Справка из налоговой что не являюсь предпринимателе госпошлина

Справка из налоговой что не являюсь предпринимателе госпошлина

Справка из налоговой о том что не являюсь ИП


Для этого нужен паспорт и ИИН. Получить справку об отсутствии бизнеса можно двумя способами – обратиться в налоговую службу или оформить заявку на сайте соответствующего государственного органа.

В первом случае физическому лицу нужно будет заплатить пошлину, во втором – услуга бесплатна.

ИНФС сделала все для того, чтобы справка об отсутствии ИП на учёте в налоговой службе была, как можно доступна для оформления, и получить её возможно в сжатые сроки. К этому документу больше доверия. На нём есть мокрая печать, которая не вызывает никаких сомнений в подлинности.

Справка о том, что не являюсь ИП, выдаётся заявителю либо его официально доверенному лицу.

Плюсы получения документа в ИНФС: Человеческий фактор. В налоговой службе выдаётся не только справка о том, что не являюсь ИП, но и другие документы, которые нужны для оформления пособий или при устройстве на работу. В ИНФС можно

Предоставление сведений из ЕГРИП, порядок получения справки о том, что физическое лицо не является индивидуальным предпринимателем

56 Оренбургская область Дата публикации: 07.04.2020 08:54 Опредоставлении сведений из ЕГРИП, порядке получения справки о том, что физическое лицо не является индивидуальным предпринимателем, рассказывает заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 10 по Оренбургской области Елена Петровна Серебрякова.Один из признаков того, что предприниматель работает легально, — это включение данных о нем в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, который является публичным ресурсом и информацию из него может получить любой желающий.

Сведения из ЕГРИП предоставляются в виде: выписки из государственного реестра;

  • копии документа содержащегося в государственном реестре; справки об отсутствии
  • запрашиваемой информации.

Для получения сведений из ЕГРИП необходимо представить запрос, оформленный в соответствии с Административным регламентом № 5н, лично в Межрайонную ИФНС России № 10 по Оренбургской области, по адресу: Оренбург, Шарлыкское шоссе, дом ½, либо по почте или через многофункциональный центр. Сведения из ЕГРИП на бумажном носителе с подписью должностного лица и печатью налогового органа предоставляются за плату, размер которой составляет 200 рублей (за срочное предоставление – 400 рублей). Для получения информации о реквизитах для оплаты за предоставление сведений и документов, содержащихся в ЕГРИП, можно воспользоваться электронным сервисом «Уплата госпошлины ФЛ ЮЛ ИП», размещенным на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.В связи с поступлением большого количества обращений от физических лиц о предоставлении информации о том, что гражданин не является индивидуальным предпринимателем., хочется обратить внимание на возможность получения выписки/ справки об отсутствии запрашиваемой информации бесплатно в форме электронного документа, используя сервис «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа».Справка об отсутствии запрашиваемой информации формируется в PDF.

Документ подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью.

Кроме того, подпись визуализирована, в том числе при распечатывании справки. Такая справка об отсутствии информации равнозначна справке на бумаге, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью.Более подробную информацию о функциональных возможностях и порядке работы с сервисом можно получить на сайте ФНС России в разделе «Электронные сервисы» или по бесплатному федеральному телефонному номеру единого Контакт — центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Гражданин может бесплатно подтвердить, что он не является ИП

А если заявитель желает получить эти сведения срочно (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса), размер пошлины будет удвоен ().

ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ поможет рассчитать сумму, которую необходимо оплатить при подаче искового или иного заявления в суд общей юрисдикции или арбитражный суд Напомним, что предоставление сведений из ЕГРИП о конкретном предпринимателе на бумажном носителе осуществляется за плату.

Рекомендуем прочесть:  Допустимые нормы шума

В то же время сведения в электронном виде можно получить бесплатно на с помощью сервиса

«Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа»

. (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «»).

Однако на сегодняшний день через указанный сервис нельзя получить справку в электронном виде о том, что гражданин не является ИП. В настоящее время ФНС России прорабатывается вопрос о реализации такой возможности.

Как быстро и бесплатно получить справку из налоговой

Фото: Граждане нередко сталкиваются с необходимостью брать в налоговой инспекции, так называемую выписку из Госреестра.

К примеру, от физического лица, при трудоустройстве, в некоторых случаях требуют представить выписку из ЕГРИП (справку) о том, что он не является индивидуальным предпринимателем. С 18 августа прошлого года, чтобы получить на бумажном носителе выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей придется уплатить 200 рублей.

И тогда не позднее чем через 5 дней, налоговый орган представит эти сведения на бумаге. Если же вам понадобится получить сведения из Госреестра срочно, то тогда придется уплатить уже 400 рублей, и выписка будет представлена вам на следующий день.

Между тем, выписку из ЕГРИП (справку) о том, что Вы не являетесь индивидуальным предпринимателем можно получить бесплатно и без посещения налогового органа. Для этого Вы должны воспользоваться онлайн-сервисом ФНС России

«Представление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа»

, который размещен на сайте ФНС России ( ), в разделе «».

Чтобы получить справку Вы должны осуществить следующую последовательность действий.

1. На главной странице сайта ФНС России ( ) найти точку входа в раздел «». Она представляет собой небольшой оранжевый прямоугольник с надписью «». 2. На открывшейся странице раздела «» найти нужный Вам сервис «Представление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа» и зайти на него.
3. Если Вы не авторизованы в данном сервисе, Вам придется зарегистрироваться.

