Выдача в подотчет применение кассы онлайн

Спорные моменты применения ККТ при расчетах с подотчетниками и исполнителями по ГПД


Алексей, добрый день! В вашей ситуации не нужно применять ККТ если физ.

лицо идет и оплачивает Ваши услуги через кассу банка.

В такой ситуации это безналичная оплата (в чистом виде) и до 1 июля 2020 года действует освобождение (отсрочка) от применения ККТ. Если, например физ. лицо оплачивает ваши услуги через мобильное приложение банка (например Сбербанк-он лайн) или используя банковские карты (например, через терминал) , то формально — это электронное средство платежа, а значит нужно применять ККТ.

Понимая обеспокоенность бизнеса в подобных ситуациях мы написали официальный запрос в контролирующие ведомства с просьбой разъяснить положения законодательства. Ведь определить как именно поступили деньги на счет (с использованием кассы банка или, например через, мобильное приложение) достаточно затруднительно. Как только ответ будет получен, незамедлительно осветим этот вопрос.

Кроме того, в отношении оказания услуг населению приведу дополнительную информацию, которая возможно Вам пригодиться.

Так, до 1 июля 2020 года вправе не применять новые модели касс: 1) организации и ИП (независимо от применяемой системы налогообложения), оказывающие услуги населению, при условии выдачи бланка строгой отчетности (БСО) в старом порядке (т.е.

в порядке, действовавшем до 15 июля 2020 года). То есть, если вы принимаете оплату от населения у себя в офисе и выдаете им БСО. Принадлежность к услугам, которые оказываются населению, определяется в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД 2 (ОК 029-2014)) и Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2 (ОК 034-2014)) (письма Минфина России № 03-01-15/56670 от 4 сентября 2020 г., № 03-01-15/7511 от 10 февраля 2020 г.).

При этом услуги населению в новых классификаторах не выделены в отдельную группировку. В связи с этим плательщик вправе воспользоваться Приказом Росстата № 244 от 23 мая 2020 г., которым на основе ОКВЭД 2 и ОКПД 2 утверждены собирательные классификационные группировки «Платные услуги населению». Кроме того, поскольку перечень услуг в ОКПД 2 является открытым (некоторые услуги отнесены к прочим), то в случае, когда услуги прямо не поименованы в ОКПД 2 как услуги населению, но фактически относятся к таковым, при их оказании плательщик вправе применять БСО.

Исключение – организации и ИП с персоналом, работающим по трудовым договорам, которые оказывают услуги общепита. Данная категория обязана применять ККТ с 1 июля 2020 года. Подтверждение: письмо Минфина России № 03-01-15/2889 от 19 января 2020 г.;

Порядок выдачи денег в подотчет из кассы

Обычно подотчетные суммы перечисляются на банковскую карту в большинстве случаев.Полученные в подотчет денежные средства являются задолженностью физического лица (работника организации) перед организацией.Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ А.

Киреева (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПри том, что с 01.01.2013 г.

типовые формы первичных документов не обязательны к применению, но обязательными остаются документы по ведению кассовых операций (информация Минфина России ).Расходный кассовый ордер () используется для подтверждения факта выдачи денег из кассы. Этот документ должен быть составлен непосредственно при совершении выдачи денег, выписывается в 1 экземпляре кассиром, подписывается руководителем (обязательна при отсутствии разрешительной подписи на прилагаемых документах: заявление или приказ) и главным бухгалтером или лицом, уполномоченным на

Разбираемся с вопросами по применению онлайн-кассы

В рассматриваемом случае компания-продавец должна применить ККТ и выдать кассовый чек, поскольку электронные средства платежа поступают от физического лица.

Рекомендуем прочесть:  Днк тест на отцовство в иваново

Правда, эта обязанность возникает с 01.07.2019, поскольку в прежней редакции Закона № 54-ФЗ не было требования о применении кассы в ситуации, когда оплату производит физическое лицо со своего счета (карты) по банковским реквизитам продавца через онлайн-банкинг. — А обязан ли продавец применить онлайн-кассу, если за физлицо платит юрлицо со своего расчетного счета (в основании платежа указано «оплата за П.П.

Петрова по договору № 1 от 01.02.2019»)?

