Заявление на возврат в связи с неоказанием

Заявление на возврат в связи с неоказанием

Претензия на возврат денег за неоказанные услуги – образец и правила составления


Распространяется действие указанной статьи, как на исполнителя, так и на заказчика. В законе отсутствует бланк или образец обращения о нарушении соглашения.

Однако форма должна соответствовать Инструкции делопроизводства.

Так как претензия на возврат денежных средств по договору оказания услуг является доказательственной базой в суде, если мирным образом вопрос урегулировать не удастся. Стандартная претензия о взыскании денежных средств по договору состоит из трех частей.

Фиксируются реквизиты обоих контрагентов. Эти сведения легко уточнить в подписанном соглашении. Это – наименование, место нахождения юрлица или ФИО и адрес гражданина.

Наименование – «Претензия по договору №. . .» Детально прописываются обстоятельства подписания соглашения: Под каким номером и когда был оформлен договор; Об оказании каких услуг договорились контрагенты (суть соглашения); Сведения о контрагентах, их наименования;

Как написать заявление на возврат товара

Кроме того, желательно, если на руках у него будут платежные документы, подтверждающие факт совершения покупки именно у этого продавца или именно в этой торговой точке (кассовый или товарный чек). При этом отсутствие чеков, в соответствии с законодательством РФ, не есть основание для отказа в приеме возвращаемого товара.

Подтверждением сделки купли-продажи могут служить слова присутствовавших при ней свидетелей (правда, такой расклад может потребовать решения проблемы возврата товара в судебном порядке).

А вот коробки, ящики и пакеты, в которые была вложена покупка, хранить вообще не обязательно – отсутствие упаковки не дает разрешения для отказа в приеме товара к обмену или возврату. Возвращая приобретенное изделие, покупателю надо иметь при себе паспорт – он необходим для составления заявления и удостоверения личности гражданина.

Следует быть готовым к тому, что деньги, оплаченные

Письмо на возврат денег в связи с неоказанием услуг

В соответствии с условиями Договора срок выполнения работ /оказания услуг составляет дней. В настоящее время установленный договором срок выполнения работ (оказания услуг) нарушен. Период просрочки составил дней.

Согласно ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае нарушения сроков выполнения работ/оказания услуг, вправе отказаться от исполнения договора. ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ г. мной был заключен договор № б/н об оказании юридических услуг (далее — «Договор»), по которому (далее — «Исполнитель») приняла на себя обязательства по изменению вида разрешенного использования земельного участка и признании многоквартирным жилого дома по адресу: .

Возврат денежных средств за неоказанные услуги: порядок и сроки возврата

Если претензия на возврат денежных средств за неоказанную услугу вручается лично, то на экземпляре заявителя принимающий субъект должен поставить отметку о принятии и роспись.По закону, адресат должен направить ответ в десятидневный срок.

В частности Исполнитель обязалась произвести правовую экспертизу предоставленных мной документов, ознакомиться с материалами дела № Арбитражного суда г. Инфо Москвы, обжаловать действия административных органов в судебном порядке.

В эту инстанцию следует обращаться, если компания отказалась осуществить возврат денежных средств за неоказанную услугу по претензии клиента.

Ему необходимо изучить претензию, условия договора и принять решение.

В Отдел по защите потребительских прав нужно написать заявление.

В нем не нужно дублировать претензию. В заявлении следует коротко описать ситуацию: написать о том, что права были нарушены, была написана претензия, но в удовлетворении было отказано или ответ не был получен.В заявлении, как правило, просят разобраться с возникшей ситуацией, провести проверку и оказать содействие в возврате денежных средств за неоказанную услугу.

Исковое заявление о взыскании стоимости невыполненной работы (неоказанной услуги)

Отношения, сложившиеся между мной и ответчиком, регулируются гражданским законодательством и Законом РФ «О защите прав потребителей». В соответствии со ст.ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются. Согласно ст. 27 Закона «О защите прав потребителей» исполнитель обязан осуществить выполнение работы в срок, установленный договором о выполнении работ.

В соответствии с п.1 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» если исполнитель нарушил сроки выполнения работы, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы. В соответствии с п.5 ст. 28 Закона

Письмо на возврат денежных средств от поставщика

В приложении к письму обязательно добавьте акт сверки взаимных расчетов.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы.

Заверьте обращение подписями: ответственного исполнителя, финансового директора (главного бухгалтера) и руководителя организации.

Документ составляем в двух экземплярах, один направляем контрагенту, а второй регистрируем в журнале и подшиваем в исходящей документации.

Количество экземпляров может быть больше, по одному на каждое заинтересованное лицо. Например, для руководителя и главбуха филиала, для директора и главного бухгалтера головной организации, для учредителя вашей организации.

Акт сверки взаиморасчетов с поставщиком следует приложить обязательно, вне зависимости от причины возникновения дебиторской задолженности. Он позволит понять расхождения в учете или выявить ошибку. Пример: возвращаем переплату, которая произошла по технической ошибке.

В платежном поручении №117 от 16.07.2018г. ГБОУ ДОД СДЮСШОР «АЛЛЮР» неверно указан получатель: вместо ООО «Поставка спорттоваров» указан ООО «Поставка товаров».

Претензия на возврат денежных средств за неоказанные услуги

В частности Исполнитель обязалась произвести правовую экспертизу предоставленных мной документов, ознакомиться с материалами дела № __________ Арбитражного суда г. Москвы, обжаловать действия административных органов в судебном порядке.

В соответствии с условиями Договора мной произведена оплата в размере __________ рублей . Однако до настоящего времени эти услуги оказаны не были. Запросы о ходе выполнения услуг, неоднократно поступавшие в адрес Исполнителя, оставались без ответа.

Исходя из вышесказанного мной был сделан вывод о недобросовестности Исполнителя и целесообразности расторжения Договора.

В силу ст. 309 Гражданского Кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. В соответствии с п. ____ Договора он может быть расторгнут по инициативе Заказчика в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Пример искового заявления о возврате денежных средствза неоказанную услугу

N истец уведомил ответчика о расторжении Договора.

Требование (претензию) истцаот » » г. N о возврате суммы аванса ответчик добровольно не удовлетворил,сославшисьна (мотивы отказа) (или осталось без ответа), что подтверждается . В соответствии со ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно ст. Спектр услуг, предоставляемых населению сегодня, огромен. Некоторые из них оказываются бесплатно, некоторые – за плату. Принято считать, что возмездные услуги должны быть качественнее, чем безвозмездные.

Отчасти это верное суждение. Между тем на практике нередки случаи, когда клиент, внесший оговоренную сумму, не получает ожидаемую услугу.

Исковое заявление о взыскании сумм, в связи с неоказанием услуг по договору

309 Гражданского Кодекса РФ (часть 1) от 30.11.1994г. №51-ФЗ (далее – ГК РФ) обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Статья 310 ГК РФ закрепляет недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства.

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Статья 782 ГК РФ допускает возможность отказа исполнителя от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Вам будет интересно...