Случайно разбили товар в магазине что делать

Случайно разбили товар в магазине что делать

Что делать, если Вы разбили товар в магазине?


Нередко бывает, что в продуктовом супермаркете покупатели нечаянно разбивают в стеклянной таре: бутылку, банку, посуду и т.д. К ним тут же подбегает работник магазина и требует заплатить за разбитое, дабы магазин не потерпел убытки. Но немногие знают, что покупатель вправе отказаться оплачивать данный товар.Гражданский кодекс.

В нем есть 2 статьи, указывающие на тонкости операции купли-продажи.Пока Вы не совершили сделку, разбитый товар не является Вашей собственностью и ответственность за нее Вы не несете.

До этого момента магазин принимает на себя все риски порчи продукта, стоящего на прилавке.То есть если Вы купили банку с соленьями и разбили ее около кассы, магазин Вам денег не вернет. Так почему же Вы должны платить за нее, если не успели дойти до кассы?Если администратор магазина настаивает на том, что Вы должны заплатить, предъявите ему статьи ГК РФ:Статья 459 «Переход риска случайной гибели товара» :»Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.»Статья 493 ГК РФ «Форма договора розничной купли-продажи»:».

договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

.»Также снимите происходящее на телефон или демонстративно записывайте разговор на диктофон, предложите решение вопроса через суд. Ведь на записях с камер можно посмотреть, что Вы причинили вред неумышленно, а значит, не обязаны платить.

Магазин не захочет участвовать в тяжбе и уступит Вам разбитый по неосторожности товар.

  1. Если планировка в магазине не отвечает норме и из-за этого легко задеть или врезаться тележкой в прилавки. Если посреди зала стоят неустойчивые «пирамиды» из продукта.
  2. Если товар на стеллаже расположен неудобно и легко уронить одну из банок.бутылок.
  3. Если Вы поскользнулись на мокром полу и нечаянно испортили товар.
  4. Если товар упал при передвижении кассовой ленты.
  1. Он выпал у Вас из рук.
  2. Если товар был испорчен по причине Вашего девиантного поведения: драка, алкогольное опьянение, бег и т.д.
  3. Если Вы разбили товар намеренно.

Возможно, Вам также будет интересна статья:1) Гражданский кодекс РФ Источник:

Что нужно делать, если вы случайно разбили товар в магазине

Представьте, что вы, выбирая товар на стеллаже в магазине, делаете неосторожное движение — и вот уже дорогущая бутылка вина летит на пол. А к вам движется рассерженный охранник. Что делать в таком случае? Сегодня AdMe.ru расскажет вам о том, как себя вести и что делать, если вы случайно разбили товар в магазине.

Если вы, прогуливаясь по магазину, случайно задели стеллаж с вином или хрупкой посудой, из-за чего товар разбился, то это не ваша вина. В такой ситуации в первую очередь виновата будет администрация магазина из-за несоблюдения правил.

  • Товар на полке расположен неустойчиво.
  • Расстояние между стеллажами меньше чем 1,4 м (для магазинов площадью до 100 кв. м) или меньше чем 2,5 м (для магазинов площадью до 400 кв. м).
  • Полы были скользкими, вы поскользнулись и уронили товар.
  • Проходы заставлены коробками, «горками» из товара.
  • Товар разбился, упав с ленты на кассе.

[nextpage] Помните: вы обязаны заплатить за испорченный товар, только если ваша вина будет доказана в суде.

Попросите у администратора жалобную книгу и подробно опишите там, что произошло.

Укажите конкретное время — так будет легче найти записи с камеры наблюдения. Опишите все детали: скользкие полы, неустойчивость товара и т. д. Если вы оставили свои контактные данные и сказали, что заплатите за товар, только если так решит суд, а вас все равно не выпускает охранник, знайте: он превышает свои полномочия, а за это наказывают по закону.
В такой ситуации достаточно напомнить сотруднику охраны о том, что он превышает свои полномочия.

