Вежливый ответ арендатору о невозможности снизить арендную плату

Как составить письмо-отказ на просьбу о снижении арендной платы?


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как грамотно отказать арендатору в снижении арендной платы за помещение? Как правильно составить письмо — отказ?

20 Апреля 2020, 11:43, вопрос №1227096 Татьяна, г. Барнаул Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 1610 ответов 896 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,3рейтинг
  • эксперт

Татьяна, здравствуйте, письмо составляется в произвольной форме. Укажите причины, по которым отклоняете просьбу арендатора, сошлитесь на договор, если есть соответствующие пункты.Если есть альтернативные варианты, можете предложить. 20 Апреля 2020, 19:27 1 0 Татьяна клиент, г.

Барнаул Добрый день! Екатерина, а образец можете скинуть?

21 Апреля 2020, 04:58 9,3 Рейтинг Правовед.ru 1610 ответов 896 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Москва Общаться в чате Татьяна, образца не существует.

Это ответ. То есть составляется на просьбу арендатора с учетом положений договора и причин, по которым отклоняете просьбу.Также можете обратиться за составлением в раздел «документы» или в чат любому юристу. Но услуга платная. 21 Апреля 2020, 11:05 1 0 70 ответов 25 отзывов Общаться в чате Юридический центр Трофимова, г.
Волгоград Общаться в чате Здравствуйте.

Составить очень просто: пишите, что по результатам ознакомления с предложением о снижении арендной платы вынуждены отказать, потому, что… И ссылайтесь на пункты договора, которые регулируют объем, сроки и порядок изменения арендной платы. Кроме того укажите, что в случае снижения арендной платы вы упустите выгоду, на которую могли бы рассчитывать при заключении договора, а, следовательно, будут нарушены ваши имущественные интересы. Удачи. 21 Сентября 2020, 18:05 1 0 676 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы 10 Октября 2020, 17:13, вопрос №1776021 03 Ноября 2020, 23:49, вопрос №1430298 24 Мая 2020, 06:47, вопрос №1262098 13 Мая 2020, 22:11, вопрос №1635305 07 Сентября 2020, 13:37, вопрос №1745470 Смотрите также

Ответ арендодателя о невозможности снижения арендной платы недвижимого имущества

Если Вы не желаете менять условия сделки, напишите отказ и не подписывайте дополнительное соглашение.

Важно В таком случае даже, если арендодатель обратится в суд с требованием взыскать недоимку, закон окажется на Вашей стороне. Пример (арендатор выиграл) Предприятие «Борхлеб» (арендодатель) сдало компании «Торгсин» (арендатор) семь помещений под магазин. Ежемесячная арендная плата – 160 тыс. руб. После этого арендодатель провел независимую экспертизу, которая показала, что средняя стоимость аренды по рынку выше.

Обращаясь в суд с таким требованием арендатор должен доказать невозможность использования арендованного имущества по назначению, наступившую вследствие действий арендодателя. При отсутствии доказательств, свидетельствующих о невозможности использования имущества по назначению, суды отказывают в удовлетворении исковых требований (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 08.06.2011 по делу N А45-14145/2010).

Бесплатная юридическая помощь

Правда, при этом нужно будет доказать, что эти недостатки не были оговорены при заключении договора, не были заранее известны арендатору и он не мог их обнаружить при осмотре помещения (п.

2 ст. 620 ГК РФ). Причем недостатки, позволяющие расторгнуть договор, могут возникать как до заключения договора (строительные дефекты и недоделки), так и выявляться уже в ходе эксплуатации помещения (ненадлежащее функционирование систем отопления, водо- и энергоснабжения и т.?д.). Дарим чек-лист Расторжение договора: практические вопросы Снизить арендную плату Условия аренды Договора аренды помещения Особенности договора аренды торговых площадей Торговая недвижимость: напряженность между розничными торговыми операторами и владельцами торговых площадей нарастает Буква закона: ВХС разъяснил спорные вопросы арендных правоотношений

Варианты снижения арендной платы

Прежде, чем обратиться к нему с заявлением о снижении арендной платы, необходимо провести серьезную подготовительную работу: Определить желаемую величину снижения ставки.

Для этого требуется, проанализировав свои экономические показатели, решить, какой размер скидки даст возможность работать без убытков, развивать бизнес; Изучить другие варианты аренды в ближайшем районе, прочитать объявления в интернете, позвонить арендодателям, расспросить о возможных скидках. Задача для бизнесмена – узнать, на какую ставку он сможет рассчитывать, если захочет поменять помещение; Подготовить информацию о востребованности занимаемых площадей в этом районе.

Узнать о том, сколько времени обычно нужно хозяевам похожих объектов, чтобы найти арендаторов. Поинтересоваться у владельцев подобного бизнеса, насколько их привлекла бы аренда его магазина, цеха или склада. Цель в этом случае – доказать владельцу, что, если арендатор из-за высокой платы съедет из помещения, сдать его новым нанимателям будет не так просто.

Отказ арендатору в уменьшении арендной платы

Непригодное для использования состояние имущества. Это основание работает только при условии, что имущество пришло в непригодное состояние по обстоятельствам, за которые арендатор не отвечает.

Например, пожар, возникший не по вине арендатора, из-за которого помещение пришло в негодность (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 24.08.06 № КГ-А41/7680-06-П) или акт государственного органа, которым здание признано аварийным. В договоре можно предусмотреть дополнительные основания досрочного расторжения договора аренды или изменения его условий (п.

