В течение какого времени нужно встать на воинский учет

Длительная смена места пребывания — как проходит постановка на воинский учет при временной регистрации?


Для высших офицеров данное требование сохраняется до 65–70 лет. Для военнообязанных женщин эта планка не превышает 50 лет (ст. 53, п. 2). Из базы ФМС военкомат может по требованию получить сведения о прописке любого гражданина.

Если пребывания военнообязанного вне места своего привычного нахождения длится дольше 90-дневного периода, то он обязан посетить военкомат.

На руках необходимо иметь — вкладыш, который выдается после внесения миграционных изменений. Посещать военкомат для этих целей можно круглый год, а не только в период сезонного призыва.

Производить данную процедуру закон предписывает уже с 17-летнего возраста. Механизм поиска военкомата. В крупных городах количество комиссариатов

Правила постановки на воинский учет

За 14 дней до переезда гражданин должен явиться в канцелярию, написать заявление, где будет указан новый адрес.

Место обращения. Подавать документы необходимо в тот комиссариат, который территориально (деление по районам) относится к жилому зданию, где временно проживает обратившийся (адрес указан в свидетельстве).

К заявлению прилагается справка подтверждающая факт переезда. После этого в течение следующих 14 дней необходимо зарегистрироваться в военном комиссариате по новой прописке. Несвоевременная регистрация ведет к штрафу до 500 рублей. Иногородние студенты освобождены от подобной процедуры. Этим занимается администрация учебного заведения ВУЗа или ССУЗа.

Сотрудники организации сами готовят документы на каждого студента и подают их в военкомат, где учащихся прикрепляют к соответствующему комиссариату.

Молодые люди, кому в текущем году исполнится 17, обязательно должны прийти в военный комиссариат, чтобы встать на учет. Первоначальная регистрация проводится каждый год в одни и те же даты — с 1 января до 31 марта. Как правило, в комиссариат молодых людей направляют из учебного заведения, где на данный момент они проходят обучение.

Обязательно вставать на воинский учет, после увольнения в запас? Возможно пересечения границы сразу же после увольнения?

В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных. ———————————————————————————————————————————-Если есть действующий загранпаспорт, то вы можете ехать хоть на все 4 стороны.

Рекомендуем прочесть:  Куда продать антикварные книги

Так к сожалению тоже бывает.

В какой срок надо встать на воинский учет после прописки?

Право.

Если конечно при увольнении вам не давали подписать бумагу, ограничивающую ваш выезд за границу.

Налоги. Бизнес

  1. Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Класс Свернуть Наверх Задайте вопрос юристу Отвечаютживые люди Вам не нужно оставлять телефон Вы можете задать вопрос бесплатно Опишите вашу проблему или вопрос Вопрос от частного лица про частные дела Вопрос от представителя компании про корпоративные дела

Срок постановки на военный учет при смене места жительства

Если перемена места жительства является временной, уведомление военкомата об этом требуется по закону.

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Коротко опишите суть ошибки (например: опечатка) и нажмите «Отправить» Отправить Сообщение отправлено. Спасибо! отмена Вопрос юристу Связь с редакцией Tweet Поделиться +1 Like!

  1. постановка на воинский учет по месту жительства предполагает учет возраста молодых людей, поэтому обязательно во время данного процесса должны присутствовать представители от различных образовательных учреждений;
  2. приходить на комиссию нужно строго по специальному графику;
  3. после первой постановки можно получить результаты медицинского обследования, в результате чего можно предварительно узнать, годен ли человек для службы в армии или нет;
  4. в результате проведенной процедуры выдается специальное удостоверение, а в нем обязательно должна иметься категория годности призывника, а также дата, когда он был поставлен на учет.

Уже призывной комиссией выносится окончательное решение о том, будет ли молодой человек служить или же будет оставлен в запасе в результате неподходящего состояния здоровья.

Информация о снятии с предыдущего воинского учета отображается в военном билете.

Постановка на учет в военкомат в 2020 году

Впервые посетить военкомат в 16 лет придется тем, у кого день рождения выпадает на период с 1 апреля по 31 декабря.

Возраст снятия с воинского учета не совпадает с призывным ограничением в 27 лет.

Связано это с потенциальной опасностью наступления военного положения и открытием призыва в отношении лиц старше 27 лет, которые считаются уволенными в запас.

Окончательное снятие с учета является следствием достижения положенного для этого действия возраста в зависимости от полученного звания. Если не углубляться в воинские чины и их различия, то окончательно забыть о службе получится не ранее, чем в 50 лет.

Первоначальная постановка на воинский учет заключается в посещении военкомата по месту регистрации или временного пребывания. Во избежание административных санкций, не забывайте обращаться за получением временной регистрации при смене места жительства более чем на 90 суток. Такая необходимость

Постановка и снятие с учета в военкомате при смене места жительства и прописки

Если перемена места жительства является временной, уведомление военкомата об этом требуется по закону.

Информация о снятии с предыдущего воинского учета отображается в военном билете.

Резервисты и лица призывного возраста, не зарегистрировавшиеся в комиссариате на протяжении положенного срока (2 недели), являются правонарушителями. Им грозит штраф или другая административная ответственность.

При переезде в новый населенный пункт необязательно снятие с учета, наличие листа убытия и выписки в паспорте.

Однако требуется зарегистрироваться в военкомате на территории проживания. Государственные органы, отказывающие призывнику в снятии с учета по причине смены адреса, нарушают закон.

Их действия должны быть пересмотрены высшими инстанциями, поскольку каждый человек имеет право проживать в любом российском регионе. Помимо основных бумаг, которые уже упоминались, сотрудники комиссариата вправе затребовать дополнительные, особенно если юноша проходит процедуру постановки на учет в первый раз.

Первоначальная постановка на воинский учет

Там потребуется составить заявление по определенной форме – бланк присутствует в каждом районном военкомате.

Помимо заявления, чтобы встать на военный учет нужны документы:

  1. Фото размером 3х4 (6 шт.).
  2. Документы об образовании (главном или дополнительном).
  3. Паспорт.
  4. Медкарту.
  5. При наличии спортивного разряда – также соответствующие документы.
  6. Личную характеристику.

Если же военнообязанный сменил прописку или переехал, по закону он должен уведомить военный комиссариат о подобных планах в 14-дневный срок до планируемых мероприятий. В этой ситуации потребуется обратиться в канцелярию военкомата, куда надо будет отдать заявление где следует отразить новый адрес.

Также потребуется приложить документ, свидетельствующий о том, что регистрация изменилась.

Уже на новом месте регистрации или переезда молодой человек обязан в течение 2-х недель прийти в местный военкомат.

Как правильно встать на воинский учет

Кроме того, подобные условия распространяются на граждан, пропустивших регламентированные сроки по причине нахождения в местах лишения свободы, а также лица, своевременно не вставшие на воинский учёт по уважительным или неуважительным причинам.

Если гражданину предписано принять участие в подобных мероприятиях, то должностные лица общеобразовательного или иного учебного заведения не должны чинить никаких препятствий. Их прямая обязанность – обеспечить явку.

Вот почему мужскую половину класса обычно снимают с занятий для того, чтобы они могли «решить все вопросы» с военкоматом.

Вам будет интересно...