Возможно ли поступление в военное училище из армии

Возможно ли поступление в военное училище из армии

Поступление в военный вуз после школы: особенности и условия


Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, д. 6, лит. Е Сайт: Военный институт физической культуры Служебно-прикладная физическая подготовка г.

Обязательные условия для поступления после школы:

  1. возраст от 16 до 22 лет;
  2. получение первого высшего образования;
  3. пригодность к воинской службе по состоянию здоровья;
  4. наличие гражданства РФ;
  5. отсутствие неснятой и непогашенной судимости и прочих проблем с законом.

Кроме того, нужно иметь хорошую физическую подготовку и положительную характеристику из школы.

Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, д. 63 E-mail: Сайт: Список остальных военных учебных заведений и минимальные пороговые баллы можно посмотреть . Правила приема в военные вузы устанавливает Минобороны. Требования к абитуриентам гораздо выше, чем в гражданских учреждениях.

Как после армии поступить в вуз

Шансов получить студенческий билет наравне с другими у отслужившего в армии или на флоте 19—20-летнего молодого человека не очень много.

Не примут в военный вуз, если у вас есть проблемы со здоровьем.
Вам вернут налоги, если вы:

  1. до 15 600 ₽ Страховали жизнь

  2. до 650 000 ₽ Приобретали жилье

Какие нужны документы и форма рапорта на поступление в военное из армии.
Государство, сумевшее убедить его пойти служить, закрыло глаза на то, что за год в отрыве от дома и учебников, юноша элементарно забывает многое из того, чему его учили. И на вступительных экзаменах он зачастую становится неконкурентоспособен «свежеиспеченным» выпускникам средних школ.

Начало эпопеи реального солдата

Военнослужащие, изъявившие желание поступить в филиал, подают рапорт на имя командира воинской части до 1 марта года приема в вуз.

В заявлении кандидатов указываются: фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, адрес места жительства, наименование военно-учебного заведения, уровень профессионального образования, специальность, по которой он желает обучаться. В рапорте кандидатов из числа военнослужащих, кроме перечисленного, указываются: воинское звание и занимаемая должность, а вместо адреса места жительства — наименование воинской части.
Военным комиссариатом (воинской частью) на кандидата, поступающего в филиал, оформляется 2 экземпляра личного дела и до 1 мая года приема в вуз оформляется допуск по первой форме (документы без допуска или с допуском по другой форме не рассматриваются).

Документы, которые должны быть в личном деле канди­дата: заявление кандидата;

Особенности поступления в военные училища

Полный список требуемых документов посмотрите на двух сайтах – военного учебного заведения, в которое вы хотите поступить, и военного учебного заведения, ближайшего к вам (не исключено, что военное командование пересмотрит ваш выбор, руководствуясь географическим принципом). Бывает, что в этом списке всё перемешано – медицинские справки, антропометрические данные кандидата (от роста до размера обуви и головного убора), фотографии с местом для оттиска печати в правом нижнем углу, справка с места жительства родителей с указанием состава семьи и жилищных условий, документы о возможных льготах и многое другое. Вообще льгот тут достаточно – и в то же время от сирот (их берут без экзаменов) требуется еще больше документов – чуть ли не решение суда об установлении попечительства.

Матери детей погибших военных (такие дети имеют преимущественное право зачисления) тоже должны посвятить немало времени подготовке нужных бумаг.

Как поступить в военное училище

Все эти мелочи могут оказать решающее значение в любом спорном вопросе, принимать вас или нет. При большой конкуренции, абитуриенты интересуются наличием льгот.

Привилегии и льготы предусмотрены:

  1. участникам боевых действий;
  2. при наличии у ребенка золотой медали;
  3. выпускникам других военных заведений с базовой летной подготовкой;
  4. лицам, которые окончили первый курс обычного вуза, где профильная специальность совпадает со специальностью училища.
  5. сиротам и детям без попечительства;
  6. ученикам, окончившим подготовительные курсы выбранного вуза;

Вы должны показать превосходные знания на экзаменах и конечно же доказать свою мотивацию при профессиональном отборе, который всегда проводится перед допуском к главным испытаниям.

