Тотал возможноли оставить машину

Можно ли получить деньги при признании страховой тотального ДТП и отремонтировать авто?


Можете согласиться с тоталом и отказаться от прав на застрахованное имущество в пользу страховщика на основании п.5 ст. 10 Закона «Об организации страхового дела». В этом случае выплата должна быть произведена в размере полной страховой суммы.

Если выплатят за минусом износа, то можно взыскать удержанный износ.3.

Если согласиться с тоталом, но машину оставить себе, то удержанный износ вряд ли оспорите. Да и выплату получите за минусом не только износа, но и годных остатков.

07 Ноября 2015, 21:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • ЮристОбщаться в чате
    1. 10,0рейтинг

    Спасибо!

    То есть если я правильно понял, что сумма должны быть первоначальная в страховом полюсе? АлександрНе совсем верно, от этой суммы должны вычесть сумму годных остатков.3. Если согласиться с тоталом, но машину оставить себе, то удержанный износ вряд ли оспорите. Румянцева Валентина Интересно, на чем основан этот вывод.

  • Порядок действий при полной гибели автомобиля при наличия полиса КАСКО: сроки выплаты

    Если данный пункт был плохо прописан в соглашении, и дело дошло до суда, то неплохим подспорьем станет сравнительный анализ уровня повреждения среди других страховых организаций.

    Данные следует тщательно подготовить и оформить.

    К спорным случаям с высокой долей вероятности в суде отнесут повреждения на сумму в 50% стоимости автомобиля. Наши эксперты подготовили для вас много полезных и интересных статей, среди которых есть публикации на такие темы:

    1. Как оформить полис?
    2. Как оформить КАСКО онлайн?
    3. Что делать, если СК не платит по договору?
    4. Что входит в страховые случаи по КАСКО?
    5. Как расторгнуть договор с СК?

    Страховые выплаты Страховые выплаты по КАСКО при полной гибели автомобиля можно получить двумя путями/способами. В первом случае речь идет об отказе автолюбителя от своего транспортного средства в пользу страховой организации.

    Иными словами автовладелец передает право собственности компании.

    Как считаеться когда машина уходит в тотал по осаго

    расчет и оценку производила страховая на ей только известных условиях.Как Вы уже поняли в правилах не указан процент превышения страховой стоимости стоимостью восстановительного ремонта(часто СК принимают его 70-75 процентов).Права ли страховая взяв на себя право решать целесообразность ремонта не указывая процент в правилах?

    Какой процент должен быть если он не указан в правилах СК(от какого закона отталкиваться)? Моя страховая сумма 706300р. Однако давайте попробуем разобраться в этой проблеме.

    Для наглядности возьмем следующую ситуацию: Вы Потерпевший в ДТП. Ваш автомобиль до аварии стоил 4000 у.е.

    Подача искового заявления в суд в отношении страховой компании происходит в следующих случаях: Отказ от признания полной гибели транспортного средства. Занижение страховых выплат при признании полной гибели. Неправомерное приобретение или продажа автомобиля (его годных остатков) при признании полной гибели.

    Конструктивная гибель автомобиля. Что это?

    Сумма ущерба была оценена в 750 000 рублей. Но авария произошла на 10 месяц страхования, поэтому из этой суммы вычитается еще 10% за износ автомобиля.

    Итого, выплата по КАСКО при полной гибели автомобиля составит в этом случае 675 000 рублей. При этом у водителя остаются все годные остатки машины, которые он может продать. После оценки повреждений автомобиля и признания тотала машины по КАСКО вы передаете все годные остатки автомобиля страховщику (подписываете с ним договор абандона), а страховая компания обычно выплачивает полную сумму страхования за вычетом амортизации.

    То есть, в приведенном уже выше случае, возмещение по КАСКО при полной гибели автомобиля составило бы 900 000 рублей.

    Какой из вариантов выгоднее — решать владельцу автомобиля, но, в любом случае, он вправе сделать этот выбор.

    Страховщики зачастую стремятся увеличить стоимость годных остатков при

    Автомобиль восстановлению не подлежит.

    Вся правда про тотал и абандон по договору КАСКО

    Такой страховщик может предложить клиенту ещё один вариант урегулирования страхового события. А именно, автовладелец продаёт годные остатки через посредника, а страховщик выплачивает возмещение за минусом их стоимости.Если решите воспользоваться этим вариантом, стоит поинтересоваться репутацией посредника. Иногда страховые компании сотрудничают с довольно сомнительными фирмами, потому нельзя судить о благонадёжности посредника по репутации страховщика.

    Какой бы вариант выплаты вы ни выбрали, речь пойдёт о крупной денежной сумме.Не стоит удивляться, если страховая компания будет настаивать на безналичном расчёте.