Для этого надо в левой колонке кликнуть мышью на слово «» и откроется регистрационная форма. Заполните данную форму. 4. На указанный Вами при регистрации адрес электронной почты Вам будет выслана ссылка для активации. 5. После авторизации Вы войдете на страницу данного сервиса.

На странице сервиса Вы должны выбрать закладку «», указать свой ИНН, и ввести предложенные цифры в указанное поле.

После этого сформированный запрос уйдет в налоговый орган, о чем на экране появится сообщение.

6. Предоставление выписки/справки осуществляется не позднее дня, следующего за днем регистрации запроса. Сформированную выписку/справку можно будет скачать в течение пяти дней. Выписка/справка формируется в формате PDF, содержащем усиленную квалифицированную электронную подпись и ее визуализацию (в том числе при распечатывании выписки/справки).

Такая справка действительна для предъявления в любое учреждение Российской Федерации. Таким образом, Вы имеете возможность получить нужную Вам справку бесплатно, в течение суток и без посещения налоговой инспекции. Источник: 30.06.2016 18:50

Как и где взять справку об отсутствии регистрации в качестве ИП — сроки, документы и 4 способа

При этом важна коррупционная составляющая — недопустимо лоббирование личных интересов при работе на государственных должностях.

Депутаты Государственной думы и Федерального собрания — часть 1 статьи №97 Конституции РФ налагает жёсткий ценз на получение доходов лицами, выполняющими функции народных избранников, из сторонних источников, в том числе, от предпринимательства.

«Силовики» — служащие определённых ведомств, таких как МВД, ФСБ, прокуратуры, МЧС, и пр. — ограничены в возможности совмещения любых форм деятельности, кроме выполнения прямых должностных обязанностей. Эти требования установлены в отдельных законодательных актах, например, в и т. п. Военнослужащие — лица, проходящие военную службу по контракту или по призыву.
В этом случае действует «О статусе военнослужащих».

Бизнес-деятельность для них закрыта категорически. Адвокаты и нотариусы тоже не имеют права быть ИП, хоть они фактически занимаются частным бизнесом, их не причисляют к предпринимателям (в налоговом учёте они стоят особняком).

Справка о том, что не являюсь индивидуальным предпринимателем

Но это зависит от региона обращения и менталитета граждан. В данный момент получить справку о том, что гражданин не является ИП можно двумя вариантами.

Первый это явиться с паспортом и своим ИНН в территориальный орган налоговой службы.

Отстоять очередь в ближайшее работающее окно и обратиться к работнику налоговой.

Объяснив ему для чего именно вам необходима справка, он вам выдаст квитанцию на оплату государственной пошлины.

После оплаты, которой вы предоставите чек об оплате, в то же самое окно и только после этого, в порядке общей очереди, госслужащий налоговой службы начнет оформлять вашу справку. Спустя несколько часов вы получите свою справку. Справка будет подписана служащим выдавшим справку и заверена печатью налогового органа.

Второй вариант – электронное получение справки.

Для этого не придется выходить из дома. Достаточно иметь компьютер и выход в интернет. С развитием информационных технологий, государство придумало интересный проект сайта государственных услуг.

Как получить справка о том, что я не занимаюсь предпринимательской деятельностью?

При себе необходимо иметь паспорт и заявление по предлагаемой форме, оплатить гос пошлину. 01 Февраля 2020, 15:15 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 12 Декабря 2020, 18:47, вопрос №1471294
  2. 06 Декабря 2015, 20:30, вопрос №1063082
  3. 17 Октября 2020, 10:52, вопрос №1782818
  4. 14 Марта 2020, 16:10, вопрос №1179504
  5. 27 Июля 2020, 13:04, вопрос №1327558

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Справка об отсутствии регистрации ИП

Это положение закреплено Конституцией РФ. Совмещать предпринимательство и работу в госорганах нельзя, а работу по трудовому договору – можно.

Получить статус предпринимателя можно лишь в том случае, если гражданин в силу профессиональной деятельности или должности, которую он занимает, не имеет прямого запрета. Так, действующее законодательство предусматривает запрет на занятие коммерческой деятельностью как индивидуальный предприниматель представителей определенных должностей, к которым относятся: Государственные служащие, работники структурных подразделений муниципалитета не могут параллельно вести бизнес и состоять на службе у государства или занимать служебные должности в муниципалитете.
Об этом сказано в статье 14 Федерального закона № 25, а также закона № 119 об основах государственной службы в Российской Федерации.

Нормы указанных законов запрещают гражданам, находясь на

Справка, что не являюсь индивидуальным предпринимателем

Поэтому в этом случае срок оказания услуги может составлять до 6 рабочих дней. Электронная справка присылается на указанную вами электронную почту не позднее следующего рабочего дня, и скачать снова вы ее можете потом в течение пяти дней. Потом электронный запрос следует сформировать заново.

Никаких регламентированных сроков действия справки об отсутствии регистрации в качестве ИП, полученной как на бумажном носителе, так и в виде электронного документа, не установлено. На практике работодатель или то лицо, которое просит представить такой документ, самостоятельно устанавливает этот срок, например, что справка об отсутствии регистрации в качестве ИП должна быть получена позднее чем за тридцать дней.

Вам будет интересно...