Сколько стоит госпошлина за диагностическую карту

Сколько стоит госпошлина за диагностическую карту

Госпошлина за техосмотр 2019: способы и важные нюансы


Это актуально только для физических лиц. Только после определения места проведения ТО и получения диагностической карты, имеет смысл уточнять в ГИБДД код для корректного проведения платежа. Крупные авторизованные центры предоставляют верные реквизиты своим клиентам прямо на месте, позволяя не тратить время на поиски информации. Коды бюджетной классификации различаются для каждого региона и обновляются каждый год.

В некоторых регионах дополнительно к КБК необходимо указывать код ОКАТО для идентификации плательщика. Отдельный код бюджетной классификации предусмотрен для уплаты штрафов.

Штраф за отсутствие техосмотра в 2019 году отменен для всех транспортных средств, за исключением такси, автомобили для перевозки опасных грузов и общественного транспорта (в том числе грузовые авто для перевозки людей в количестве более 8 человек). Таким образом, при отсутствии ТО автомобилист не может заключить договор ОСАГО, а вот за езду без полиса предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Сколько стоит техосмотр машины в России

Повторно изготовить карту могут в любом аккредитованном центре при доступе к общей базе. Стоимость формируется на основе следующих параметров:

  • Масса транспорта, перевозящего груз или пассажиров;
  • Стоимость оборудования и метода, используемого на каждом этапе.
  • Марка и модель машины;

К региональным факторам определения цены относятся:

  • Размер заработной платы сотрудников.
  • Расходы организации (прямые и косвенные);

Цена прохождения технического осмотра зависит от региона и не может превышать максимальные суммы, определенные законом.

Методика определения цены технического осмотра установлена Приказом ФТС в 2012 году. Правила расчета позволяют каждому оператору определить стоимость диагностики применительно к региону обслуживания. На цену услуги не влияют возраст и техническое состояние транспорта.

Стоимость прохождения техосмотра

А также авто с максимально разрешенной массой более 3,5 тонн; учебные автомобили и транспортные средства со специальными сигналами.

Так, в Москве за услугу придется заплатить 720 рублей, в Московской области – 710 рублей.
Каждые полгода, независимо от года выпуска, проходят ТО автобусы, такси; грузовики для перевозки людей, машины для перевозки опасных грузов. Пройти ТО можно в любом регионе России, независимо от места проживания владельца автомобиля. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! За отсутствие техосмотра могут оштрафовать на 600 рублей только водителей такси и грузовых автомобилей.
Но без диагностической карты, получаемой в результате технического осмотра автомобиля, невозможно оформить страховой компании полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Штраф за езду без оформления полиса ОСАГО — 800 рублей.

Решением региональной власти могут быть установлены льготы при оплате услуг по ТО транспортных средств для некоторых категорий граждан, например для

Госпошлина за техосмотр в 2019 году

После оплаты квитанция действительна в течение 2 недель, то есть за это время собственник автомобиля должен предоставить транспортное средство для осмотра или оплачивать государственную пошлину придется заново.

В сети Интернет существуют ресурсы, на которых можно самостоятельно рассчитать примерную , в зависимости от региона получения диагностической карты, возраста эксплуатации и типа транспортного средства.

Аккредитованные операторы ТО имеют право определять стоимость осмотра самостоятельно в рамках указанных местными властями сумм. Платежи в счет оплаты работ по техническому осмотру состояния транспортного средства в целях получения переводятся на лицевой счет Управления ГИБДД того региона, в котором проводится техосмотр.

Возможно ли оформить техосмотр и страховку в одном месте, рассказывается в статье: . Как сделать страховку без техосмотра в 2019 году, . Провести оплату можно несколькими способами:

Сколько стоит техосмотр машины в России

Так, средняя цена технического осмотра равна 958, 50 руб.

Центры, проводящие техосмотр самостоятельно производят расчет цены за техосмотр.

