Заявление требование к ук по плохой уборке

Заявление требование к ук по плохой уборке

Заявление на возмещение ущерба, обращение, жалоба, претензия в управляющую компанию


Такой способ является обязательным во всех случаях, поскольку бездействие, игнорирование требований заявления, оставление его без рассмотрения дает заявителю право идти дальше и обращаться в компетентные государственные органы. К таковым относятся:

  1. Территориальные органы Роспотребнадзора;
  2. Суд. Досудебный порядок обязателен, поскольку результат рассмотрения – письменный ответ либо игнорирование обращения оценивается судом в качестве доказательства.
  3. Прокуратура и правоохранительные органы;
  4. Жилищная инспекция;

Претензия подается письменно, при этом возможно несколько способов ее принесения:

  1. Личное посещение конторы УК. В таком случае целесообразно попросить произвести регистрацию документа и сообщить регистрационный номер входящего сообщения;
  2. Направить электронной почтой, если у УК имеется официальный электронный адрес.
  3. Направить заказной корреспонденцией через почту России;

Жалобы на ЖКХ.

Образцы заявлений

в формате doc(Word).

Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если из крана течёт грязная, плохо пахнущая или вода с примесями песка.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если полотенцесушитель не греется. в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в квартире появились проблемы с канализацией.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в квартире происходит падение напряжения.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если забилась вентиляция.

Заявление в жкх на жалобу о не уборке подъезда

Жители Москвы могут отправить жалобу заказным письмом по адресу: 129090, Москва, пр-т Мира, д. 19, начальнику Мосжилинспекции.

В заявлении в ведомство необходимо указать:

  1. Другие доказательства вины директора управляющей компании, если такие удалось собрать
  2. Приложить копии заявлений на ремонт подъезда в УК и переписку с директором, если таковая имеется
  3. Контактный телефон
  4. ФИО и паспортные данные, место регистрации

На основе этой информации будет проводиться внеплановая проверка, о результатах которой вам должны сообщить в течение 14 дней. Не забудьте внимательно перечитать заявления и воздержитесь от эмоциональных высказываний и оскорблений. Текущий ремонт Текущий ремонт подъездов многоквартирных домов, в соответствии с постановление №290, включает в себя:

Какие существуют нормативы по осуществлению уборки в подъездах многоквартирных домов

Следовательно, внесенные денежные средства жильцов за его ремонт и содержание направляются в эту организацию.

Госжилинспекция В спорах с управляющей компанией Госжилинспекция по вашему региону станет главным союзником.
По общим техническим условиям ГОСТа Российской Федерации 51617-2000 о жилищных и коммунальных услугах, уборщица должна выполнять следующие работы:

  1. производить влажную уборку участков возле загрузочного мусоропроводного клапана каждый день.
  2. влажно подметать лестничные марши и площадки на двух первых этажах каждый день, исключая воскресенье, а также праздничные дни;

  3. располагается только один лифт или еще мусоропровод, достаточно наводить порядок до одного раза за неделю;
  4. если присутствует мусоропровод, то ее периодичность та же;
  5. те же виды деятельности, только на следующих этажах, начиная с третьего, если в здании:
    • не находится мусоропровод и лифт, частота уборки составляет не менее двух раз в течение одной недели;
    • если присутствует мусоропровод, то ее периодичность та же;
    • располагается только один лифт или еще мусоропровод, достаточно наводить порядок до одного раза за неделю;
  6. не находится мусоропровод и лифт, частота уборки составляет не менее двух раз в течение одной недели;

Претензия в управляющую компанию – образец и порядок написания

Однако для начала стоит уведомить специалистов об имеющейся проблеме.

Возможно, неполадка будет устранена, и направлять претензию не придется.Нередко залив происходит по причине халатного отношения УК. Именно обслуживающая организация обязана следить за тем, чтобы инженерные конструкции работали исправно. Тем не менее, при обнаружении, что их квартира затоплена, жильцы, как правило, обвиняют во всем соседей.В такой ситуации целесообразным будет вызвать специалиста и установить причину аварии.

При обнаружении повреждений в общедомовых коммуникациях виновной в затоплении будет УК.

Именно обслуживающая организация должна будет возместить жильцам причиненный ущерб и устранить поломку.Точно установить, что потоп произошел по причине бездействия УК не всегда возможно, так как причина определяется не сразу. В некоторых случаях может потребоваться заключение независимого технического эксперта.В

Как составить претензию в управляющую компанию?


Актуальна проблема, когда квартира залита, а ее жильцы склонны обвинять соседей сверху, а не управляющую компанию.

В такой ситуации следует установить причину затопления.

Если были повреждены общедомовые коммуникации, то это вина управляющей компании, и именно она обязана устранить поломку и возместить жильцам ущерб. Установить факт бездействия специалистов путем подачи претензии не всегда удается, так как источник затопления может быть установлен не сразу. Иногда требуется техническая экспертиза – для того чтобы указать на виновность коммунальщиков.

В претензии о заливе нужно подробно описать происшествие и указать содержание требований, адресованных управляющей компании как организации, призванной эффективно организовывать работу по «жизнеобеспечению» многоквартирного дома всеми необходимыми коммунальными ресурсами. Размер суммы зависит от конкретного происшествия. Например, высохшее дерево или забор упали на автомобиль.

Образцы заявлений в управляющую компанию: нюансы составления

К сожалению, нередко случается, что компании выполняют только часть требований, после чего заявляет, что больше в письме не было претензий. Нужно не только написать два экземпляра, но и оба их зарегистрировать в офисе компании при подаче.

Но бывает, что секретарь, на отрез, отказывается принимать заявление, тогда его можно отправить с помощью почты в виде заказного письма.

Подпись компании при получении письма будет являться доказательством того, что жалоба до них дошла. В заявлении ни в коем случаи нельзя выражаться нецензурной лексикой и проявлять агрессию. Образец жалобы в управляющую компанию можно скачать . Коллективное заявление Бывают случаи, когда деятельность управляющей компании многоквартирного дома не устраивает не одного человека, а сразу нескольких.
Тогда можно прибегнуть к составлению коллективного заявления. Коллективное заявление составляется

Плохая уборка в подъездах многоквартирных домов: образец жалобы

  1. Лестничные клетки должны регулярно проветриваться с помощью форточек, фрамуг или створок окон на первом и верхнем этажах одновременно, а также через вентиляционные каналы и шахты. (п.3.2.4 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170)
  1. Периодичность основных работ, выполняемых при уборке лестничных клеток, определяется в установленном порядке.

    (п.3.2.7 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170)

Как часто должны проводиться различные виды работ по уборке подъездов подробно описано в Приложении 1 к Постановлению правительства Москвы «О нормативах Москвы по эксплуатации жилищного фонда» от 4 июня 1996 года N 465.

В Приложении 1 сказано: Вид работ Вид оборудования на лестничных клетках Оборудование отсутствует Мусоропровод Лифт Мусоропровод и лифт Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей ежедневно

Образцы составления заявления-претензии от собственника в управляющую компанию

У любого жильца есть законный метод воздействия – подача письменной жалобы в УК. Она подается при условии, что заявитель является законным собственником квартиры в подведомственном компании доме.

Основанием официального обращения в УК является ее нарушение, невыполнение договорных обязательств, а также ч. 2 ст. 162 ЖК РФ, Постановления Госстроя №170

«Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

и ряда других документов.

Таким образом, существует несколько четких оснований предъявления претензий в УК: нарушение договора или невыполнение его условий; несоблюдение жилищного законодательства (ст.

Вам будет интересно...