно учесть, что перерыв в работе может быть предоставлен только в том случае, если учебное заведение имеет государственную аккредитацию.

Для граждан, осуществляющих свою трудовую деятельность в отдаленных северных регионах страны, количество неоплачиваемых дней отдыха определяется как время, потраченное на дорогу до места проведения ежегодного отпуска и обратно.

без содержания, если это закреплено в локальном договоре работодателя.

Отпуск без содержания имеет особую специфику определения его длительности. Существует 2 варианта предоставления неоплачиваемого времени отдыха — или .

Подробнее о максимальной продолжительность можно прочитать . Действующим Законодательством РФ не установлена максимальная продолжительность отпуска, оформленного по инициативе работодателя.

Это связано с тем, что в ТК РФ отсутствует информация о времени отдыха данного вида.

Отпуск без сохранения зарплаты в учете отпускных

Смотрите в Бераторе Отпуск может быть предоставлен в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.Как и по какой форме составляется график отпусков

В отпускной стаж работника (в том числе занятого на условиях неполного рабочего времени) включаются все календарные дни рабочего года, кроме дней (ст. 121 ТК РФ):

  1. отпуска за свой счет в части, превышающей 14 календарных дней такого отпуска в течение рабочего года;
  2. отстранения работника от работы по его вине (например, из-за появления на работе в состоянии алкогольного опьянения) (ст. 76 ТК РФ).
  3. отсутствия работника на работе без уважительных причин;
  4. отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет;

Обратите внимание Дни отпуска без сохранения заработной платы полностью исключаются из расчетного периода при расчете среднего заработка вне зависимости от его продолжительности.

Предоставление Отпуска без сохранения заработной платы, дни в счет отпуска, образец заявления

Например, сотрудниками, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты, являются (ст.

128 ТК РФ):работающие пенсионеры по старости (по возрасту);родители и жены (мужья) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы;работающие инвалиды;работники в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников.Кроме вышеприведенных ситуаций в Трудовом кодексе есть упоминание еще о нескольких случаях, когда работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты.

Вам будет интересно...