Заявление отметка о том что состояли в браке при строительстве дома

Заявление отметка о том что состояли в браке при строительстве дома

Если земельный участок был куплен до брака, а дом построен во время брака — как правильно разделить имущество?


К примеру, супруг может отдать 2/3 всего имущества супруге, а также их общим детям или же отдать весь участок и жилой дом бывшей жене. Другими словами, супруги имеют право определять условия по разделу имущественных объектов полностью по своему усмотрению.

Но главное при разделе не нарушать интересов третьих лиц. Занимаясь разделом земельного участка, необходимо помнить о минимальных размерах наделов, поскольку поделить неделимую землю не выйдет. После раздела участка каждый из супругов обязан зарегистрировать право собственности на свою часть земли.

Раздел жилого дома в добровольном порядке будет осуществляться в следующие этапы:

  1. определение пропорций для раздела;
  2. собственно сам раздел.
  3. решение конкретного имущества для раздела;

На стадии определения пропорций требуется установить размер долей жилого дома, которые достанутся каждому из супругов.

Совместно построенный дом на участке мужа

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.Могут ли обязать мужа зарегистрировать дом?

Да, в судебном порядке.Так же в браке куплены 2 машины на меня, а так же в браке взяты потребительские кредиты, тоже на меня.

Как это все будет делиться при разводе?.Согласно ст.39 СК РФ 1.

При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. 2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов

(812) 936-72-68

История права знает примеры законодательного регулирования фактического брака.

Так, законы Древнего Рима допускали внебрачное сожительство мужчины и женщины, с целью создания брака, именовавшееся «конкубинат» — «дикий брак». Лица, состоявшие в конкубинате, не пользовались супружескими правами, в том числе и имущественными.

При этом, у рожденных в конкубинате детей возникали некоторые права: на алименты, ограниченное право на наследство после отца и др. Действующее законодательство России не предусматривает таких явлений как гражданский брак, фактический брак и т.п. В соответствии со ст. 1 Семейного кодекса РФ браком признается только оформленные в установленном законом порядке отношения граждан.

Вследствие этого незарегистрированные брачные отношения оказываются вне правового поля. Вместе с тем, в актах судебных органов России понятия «сожительство», «фактические брачные отношения» и другие

Как поделить имущество с гражданским мужем?

Карьера теперь стоит на первом месте.

Несмотря на все то, что связано с изменением приоритетов большего количества жителей нашей страны, полностью отказываться от общения с лицами противоположного пола (а в свете последних событий, и одного пола) никто не собирается.

Это выражается в том, что все чаще и чаще проживающие в одном доме мужчина и женщина называют себя гражданским мужем и гражданской женой.

Конечно же, такое наименование намного приятнее и престижнее, нежели обыкновенные сожители. Тем не менее, именно в качестве сожителей они предстают перед судом тогда, когда, прожив вместе значительный промежуток времени, они решают разойтись. Для того чтобы доказать в таком случае то, что вы состояли в отношениях, полностью описывающих семейную жизнь, вы можете приводить сколько угодно доводов.

Но если в паспортах нет штампов о том, что вы состояли в браке, о разделении имущества по Семейному кодексу и речи быть не может.

Решение № 2-529/2015 2-529/2015~М-324/2015 М-324/2015 от 1 июля 2015 г. по делу № 2-529/2015

Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.В п.

15 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ N 15

«О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»

разъяснено, что общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (п. п. 1 и 2 ст. ), является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое в силу ст. ст. , , п. п. 1 и ст. может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

Раздел общего имущества супругов производится по правилам, установленным ст. ст. , и ст. . Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется на время рассмотрения дела.

Образец заявления, что я не состою в браке

Содержание:

  • Образец
  • Вопросы и ответы

Образец Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 333-45-16 доб.

223. Это быстро и бесплатно! От гр.

Плоскуриной Татьяны Петровны, 18 июля 1933 года рождения, место рождения: с.

Бебино Епифанского р-на Тульской области, гражданство: Российская Федерация, пол: женский, паспорт , выданный 1 отделом милиции Одинцовского УВД Московской области 26 августа 2013 года, код подразделения 573-0264, зарегистрированной по месту жительства по адресу: Заявление о несостоянии в браке Я, гр.

