Вернуть водительское удостоверение после лишения за пьянку

Вернуть права за пьянку


Важно! Решение суда по правам вступает в законную силу по истечении 10 суток с даты получения правонарушителем его копии на руки. Исчисление данного срока начинается на следующий день, а 10-ый день, приходящийся на выходной или праздничный, переносится на первый рабочий день.

Пересмотренное в апелляционном порядке районным судом решение мирового судьи вступает в законную силу немедленно после оглашения апелляционного решения. Важно! Если правонарушитель не сдал в/у в течение 3 суток с даты вступления решения суда по правам в законную силу, в том случае, если оно не было изъято ранее, то срок лишения прерывается до даты его сдачи либо изъятия, или до заявления о его утере, направленное в органы ГИБДД.

Аналогичное правило распространяется и на временные разрешения.

Как вернуть права после лишения за пьянку

Заявление нужно составлять за 30 суток до возврата водительского удостоверения.

Водительские права выдаются тем органом ГИБДД, которое исполняло постановление о его лишении. Информация о данном органе должна быть в самом постановлении.

Документ необходимо подавать в то же ГИБДД, в котором была осуществлена сдача прав. Кроме того, необходимо указать, в какой регион нужно отправить водительское удостоверение. Если изъятие прав произошло за пьянку, для восстановления документации человеку придется подтвердить знание ПДД. Такие требования предъявляют к недобросовестному гражданину действующие законы.
Помимо заявления, для возвращения прав человеку в установленный срок потребуется подготовить перечень дополнительных документов, в список которых входят:

  1. удостоверение личности водителя, в отношении которого было применено лишение прав,
  2. копия постановления, которое вынес суд.
  3. бумага, подтверждающая, что, после лишения прав, документ был передан сотруднику ГИБДД,

Помимо основных, для восстановления прав после их лишения могут потребоваться дополнительные бумаги.

Как вернуть права после лишения в 2015 году

Но для этого автолюбитель должен воспользоваться консультацией высококвалифицированного юриста, что Вы можете сделать на нашем сайте, в поле ниже самой статьи.

Где можно вернуть права после лишения Владелец авто, у которого отобрали водительское удостоверение, возвращает его обратно в подразделении ГИБДД, где исполнилось постановление суда.

Также можно вернуть удостоверение и в другом подразделении ГИБДД, даже в другом регионе. Но для этого потребуется определенное заявление.

  • Заявление необходимо подавать не позднее, чем за месяц до окончания срока лишения.

    Как подать подобное заявление в службу ГИБДД?
  • Заявление нужно подавать в то подразделение ГИБДД, где сохраняется Ваше водительское удостоверение.

  • В заявлении обязательно укажите, в какое именно подразделение ГИБДД, в какой регион, нужно отправить Ваши права.

    Как вернуть права после лишения в 2020 году

    Ограничений на количество попыток не существует, разница по времени между попытками должна составлять 7 дней.

    Услуга предоставляется бесплатно, получить подробную информацию можно у сотрудников учебного подразделения ГИБДД. Если права отобрали за пьянку, то необходимо предоставить медицинскую справку стандартного образца, полученную не позднее месяца перед обращением. Обращаться за удостоверением можно в то отделение, куда документ сдали, или в любую другую инспекцию.
    Если место другое, имеет смысл обратиться заранее, чтобы было время для пересылки служебной почтой. Пакет документов незначителен, ничего дополнительно предоставлять не требуется:

    1. копия решения суда;
    2. паспорт водителя;
    3. справку о сдаче ВУ по решению суда;
    4. медицинская справка (при необходимости).

    Заранее нужно оплатить штрафы и задолженности, в том числе закрыть исполнительные производства службы судебных приставов.

    Узнаем, как исхитриться забрать права после лишения за пьянку

    В случае, если водитель осуществлял вождение автомобиля в нетрезвом виде впервые, по суду его могут лишить прав на срок от 1,5 до 2 лет (регламентируется положением статьи 12.8 КоАП РФ). Та же статья регламентирует срок .