Однако, они не могут выходить за рамки пределов, установленных на законодательном уровне. Каждый центр самостоятельно устанавливает расценки на проведение данной процедуры. Средние суммы госпошлины за прохождение техосмотра по всей России равны:

  1. мотоциклы – 240 рублей;
  2. легковой автомобиль – 800 рублей;
  3. на прицепы цена может колебаться – от 600 до 1000 рублей;
  4. грузовики – от 750 до 1700 рублей;
  5. ТС для перевозки пассажиров – до 1600 рублей.

Здесь перечислены средние размеры цен за получение диагностической карты.

Рассмотрим, какая стоимость технического осмотра в Москве в виде табличного документа по каждой из категорий транспорта: Сама столица и Московская область имеют довольно высокие расценки на ТО относительно других регионов.

Оплата госпошлины за техосмотр в 2019 году


Автомобили возрастом от 3-х до 7 лет проходят диагностику раз в 2 года, в дальнейшем прохождение техосмотра необходимо раз в год.

Некоторые регионы устанавливают льготы, для граждан, проходящих техосмотр.
Если говорить о стоимости технического осмотра (ТО), то здесь нет какой-то установленной тарификации.

Аккредитованные экспертные организации самостоятельно рассчитывают цену за предоставленные услуги. Что касается госпошлины за выдачу диагностической карты, то она уже не взимается. Об этом сказано в п. 4 ст. 33 ФЗ от 01.07.2011 № 170-ФЗ

«О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

(ред.

от 04.06.2014). Пункты статьи 333.33 Налогового кодекса (НК) РФ, в которых шла речь о размере государственных пошлин за получение, утерю и замену диагностической карты, полученной по итогу технического осмотра, упразднены. Ст. 333.33 НК РФ подразумевает лишь оплату госпошлины за техосмотр тракторов и самоходных машин в размере 400 руб.

Стоимость техосмотра в 2019 году: цена госпошлины, диагностической карты

Этот документ нужно сдать в страховую компанию.

Без него получить полис ОСАГО можно только временный на 20 дней. Постоянный без техосмотра не выдается (кроме авто моложе 3 лет).

Автомобили с самой распространенной категорией класса «В» относятся к категории оплаты М1.

Максимальная стоимость прохождения техосмотра в этой категории установлена на уровне 800 рублей.

Эта расценка не может быть превышена ни в одном из федеральных округов РФ. Чаще всего же средняя максимальная ставка — 720 рублей.

Обычно она может колебаться в пределах 200 рублей (в плюс или в минус). Мототранспортные средства при техосмотре обойдутся дешевле — не более 240 рублей за диагностическую карту.

Прицепы в зависимости от веса и категории при техническом осмотре будут стоить от 600 до 1050 рублей. Полуприцепы или прицепы — не больше 0,75 тонн — O1 — 600 рублей.

Варианты оплаты госпошлины за техосмотр

Поэтому при покупке не нового автомобиля не забудьте отметить дату прохождения очередного ТО.

Периодичность прохождения техосмотра зависит от категории и возраста автомобиля.

1. Для автомобилей категории «В», а также мототранспортных средств и прицепов (полуприцепов):

  1. каждый год, если возраст автомобиля превышает 7 лет.
  2. через каждые два года, если возраст автомобиля от 3-х до 7 лет;

2.

Для автомобилей категории «С» (автомобили оборудованные спецсигналами, учебные автомобили) – каждый год.

3. Для транспорта, занимающимся пассажироперевозкой (такси, автобусы), а также авто перевозящие опасные грузы – каждые 6 месяцев. Обратите внимание, при прохождении техосмотра оформляется диагностическая карта, которую выдают только специализированные центры, прошедшие аккредитивный доступ со стороны РСА (старый бланк талона техосмотра перестал действовать еще в августе 2015 года).

Стоимость техосмотра в 2019 году

В зависимости от региона РФ они могут колебаться, но в незначительном диапазоне.

По данным статистики, ТО в Москве и Московской области в 2019 году обходился автовладельцам в районе 1 тысячи рублей.

Если съездить в Санкт-Петербург, техосмотр обойдётся в этом регионе дешевле где-то на 100 р.

Вам будет интересно...