— Если с организацией (ИП) рассчитывается другая компания (ИП) в безналичном порядке без предъявления средств платежа (то есть происходит банковское перечисление с одного расчетного счета на другой), то в этом случае применять ККТ продавцу не нужно. Причем не имеет значения, что оплата произведена за физическое лицо.

Выдача наличных из кассы – нужна ли онлайн касса?

1 июля 2020 года – это день, с которого, если можно так сказать, начата новая жизнь для ККТ – это онлайн жизнь.

И многих предпринимателей волнует вопрос – а как проводить выдачу наличных денежных средств из кассы, нужно ли пробивать какой-то чек?

Как правильно оформить выдачу наличных денег и нужна ли этого онлайн касса? Приглашаю прослушать мою последнюю аудио запись на тему: Когда не нужно применять онлайн кассу?

Сразу хочу обратить внимание, что есть две кассы: 1) Одна касса – это онлайн касса или, как мы все привыкли называть, ККТ. То есть, кассовый аппарат; 2) Вторая касса – это обычная бухгалтерская касса. Так вот, бухгалтер ежедневно вносит данные в свою обычную бухгалтерскую кассу – это и поступления от покупателей (если таковые были за день), и выдача заработной платы (если выплаты в этот день планировались), и выдача денег в подотчет и т.д.

Получается, что понятие «обычная бухгалтерская касса» более широкое, чем просто «онлайн касса». Например, в компании есть пять магазинов, в каждом из которых установлено по шесть кассовых аппаратов.

Соответственно, в конце каждого рабочего дня кассиры из магазинов сдают выручку или старшему кассиру, или бухгалтеру, или руководителю (смотря какой установлен порядок сдачи выручки на предприятии). И уже выручка отражается в общей бухгалтерской кассе и потом может инкассироваться в банк.

Много вопросов поступает – а надо ли по онлайн кассе пробивать чеки на выплату зарплаты или выдачу денег в подотчет?

Нет, не надо – это чисто «бухгалтерские» движения. По онлайн кассе у нас отражаются деньги либо поступившие от наших покупателей, либо возвращенные им. Даже если вы выдали своему работнику заемные средства или деньги на командировку, то онлайн касса тут не используется, работник ваш – это не покупатель и выплаченные деньги ему никоим образом не связаны с вашей выручкой.
Представьте себе – вы раньше, когда получали зарплату на работе, не шли в ваш магазин к кассовому аппарату, а шли в бухгалтерию.

И сейчас точно такой же порядок. Просто изменилась технически сама ККТ.

Была обычная, стала – онлайн. Если вам нужна персональная консультация, нужны более подробные разъяснения – пишите нам на почту Мы будем рады помочь вам.

Удачной вам работы!

  1. Уведомление:
  2. Уведомление:

Обсуждение закрыто.

Эксперт ФНС: подотчетники обязаны применять ККТ при покупке товаров и услуг

Темы: , , , , Рубрика: , , Отправить на почту Печать 10 октября 2020 года — 26 октября 2020 года — 1C:Лекторий 27 сентября 2020 года — 4 октября 2020 года — Предложения партнеров

  1. Вакансии фирм-партнеров «1С»
  2. Где купить СОФТ

Обучение пользователей продуктов 1С

  1. Интернет курсы обучения «1С»
  2. Самоучители
  3. Центры Сертифицированного Обучения
  4. Учебный центр № 1
  5. Учебный центр № 3
  1. Сертификация по «1С:Профессионал»
  2. Организация обучения под заказ
  3. Книги по 1С:Предприятию

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8 Другие сайты 1С

  1. 1С:Консалтинг
  2. 1С Интерес
  3. 1С:Образование
  4. ИТС.1C.ru
  5. 1С Отраслевые решения
  6. WWW.1С.ru
  7. 1C:Игры
  8. 1С:Дистрибьюция
  9. Образовательные программы
  10. 1С:Предприятие 8
  11. 1Софт
  12. 1С-Онлайн
  13. 1С:Линк
Рекомендуем прочесть:  Как оплатить по старой квитанции

Media mag

каждого чека эквайринг;— чек ККТ, если не попросят эл.;— км3 при возврате;Плюс заявление.Журналы не нужны» (Эльмира Борисовна);«Мне порекомендовали хранить чек открытия смены и закрытия, на случай глюков в ОФД» (Олег Преображенский). Подскажите, пожалуйста, салон красоты на ПСН. ККМ обязательна с 01.07.2020.

