Заявление при выходе из декретного отпуска на неполный рабочий день образец

Заявление при выходе из декретного отпуска на неполный рабочий день образец

Выход из декретного отпуска на неполный рабочий день заявление


Петухову от кассира С.В. Кабановой Сообщаю о намерении приступить к работе во время отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени с 29 мая 2020 года.

Прошу установить мне 32 часовую рабочую неделю. Приложение: копия свидетельства о рождении ребенка.

22.05.2020 С.В. Кабанова Также вы можете скачать образец заявления о выходе на неполный рабочий день с сохранением пособия в формате .doc. Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: blogkadrovika.ru На основании трудового кодекса любой работник после появления ребенка вправе взять отпуск по уходу за ним и оставить свои рабочие обязанности на три года.
Но нередко случается, что, все еще пребывая в отпуске, мамы хотят вернуться к работе.

Разберемся, какие нюансы связаны с этим решением и какие права есть у молодой работающей мамы. Мы рассмотрим возможные ситуации, когда сотрудник находится в отпуске и при этом работает неполный день.

Оформление досрочного выхода из декрета

Мотивируется это тем, что роженица получила вперед денежные средства по боль-ничному листу из ФСС, и ее выход на работу будет означать нарушение норм ТК РФ, который не разрешает получать одновременно пособие по временной нетрудоспособности и заработную плату.

В конечном итоге служба по труду с учетом вышеизложенного, предоставила право решения данного вопроса работодателю.

Выход женщины на работу в период действия послеродового больничного листа чреват тем, что работодателю придется возместить ФСС уплаченные денежные средства, исчисленные с момента прерывания отпуска, а впоследствии удержать их с работницы.

Особенности выхода из декретного отпуска зависят от того, в какой из перечисленных выше периодов женщина решила приступить к работе.

Если в первые 70 дней после родов, то основанием для того, что бы приступить к работе будет согласие руководителя организации и изданный по этому поводу приказ.

Образец заявления о выходе из декретного отпуска

ст. 255 ТК РФ не содержит такого обязательства.

Оснований тому может быть множество, но в большинстве случаев все они связаны с необходимостью возвращать уплаченное перед отпуском пособие.

Заявление о выходе на работу из декрета может быть подано непосредственно перед днем запланированного начала исполнения своих должностных обязанностей, но лучше подать его заранее. Ведь на место основного сотрудника, ушедшего в декрет, работодатель может взять временного работника. И для того чтобы разорвать с ним срочный договор и подготовить рабочее место к выходу работника из декрета, обычно требуется какое-то время.

Заявление подается руководителю предприятия лично сотрудником либо отсылается последним по почте или курьером. В случае удовлетворения просьбы на заявлении ставится соответствующая виза.

Рекомендуем прочесть:  Опубликовать или разместить в еис

Далее ходатайство с визой руководителя идет в кадровый отдел и в бухгалтерию. Кадровики (или другие уполномоченные специалисты)

Порядок досрочного выход из декрета в 2020 году: пошаговая инструкция

– обычный, если роды прошли без осложнений; либо 156 дн. – если роды были с осложнениями; либо 194 дн.

– в случае многоплодной беременности. Максимально допустимый отпуск по беременности и родам должен составлять не более 210 дней. Предоставляется такой отпуск по заявлению матери до достижения ребенком 3хлетнего возраста, но только в том случае, если отпуск не оформил папа ребенка или бабушка.

Читайте также статью: → «». Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Случаются ситуации, когда женщина изъявляет желание прервать свой отпуск по беременности и родам.

Как писать заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 и 3 лет досрочно – грамотные образцы

По желанию возможен перевод на надомную работу, ст.256 ТК РФ позволяет это сделать с сохранением выплаты.

Возникнуть такая необходимость может, например, в случае мертворождения или по другим причинам. Но есть одна особенность такого отпуска.
При досрочном выходе на полный день, право на пособие теряется.

Однако при возобновлении отпуска по уходу, работник вновь получает данную гарантию при условии, что ребенку не исполнилось 1.5 года. Время нахождения на работе позволяет оформить отпуск на ребенка другому родственнику с получением денежной выплаты. Заявление от сотрудника — это обязательный документ, в соответствии с которым руководитель может оформить .

Передачу написанного заявления можно произвести лично в руки, посетив кадровую службу работодателя. Нужно убедиться, что бумага принята и зарегистрирована в качестве входящего документа.

В этом случае она дойдет до начальства, и будет составлен приказ о досрочном выходе заявителя на работу. Если есть сомнения в честности работодателя, можно подготовить два одинаковых бланка.

Образец заявления на досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет на полный и неполный день

Этот возраст малыша является граничным, после этой даты сотрудник не может больше находится в отпуске по уходу за ребенком.

Сегодня не существует единого образца написания заявления, поэтому составить его можно в произвольной форме или по образцу, разработанному работодателем. Бланк условно стоит разделить на три составляющие:

  1. основная часть, повествовательная — просьба о досрочном выходе из декретного отпуска по уходу до 3 лет и иные обстоятельства;
  2. заключение — личная подпись работницы и дата.
  3. «шапка» документа — записывается наименование работодателя, ФИО и должность руководителя, а также информация о заявителе (должность сотрудницы и ФИО);

Заявление разрешено писать от руки или набирать текст при помощи компьютера.

Независимо от варианта выхода на работу (на полный, ) существует несколько общих сведений, необходимых для заполнения заявления. Структура бланка должна соответствовать общепринятым нормам делопроизводства.

Особенности оформления досрочного выхода из декретного отпуска

Однако работодателю запрещено удерживать суммы пособия из заработной платы отпускницы.

Решение о преждевременном выходе женщины из отпуска по беременности и родам остается на усмотрение работодателя.

Он вправе запретить женщине выходить на работу, руководствуясь целями ее же безопасности. Если руководитель разрешил сотруднице выйти из отпуска, то он должен пересчитать сумму выплаченного пособия пропорционально периоду неиспользованного отпуска. Лишне уплаченные деньги должны быть возвращены в ФСС.

Особенности выхода из отпуска по БиР рекомендовано прописывать в местных актах работодателя. Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком Право полного или частичного использования декретного отпуска по уходу за ребенком предусмотрено в ТК РФ. Женщина-специалист или другой

Возможен ли выход на неполный рабочий день с сохранением пособия по уходу за ребенком?

Оформляете по той же процедуре, как и первый раз: работница пишет заявление, утверждается руководителем, издается приказ и так далее.

семён ерохин 26.11.2020 в 06:12 Здравствуйте! Статья 256 ТК РФ предусматривает право женщины или лиц, указанных в ч.

2 данной статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком работать на условиях неполного рабочего времени.

В части 3 ст. 256 ТК РФ указано, что

«по заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию»

.

Согласно ч. 1 ст. 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться

Заявление о досрочном выходе из декретного отпуска

Желательно сделать это в письменном виде, но иногда достаточно прийти в организацию лично или сообщить об этом коллегам по телефону. Это нужно для того, чтобы работодатель успел освободить место декретницы (наверняка в ее отсутствие ее обязанности кто-то выполнял). Далее пишется соответствующее заявление на имя руководителя, затем на его основе внутри организации выпускается приказ.

В срок, указанный в начальственном распоряжении, сотрудница должна выйти на работу. При необходимости составить заявление о досрочном выходе из декретного отпуска, прочитайте наши советы и просмотрите образец документа, на основе которого вы сможете без труда составить собственный бланк. Для начала приведем некоторые общие сведения.

Сейчас нет единого стандарта такого заявления.

Вам будет интересно...