Сложный ли предмет история

ЕГЭ по истории: что учить, чтобы сдать


Запоминай по принципу ассоциаций, вспоминай года по яркому событию или в контексте времени. Короче, надели циферки своим внутренним запоминающимся смыслом.

Научись работать с географическими картами.

От этого небольшого умения полностью зависит успех в B8-B11. «Проще всего действовать по четкому алгоритму: две-три минуты удели вдумчивому чтению карты: разбери названия государств, соотнеси их с веком и происходящими событиями, — говорит репетитор по истории Юлия Ибрагимова. — Возьми в расчет названия народностей и выделенных населенных пунктов.

Потом прочитай задание, еще раз пробеги глазами карту и дай ответ».

Сделай все механически, не разбираясь в притоках и реках. Раз и навсегда разберись в годах царствования всех Романовых. На самом деле, неплохо бы сделать это со всеми правителями.

Купи тетрадь на пружинке и запиши все термины с толкованием, которые встречал в тестах. На всякий случай, сверь свои с приведенными .

Как выучить историю легко?

Шесть действенных советов

Проще говоря, фантазирует на заданную тему.Допустим, вам нужно запомнить ключевые моменты блокады Ленинграда. Для этого следует в качестве рядового солдата, пребывающего в окружении захватчиков. Попробуйте пережить все те эмоции, которые испытывал советский военный в то нелегкое время.

Какие приказы от начальства поступали ему? Как долго его отряд ждал подкрепления? Как радовался тому, что кольцо врага было прорвано?Эта методика привяжет ваши воспоминания, пускай и ложные, к реальным датам и числам, что впоследствии поможет запомнить их все. Правда, для реализации этой техники нужна хорошая фантазия, которой, к сожалению, наделены не все.Однако тогда возникает вопрос о том, как выучить историю тем, кто не может создавать правдоподобные образы в своей голове.
В этом случае можно воспользоваться теми фантазиями, что уже существуют в реальном мире. То бишь открыть браузер и поискать там документальные

Какой предмет в школе самый сложный для изучения?

Для меня самым сложным предметом в школе был «История» — слишком много дат, сложно было выстраивать ассоциативные цепочки для их запоминания.

Терпеть не мог, когда ошибёшься с датой, а «умники» и «умницы» начинали выкрикивая поправлять. Часто не сдерживался и метал в них что-нибудь оказавшееся под рукой.

Как правило, отрицательная оценка моя на 95% зависела от моей же несдержанности.

Да и сомнительно как-то было, откуда можно так доподлинно знать, кто из полководцев, к примеру, что-то там говорил, а особенно думал, переходя через какой-нибудь перешеек?

Фантазёры эти «историки». Не сложным, но удивительно «ненужным» для меня было ещё «Пение». Петь я люблю. Особенно, когда выпью, или настроение просто хорошее. Перед зеркалом бреясь, к примеру.

А эта «умная певичка», женщина-педагог, никак не могла понять, что если ты считаешь, что у кого-то нет ни слуха, ни голоса, то это не его «проблема», а твоя, и к ученикам нужно относиться «помягче», иначе это чревато может быть, и придётся всегда быть готовой к разного рода «неприятностям», сказывающимся на твоей одежде, причёске, и репутации.
«Химию» я любил, и меня «любила» химичка.

Она «без ума» была от моей внешности, и совсем не обращала внимания на мои знания по своему предмету, вернее на полное их отсутствие. Ещё «Военное дело» нравилось. Военрук был реально заслуженный ветеран, весь в медалях приходил на праздники.

Он очень много рассказывал и показывал всяких документальных фильмов о вооружениях, и именно на его уроках, а не в последствии в армии, я научился с лёгкостью на время разбирать-собирать «калаш», даже с завязанными глазами.

Много могу рассказывать, непринуждённо болтая, однако здесь не «флудильня» и, придётся пожалуй заканчивать на этом эссе своё.

На всякий случай — ответ мой на вопрос находится в первом абзаце «опуса» — «ИСТОРИЯ».

Расскажите свой опыт сдачи истории в 9 классе (ОГЭ,ГИА).

Сложно ли было? Как лучше подготовиться?

Я начал решать в день по 2-3 варианта с РЕШУ ОГЭ, первые из которых я также писал на 2-3. После двух-трёх неудачных вариантов, я решал остальные стабильно на 4-5.

Так, я прорешал все 15 представленных на сайте вариантов меньше чем за 4 дня. Все пробелы я записывал и старался учить, но большого внимания всё равно не уделял.

