Возврат планшета в магазин днс

Купили бракованный планшет в днс как вернуть деньги


В ситуации, когда сломался планшет после окончания 14 дней с момента продажи процедура возврата денег или обмена на исправный гаджет усложняется рядом условий:

  1. во время нахождения на гарантии планшет постоянно ломается, сдаётся в ремонт неоднократно и время фактического использования потребителем не превышает суммарно месяц (30 дней) за каждый гарантийный год эксплуатации (например, гарантийный срок на планшет 24 месяца из них в течение 60 дней (2 месяца) потребитель эксплуатирует гаджет, а остальные 22 месяца он находится в ремонте. Периоды рабочего состояния планшета могут быть различными, не обязательно непрерывно в течение 2 месяцев);
  2. поломка не была устранена в положенные 45 дней (ст.
  3. поломка должна быть существенной (смотрите раздел статьи — Понятие существенного недостатка);

Внимание Если в течение гарантии планшет вышел из рабочего состояния, то потребитель вправе произвести его ремонт бесплатно в сервисном центре.

Обмен планшета в днс можно ли в течении 14 дней

Аналогом чека может стать любой другой документ, на котором указана цена, дата покупки и наименование магазина (или реквизиты продавца), в котором покупатель приобрел конкретный товар или свидетель, который может подтвердить покупку. В условиях действия гарантии вернуть гаджет в магазин с возвратом полной его цены.

3. Если в период действия гарантии устройство многократно чинили вследствие поломки. А срок пользования исправным прибором в совокупности не равен 30-дневному времени. 4. Если гаджет был сдан для ремонта (при действии гарантии), но он не был починен в 45-дневный срок.

Наличие недостатков и поломок по вине производителя может быть заключено в:

  1. плохом качестве изготовительного процесса;
  2. ненадлежащем хранении продукции до реализации потребителю.
  3. нарушении правил по доставке готового изделия от завода-производителя до магазина;

Но если в результате проведенных экспертных исследований будет доказано, что неисправность наступила вследствие неаккуратности самого покупателя.

Можно сдать планшет обратно или обменять и в какой срок магазине днс

Они заключаются в следующих моментах:

  1. ненадлежащее хранение товара до продажи потребителю.
  2. некачественный процесс изготовления;
  3. нарушение правил доставки готовой продукции от изготовителя до торговой сети;

Поломка планшета может быть вызвана и нерадивым обращением со стороны потребителя.

Инфо К таким случаям можно отнести факторы:

  1. установление программного обеспечения пиратского происхождения;
  2. залив водой или другими жидкостями (чай, кофе и т. п.);
  3. использование подзарядки от другого типа устройств;
  4. падение планшета с высоты;

В таких ситуациях потребителю не удастся вернуть в магазин даже гарантийный планшет. Обнаружился дефект через неделю.

Должны ли мне возместить его стоимость?

Да. Данный дефект является основанием для возврата товара в точку продажи или обмена его на новый (ст. 18 Закона № 2300-1).

Вернуть планшет в днс

Учитывая, что основу ассортимента составляет техника, такая ситуация складывается нередко.

Ведь технически сложные товары, даже приемлемого качества, имеют скверную особенность – приходить в негодность в самый неподходящий момент.

Магазин ДНС: чем он выделяется?

В чем основные отличия магазинов ДНС от всех остальных сетевых магазинов, специализирующихся на продаже бытовой и цифровой техники?Компания ДНС является одним из лидеров на рынке цифровой техники в Российской Федерации. Когда-то в далеком 1998 году был открыт первый магазин во Владивостоке. А сейчас компания ДНС резво шагает уже по всей стране, их лэйбл – дружелюбный «Денис» улыбается покупателям более чем 1200 магазинов, расположенных в 400 городах на территории всей России.
Возврат товара надлежащего качества Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть товар надлежащего качества, купленный в ДНС, в следующих случаях:

Купили бракованный планшет в днс как вернуть деньги

Так, например, купив ноутбук в ДНС казанской области, покупатель не сможет вернуть его, даже если он бракованный, в ДНС города Москва.