    Если водитель не первый раз нарушает данную норма закона, то получить водительское удостоверение после лишения за пьянку можно в течение трех лет. Возможна уголовная ответственность. Пересдача после лишения прав за пьянку обязательна в обоих случаях. Остались вопросы? Задавайте их в комментариях и получите ответ специалиста Дополнительные материалы: Илья В.

    Здравствуйте, я лишен за пьянку .Срок лишения закончился . В течении какого срока права не аннулируются? Дмитрий Лесков Автор Сдача экзамена в ГИБДД после окончания срока лишения прав будет проходить в традиционной форме проверки знаний правил дорожного движения.

    Единственное отличие это отсутствие в вопросах на экзамене тематик, которые не относятся к ПДД.

    Как вернуть права после лишения за пьянку, можно ли досрочно получить водительское удостоверение

    Если человек попадает в ДТП в состоянии опьянения – риск тяжелых последствий аварии является очень высоким. Чтобы снизить количество пьяных водителей, государство время от времени ужесточает систему наказаний. Перед тем, как садиться за руль в нетрезвом виде, каждому водителю следует подумать о риске возможных последствий.

    … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 . Это быстро и ! Мера наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения Известно, что большинство нарушений на дороге влекут за собой довольно небольшие наказания.

    Рекомендуем прочесть:  Шенген сколько делается

    Так, при отсутствии огнетушителя и аптечки можно отделаться штрафом в размере около 1000 рублей. Но в случае с алкогольным опьянением суммы совершенно иные:

    Как вернуть права после лишения за пьянку?

    КоАП РФ.

    Согласно нормам вышеупомянутой статьи, вас могут привлечь к следующей ответственности:

    1. штрафу на сумму в 30 тыс. руб.;
    2. административный арест на срок до 15 суток;
    3. принудительное направление вашего автотранспортного средства на штрафную стоянку.

    Исходя из статьи 32.7 КоАП РФ, в случае, если гражданина приговаривают к лишению права управлять автотранспортными средствами, это означает, что на указанный в приговоре временной период гражданину, в отношении которого вынесен данный приговор, запрещено управлять любыми автотранспортными средствами.

    Как уже отмечалось выше, срок, на который вас лишили прав, начинает исчисляться только после того, как вы сдадите права в органы ГИБДД, а информация об этом будет внесена в единую информационную базу. Исходя из этого, если вы сдадите свои права через 5 дней после вступления приговора в законную силу, вернут их вам на 5 дней позже, чем можно было рассчитать, исходя из приговора.

    Порядок возврата прав после лишения за пьянку

    Именно поэтому опытные юристы советуют привлекаемому к ответственности лицу не игнорировать повестки и следить за ходом процесса – существуют реальные примеры того, что из-за нарушений, допущенных инспектором, задумываться о процедуре возврата прав управления после лишения за пьянку водителю в будущем не приходилось. Происходит так называемый досрочный возврат прав.

    Если же решение об отобрании удостоверения в первой инстанции всë же принято, это тоже не повод отчаиваться. Именно для таких случаев предусмотрен десятидневный срок на обжалование, в течение которого постановление ещë не действует.

    Квалифицированный адвокат при наличии у него действительно веских аргументов может повернуть дело вспять, обратившись за его пересмотром. Повторимся, однако, что описанный способ досрочного получения прав после лишения их за пьянку действует лишь в случае нарушения закона инспектором ГИБДД или другим лицом, ведущим процесс (например, в том случае, если на самом деле водитель не был пьян или не управлял ТС, а инспектор всё же запустил процесс, чтобы лишить его удостоверения).

    Как вернуть права после лишения за пьянку — порядок возврата ВУ в 2020 году

    В 2020 году к этой категории граждан кроме административной может применяться и уголовная ответственность (статья 264.1, глава 27 УК РФ).

  • Вам будет интересно...