Плоскурина Татьяна Петровна, сообщаю, что в зарегистрированном браке не состою и не имею супруга, который бы имел право согласно статье 34 Семейного кодекса Российской Федерации на имущество, состоящее из 1/3 (одной третьи) доли в праве общей долевой собственности на земельный участок для индивидуального жилищного строительства, категория земель: земли поселений, общая площадь 300 (триста) кв.м., адрес объекта: Московская область, Одинцовский район, …. Содержание статей 34 и 35 Семейного кодекса Российской Федерации мне нотариусом разъяснено и понятно. Содержание настоящего заявления прочитано мной лично и зачитано мне нотариусом вслух.

Город Одинцово Московской области, Российская Федерация, пятнадцатого июня две тысячи четырнадцатого года.

заявитель____________________________ Город Одинцово Московской области, Российская Федерация.

Пятнадцатого мая две тысячи четырнадцатого года.

Я, Гильман Елена Петровна, нотариус Одинцовского нотариального округа Московской области, свидетельствую подлинность подписи гр.

Плоскуриной Татьяны Петровны, которая сделана в моем присутствии. Личность подписавшего документ установлена.

Зарегистрировано в реестре за № 000001-1111 Скачать заявление о несостоянии в браке.doc

Не нашли ответ на свой вопрос?

223 Это быстро и бесплатно!

Апелляционное определение № 33-3103/2015 от 7 апреля 2015 г.
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:8 (800) 333-45-16 доб.

по делу № 33-3103/2015

Просила так же определить порядок пользования жилым домом, предоставив во владение и пользование Киреевой А.В.

помещения, обозначенные в техническом паспорте под №4, площадью 15, 4 кв.м., №5, площадью 27,3 кв.м., всего площадью 42,7 кв.м., предоставить во владение и пользование Кирееву А.П. помещения, обозначенные в техническом паспорте под № 1, площадью 21,7 кв.м., №2, площадью 3,5 кв.м., №3, площадью 12.кв.м., №6, площадью 21.3 кв.м., всего площадью 58,5 кв.м.
Кроме того истица указывала, что ДД.ММ.ГГг.

между Киреевым А.П. и Киреевым П.В. был заключен договор дарения спорного жилого дома и земельного участка, согласно которого одаряемому Кирееву П.В. был подарен жилой дом площадью 45,1 кв.м., т.е.

в тех размерах, в которых он существовал на 2007 год. В настоящее время, дома с такой площадью не существует, в связи с чем истица считает, что указанные технические данные в договоре дарения не соответствуют действительности.

Апелляционное определение № 33-61/2015 от 27 января 2015 г.

по делу № 33-61/2015

метров стоит на кадастровом учете и является наследственной массой, то, по мнению истца, необходимо включить в наследственную массу жилой пристрой площадью 15,2 кв. метров. В связи с этим просила суд включить в наследственную массу после смерти ФИО3 жилой пристрой площадью 15,2 кв.

метров при жилом доме, расположенном по адресу: , ул. . Николаева В.Д. обратилась в суд с иском к Трифоновой Ю.А., Николаевой Т.

Е., нотариусу нотариального округа г. Каменки и Каменского района о признании жилого дома совместно нажитым имуществом, о признании права собственности на 1/2 долю домовладения, как совместно нажитого имущества, о признании завещания недействительным в 1/2 части, мотивируя свои требования тем, что она состояла в зарегистрированном браке с ФИО3 в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ год. Жилой дом по ул. , общей площадью 39,6 кв.

метров, жилой 24,4 кв. метра, который зарегистрирован на

Сделки с недвижимостью | Продажа квартиры: заручитесь согласием супруга

А если денег у продавца к этому моменту уже нет, тогда он будет возмещать покупателю стоимость квартиры по исполнительному листу, что не исключает многолетней волокиты.

Насколько растянутым во времени окажется этот процесс, зависит только от величины официального дохода продавца.

Избежать этой ситуации достаточно просто — нужно только получить согласие супруга продавца на проведение сделки. — Если покупатель заинтересован в проведении сделки по закону, он вправе попросить продавца предоставить нотариальное согласие супруга (или супруги) на продажу квартиры, — рассказывает юрист группы компаний «Арбикон» Елена Заблоцкая. — Требовать его рекомендую в любом случае.

Даже если к моменту совершения сделки брак уже расторгнут, и с момента расторжения брака прошло время, получить согласие все же необходимо.

Вам будет интересно...