Статья часть коап рф не соблюдал дистанцию

Статья   часть  коап рф не соблюдал дистанцию

Оглавление:

ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ (п.12.15 ч.3 и ч. 4 КоАП РФ)


А когда препятствие невозможно объехать по-другому, кроме как выехав на встречную полосу, то, разумеется, нужно убедиться в безопасности маневра и объехать его по встречной полосе — это называется «крайняя необходимость». Ведь бывает множество ситуаций, которые могут возникнуть, и, исходя из этого, надо и оценивать их. Точно также и инспектора их оценивают.

Есть понятие «малозначительность правонарушения».

Малозначительность в чем заключается? В том, что по-другому невозможно совершить маневр, и в том, что водитель не создал аварийной ситуации.

Еще многих интересует вопрос: а что такое выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения? Если человек заехал двумя левыми колесами за линию разметки — это уже выезд?

Или же для такого выезда транспортное средство должно сместиться на встречную полосу полностью?

— Понятие «выезд», к сожалению, нигде не определено и трактуется в зависимости от ситуации.

Статья 12.15 КоАП РФ. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (действующая редакция)

Постоянная ссылка на документ

  1. Текст
  2. URL
  3. BB-код
  4. HTML

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать] [url=][/url] BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать] — в виде обычного текста для соцсетей и пр.

[скопировать] Скачать документ в формате 1. Согласно п. 9.9 Правил дорожного движения запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в п. 12.1, 24.2 Правил). Допускаются движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда.

При этом должна быть обеспечена безопасность движения. 2.

Решение от 5 июля 2013 г.

1 ст. РФ, характеризуется нарушением правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, а также встречного разъезда или обгона.Расположение транспортных средств на проезжей части дороги должно отвечать требованиям, закрепленным в п.

п. 9.1 — 9.12 Правил дорожного движения.Исходя из изложенного, суд считает, что Легасова Э.Х. при движении задним ходом задела стоящий на обочине автомобиль Ханзафарова М.Р., тем самым нарушила п.

8. 12 ПДД. В действиях Легасовой Э.

Х. суд не усматривает нарушения п.

9. 10 ПДД.Из ст. . РФ следует, что по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

Решение по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.15 КоАП РФ

и его защитник Антонов А.П.

9. 10 ПДД.Таким образом, объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. РФ, в частности, образуют действия водителя, выразившиеся в несоблюдении требований п. 9.10 ПДД. В действиях Легасовой Э. Х. суд не усматривает нарушения п.
доводы, изложенные в жалобе, поддержали, настаивали на удовлетворении жалобы. Инспектор ДПС роты № 6 полка ДПС ГИБДД У МВД России по г.Самаре Щ. в судебном заседании возражал против удовлетворения жалобы. Заслушав участников процесса, изучив поступившую жалобу, материалы дела, суд приходит к следующему выводу.

В силу п.9.1 ПДД РФ количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. Согласно п.9.10 ПДД РФ, водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

В соответствии с ч.1 ст.12.15 КоАП РФ административным правонарушением признается нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги.

Как усматривается из материалов дела, 26.04.2016 г.

Решение № 12-452/2013 12-43/2014 12-43/2014(12-452/2013;) от 5 февраля 2014 г.

, представляет меньшую общественную опасность, чем при нарушении этих же условий в отношении движущегося автомобиля. В этой связи несоблюдение дистанции и бокового интервала до движущегося транспортного средства влечет административную ответственность, а за несоблюдение этих же условий до припаркованного автомобиля — нет.

В последнем случае лицо, совершившее наезд и причинившее материальный ущерб, может быть привлечено к гражданско-правовой ответственности». Леонтьев И.Ю. в судебное заседание не явился.

Переданное им сообщение посредством факсимильной связи не читаемо, а потому судом не обсуждалось. Учитывая надлежащее уведомление лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, суд не находит препятствий к рассмотрению жалобы в его отсутствие.

Лицо, составившее протокол, и потерпевшая Цыбулькина С.О. не явились, сведений об уважительности причин неявки суду не представили.

Статья 12.15 – Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

Обязательно поясните в чем заключается ошибка!

Мы обязательно всё исправим в ближайшее время.

Заранее благодарим за бдительность!

Опубликовал: Дата публикации: 6 апреля 2009 Последние изменения: 5 октября 2015 Символов: 68168 (5291+62877) Разделы: следующая запись → ← предыдущая запись Ответить Оценка Время Следить за ответами Введите свой email

  1. ✓ Отписаться можно в каждом письме
  2. ✓ Будут приходить только новые ответы
  3. ✓ Email нигде не размещается

Готово Нижний Новгород id 19407 — 4 августа, 2013 23:53 45 Добрый день! Совершил обгон транспортного средства, маневр был начат при прерывистой линии разметки, а закончен при сплошной.

Рекомендуем прочесть:  Выдача денег под отчет из кассы

Статья 12.15 КоАП РФ.
Инспектор ДПС забрал водительское удостоверение , указав в протоколе ст.12.15 часть 4. Видео фиксация, производившая с машины ДПС позволяет увидеть, что именно так все и происходило. Подскажите как надо вести себя в суде.
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

Объектом правонарушения являются безопасность дорожного движения, правила дорожного движения.

Согласно ст. 2 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» , а также п. 1.2 Правил дорожного движения дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны.

Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

Запрещается движение транспортных средств по тротуарам, пешеходным дорожкам.

——————————— СЗ РФ.

1995. N 50. Ст. 4873; 1999. N 10.

Ст. 1158; 2002. N 18. Ст. 1721; 2003.

N 2. Ст. 167; 2004. N 35. Ст. 3607. 2. Квалификация нарушения по части 1 статьи осуществляется в случае нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движения по обочинам или пересечения организованной транспортной или пешей колонны либо занятия места в ней.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Статья 12.15 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос

  1. Ответ на вопрос дан по телефону
  2. Виталий Прилежаев

    Постановление о штрафе 5000р вынесено зам. начальника ОГИБДД 13.03.2018г. а пришло заказным 07.10.2018г имею ли я право заплатить половину суммы?

    • Ответ на вопрос дан по телефону
  3. Станислав Круглов

    подьехал к магазину поставил машину с левой стороны дороги дорога с двусторонним движении потом пересек сплошную линию разделяюшую дороги и поехал дальше остановили по с 12.15 часть 4

    • Ответ на вопрос дан по телефону
  4. Ответ на вопрос дан по телефону

Статья 12.15.

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

Объектом деяний, регламентированных настоящей статьей, являются общественные отношения по обеспечению безопасности дорожного движения.

Объективная сторона правонарушений в общем виде может быть определена как нарушение правил расположения транспортного средства на автомобильной дороге, т.е. п. 9 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090. Объективная сторона деяния, предусмотренного ч.

1 комментируемой статьи, определяется в общем порядке, отсылая при этом к положениям вышеуказанного нормативного акта. Если речь идет о нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, в качестве объективной стороны могут выступать такие действия, как выезд для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения, поворот налево или разворот вне перекрестка, движение по левой полосе дороги при свободной правой и т.п.

Нормы настоящей статьи призваны декларировать и акцентировать внимание на наиболее распространенных и опасных нарушениях Правил дорожного движения.

Вам будет интересно...