Военнослужащие в любом род доме могут рожать

Выбор роддома по родовому сертификату


перехаживании. Здоровую женщину никто так просто не положит «занимать койко-место» в отделение патологии.

+ выбрать роддом в которое будет даваться направдение по факту нельзя.

Т.е. класть будут туда, где в отделении патологии будут места или профильное заведение (сердечников в РД специализирующийся на сердце, с резус конфликтом — в цпир и тд), а не куда вы хотите.

Нравится 14 января 2013, 16:47 Россия, Москва хм, а преподносят это так, будето женщина может выбрать по своему желанию, где ей рожать, а роддома должны наперебой предлагать ей свои услуги и стараться, чтобы она выбрала именно их. Спасибо за разъяснения! Нравится 14 января 2013, 18:05 Россия, Москва вы можете выбрать любой роддом, нолеч заранее это же не «выбрать» )) а уж мечтать о том, что роддома будут предлагать свои услуги наперебой при таком назком уровне конкуренции — совсем невероятно :))

Как можно выбрать в роддом по родовому сертификату в 2019 году

Поэтому если решили рожать в коммерческом роддоме, акушерской клинике и планируете задействовать родовой сертификат, то предварительно убедитесь, что он там принимается. В противном случае все услуги будут платными.Даже при отсутствии родового сертификата сохраняется право на получение бесплатной медпомощи.

Поскольку бросить роженицу на улице или отказать в родовспоможении медработники не имеют права.Для получения родового сертификата необходимо соблюсти установленные законом условия:

    Быть гражданкой РФ или лицом, имеющим право на ОМС в РФ;Встать в положенный срок беременности на учет в гинекологии по месту фактического проживания или в любом другом месте на территории РФ.Наблюдаться у врача-гинеколога и выполнять все рекомендации:

по своевременному посещению;сдаче необходимых анализов и прохождению исследований (в том числе ЭКГ, УЗИ);прохождению

Рожать можно в любом роддоме?

Правда я прикрепилась сразу в жк по месту пребывания, вы разве так не можете сделать?

Я прикрепилась, и по идее любой роддом могу выбрать.

Главное чтобы у вас сертификат родовой был на руках. Другой разговор, если вы не хотите ехать в роддом который рядом с вашим местом проживания. Тогда только контракт или договоренность с врачом. Скорая ни за что не повезёт за деньги, у них все строго очень, они сейчас даже если у вас идёт родовой процесс могут не взять.

Регламент ппц у них. Есть ещё платные скорые и такси.

Нравится 21 марта 2019, 09:47 Россия, Москва Да, я сейчас понимаю, что надо было с самого начала прикрепляться к ЖК в Москве при нормальном роддоме и не париться, но я уже прикрепилась у себя в МО, переходить позднова-то уже, в следующий раз так и сделаю. Нравится 21 марта 2019, 18:09 Россия, Евпатория Так вас все равно не повезут в область если схватки начнутся.

Пособия и выплаты

Конечно, для российских мужчин это звучит непривычно и даже странно.

Однако, в большинстве европейских стран папа с коляской на детской площадке в разгар трудового дня — достаточно частое и привычное явление.

Работающим женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере 100% среднего заработка. По нормам Федерального Закона №255 с 1.1.2011 средний заработок считается за два календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по беременности и родам.
Также до конца 2012 года можно рассчитывать средний заработок по нормам того же ФЗ до изменений 2011 года и выбирать более выгодный для себя вариант.

Напомним, что в 2010 году средний заработок считался за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. При этом из расчета исключались дни отпусков и больничных и доходы, полученные за эти дни.

Беременность и роды в военных условиях

Перепады высоты не страшны для беременности и преждевременные роды не вызывают. Наоборот, стрессовая ситуация в военных условиях жизни может негативно повлиять на исход беременности.Для передвижения можно воспользоваться поездом, желательно скоростным, но в период военных действий многие поезда могут ходить нерегулярно и по измененным маршрутам.

Если путешествовать автомобилем, желательно избегать автотрассы и центральные дороги, а также объезжать населенные пункты, где могут проходить военные действия. 3. Лучше всего путешествовать с сопровождении хотя бы кого-то, а не в одиночку.

Путешествие с группой людей не всегда является удобным и безопасным – группа всегда передвигается медленнее, более заметна, привлекает внимание, часто срабатывает психологическая негативная реакция в виде паники.4. В дорогу желательно не брать лишних вещей. Человек должен быть мобильным, в том числе беременная женщина, с учетом любых ситуаций, которые могут возникнуть в ходе передвижения.

Куда обращаться женщине военнослужащей для ведения беременности

20 Ноября 2014, 14:37 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за Ваши быстрые ответы. Да, я служу на контрактной основе.

Буду обращаться к вышестоящему командованию и в департамент. 20 Ноября 2014, 22:10

  • ЮристОбщаться в чате
    1. 9,5рейтинг
    2. эксперт

    Олеся, я Вашу проблему обсудила со своим приятелем — он . С его позволения я цитирую его ответ для Вас:Танюша, правительство ещё в 2004 году предусмотрело возможность лечения служивых в муниципальных лечебных учреждениях.

    Правила оказания врачебной помощи пациентам в погонах, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года №911 — говорят о том, что при отсутствии по месту службы, жительства или иному месту нахождения военнослужащего, а также в неотложных случаях медицинская помощь оказывается в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения с последующим возмещением понесённых расходов.
  • Права беременных военнослужащих

    Этот период составляет 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности – 84 дня) до родов и 70 календарных дней (при осложненных родах – 86 дней, а для матерей двух и более детей – 110 дней) после родов.

    Размер пособия определяется размером денежного довольствия женщины-военнослужащей.Единовременное пособие женщинам-военнослужащим, вставшим на учет на ранних сроках беременностиЕсли женщина встала на учет в медицинское учреждение до 12 недель беременности, она получает право на единовременное пособие. Для его получения достаточно предъявить справку из женской консультации или другого медицинского учреждения, которое поставило военнослужащую на учет по беременности.Единовременное пособие при рождении ребенка Это пособие выплачивается на основании следующих документов:– справка о рождении ребенка (выдается органами загса); – заявление о назначении пособия; – справка с места работы

    Как выбрать роддом по родовому сертификату

    Врач от пациентки отказаться не может. Однако этой практикой роженицы пользуются редко, так как большая часть либо заранее заключила контракт с конкретным учреждением, либо не считает нужным суетиться по этому поводу и едет в ближайший свободный роддом уже со схватками.

    Но к столь важному событию, как рождение нового человека, необходимо хорошенько подготовиться, выбрать персонал и место для родов, тем более, если государство берет расходы на себя. Дело в том, что сам состоит из нескольких частей, отрывных талонов, каждый из которых имеет определенное назначение. Один оплачивает наблюдение женщины в период беременности и оказание ей медицинских услуг на данном этапе в размере 3000 рублей.

    Также государство переводит 6000 рублей в пользу роддома в случае удачно завершившихся родов за каждую пациентку.

    Беременность и роды в условиях военных действий

    Некоторые авиакомпании не продают билеты беременным на сроке после 26–34 недель, но в особый период ограничения могут быть сняты.

    Дополнительно было введено финансирование диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни в размере 1000 рублей на каждого новорожденного.
    Перепады высоты не страшны для беременности и преждевременные роды не вызывают.

    Наоборот, стрессовая ситуация во время военных действий скорее может негативно повлиять на исход беременности.

    Для передвижения также можно воспользоваться железной дорогой, желательно скорым поездом, но в период военных действий многие поезда могут ходить нерегулярно и по измененным маршрутам.

    Вам будет интересно...