2 ст. 450, ст. 620 ГК РФ). Эффективное письмо-просьба за 5 шагов Письма-просьбы. Количество ситуаций» дающих повод для изложения просьб от имени предприятий, организаций, учреждений практически беспредельно. Излагая просьбу, необходимо подчеркнуть заинтересованность предприятия в ее исполнении. Простейший и наиболее распространенный вариант письма-просьбы совпадает с формой личного или коллективного заявления.

Образец письма о снижении арендной платы — риск потерять помещение или победить?

изложить в следующей редакции (то есть изменить валюту договора на рубли).» Соберите информацию о том, какая стоимость помещений в округе. Наверняка обнаружится несколько вариантов, подобных тому помещению, которое находится у вас в аренде и меньшие по цене.

В особенности это касается тех случаев, когда договор найма достаточно давно продляется, и соответственно каждый год поднимается оплата.Образец письма с просьбой о снижении арендной платы в данном случае может быть составлен следующим образом:«. Благодарю Вас за долгое сотрудничество, но прошу пересмотреть арендную плату в сторону уменьшения.

В соседнем торговом центре подобные помещения такой же площади сдаются по цене на 20% ниже на таких же условиях. Проходимость около торговой точки такая же.». Никогда не стоит забывать, что предупредить повышение оплаты за аренду намного проще.

Скорее всего, что в договоре предусмотрено условие,

Как снизить арендную плату?

Для ответа на него в первую очередь имеет значение содержание условий самого договора аренды. Например: если в договоре предусмотрено право арендатора на досрочное прекращение аренды, то таким правом можно воспользоваться, в том числе в качестве рычага воздействия на арендодателя в переговорах с ним.

Если в самом договоре заложены механизмы расчета арендной платы (валютный коридор, формулы расчета ставок в привязке к валютному курсу или независимой оценке, выполненной согласованным экспертом), то их, соответственно, можно применить.

Намного сложнее ситуация, когда указанные положения в договоре отсутствуют. Основной вопрос, который часто возникает – можно ли рассматривать текущую экономическую ситуацию и резкую девальвацию рубля в качестве существенного изменения обстоятельств, дающего арендатору право на изменение или расторжение договора согласно статье 451 Гражданского кодекса РФ.

Образец и причины письма о снижении арендной платы

Рубрика: В качестве аргумента для снижения арендной платы можно представить следующие причины: 1.Недостатки помещения, которые не были оговорены в арендном договоре (проблемы с отоплением, электроснабжением, строительные дефекты).

2.Общее снижение рыночных ставок аренды. 3.Невыполнение арендодателем капитального ремонта. Необходимо точно знать, кто именно в организации-арендодателе имеет полномочия регулировать арендную плату. К письму следует приложить указание объективных обстоятельств, которые объясняют необходимость снижения арендной платы – уменьшение уровня продаж, общее кризисное положение, временные трудности, сезонность и т.п.

Управляющему торговым центром Сидорову И.П. Уважаемый Иван Петрович! Просим Вас рассмотреть вопрос о снижении арендной платы на 5% в связи с тяжелым материальным положением предприятия, вызванным уменьшением объёма продаж.

Наша компания за всё время сотрудничества выполняла свои обязательства по договору, надеемся на Ваше понимание. С уважением, директор компании И.И.Тугриков Управляющему компанией Сидорову И.П.

Уважаемый Иван Петрович! В связи со сложившейся экономической ситуацией в нашей отрасли, просим Вас снизить размер арендной платы на 5%. Выражаем надежду на взаимовыгодное сотрудничество и впредь. С уважением, директор компании И.И.Тугриков Управляющему гостиничным комплексом Сидорову И.П. Уважаемый Иван Петрович, В связи с тяжёлым финансовым положением нашей компании просим Вас рассмотреть возможность снижения стоимости арендной платы до суммы_____ руб.

за 1 кв.м. В настоящее время за нашей компанией не числится задолженностей по арендной плате. С уважением, директор компании И.И.Тугриков Управляющему компанией Сидорову И.П.

Уважаемый Иван Петрович! Просим рассмотреть возможность снижения арендной платы торговой площади 100 кв.

м. на 10% из-за финансовых трудностей, вызванных упавшей покупательской способностью населения. В течение всего периода сотрудничества наша компания всегда выполняла обязательства по оплате своевременно. С уважением, директор компании И.И.Тугриков Уважаемый Иван Иванович, В связи со сложившейся экономической ситуацией размер арендной платы в сумме ______руб.

в настоящее время не оправдан.

Оговорённый в договоре аренды капитальный ремонт не проведён своевременно. Для продолжения взаимовыгодного сотрудничества наша компания просит Вас рассмотреть вопрос о снижении ежемесячной арендной платы на 5%. Скачать: Post Views: 11 705

Ответ арендодателя об отказе в снижении арендной платы пример

В случае, если заказанный автомобиль не был передан в аренду или не был передан в оговоренное время, предварительно уплаченная сумма арендной платы будет удержана в полном объеме.

Возрастные ограничения Минимальный возраст водителя в Беларуси 21 год, при этом водитель должен иметь при себе действующее водительское удостоверение и стаж вождения как минимум 2 года. В Беларуси действует следующее правило касательно минимального возраста водителя / водительского стажа: 21 год / 2 года для следующих групп автомобилей: ECMR, EDMR, CCCC, CDMR, CLAR, CWMR, IDMR, ILAR, IWAR, IFMR, IFAR, SDAR, FDAR, FFMR, FFAR, PDAR 25 лет / 3 года для следующих групп автомобилей: PFAR, FVMR, LDAR, XDAR.

Вам будет интересно...