Спустя месяц после покупки открыла шторы там пятна

Почему нельзя отдавать шторы


Для русского человека дом – это почти сакральное пространство, где родные стены пропитаны энергетикой предыдущих поколений и ныне живущих людей. Он вместе с жителями переживает радости и печали, аккумулирует их, создавая неуловимую, но очень значимую ауру. С домом и его отдельными фрагментами связано огромное количество поговорок и обрядов, суеверий и примет.

Не избежали этой участи и шторы.

Ведь они защищают домочадцев не только от жарких солнечных лучей и зимних сквозняков, но и от злых сущностей, завистливых и недобрых взглядов. Кроме того, гардины и жалюзи впитывают все тайные радости и маленькие предосудительные секреты, сокровенные мечты, негативные высказывания и даже скрытые под покровом ночи сновидения.

А что же будет, если эти полотняные аккумуляторы семейных перипетий попадут в чужие руки?

  • Самая распространённая примета предупреждает, что отдавая кому-то свои старые шторы, вы приоткрываете этому человеку тайные струны своей души и семейные секреты, невольно попадая под чужое влияние.
  • Если вы избавляетесь от портьер, но не нашли им замену, то вскоре придётся латать финансовые дыры в семейном бюджете. И траты будут связаны не только с покупкой новых штор, но и с решением других дорогостоящих проблем.
  • Ещё одно толкование сообщает, что подаренные кому-то шторы избавят вас и от чужого секрета, долгое время тяжёлым камнем лежавшего на совести. Однако последствия такого «рассекречивания» могут оказаться не слишком приятными для доверившегося вам человека. Так что подумайте, стоит ли его так подводить?
  • Примета «отдать шторы» во многом зависит от назначения оконной «одёжки». Лёгкая и прозрачная органза, перешедшая в чужие руки, станет поводом для легковесных отношений с противоположным полом, что не всегда хорошо заканчивается. Богато декорированные портьеры, оказавшиеся на чужом окошке, предвещают неприятные сплетни за вашей спиной. Избавиться от легкомысленной кухонной занавески можно лишь тому, кто не боится быть ущемлённым в привилегиях на работе.
  • Цвет ткани в толковании приметы тоже имеет не последнее значение. Если вы подарили красные или розовые гардины, то ожидайте полного штиля в любовной сфере. Презент жёлтых или зелёных оттенков надолго освободит ваши карманы от лёгких денег. Шторы мрачных тонов лучше отдать врагу, так как они перенесут на него все ваши проблемы и плохие вести. А вот невесомый белый тюль дарить не стоит, иначе вам долго не видать беззаботной жизни.

Rating: 5.0/5 (2 votes cast) Смотрите ещё:

Особенности ухода за шторами и гардинами

Машинная стирка тюля.

Тут можно использовать исключительно режим деликатной стирки. Функцию отжима нужно отключить – это очень важно, иначе можете попросту испортить изделие. Выберите низкий температурный режим – 30 градусов.

Можете предварительно поместить ваш тюль в специальный мешочек или сеточку для стирки, стираться он будет более аккуратно и меньше помнется.

Сушка тюля. Чтобы на ткани не остались глубокие складки и заломы, нужно тщательно встряхнуть мокрый тюль и не отжимать его.

Затем можно сразу его развешивать на окна.

При высыхании ткань выровняется. Если же тюль все-таки сильно помялся, и складки не разглаживаются, можете прогладить ткань на низкой температуре с использованием пара (желательно для безопасности гладить тюль через марлю). Нежным и тонким тюлям категорически противопоказано интенсивное механическое воздействие во время стирки.

Как отстирать тюль в домашних условиях

Замачивать тюль необходимо 8-10 часов.

После замачивания занавесь тщательно прополоскать в теплой проточной воде. Однако, несмотря на все усилия, нужно быть готовым к тому, что пятна от сажи могут не отстираться от капроновой, шифоновой занавески.