  • Роспотребнадзор: неустойчивое расположение товаров, мокрые полы.
  • Пожарный надзор: узкие проходы, коробки и прочие лишние предметы между стеллажами.
  • Правоохранительные органы: действия охранника.

Как правило, достаточно знать свои права и сказать об этом администрации магазина. Судебные разбирательства и лишние проверки им совсем ни к чему, и от вас просто отстанут.

Понравился пост? — тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Что делать, если в магазине вы случайно разбили товар…

Мол, пока не купил – не обязан платить. В действительности это не так. Магазин, как правило, идет навстречу покупателю и не заставляет его оплачивать банку разбитого майонеза за 20 рублей: если покупатель откажется, то, чтобы взыскать с него эту сумму через суд, придется потратить гораздо больше денег.

Однако если магазин захочет получить с покупателя стоимость испорченного товара, он сможет это сделать совершенно законно. Давайте заглянем в Гражданский кодекс, а именно в ст. 459, в которой речь идет об ответственности продавца за товар, который еще не был продан.

В ней сказано:

«Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю»

. Продавец считается полностью выполнившим свои обязанности, после того как передал вам товар и кассовый чек.

Разбили товар в магазине?

Что делать? Нужно ли платить?

Наверняка, вы не раз видели или сами оказались участником такой ситуации: в супермаркете от неосторожного движения человек разбивает товар. Затем прибегает охранник и еще пару сотрудников магазина.

Тут же начинаются разбирательства, кто прав, а кто виноват. Если вы случайно разбили товар в магазине, не спешите доставать кошелек. Вот как нужно поступить! Человек, причинивший вред, освобождается от возмещения ущерба, если он докажет, что события произошли не по его вине. Если полка не оснащена бортиками, а вы случайно задели ее тележкой и разбили товар — это не ваша вина, а мерчандайзера.
Он отвечает за то, чтобы все товары были устойчиво расположены на полках и защищены, особенно если это легко бьющаяся продукция. В сфере торговли есть нормы. К примеру, между стеллажами должно быть минимальное расстояние — не меньше чем 1,4 м.

Стеллажи должны быть комфортно расположены, чтобы покупателям было удобно ходить между ними.

  1. 1,4 м —торговая площадь до 100 м².;
  2. 1,6 м — торговая площадь от 100 до 150 м².;
  3. 2 м — торговая площадь от 150 до 400 м².;
  4. 2,5 м — торговая площадь от 400 м².

Если вы разбили товар в магазине, необученные сотрудники могут грубо себя вести и угрожать.

Вы должны знать свои права! Это недопустимо и карается законом, так как это превышение служебных полномочий.

Платить за товар нужно тогда, когда ваша вина будет доказана в суде. Если нет – администрация не может вас заставить это сделать!

Обязательно возьмите книгу жалоб. Опишите детально то, что произошло. Зафиксируйте в книге время, чтобы можно было просмотреть запись с видеокамеры. Напишите о том, почему по вашему мнению все произошло. К примеру, пол был скользкий, узкие проходы, хрупкие товары плохо зафиксированы на полках. В таком случае работники магазина быстро от вас отстанут.

Бесчисленные проверки, судебные разбирательства и антиреклама им не нужны.

Если вас не отпускают, напомните им, что агрессивная деятельность запрещена законом. Если и это не поможет, вызывайте полицию.

Поделитесь этой статьей с друзьями, о своих элементарных правах должен знать каждый гражданин.

Дополнение: Предыдущая статьяСледующая статья

Что делать если разбили товар в магазине?

Покупатель сможет сказать, что пол был скользкий, зачастую этой действительно так, особенно в снежную или дождливую погоду и при большом потоке покупателей. Пол так же может быть скользкий после мытья специальными средствами, которыми пользуются уборщицы для легкого отмывания полов от большого количества грязи.Третья ситуация — плохая выкладка товара.

Перед праздниками в магазины завозят огромное количество товара, которому иногда нет места даже на забитом складе.

Продавцы умело составляют конструкции из банок, коробок, которая выглядит красиво, но покупатель берет банку и конструкция рушится и падает. Вина будет лежать на магазине.Четвертая ситуация — товар упал с ленты на кассе.