Важно уметь формулировать цели в свой жизни и иметь отличную физическую подготовку.

Есть большая вероятность,

Особенности поступления в вуз после армии

Проследите, чтобы на документе была его подпись и печать воинской части.

Рекомендацию можно получить и после увольнения. Ее должны выдать по вашему письменному заявлению, которое обязаны рассмотреть в течение месяца. О выдаче документа делают запись в военном билете, в разделе «Особые отметки». Запись также заверяется подписью и печатью. Вы имеете право получить рекомендательное письмо не только лично, но и по почте.

В этом случае в военкомат по месту жительства должна прийти выписка из приказа о выдаче документа. На ее основании вам сделают отметку в военном билете.

Рекомендацию могут получить далеко не все солдаты. Причиной отказа может послужить:

  1. отчисление из прошлого вуза по причине нарушения дисциплины и неуспеваемости в учебе.
  2. наличие неснятого дисциплинарного взыскания;
  3. привлечение во время службы к административной или уголовной ответственности;

В случае отказа вам должны выдать письменный ответ с разъяснением причин.

Есть дополнение

Для солдат они завышены и сдавать вы будете в военной форме.

Так что готовьтесь заранее. Так было, сейчас все равны (примечание от 01.2015). Стандарт экзаменов: кросс 3км, бег 100м и подтягивания на перекладине. Чем больше, быстрее и больше, тем лучше.

И наверное один из главных вопросов: отпустят не отпустят. Тут я скажу так: во-первых, все зависит от вас самих.

Если вы на хорошем счету у командиров, если не пили им кровь, то отпустят с радостью. Напишут хорошую характеристику, может даже поговорят со знакомыми на месте поступления.

Это не трудно. Но если вы негодяй, то могут возникнуть проблемы. И я понимаю таких командиров (парадоксально, правда?

— по идее от плохого должны избавляться). Но не отпустить просто по своей воле они никого не могут.

А потому ваши действия следующие:

  1. нужно написать рапорт на имя ближайшего командира типа прошу направить меня кандидатом для поступления туда и туда;
  2. ждать ответ.

Только делать все нужно очень заранее.

Какое военное училище выбрать

«Да я в Ваши годы.!», «Вы подписывали контракт!», «Стойко переносить!», «Разрешаю не спать!». Молодой офицер едва с этим справляется, а будучи добросовестным военнослужащим – переживает по этому поводу и вынашивает намерения уволиться.

Вдобавок дерут за горячо любимый личный состав. Кстати, о личном составе. 40% российских призывников имеют нарушения в психике.

Переход на комплектование по контракту – тоже не панацея. Вот как обстоят дела в армии США. «В идеале американцы хотели бы иметь армию, отражающую национальный и социальный состав общества.

В реальности, по крайней мере в пехоте, служат, повторим, преимущественно выходцы из фермерских хозяйств и небольших городов — более 80% — иногда при пороговом коэффициенте умственного развития (0,3—0,4 из 1). Афроамериканцев — 35%, около 25% — испаноязычные (чиканос), а также филиппинцы, китайцы, вьетнамцы, индусы.» () Годных к по состоянию здоровья призывников в России всё меньше и меньше, 40% призывников имеют нарушения в психике.

Военные вузы: тяжело в ученье.

Часть специальностей, предлагаемых вузами Минобороны, многофункциональна – выпускники в равной степени востребованы как в «военно-полевых условиях», так и «на гражданке».

В первую очередь это касается инженерно-технического направления. Например, из стен Военно-технического университета Федеральной службы специального строительства РФ выходят инженеры подъемно-транспортных, дорожных, строительных машин и оборудования, специалисты по промышленному и гражданскому строительству, по проектированию автомобильных дорог, аэродромов, транспортных туннелей и т. п. Наконец, определенная часть военных профессий лежит в узкоспецифической области применения, не имеющей аналогов в мирной жизни.

Скажем, окончив Академию гражданской защиты МЧС РФ, можно стать специалистом по математическому обеспечению исследований вооружения, техники и применения сил гражданской защиты.

Вам будет интересно...