Утеря военного билета штраф

Утеря военного билета штраф

Штраф за утерю военного билета


Из-за повторной потери солдат или офицер может быть уволен из Вооружённых сил. Самые мягкие санкции применяются к тем, кто находится в запасе — их могут только оштрафовать максимум на 500 руб. Важно! Если билет был утрачен из-за стихийного бедствия (пожар, наводнение, землетрясение), то административная ответственность не наступает.

Штрафные санкции в данном случае незаконны. Повторная выдача военно-учетного документа возможна лишь по месту регистрации.

Получается, что гражданин должен обращаться в военкомат того города, в котором он встал на воинский учёт. Сложность заключается в том, что военнослужащий, зарегистрированный в городе Центральной России, а проживающий на Дальнем Востоке, не всегда может обратиться в военкомат по прописке. Для восстановления потребуется обращение к нотариусу.

Лицо, имеющее на руках нотариальную доверенность на предоставление интересов физического лица, сможет обратиться в военный комиссариат вместо военнообязанного.

Потерян военный билет

Так как военный билет является обязательным документом гражданина РФ, то его утеря или порча регламентируется нормами гражданского права.

Ответственность различается в зависимости от категорий граждан, имеющих отношение к военной службе.Самая тяжелая ответственность в случае потери билета наступает для кадровых профессиональных военных и военнообязанных гражданских лиц. Подробнее в таблице:Кадровые военныеВ случае потери по военной части объявляется приказ о недопущении кадрового военного к командной деятельности, по сути – это отстранение от работы на период восстановления потерянного документаВоеннообязанные врачи и медсестры, действующие военнослужащиеВ мирное время наказание носит дисциплинарный характер; в военное время выясняются обстоятельства и, если доказан факт халатности, то наказание может быть назначено вплоть до лишения свободы сроком на один год.Для избежания подобного, все

Потерял военный билет, как восстановить?

Необходимо максимально подробно рассказать доброжелательным сотрудникам о возможной, предполагаемой причине утери данного документа, примерном месте и приблизительной дате утери.

При обращении в правоохранительные органы, необходимо предварительно взять официальную справку о дате обращения, а также объявить о многочисленных предпринимаемых действиях и о факте отсутствия военного билета.

В военкомате от вас обязательно потребуют настоящий паспорт и его черно-белую ксерокопию в нескольких вариантах копий. Предоставленные фотографии должны быть исключительно матовыми. Для военного билета делаются специальные фотографии без обычного уголка, это прекрасно знают грамотныесотрудники многочисленных фотоателье.
За потерю данного документа на вас может быть наложена административная ответственность, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Средний штраф по России составляет от пятисот до тысячи российских рублей.

Как восстановить военный билет, если потерял?

Если билет пропал вместе с ним, на оформление можно представить временное удостоверение личности, выданное при обращении в полицию.Справка из полиции. Срок действия этого документа составляет десять — четырнадцать дней, поэтому затягивать с визитом в военкомат не стоит.Медсправка для лиц, освобождённых от военной службы.

Если гражданину уже исполнилось 27 лет, справка не понадобится.Фото 3Х4 (4 экземпляра, без уголка, матовые).

После подачи заявления сотрудники военкомата проводят проверку всех документов в течение 1 месяца, затем гражданина приглашают для получения дубликата.Если в организации нет в наличии бланков, новый военный билет можно будет получить в срок от 1 до 3-х месяцев.На это время будет выдано временное удостоверение, заменяющее военный билет.После выдачи нового

Совет 1: Как восстановить военный билет

3 Представьте паспорт с регистрацией и фотографии 3х4 сделанные специально на военный билет. Они должны быть матовые и без уголка.

В любом фотоателье знают, какие нужно делать скажите, что на военный билет. 4 В зависимости от обстоятельств, при которых был утерян военный билет и быстроты вашего обращения для его восстановления, вам вынесут предупреждение или выпишут штрафную санкцию на сумму от 500 до 1 тысячи рублей. 5 На основании заявления, паспорта и фотографий вам изготовят и выдадут военный билет.

6 Если вы находитесь в призывном возрасте, то при утере военного билета нужно срочно обратиться с заявлением в военкомат. 7 При невозможности призыва вас в армию и имеющихся документах об этом нужно представить документы о состоянии здоровья с указанием диагноза, по которому вы освобождены от призыва. Если срок действия вашей медицинской справки об освобождение от призыва закончен, то вам придется пройти новое медицинское освидетельствование.

Восстановление военного билета при утере

Имеет ограниченный срок действия, составляющий от 10 до 14 дней, потому после его получения необходимо в ближайшее время обратиться в военкомат.Медсправка. Нужна для лиц, которые были освобождены от несения службы по состоянию здоровья. Не требуется, если восстановление требуется гражданину уже после 27 лет.Фотографии в формате 3х4.

4 матовые фото без уголка. После предоставления в военкомат описанного набора бумаг, сотрудники комиссариата должны будут изучить и проверить все полученные от заявителя бумаги. Закон отводит им на выполнение этих работ 1 месяц. После этого заявителя приглашают в военкомат для выдачи ему копии «военника».В некоторых случаях процедура получения нового билета может занять больше времени, к примеру, если в организации отсутствуют бланки для подготовки нового документа.
В этом случае ожидание может продлиться вплоть до 3 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Мелкого хулиганствj nj статьи

Однако

Штраф за утерю военного билета

Сам оплативший должен обратиться в налоговую инспекцию и ему переплату вернут. Читать (1 ответ) Теги: 1 Алевтина Россия , Нижний Новгород · 08.10.2016 Какая сумма штрафа предусмотрена за утерю военного билета? Согласно какого закона? Спасибо.

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Антюхин Алексей Владимирович · не на сайте юрист · 08.10.2016 Добрый день! Умышленная порча или небрежное хранение приписного удостоверения (военного билета) влечет штраф в размере от 100 — до 500 руб. (ст.21.7. КоАП РФ). Читать (1 ответ) Теги: 1 Виктор Эдуардович Россия , Москва · 08.06.2016 В Ленинграде, Вы пишете, штраф за утерю военного билета от 100 до 500 рублей.

А в Москве, ели Вам не трудно, сколько?

Или закон действует

Штраф за утерю военного билета в 2022 году

Умышленно это произошло или по случайному стечению обстоятельств, наказание предписано одинаковое.

О том, какой штраф, если потерял военный билет, полагается по закону, указано в статье 21.7 КоАП:

«Умышленные порча или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлекшее их утрату, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.»

Если же такая ситуация произошла, и необходимо восстановить утерянный билет, то необходимо в первую очередь обратиться в военкомат, где документ было получен изначально. Статья 10 Федерального закона N 53-ФЗ предписывает следующий порядок действий в случае его потери:»В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат

Восстановление военного билета в 2022 году

Но административное законодательство требует, чтобы в десятидневный срок военнообязанный гражданин явился в местный комиссариат для постановки на учёт. Перед этим, соответственно, он обязан сняться с учёта по прежнему адресу прописки.

А при утере военного билета сделать это будет невозможно.

Как это ни странно, не обойтись без «военника» даже при таких сугубо личных ситуациях, как свадьба или развод. Конечно, при подаче заявления учреждении ЗАГСа никто не станет требовать у жениха предъявить данный документ.

Но закон чётко устанавливает, что после изменения своего семейного статуса, мужчина обязан в срок 14-ти рабочих дней уведомить об этом факте военного комиссара по месту прописки. Кроме этого, законодательство рассматривает военный билет, как одно из официальных удостоверений личности. При отсутствии паспорта он во многих ситуациях может его заменить.

Вам будет интересно...