Тут все просто.За продвижение товара по ленте, за включение и выключение отвечает кассир.Теперь обратные ситуации, когда вина лежит на покупателе.Вина будет лежать на покупателе если: Товар испорчен из-за

Что делать, если вы разбили товар в магазине

Бить себя в грудь с криком «А ты докажи!» бессмысленно.

В гражданском праве существует презумпция вины. Доказывать, что имела место случайность, предстоит именно вам.

Поэтому сразу зовите администратора или заведующего, просите составить акт о порче товара и предоставить вам жалобную книгу. В последней укажите:

  1. свидетелей произошедшего (это могут быть ваши близкие или другие покупатели, видевшие, что случилось).
  2. дату и время (это важно для истребования записей камер видеонаблюдения);
  3. обстоятельства произошедшего (какие именно действия привели к тому, что предмет разбился?);

Сделайте копию или фотографию страницы со своей записью и акта о порче.

Что делать, если разбил товар в магазине?

Если проходы были заставлены товаром, коробками, а это не отвечает нормам, то администрация магазина не должна обязывать человека возместить ущерб за разбитый товар; неустойчивого расположения товаров на стеллажах.

Объясните администрации, что готовы возместить убытки в судебном порядке, согласно статье 1 064 Гражданского кодекса РФ. Продавец не вправе заставить вас платить на месте. Установить виновность и привлечь к ответственности может только суд. Магазины, особенно крупные сетевые, не любят скандалов.
Бывают ситуации, когда доставая одну бутылку, падают остальные. Но это не вина покупателя, потому что товар расставлял не он, а вина продавцов, которые, не зная правил размещения товаров, создали такую ситуацию, при которой потенциальный покупатель разбил товар не по своей вине; того, что человек поскользнулся, проходя по магазину с товаром, в результате чего бутылка, посуда или другой бьющийся товар превратился в осколки.

Ответ: Согласно ст. 493 Гражданского кодекса РФ при розничной покупке договор между продавцом и покупателем не заключается.

Но при покупке товара покупателю обязаны выдать чек.

Что нужно делать, если вы случайно разбили товар в магазине

Укажите конкретное время — так будет легче найти записи с камеры наблюдения. Опишите все детали: скользкие полы, неустойчивость товара и так далее.Если покупатель не признает свою вину и отказывается возмещать ущерб разбитого товара, администрация магазина может взыскать стоимость испорченного товара только в судебном порядке.Если же вас все равно не выпускает охранник — знайте: он превышает свои полномочия, а за это следует более жесткое наказание, чем за разбитый товар.В такой ситуации часто достаточно напомнить сотруднику охраны о том, что он превышает свои полномочия.

Если не понимает, то смело вызывайте полицию. Закон теперь на вашей стороне. Как правило, администрации магазинов обращаются в суд за возмещением ущерба, только если данный ущерб был существенным, тем более что в большинстве случаев риск случайной гибели товара уже заложен в саму стоимость товара.ШПАРГАЛКА:Роспотребнадзор: неустойчивое расположение товаров, мокрые полы.

Что делать если разбили товар в магазине?

Вина однозначно на магазине, существуют определенные нормы расстояний между стеллажами и если просят оплатить разбитое пюре, то это незаконно. Вот эти нормы: 1,4 м — при торговой площади до 100 м2; 1,6 м — при торговой площади свыше 100 до 150 м2; 2 м — при торговой площади свыше 150 до 400 м2; 2,5 м — при торговой площади свыше 400 м2 Ситуация вторая — покупатель задевает витрину при падении и с нее падает бутылка.

Покупатель сможет сказать, что пол был скользкий, зачастую этой действительно так, особенно в снежную или дождливую погоду и при большом потоке покупателей. Пол так же может быть скользкий после мытья специальными средствами, которыми пользуются уборщицы для легкого отмывания полов от большого количества грязи.

Третья ситуация — плохая выкладка товара.

Вам будет интересно...