От длительного использования тюль из органзы, капрона или вуали со временем обретает неприятный желтый оттенок. Чтобы отстирать тюль, можно воспользоваться солью, содой, перекисью либо зеленкой.

Для этого, изделие предварительно стирают в теплой мыльной воде, а затем помещают в емкость с содовым, соленым раствором либо в теплую воду с добавлением 10-15 капель зеленки.

После того, как изделие пропитается отбеливающим раствором, его необходимо тщательно прополоскать в проточной, негорячей воде.

После применения таких доступных средств, желтизна с тюли должна отстираться и изделие вновь приобретет яркий, белоснежный вид.

Можно ли вернуть шторы: права потребителя и продавца

Сегодня, Вы можете бесплатно получить информацию о прошедших проверках Вашего партнера, а главное получить перечень выявленных нарушений!

Если занавеска из органзы украшает окно на кухне, появление жирных пятен на шторке, не является редкостью.
Таким образом, провести экспертизу – обязанность продавца (изготовителя), и потребитель обязан предоставить шторы для экспертизы (если, конечно, настаивает на своей правоте). Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 утвержден Перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену. Пункт 4 указанного Перечня указывает текстильные товары, отпускаемые на метраж.

Поэтому требование об обмене или возврате ткани, из которой были изготовлены шторы, неправомерно. Однако пошив штор относится не к продаже товаров, а к выполнению работ.

Статья 29 Закона о защите прав потребителей устанавливает:

«Исполнитель отвечает за недостатки работы, на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента»

.

Как постирать шторы, чтобы не гладить их: 8 советов

Как же постирать шторы, чтобы потом не гладить их? Стоит отметить, что домашняя химчистка штор подходит не всем типам тканей. Кроме того, если на шторах имеются вышивка, стразы, кристаллы и другой декор, то не стоит рисковать, стирая такие ткани самостоятельно – лучше отнести их специалистам.

Главное правило для тех, кто не желает гладить шторы – никакого отжима. Далее действуем по следующей инструкции:

  • — снимаем шторы или занавески и аккуратно складываем их по периметру ванны;
  • — в чуть теплую воду в ванной добавляем немного средства для стирки (не для всех тканей нужен порошок);
  • — оставляем на некоторое время (шелковые ткани, органзу, вуаль можно стирать сразу же);
  • — бережно стираем, поглаживая руками, не трите и не отжимайте;
  • — аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру с другой стороны;
  • — меняем воду на чистую и полоскаем;
  • — аккуратно достаем шторы и развешиваем, давая воде стечь;
  • — еще влажные шторы снимаем и вешаем на место.

Такая бережная химчистка штор на дому поможет не только сэкономить время на глажке, но и сохранить структуру волокон, тем самым продлив жизнь шторам и занавескам. В каком случае нужна только профессиональная химчистка штор с выездом (или без) мастера?

В случае если:

  • — вы не знаете состав ткани;
  • — шторы или занавески выполнены из дорогостоящих материалов (натуральная шерсть, бархат);
  • — на шторах имеется декор.

Если шторы сделаны из хлопка, льна, тафты, вискозы, акрила, то можно попробовать и машинную стирку в деликатном режиме, но без отжима.

В данном случае обязательно стоит добавить кондиционер для белья. Не хотите возиться со стиркой? Тогда вам нужна профессиональная от клининговой компании. Специалисты оценят степень загрязнений, тип ткани и подберут необходимые средства. Кстати, везти куда-либо особо деликатные изделия не нужно, ведь наиболее нежным тканям подойдет только сухая химчистка штор на дому – быстро и очень удобно.
Особенно популярна химчистка штор на дому в Москве, так как современный ритм жизни не позволяет весь день приводить в порядок шторы, гардины и занавески.

Лучше отдать все заботы профессионалам и получить гарантированный результат.

Полезные советы по выбору штор, уход за шторами

Плиссированные и сеточные жалюзи (из нетканых материалов) полностью закрывают стекло.

