Выплаты если не хватает площади

Советы дольщикам: что делать, когда площадь квартиры отличается от проектной


Обычно все вопросы, связанные с перерасчетом цены, прописываются в разделе «Цена договора». Если там не прописано вообще ничего про возможность корректировки цены, это значит, что ни вы, ни застройщик не можете требовать доплату в связи с изменением площади.

Условие о возможности доплаты за изменение площади может быть сформулировано, например, так: При таком варианте цена долевки изменится только в том случае, если фактическая площадь будет отклоняться от проектной в большую или меньшую сторону более чем на 1 квадратный метр. То есть если отклонение площади не превышает 1 кв.м., перерасчет платы по такому договору производиться не будет.
Внимание! В договоре долевого участия может быть предусмотрено, что условием перерасчета цены квартиры является заключение дополнительного соглашения к договору.

В этом случае до уплаты денег застройщику / возврата денег вам нужно подписать дополнительное соглашение к ДДУ и зарегистрировать его в Росреестре. Итак, квартира готова к сдаче, БТИ уже сделало необходимые замеры, и вам известна итоговая площадь.

Расширение жилищных условий в 2020 году

В рамках данной программы действуют различные ответвления, предназначенные для улучшения сложившейся ситуации с жильем среди некоторых социальных слоев населения.Особенной популярностью пользуются программы поддержки молодых семей, предлагающие жилищные субсидии супругам в возрасте до 35 лет, а также имеющим одного или нескольких детей.Благодаря возможностям жилищных программ, граждане пользуются несколькими способами улучшения условий проживания:

  1. Выделение субсидии.
  2. Выделение сертификата на квартиру.
  3. Выдача ипотечной ссуды на льготных условиях.
  4. Помощь в покупке квартиры у местных властей по сниженной стоимости.
  5. Предоставление жилплощади в рассрочку.

Вам нужна по этому вопросу?

и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.Главной мерой улучшения условий проживания определенных социальных категорий является выделение жилищной субсидии. Предлагая

Социальные выплаты для малоимущих в 2020 году

Затем разделить полученную сумму на три, и таким образом мы получим среднемесячный доход семьи.

Эту сумму следует разделить на количество членов семьи.Если в итоге получившаяся сумма менее прожиточного минимума, то семья признается малоимущей.В каждом регионе, как правило, сумма прожиточного минимума своя, и следует ориентироваться именно на нее.

Если он по каким-то причинам не установлен, то можно ориентироваться на прожиточный минимум в целом по РФ.Величину регионального минимума пересматривают ежеквартально по истечении периода в зависимости от стоимости потребительской корзины в данном регионе.Кроме заработной платы учету подлежат множество других видов выплат:абсолютно все выплаты, которые предусмотрены системой оплаты труда;суммы среднего заработка, которые были сохранены за человеком в предусмотренных законом случаях;суммы компенсаций за выполнение государственных

Критерии признания малоимущей семьи в 2020 году

Такой человек не имеет права получать какие-либо социальные выплаты. Прожиточный минимум утверждается Правительствами регионов Российской Федерации с учетом их индивидуальных особенностей. Расчет данного показателя ведется ежеквартально для каждой категории граждан: на душу населения, для трудящихся граждан, пенсионеров и детей.

В 2020 году по России прогнозируется увеличение размера прожиточного минимума примерно на 6%. Для получения данного статуса необходимо одному из членов семьи предоставить требуемый пакет документов в отдел соцзащиты или в МФУ.

Все документы должны содержать достоверные сведения, закрепленные соответствующими подписями и печатями государственного образца. При выявлении актов мошенничества или сокрытии источников дохода статус малоимущей присвоен не будет. Если мошенничество было обнаружено позднее, семью могут обязать вернуть все выплаты, полученные незаконным путем.

И что делать если его зарплаты не хватает денег чтоб заплатить алименты всем трем женам, заносить в долг или что?

******МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

///Считаю, что заносить в долг средств (денег), которых не хватает чтоб заплатить алименты всем трем женам, будет неправомерен и нарушать права лица (с которого взыскиваются платежи), поскольку он не уклоняется от уплаты платежей алиментов (взыскиваемых Вашей организацией из его заработка в размере 70 % (предельно допустимого размера удержания) от его заработка, и его вины нет в том, что его зарплаты не хватает денег чтоб заплатить алименты всем трем женам. Вашему работнику следует дать рекомендацию об обращении в суд с иском об измениь установленного размера алиментов, и уменьшении их размера в связи с материальным положеием. Поскольку в случае занесения средств (которых не хватает на уплату алиментов) в долг, а потом в последствии взыскания образовавшейся задолженности, путем удержания из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности — нарушит его конституционные права ///****** В соответствии со ст.

Консультация юриста: Нехватка площади как основание для получения другого социального жилья

Об этом прямо сказано в ст.

49 ЖК РФ. Поэтому статус малоимущей семьи остается единственным . Ваши вопросы юристу: 15.05.2020 — Евгения Пугачева положен ли участок если есть в собственности недвижимость Ответ на вопрос дан по телефону. 13.05.2020 — Олеся Беляева Я живу с детями с 3 в 12кв в комнате в общаги стою в очериди на жилье как нам можно укорить очерить ,так как мы спим с детями на одном деванн Ответ на вопрос дан по телефону.
29.04.2020 — Ярослав Самошин Добрый день! В этом году хотим встать на очередь, как Молодая семья по программе «Жилище», на данный момент нам 34 года.

В следующем году нам будет 35 лет. По исполнении данного возраста, нас снимут автоматически или нет?? 08.02.2020 — Оксана Антонова здравствуйте.мы прописаны на 44 кв.м.

семь человек.имеем ли мы право на встать на очередь на расширение жилой площади.у нас трое детей и работает один муж.в квартире прописаны еще дядя и моя мама.которая стоит на учете у психиатра с подозренеим на болезнь альцгеймера.как нам действовать и с чего начать Ответ на вопрос дан по телефону.

Получение субсидии за недостающие метры жилой площади

А недостающие метры вам должны дать 21 Ноября 2014, 23:10 А недостающие метры вам должны датьКемова Диана МухадиновнаНикто недостающие метры не даст.

Нет оснований 21 Ноября 2014, 23:49 Вот основание.В соответствии с пунктом 8 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания РФ, военнослужащие — преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие — научные работники, имеющие ученые

Как получить жилье от государства?

Да, конечно. ЖК говорит нам о трех категориях граждан, которые смогу получить новые квадратные метры, не стоя в очередях, это:

  1. люди, которых нынешнее жилье непригодное для проживания, и не может быть подвергнуто ремонту;
  2. дети без родителей, если они ранее пребывали в специальных учреждениях);
  3. граждане, которые имеют хронические заболевания.

Нужны такие документы как:

  • документы, предоставляющие льготы (если таковы имеются);
  • свидетельство, которое говорит о заключении или расторжении брака;
  • документ, который удостоверяет вашу личность;
  • документы, говорящие о присутствии или отсутствии жилья.
  • заявление о том, чтобы вас поставили на учет;

Конечно, это основной список документов, и является минимальным. Во многих учреждениях вам потребуется предоставить и другие документы.

Да, безусловно. Те, кто уже

Стоит ли обращаться в администрацию, если на семью не хватает квадратных метров в квартире?

11 Ноября 2020, 13:01 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть 1088 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  1. 18 Июня 2020, 13:24, вопрос №1288084
  2. 18 Ноября 2020, 04:25, вопрос №1444959
  3. 08 Ноября 2015, 17:16, вопрос №1033090
  4. 25 Декабря 2014, 07:28, вопрос №667235
  5. 12 Декабря 2013, 17:19, вопрос №323240

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Вам будет интересно...