Вернуть в ДНС нельзя следующие категории товаров:

  1. Товары индивидуального назначения (электрические бритвы, эпиляторы, фены, выпрямители для волос, щипцы для завивки);
  2. Уцененные товары, которые изначально продается с каким-то дефектом;
  3. Товары, которые продаются в специальной защитной упаковке;
  4. Товары, которые продаются с сим-картами;
  5. Товары, отпускаемые по метражу (кабели, шнуры, провода и т.д.);
  6. Бытовая химия (средства для мытья в посудомойке, капсулы для стиральных машин и проч.);

Полный перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену, смотрите здесь. Apple, но раз в десять дешевле.

Так вот, причину эту совершенно необязательно озвучивать, и вы имеете на это полное, оговоренное законом право.

Притензия на возврат товара в магазин днс


Остальные товары возврату и обмену в ДНС подлежат в общем порядке, который определяется утвержденными нормами Закона “О защите прав потребителей”. Помня о том, что вроде бы по закону я имею право на возврат денег после экспертизы, я предвкушала покупку нового телефона на возвращенные денежки.

Как вернуть товар обратно в магазин DNS Остальные условия такие же, как и описанные ранее.

Инфо Необходим чек или любое другое подтверждение покупки, техника должна работать, быть товарного вида (сохранить все ярлыки), и в магазине не должно быть аналогичного товара.

Если технику нельзя заменить аналогичной в день нашего обращения, магазин должен компенсировать вам сумму покупки и принять товар обратно. Как подать претензию на возврат денег за телефон ненадлежащего качества? Первое правило потребителя – это написать заявление претензию на возврат денег за некачественный мобильный.Как это сделать?
Заявление должно содержать:

Вернуть планшет в днс

Возврат/обмен товара надлежащего качества

  1. в случае приобретения товара в магазине

Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня покупки. Обращаем Ваше внимание, что основная часть нашего ассортимента – технически сложные товары бытового назначения (электроника, фотоаппаратура, бытовая техника и т.п.).

Указанные товары, согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, возврату и обмену как товары надлежащего качества не подлежат.

Вы в следующий раз, когда в ДНСе соберётесь покупать что-то сложнее коврика для мыши, почитайте Яндекс-Маркет — там очень хорошо рассказано о том, что ДНС — это дыра, в которую сливается всё то, что было возвращено по гарантии, подшаманено и приведено в товарный _вид_ (именно «вид») — для последующей перепродажи. Ок. А по теме что? Цитата: Сообщение от XMAX Автор, вот скажите, почему у Вас претензия «ОБ отказе от исполнения договора купли продажи» а не «об его расторжении» ?

Договор купли продажи у Вас уже исполнен, и закон нада читать до того как пишете претензию а не после….

Купил планшет на днс она плохо работаеть я могу его вернуть

Планшетный компьютер относят к бытовой радиоэлектронной технике, принадлежащей, в свою очередь, к характеристике «технически сложного товара».

Копия чека клиента банка «Русский стандарт» от 1 мая 2013 года № на 1 листе в 1 экземпляре.3.

Предусмотрен Перечень товаров, которые вернуть невозможно, если они качественные.

Можно ли сдать планшет обратно в магазин хоть по каким-нибудь основаниям, кроме выявления существенных неисправностей? Некоторые юридические нюансы помогут решить непростой вопрос. Инфо И если будет установлен факт, что поломка возникла не по вине производителя или продавца, то стоимость экспертизы удержат с покупателя.
И вот тут нужно проявить особое внимание: ведь продавцу вдвойне выгодно объявить недостаток непроизводственным.

Во-первых, тогда покупатель утратит свое право на возврат товара, а во-вторых, еще и оплатит экспертизу, которая, кстати, могла быть проведена штатным сотрудником и не потребовала бы дополнительных расходов.

Если вы уверены, что не ваши

Возврат планшета в магазин днс

Хотя отсутствие такого подтверждения полностью не исключает права доказывать, что именно здесь вы сделали свою неудавшуюся покупку.Законодательство регламентирует этот вопрос нечетко, оставляя последнее слово за продавцом.

Обычно осуществляется возврат при соблюдении ряда факторов. Но иногда продавец отказывает отдать деньги за качественный товар, не находя для этого оснований.

И никто не сможет его заставить произвести операцию по возвращению средств.1. возврат денежных средств при расторжении договора происходит исходя из стоимости на день возврата.

Вам будет интересно...