Спилить дерево куда обратиться

Спилить дерево куда обратиться

Можно ли спилить дерево во дворе многоквартирного дома и как осуществляется вырубка деревьев на придомовой территории?


Это только предложение. Вы можете отказаться!

  • Лада Кузьмина 02.02.2019 в 22:02 Здравствуйте Мария.В нашем многоквартирном доме одна инициативная группа решила заняться вырубкой деревьев (ясень,рябина,береза0 Какими доводами урезонить?

    1. Роман 06.02.2019 в 08:39 Здравствуйте. Как вы пишете «инициативная группа» решила спилить.

    2. Ирина 09.02.2019 в 19:10 Лада, добрый день! Первым делом вам необходимо выяснить,на каком основании это они решили и данная инициативная группа действует по своему желанию или по инициативе администрации, либо УК. Если они сами приняли это решение, то им грозит серьезный штраф.

    Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе?

    Это касается и лесных участков, которые находятся в собственности у поселения.

    Подобные ограничения также существуют в большинстве садовых товариществ, поэтому для проведения вырубки дерева требуется разрешение председателя.

    Организация и оплата спила насаждений на собственном земельном участке осуществляется только его владельцем.

    Спилом деревьев во дворе многоквартирного дома занимается специализированное учреждение, нанятое Управляющей компанией. Оно составляется в свободной форме, но в нем должны быть указаны следующие данные:

    1. данные УК или ТСЖ;
    2. ФИО заявителя;
    3. основания для спила насаждений;
    4. требования, предъявляемые к учреждению, в которое подается заявление;
    5. дата и подпись.

    Самой важной частью обращения является основание для вырубки.

    Заявление на спил подается в УК многоквартирного дома или председателю ТСЖ.

    Образец заявления на спил деревьев во дворе

    А также может стать причиной серьезного несчастного случая.Если аварийное или мешающее дерево растет внутри двора или квартала, то обрезка или спил — дело управляющей компании, обслуживающей данную территорию.Какие существуют законные способы защиты прав в данной ситуации?За обеспечения благоустройства придомовой территории двора отвечает управляющая компания, поэтому в случае, если благоустройство Вашего двора находится в ненадлежащем состоянии необходимо документировать увиденные недостатки, путем составления в произвольной форме акта, подписанного с участием двух соседей, либо старшего по подъезду, либо председателя совета дома, с указанием адреса проживания и телефона, например, по следующему образцу:«Мы нижеподписавшиеся, «__» ___ 20__г.

    установили: что возле дома № ___ по улице ____________ находится засохшее дерево, которое в аварийном состоянии и угрожает здоровью и безопасности

    Вырубка деревьев на придомовой территории

    Нужно вызвать Роспотребнадзор для исследования комнаты.

    Эта комиссия установит, действительно ли не хватает освещения в помещении или это паранойя проживающего. Опираться они будут на четкий регламент чтобы сделать это заключение. Если они вынесут положительное решение, то письменный экземпляр нужно приложить к заявлению в управляющую компанию. После этого уже и будет осуществлен спил или обрезание дерева.

    Естественно бывают случаи, когда компании даже не пытаются что-то исправлять.

    Тогда нужно просто обращаться в вышестоящую инстанцию.

    Например, в главное управление ЖКХ. Им также пишете заявление в свободной форме.

    В нем указываете следующее :

    1. То, как управляющая компания не исполняет свои обязательства.
    2. О том дереве, которое мешает жить, растет на придомовой территории и требует спила;
    3. Основные контактные данные;

    В заявлении следует сослаться на одно из положений из законодательства.

    Если мешает дерево…


    Это может быть начальник Управления ЖКХ, районная управа, Департамент жилищно-коммунального хозяйства.

    В заявлениях ссылайтесь на нормы освещенности, на то, что, согласно СНиП 23-05-95, деревья не должны расти ближе пяти метров к дому.

    В каждом заявлении указывайте на тот факт, что нижестоящая инстанция нарушила порядок рассмотрения жалоб, то есть не ответила в установленные сроки.

