Заявление в управляющую компанию о протечке крыши балкона образец

Заявление в управляющую компанию о протечке крыши балкона образец

Как правильно написать заявление в управляющую компанию: образец на ремонт при различных поломках в доме и квартире


В частности, если разрушения фасада или крыши составляют более 50% здания, это уже относится к капитальным разрушениям, и ремонт за счёт собственных средств УК производить не обязана. Заявления на ремонт в различных ситуациях

Плановые ремонтные работы должны проводиться по расписанию, без заявлений жителей. Однако на практике УК не спешат их производить.

Жители МКД на законных основаниях вправе требовать осуществления ремонта их общего имущества, как планового, так и внеочередного.

Если управленцы не замечают разрушений и не желают вовремя производить ремонт, собственники могут потребовать выполнения этих обязанностей. Для того чтобы был выполнен внеочередной ремонт, необходимо написать заявление. Документ может быть составлен индивидуально или коллективно и адресован службам, на балансе которых находится многоквартирный дом.

Протекает крыша: составляем заявление по образцу

Самый быстрый способ – это позвонить по телефону в диспетчерскую.

Нужно, чтобы оператор зафиксировал звонок в форме жалобы от вас, указав время обращения и фамилию жильца. Но в реальности, такие устные заявления ни к чему не приводят.

Лучший способ – это письменной заявление в управляющую компанию. Несколько слов о том, как написать заявление в ТСЖ или ЖЭУ.

Заявление в ЖЭК пишут в свободной форме, нужно только указать фамилию, имя, отчество и место регистрации заявляющего лица. При подаче письма о протекании кровли нужно убедиться, что жалобу принял официальный представитель, который отметил на втором заявлении на протечку крыши по образцу число, свою должность и роспись. Жалобу на протечку крыши нужно составлять в двух экземплярах, при этом первый образец заявления оставляют у себя.

Образец заявления на ремонт балкона

N 170, предусмотрено, что балконы отнесены к несущим конструкциям.

Сотрудник УК обязан в самые короткие сроки направить техника, который оценит повреждения и составит акт о протечке крыши.

Согласно п. 4.2.4.2.Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» При обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций.
В п. 4.2.4.2 в случае аварийного состояния балконов, необходимо закрыть и опломбировать входы на них, провести охранные работы и принять меры по их восстановлению. Работы по ремонту должны выполняться по проекту.

В п. 4.2.4.3. ослабление крепления и повреждение ограждений балкона и лоджий должны устраняться по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития. При этом состояние строительных конструкций должно отвечать требованиям механической безопасности (пп. 8 п. 2 ст. 2 Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»)

Жалоба в управляющую компанию при затоплении

В п.162 ЖК РФ определено, что управление многоквартирным домом осуществляет управляющая организация (ТСЖ или ЖКО), которая согласно ст.166 Жилищного кодекса РФ, обязана отремонтировать крышу за счет средств фонда капитального ремонта; В п.

В ст. 33

«Правил предоставления коммунальных услуг гражданам»

говорится, что вы можете потребовать оформления акта проверки предоставляемых коммунальных услуг и акта об устранении выявленных недостатков от управляющей организации (ЖКО либо ТСЖ); Согласно п. В ст. 40

«Правил содержания общего имущества в многоквартирном жилом помещении»

, вы вправе от ответственных лиц потребовать устранения протечки, а также контролировать этот процесс; п.

2.1.3 и Приложение №2 к

«Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда»

гласят, что с протечкой крыши должны справиться в течение суток.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Протекает крыша, разрушаются балкон и козырек подъезда в многоквартирном доме: что делать?

Очень хорошие примеры заявлений есть на сайте РосЖКХ. Это не официальный сайт организации, а портал, позволяющий бороться с бездействием «коммунальщиков».

У нас вы можете образец заявления на то, что в многоквартирном доме протекает крыша. Образец заявления на протекающую крышу Рассмотрим порядок действий при протечке кровли: фотографируем или снимаем на видео все места протечки и нанесенный ущерб; обращаемся в ЖЭУ с просьбой отремонтировать кровлю и ваше жилище (естественно за их счет); в случае отказа, вызываем представителя «коммунальщиков» для составления акта; если он не явился — оформляем акт в присутствии двух соседей (подписи всех присутствующих обязательны); пишем заявление-жалобу и прилагаем к нему фото или видео, а также акт; отправляем все эти документы в надзорные организации заказным письмом с уведомлением; ждем ответа от чиновников тридцать дней (такой срок установлен законом);

Заявление на ремонт крыши: как составить образец

Ответственность за состояние крыши многоквартирного дома целиком и полностью несет управляющая компания.

Это может быть ЖЭК, РЭУ, РЭМП и т.д.

Чтобы действовать методично и целенаправленно, следует:

  1. записать ФИО руководителя, на имя которого следует оформить претензию.
  2. узнать или уточнить местонахождение управляющей компании и часы работы организации;

Нередко возникает вопрос на тему, кто должен финансировать внеплановый ремонт крыши? Так как в перечень коммунальных платежей входит пункт «капитальный ремонт» (формулировка может быть иной, но с сохранением смысла), то каждый жилец автоматически ежемесячно вносит средства на счет управляющей компании, которые предназначены для оплаты ремонта дома, в том числе крыши. Таким образом, финансировать внеплановое восстановление кровли обязана управляющая компания.

Заявление в жкх о протечке крыши балкона образец

Однако практика показывает, что устные обращения (даже с личным визитом в ЖЭУ или УК) редко приводят к результату.

Заявка на ремонт кровли может быть написана по общепринятому образцу, пример которого приводится в статье ниже, либо самостоятельно в свободной форме.

Гораздо больше шансов обратить внимание ответственных людей на проблему, если написать заявление о протечке кровли. Как писать жалобу? Если течёт крыша, как написать заявление? Заявление о протечке кровли подается диспетчеру ЖЭУ. Обычно жалоба пишется в свободной форме, указывается ФИО и адрес заявителя.
Подавая жалобу о протечке крыши, необходимо удостовериться, что документ принят официально, с указанием даты и времени подачи, с подписью и указанием должности представителя управляющей организации. Жалоба на протечку крыши должна быть написана в двух экземплярах, копию следует оставить себе как доказательство подачи данного документа.

Инфо В случае отказа в устранении протечки или недобросовестного выполнения своих обязанностей я буду обращаться в прокуратуру и жилищную инспекцию с жалобой, в связи с нарушением вами статьи 7.22 КОАП РФ.

Как написать заявление в управляющую компанию на ремонт балкона, подъезда, крыши и водостока?

Подскажите, как правильно написать?

Спасибо

Саша 21.06.2020 в 12:06 Здравствуйте. Первым делом в заявлении указываете сведения об организации и свои собственные, далее подробно описываете проблему с фасадом, в следующей части указываете требования к УК и прикладываете список документов ( видео, фото ).

Можете указать нормативные акты, регулирующие деятельность УК. Заявление пишется на любом формате листа.

Оксана 18.06.2020 в 09:08 Здравствуйте!

В вопросах ремонта фасада здания Вам необходимо ориентироваться на условия Вашего договора аренды (а именно — на обязательства по ремонту, которые возложены на собственника здания).

Вам будет интересно...