А с эквайрингом сейчас что делать?

Можно БСО обойтись или ККМ нужна уже сейчас? Спасибо!В интернете по-разному. В законе ККМ, но так не хочется.

— Наталья Храмцова «Точно так же, как и раньше, при оплате картой через терминал можно применять БСО. Ничего тут не менялось» (Надежда Камышева).Индивидуальные предприниматели, ведущие бизнес, который назван в подпунктах 3 (парикмахерские и косметические услуги), 6, 9-11, 18,32, 33, 37, 38, 40, 53, 56, 63 п.2 ст.

Участники

Онлайн-кассы: применение ККТ при расчете с подотчетным лицом

Указание данных реквизитов в кассовом чеке позволит оформить расчет одним чеком с идентификацией обеих сторон в качестве организаций.

346.43 НК РФ, а также, если ИП выдают по требованию клиента документ об оплате, могут ККТ не применять до 01.07.2020 г.

Темы: , , , , Рубрика: , , Отправить на почту Печать 10 октября 2020 года — 26 октября 2020 года — 1C:Лекторий 27 сентября 2020 года — 4 октября 2020 года — Предложения партнеров

  1. Вакансии фирм-партнеров «1С»
  2. Где купить СОФТ

Обучение пользователей продуктов 1С

  1. Центры Сертифицированного Обучения
  2. Самоучители
  3. Учебный центр № 3
  4. Учебный центр № 1
  5. Интернет курсы обучения «1С»
  1. Организация обучения под заказ
  2. Книги по 1С:Предприятию
  3. Сертификация по «1С:Профессионал»

ФНС объяснила, должен ли подотчетник применять ККТ при покупке товаров

Темы: , , , Рубрика: , , Отправить на почту Печать 10 октября 2020 года — 26 октября 2020 года — 1C:Лекторий 27 сентября 2020 года — 4 октября 2020 года — Предложения партнеров

  1. Где купить СОФТ
  2. Вакансии фирм-партнеров «1С»

Обучение пользователей продуктов 1С

  1. Интернет курсы обучения «1С»
  2. Самоучители
  3. Учебный центр № 1
  4. Учебный центр № 3
  5. Центры Сертифицированного Обучения
  1. Сертификация по «1С:Профессионал»
  2. Организация обучения под заказ
  3. Книги по 1С:Предприятию

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8 Другие сайты 1С

  1. 1С Отраслевые решения
  2. 1С:Дистрибьюция
  3. 1С:Консалтинг
  4. 1С Интерес
  5. Образовательные программы
  6. ИТС.1C.ru
  7. 1С:Линк
  8. 1Софт
  9. 1С:Предприятие 8
  10. 1С-Онлайн
  11. 1C:Игры
  12. WWW.1С.ru
  13. 1С:Образование

Разбираемся с вопросами по применению онлайн-кассы

— Организация выставила покупателю-юрлицу счет на предоплату.

До 01.07.2020 указанные расчеты могут осуществляться также с использованием одной единицы ККТ и формированием одного кассового чека без указания в нем дополнительных реквизитов.
Однако этот счет был оплачен физлицом со своей карты через Сбербанк Онлайн.

В назначении платежа указано, что оплата осуществляется за юрлицо, но плательщик — И.И. Иванов. Должна ли в этом случае компания-продавец пробить кассовый чек? — Для целей применения ККТ важно, не за кого совершен платеж, а кем именно и каким способом.

В рассматриваемом случае компания-продавец должна применить ККТ и выдать кассовый чек, поскольку электронные средства платежа поступают от физического лица. Правда, эта обязанность возникает с 01.07.2019, поскольку в прежней редакции N 54-ФЗ не было требования о применении кассы в ситуации, когда оплату производит физическое лицо со своего счета (карты) по банковским реквизитам продавца через онлайн-банкинг .

Примечание Для «кассовых» целей важно, не за кого совершен платеж, а кем и каким способом.

Вам будет интересно...