Существует множество стилей с возможностью «Топ Даун», то есть когда верхняя часть стекла прозрачна, чтобы пропускать дневной свет.

Прямые шторы и драпировки позволяют обеспечить приватность в дневное время, однако ночью большинство из них станет фактически прозрачными из-за внутреннего освещения. Если вам нравятся прямые шторы, но необходима приватность, то используйте опускающиеся жалюзи для её обеспечения после наступления темноты.

Мини-шторы, деревянные жалюзи и ставни обеспечивают почти полную приватную частную жизнь. Тем не менее при использовании любого из них имеется небольшая возможность подглядывать через планки под некоторыми углами. Этот фактор состоит из двух элементов. Во-первых, подавление яркого света необходимо, когда кто-то спит в дневное время или при просмотре телевизора, а также при работе за столом возле окна.

Можно ли вернуть шторы в магазин?

При этом должны быть соблюдены следующие условия возврата:

  1. Отсутствие следов эксплуатации. Возвращая шторы надлежащего качества они не должны быть постираны, порваны, испачканы, иметь затяжки и т.д.;
  2. У покупателя должен сохраниться , подтверждающий покупку. Если он не сохранился, покупатель может предоставить любой другой документ, подтверждающий её (квитанцию, ценник и проч.) или пригласить в магазин свидетеля, который подтвердит факт приобретения;
  3. Шторы должны не подходить по одной из следующих характеристик: форма, размер, цвет, габариты или комплектация;
  4. Сохранен товарный вид (защитная упаковка, ярлыки, этикетки, наклейки, которые были при покупке, должны сохраниться и при возврате);

Осуществляя возврат не подошедших штор покупатель может выдвинуть одно из следующих требований:

  1. Обменять не подошедшие шторы на похожие, но с подходящими характеристиками;

Открыли салон штор.

Непонятна ситуация с ним.

Но люди все не шли и не шли.

Просидев месяц решили, добавить ассортимент тканей, т.к. бюджет был выработан на 100% , И на закупку новой партии рулонов не было денег, решили увеличить ассортимент с помощью раскладок. Заказали порядка 100 раскладок, Вывесили их.

Таким образом сегмент получился от среднего и выше(от 400-1800 р за метр) Наценку на первое время сделали минимальную.

Если говорить о конкурентах, разница на одинаковые коллекции от 300р.

За метр (у нас дешевле) Параллельно сделали свой сайт, напечатали Листовки, визитки Дисконтки. 5000 листовок раздали в продуктовом гипермаркете – в том же районе.

Взяли рекламу на радио + розыгрыш наших Дисконток. Весь Декабрь крутили нашу рекламу, Сейчас в Январе наши листовки развешивают по лифтам в том же районе.

На данный момент ситуация такова: за 3 месяца работы у нас было 2 заказа на 2 Окна. И 3 мелких, ткань+обработка. В финансовом плане, ситуация просто кошмарна, На данный момент, у нас не окупается даже аренда (и это при том, что у нас нет наемных работников, супруга сама и продавец и дизайнер) О начале этапа выхода в ноль и старте окупаемости пока даже и не заикаемся…

Уход за шторами: стирка и чистка

Стиральную машину необходимо заполнять только наполовину — это обеспечит эффективную стирку, полоскание и хороший отжим. Перед стиркой шторы на некоторое время замачивают в теплой воде.

При стирке в стиральной машине рекомендуется применять щадящий режим, иначе шторы могут быть испорчены. Химикаты, содержащиеся в стиральном порошке, могут реагировать на солнечный свет, и в этом случае штора будет безвозвратно испорчена.

Поэтому полоскание должно проводиться до тех пор, пока из ткани не будут удалены все моющие вещества.

Итак, как правильно постирать шторы в зависимости от материала, из которых они изготовлены? Хлопок. Это одна из самых прочных и теплостойких тканей. Хлопок отличается гигроскопичностью (поглощает влагу, не становясь при этом влажным).

Перед тем как стирать шторы в стиральной машине, выберите правильное средство.

Вам будет интересно...