    Страховщикам удобнее выплачивать крупные суммы именно в безналичной форме.Каждый страховщик устанавливает свой срок урегулирования убытка по тоталу. Чаще всего страховые компании указывают в , что решение по выплатному делу должно быть принято в течение тридцати дней. После этого у страховщика есть еще десять дней на перечисление денег.

    Если машина записана в тотал что делать

    Ремонт в простых сервисах игаражах во внимание не принимаеться .Правда моей машине на момент аварии было 5 месяцев . S-art Natali.S, как тотальная машина может быть «на ходу»?? Чето не понимаю. Alexey_Sh S-art, Легко, бьем чутка морду, стреляют подушки и тотал у вас на 90%А машина едет спокойно.

    Natali.S В общем решила оставить себе тк нашла покупателя ровно за стоимость годных остатковпреимущества: деньги сразу и не надо тратиться на доверенности, эвакуатор 2 раза, и на ожидание когда отдадут деньги из страховой… Сейчас ожидаю выплаты от страховой того что осталось за всеми минусами (амортизация у меня вычли 5% за пол-года) S-Art совершенно прав… В таком случае, наиболее распространенными являются два варианта развития событий, причем большинство страховых компаний предоставляют клиенту право выбрать приемлемый для себя вариант возмещения убытков по «тоталу». (см. схему 1) Вариант первый.

    Выгоден ли тотал при осаго

    Он позволяет страховой фирме выплачивать потерпевшей стороне (ОСАГО) или страхователю (КАСКО) суммы меньшие, чем положено.

    При гибели авто сумма ремонта может превышать его стоимость во много раз, что превысит максимальную сумму страхования.

    Конечно, страховщики не могут на это пойти. Но при этом, используя лазейку с признанием тотала (полной гибели), они заведомо занижают и те выплаты, которые положены по закону и условиям договора. Ответить с цитированием 16.01.2016, 21:03 #6 Сообщение от EnIGmA Первый раз слышу конечно, но тогда любой адекватный эксперт её спишет.

    Да Кир Тотал есть.Юно автору советую чтоб приговаривали не под Тотал.

    А на максимальную сумму. Т к. При ботале ты получишь минимум.

    За счёт того что по осаго при тотале авто остаётся у тебя.

    И остальные з/ч. Тебе скажут типо продашь и окупишь.Было.

    Проходил. Лично. по осаго Тотал и по каско. Разные вещи.было это прпаадп давно.

    Можно ли застраховать авто после тотала?

    1092 юриста сейчас на сайте Если стоимость ремонта равна стоимости автомобиля, страховая признает тоталом. Однако я планирую авто отремонтировать эконом-вариант. Можно ли будет потом застраховать такой автомобиль?

    08 Июня 2019, 11:02, вопрос №1661425 Виктор, г.

    Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
      • 9,0рейтинг
      • эксперт

      Здравствуйте, Виктор.Вопрос возможности страхования автомобиля, побывавшего в аварии, не связан с тем правоотношениями, которые у вас сейчас возникли со страховой компанией.Поскольку речь идет о добровольном страховании, как я понимаю, то страховщик устанавливает правила страхования, не противоречащие законодательству, но вполне может отказать в заключении договора страхования, так как оно не является обязательным. Если страховая компания признает «тотал», то, как правило, по договору страхования в таком случае страхователь обязан годные остатки передать страховой компании. + 0 — 0 Свернуть

    Похожие вопросы

    • 04 Июня 2015, 23:13, вопрос №861609
    • 28 Декабря 2014, 11:34, вопрос №670328
    • 18 Августа 2019, 13:30, вопрос №1727893
    • 09 Апреля 2014, 18:30, вопрос №422041
    • 02 Ноября 2019, 08:31, вопрос №1428086

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Поэтому странно, если они остались у вас. Последствия отказа вернуть годные остатки должны быть прописаны в правилах страхования вашей СК. 08 Июня 2019, 14:56 Ответ юриста был полезен?

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
    HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

    oldmiller › Блог › Новые правила при тотале со страховыми.

    (конечно после этого была небольшая лирическая пауза с нецензурной бранью)Ну все сдал авто, получил листок А4 с печатью и подписью и начал ждать.Прошел месяц и вот я неожиданно получаю смс от банка!

    Радость безгранична! И надо бежать в салон заказывать нового Х-а, благо за месяц который ждал деньги провел анализ и взвесил все за и против.Еще через неделю Вот ОН. Надо ставить срочно на учет иначе страховки не совсем действительны (КАСКО без номеров выплачивают только 50%)И вот я в ГИБДД пишу заявление на постановку и вспоминаю про старичка!И тут же спрашиваю у сотрудника регистрационного отдела, а дайте ка мне еще заявление на снятие в утиль!

    На что получаю резонный вопрос на какой авто.Сотрудник все посмотрел и говорит, а вы его (старичка) в страховую отдали или под пресс?

    Вам будет интересно...