    Обещайте жаловаться выше, если не будут приняты меры. Если и это не помогло, можно подать исковое заявление в суд по месту жительства. Лучше, если оно будет коллективным, с подписями соседей, чьи окна также закрывают эти деревья. Имея на руках копии всех заявлений и писем, вы имеете полное право на рассмотрение своей жалобы в судебном порядке.

    Если кто-то решит самостоятельно спилить дерево, то это обернется серьезным наказанием.

    Тут важно понимать, что наказание за незаконный спил древесно-кустарниковой растительности предусмотрено как в Кодексе об административных правонарушениях, так и в Уголовном кодексе.

    Можно ли спилить дерево во дворе?

    При этом для каждой ситуации, требующей удаления растительности с участка, существует своя процедура.

    И если в многоквартирном доме дерево могут спилить за вас, то с деревом на своем личном участке вам придется справляться самостоятельно. Для того, чтобы спилить дерево во дворе многоквартирного дома, потребуется не только желание, но и веское основание. Причиной могут служить следующие факторы:

    1. Дерево портит вид двора и с вами согласно большинство жильцов.
    2. Дерево закрывает окна что создает недостаточную освещенности в помещении;
    3. Дерево разрослось и создает угрозу для коммуникаций;
    4. Дерево разрослось и расположено слишком близко к дому;
    5. Дерево аварийное, создает угрозу для жильцов;

    Информация Для того, чтобы спилить дерево, вам нужно написать заявление в ТСЖ или управляющую компанию, ответственную за ваш дом.

    Рассматривать его будут от 10 дней до месяца, после чего вам пришлют официальный ответ.

    Срубить дерево около дома куда обратиться

    В любом случае, не занимайтесь самоуправством, так как штрафы за самовольную вырубку зеленых насаждений в городе очень велики, и могут достигать нескольких десятков тысяч рублей. В зависимости от того какой «ущерб» был нанесен.

    Вы никому потом не докажете, что дерево было аварийным или сухим.

    Для проведения диагностики состояния дерева, вы можете пригласить специалистов компании «Про-альпинизм» , которые, в отличии от государственных структур, занимающихся озеленением, сделают это в кратчайшие сроки, и предоставят вам развернутый профессиональный отчет.Альтернативное решение проблемы Можно получить порубочный билет . Это специальное разрешение, выдающееся государственным органом на манипуляции с зелеными насаждениями на определенном участке (включающие, кронирование, частичное удаление, пересадку или полную ликвидацию).Самостоятельно билет можно получить в комитете по благоустройству вашего

    Жалоба на вырубку деревьев

    Обязательные поля помечены * Имя * E-mail * Телефон Задайте вопрос эксперту: Наталья says: Город Хабаровск.

    В районе садоводческого участка «Медик» район Здравницы.Всю зиму вырубались молодые деревья дуб, береза видимо на дрова. Куда написать?

      Эксперт-консультант says: Здравствуйте, Наталья! В Вашем случае лучше всего написать заявление в Хабаровскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

    анна says: Добрый день, мною было посажено два дерева (береза,рябина) на торце дома.

    Брали только стволы, ветки обрубали и оставляли на месте. Сейчас продолжается тоже самое. Лес захламили, кругом пни. Там произрастают эндемы дальнего востока. Мы ходим туда гулять, смотреть на это просто невозможно.

      Эксперт-консультант says: Здравствуйте, Анна!

    Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе МКД?

    Ответственность за незаконную вырубку деревьев определяют:

    1. Кодекс об административных нарушениях (КоАП РФ);
    2. Уголовный кодекс.
      Но дворник без моего согласия спустя два года срубила их!!!! Куда мне обратиться дабы наказать ее? Деревья не кому не мешали, я два года боролась чтоб они не погибли, потрачено куча сил и нервов!!!!

    к содержанию ↑ Ценные породы Какие деревья относятся к ценным породам и вырубке не подлежат? Некоторые биологические виды деревьев относятся к ценным породам, вырубка которых ограничена и может проводиться только по санитарным причинам или в качестве исключения. К таковым относятся редкие реликтовые деревья и внесенные в Красную книгу, либо деревья, представляющие ценность в качестве биологического ресурса.

    Вам будет интересно...