Срок возврата плитки в магазин

В течении какого срока можно вернуть напольную плитку в магазин


ГК РФ риск случайной утраты или повреждения изделия переходит к Покупателю с момента передачи товара Покупателю Продавцом. 2. В случае отсутствия претензий покупатель подписывает Акт (накладная) приема-передачи. 3. В случае обнаружения сколов или боя Вы имеете право обратиться в магазин за компенсацией стоимости непригодного к использованию материала на условиях возврата/обмена. При возврате товара надлежащего качества, возврат денежных средств осуществляется не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и Вашего письменного заявления.

Из практики: Хочу вернуть плитку в магазин, две недели ещё не прошло, но продавец говорит что не обязан её принимать. Внимание Что делать? В данном случае продавец прав. Согласно Постановлению Правительства РФ N 55 ОТ 19.01.98 плитка, как и другие строительные материалы отпускаемые на метраж возврату и обмену не подлежат (при условии что они надлежащего качества).

Возврат плитки, как вернуть плитку в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой плитки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи плитки ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть плитку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата плитки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за плитку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

22 ЗОЗПП. Кому можно предъявить требование Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить:

В течение какого срока можно вернуть кафельную плитку в магазин

Так как проставляя в ней подпись, покупатель соглашается тем, как она выглядит, включая внешние дефекты, комплектацию и количество. Инфо Если после подписания такого документа покупатель обнаруживает какой-то дефект или брак, подавать претензию на возврат товара ненадлежащего качества бесполезно. Если такой документ подписан не был, покупатель может произвести возврат доставленной дефектной плитки в течение 3 дней с момента её оплаты.

Полезный совет При получении плитки настоятельно рекомендуется проверять её на наличие дефектов, сколов и трещин. Все жалобы и претензии относительно товарного вида плитки принимаются исключительно до момента её передачи покупателю. Знаете ответ? 0 нужна помощь?

Смотрите также: Что должен сделать автор для защиты своих авторских прав в интернете? Имеет ли право администрация выгнать семью с ребенком из квартиры?

С какими проблемами Вы столкнулись при

Обмен и возврат

Пояснение: Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.). Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. К понятию «других товаров, отпускаемых на метраж» относится и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.

Если же керамическая плитка была продана поштучно, то требование покупателя о замене/возврате не подошедшей плитки следует удовлетворить и вернуть уплаченные за нее денежные средства в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей».

2. Так же прием неизрасходованных остатков не производится, т.к.

Можно ли вернуть лишнюю керамическую плитку обратно в магазин


к содержанию ↑ Ненадлежащего качества А вот бракованную или поврежденную плитку вернуть можно совершенно законно, если:

  1. Проверка установит вашу непричастность;
  2. При приеме товара вы обнаружили дефект и отказались расписываться за поставку;
  3. Вы производите возврат в срок установленной гарантии.
  4. Чек все еще у вас;

Экспертную проверку пройти довольно-таки сложно, ведь битой плитка может быть и по вашей вине (неосторожно передвинули коробку, они долго простояли друг на друге и т.д.) При этом если дефект достаточно очевидно не зависел от вас – к примеру, цвет в одной коробке ярче или темнее, чем в основной партии, — продавец обязан принять обратно товар после подачи вами претензии. В этом случае, этот отдельный чек поможет в течении 14 дней сдать один рулон, если он, действительно, окажется лишним. Следует помнить, что материалы, который продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум), так вернуть нельзя.

Срок возврата плитки в магазин

Ведь плитка вам по факту подошла, остальную вы использовали. В этом случае может помочь лишь хорошее расположение к вам продавца, а также раздельные позиции в чеке.

Например, если в чеке указывается общее количество коробок или упаковок, которые вы приобрели, вернуть вам средства или обменять товар на другой будет проблематично для магазина. А вот если в чеке целый список, состоящий из «Плитка, керамическая, уп.» (или что-то похожее), то вернуть остатки будет гораздо проще.

Прежде чем платить за товар, обговорите возможность вернуть «лишнее» в магазин. Инфо Если же керамическая плитка была продана поштучно, то требование покупателя о замене/возврате не подошедшей плитки следует удовлетворить и вернуть уплаченные за нее денежные средства в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей». 2. Так же прием неизрасходованных остатков не производится, т.к.

В течение какого срока можно вернуть кафельную плитку в магазин

к содержанию ↑ Если отказали в возврате Отказать в возврате законно могут лишь в нескольких случаях:

  1. Вы пропустили все законные сроки возврата строительного материала.
  2. Вы решили вернуть качественную плитку, прописанную метражом в чеке;
  3. Вы решили вернуть качественные остатки плитки, которые продавец считает «частью комплекта»;
  4. Вы сами повредили плитку, и ваша вина была доказана;

В других случаях отказ неправомерен, поэтому рекомендуется запрашивать его письменное объяснение у магазина.

партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр.
С этим объяснением вы сможете перенаправить вашу претензию в суд или Роспотребнадзор. Внимание Как оформить возврат плитки Возврат плитки должен быть отражен документально. При этом список документов, которые должны заполняться зависит от срока возврата. Если покупатель сразу решил вернуть купленный предмет, то ему необходимо предоставить платежный документ, подтверждающий сделку.

Возврат плитки в магазин по закону

Несмотря на то, что права покупателя детально закреплены сразу в нескольких нормативно правовых актах, продавцы, нарушая все законы, отказываются принимать товар и вернуть покупателю деньги.

Выход в такой ситуации только один – обращение в суд.Представители магазина (особенно крупных точек продаж) знают, что публичные конфликты отрицательно влияют на репутацию торгового предприятия.

Поэтому при возврате строительного материала в крупные торговые сети, покупателю достаточно доставить плитку в сохранности и предоставить чек для получения денег.Если достичь компромисса не удалось, остается только обращаться в суд.

В большинстве случаев судья назначает экспертизу товара, для выявления технических дефектов. Расходы, связанные с проведением проверки, оплачивает сам покупатель.

Независимая экспертиза выявляет фактор возникновения повреждений.Бесплатная юридическая консультация:Если

В течении скольки дней можно вернуть плитку магазин по закону

Инфо Общие правила обмена и возврата Согласно закону, потребитель имеет право как вернуть товар в магазин, так и обменять его в течение 2 недель со дня покупки. Помимо этого, вы не обязаны что-либо доказывать продавцу, или магазину, достаточно выразить желание. К таким бумагам относятся:

  1. товарный чек;
  2. накладная;
  3. гарантийные бумаги;
  4. счёт.

Если любые подтверждающие бумаги отсутствуют, то можно сверить данные артикула и штрих-кода покупки с находящимися в базе.

Вам будет интересно...