После окончания ДОПов к подготовке я больше не возвращался вплоть до самого дня экзамена. Итог: написал на пять, хотя ожидал максимум тройку.

Не списывал и даже не пытался.

Единственное, чем помогли мне ДОПы, так это решение письменных заданий (работа с текстом; составление плана), а остальное бало либо в голове, либо заполнено лично мною. Стоит сказать, что последние две-три недели я толком не занимался и пил, зависая на различных флэтах, что сказалось только на том, что я не мог впитывать никакую информацию на ДОПах.

Многие знакомые пытались списывать, но, как оказалось,

ДМИТРИЙ СУСЛИН – учитель и писатель

Так экономика изучается на экономическом факультете, а право на юридическом. Отсюда и горы . И все их надо освоить за два года, или даже за один.

Трудность третья. Ловушки в первой части. Из двадцати тестовых заданий, обязательно попадаются два-три задания, которые ставят в тупик даже опытных учителей и репетиторов. Это так называемые вопросы, имеющие двойной ответ.

Например. К какому виду общество надо отнести парламент – к доинстостриальному, индустриальному или к постиндустриальному? Правильный ответ – второй. Но ведь парламент существовал и доиндустриальном обществе? Ведь в Англии и во Франции он возник, когда промышленностью и не пахло.

И в постиндустриальном обществе он тоже никуда не делся. Где тут угадаешь логику составителей вопроса.

Легко можно ошибиться. Ответ надо просто знать.

Самый легкий и сложный ЕГЭ

Тем более, потом в университете теория изучается более углубленно.

Трудность четвертая. Падежи и описки. Стоит изменить падеж в слове или в словосочетании, как компьютер тут же выдаст ошибку.

Из выбравших этот предмет на ЕГЭ проваливаются менее 4%. Необходимо полюбить хронологическую таблицу, чтобы правильно выполнить все задания. Также потребуется подключить фотографическую память, ведь в КИМ включены картинки. Несмотря на все, по избирательности это третья позиция. Чуть свыше 8% выпускников потерпели неудачу в 2021-ом.
«Можно подготовиться с сентября»,- уверенно отвечают новоиспеченные студенты.

Усердный труд, уверенность, игнорирование лени и вера в себя – вот, что помогло им попасть на свои места. Кто-то блестяще сдал эти госэкзамены незаметно для самого себя, благодаря тому, что однажды очень увлекся этими науками. Кому-то пришлось приложить усилия, чтобы справиться со всей теорией.

К сожалению, не сдавших 18% (первый из высоких показателей).

Такую популярность ей приписывают в связи с актуализацией научной деятельности.

Самые легкие предметы ОГЭ

Химия Уже традиционно этот предмет выбирают немногие. Сами преподаватели создали миф, что химия – это очень сложно. Но мы так не считаем. В основном в ОГЭ проверяют знания по неорганической химии и элементарным основам органической.

Если добросовестно готовиться, то ОГЭ можно сдать без особых проблем и на хорошую оценку. Литература Многие думают: «Ну, уж этот предмет сдать проще простого». Хотим вас расстроить, это один из самых объемных и сложных в плане выполнения предметов.

На ОГЭ по литературе нет тестов. Вы должны сделать 4 задания – 3 мини-сочинения и 1 большое полноценное эссе. То есть при подготовки нужно будет и много читать, и много тренироваться в написании сочинений.

Информатика У многих может сложиться неправильное мнение, что если имеются хорошие навыки работы с компьютером, то это поможет сдать ОГЭ по информатике. Это далеко не так. Чтобы сдать ОГЭ по информатике нужно в

Почему важно изучать историю

История – это не скучно, когда вы любите то, что читаете.

Вы знаете о событиях, которые привели к первой и второй мировой войне? Мы знаем об этих войнах, но вряд ли знаем причины.

Жизнь изменчива, но единственное, что может помочь нам понять те изменения, является история.

События происходят в постоянно увеличивающемся темпе.

Изучение истории – это простой способ быть в гармонии с настоящим. Короли, королевы, мореплаватели, правители, учёные, художники и многие другие выдающиеся люди сделали многое для нас.

Да, некоторые из них делали ужасные, отвратительные и ужасные вещи, как смертная казнь, но в целом у нас есть много вещей, благодаря им.

Воспоминая их имён – один из лучших способов быть им благодарны за то, что они сделали. Наконец, история – это фантастический источник вдохновения. История может вдохновить вас, чтобы создать событие, которое изменит вашу будущую семейную жизнь или ваше общество.

Вам будет интересно...