Заявления по совместительству оплата труда

Заявления по совместительству оплата труда

Заявление на совмещение должностей


Совмещение применяется и для оптимизации рабочей силы, например, в условиях кризиса при финансовых затруднениях в компании и т.д. При совмещении вся работа осуществляется сотрудником в течение стандартного рабочего дня, т.е.

наряду со своими основными обязанностями совместитель выполняет и функции второй должности. Совмещение обязательно подразумевает дополнительную выплату заработной платы, размер которой оговаривается индивидуально.

Предложение о совмещении должностей может идти как со стороны работодателя, так и со стороны его подчиненного. При этом, если инициатива идет от руководства фирмы, то оно обязано оповестить работника о предлагаемом совмещении заранее, в письменном виде.

В свою очередь, заявление будет служить письменным подтверждением добровольного согласия сотрудника на занятие должности по совмещению. Заявление о совмещении должностей пишется в произвольной форме – унифицированного его бланка не предусмотрено.

Работа по совместительству: оплата труда

При этом расчёт производится с учётом того, что рабочее время совместителя короче рабочего времени основного сотрудника.

Если на предприятии установлены премии и иные доплаты, то на совместителя они также распространяются. Оплата работы сотрудника-совместителя выплачивается с учётом установленных льгот в соответствующем регионе.

Например, если к заработной плате предусмотрены районные коэффициенты и надбавки, то оплата труда совместителя производится с их учётом ().

Определяя размер заработной платы совместителя, работодатель должен руководствоваться правилом, согласно которому он обязан обеспечивать всем сотрудникам компании равную оплату труда равной ценности ().

Бывают ситуации, когда совместитель за половину рабочего дня основного работника выполняет норму полного рабочего дня.

Заполняем заявление о приеме на работу по совместительству (образец)

Потапову от И.П.

Или иные ситуации, когда совместитель за свой неполный рабочий день перерабатывает объем работ основного сотрудника.

Лариной ЗАЯВЛЕНИЕПрошу принять меня на работу по совместительству на 0.5 ставки в бухгалтерию на должность бухгалтера. 15.01.2019____________ И.П. Ларина Однако обстоятельства бывают разными, и предприятию может потребоваться совместитель с другими условиями занятости. В этом случае, если организации требуется специалист, например, на 0.25 ставки.
Образец о приеме на работу по совместительству 2019 года на четверть ставки будет выглядеть соответствующим образом.

То есть в зависимости от времени, которое будет трудиться работник-совместитель, заявление можно видоизменять. Также вы можете образец заявления о приеме на работу по совместительству в формате .doc. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии Читать также: 26.05.2019 29.05.2014 2.01.2019 14.07.2019

Образец составления заявления и правила оформления на совместительства должностей

Размер оплаты труда в этом случае приравнивается к окладу сотрудника, временно не выполняющего обязанности.

Работодатель не вправе принуждать рабочий персонал к работе по совместительству. Несогласный на осуществление дополнительных заданий служащий не может быть уволен или лишен премии.

Для оформления данного документа следует:

  1. в центральной части написать наименование документа;
  2. справа, в углу написать фамилию, имя и отчество: кому адресуется заявление, то есть руководителю компании;
  3. строкой ниже указать личные данные сотрудника: от кого данное обращение, а также должность;
  4. подготовить бумажный лист, форматом А4;
  5. Здесь представляется просьба либо предложение, высказывается согласие на выполнение обязанностей по совместительству в той же организации, с уточнением названий должностей, для которых требуется совместительство;

Оплата труда при работе по совместительству


При этом не имеет значение применяемая на предприятии система – сдельная, почасовая или простая тарифная.

Также следует понимать, что продолжительность исполнения функций во внеурочное время ограничивается законом. Это касается и работы по совместительству. Она не может быть более 16 часов за неделю. Ночной период также как и внеурочное время оплачивается по двойному размеру. Применять ночные смены можно при каждой форме вознаграждения.
Но существует и ограничение, которое установлено нормами кодекса.

Длительность ночной работы не может быть больше, чем 4 часа за один день.

Таким образом, работать в ночное время каждый день не получится. Ведь общий объем отработанного ночного времени не может быть более 16 часов на неделю.

Это необходимо учитывать при обсуждении с работодателем условий работы. Условия исполнения своих функций, размер и тип вознаграждения, оговариваются сторонами при подписании соглашения.

Условия и размер оплаты труда при работе по совместительству

Обязанность руководителя состоит в необходимости вносить в общую сумму дохода за внеурочное время все выплаты, премиальные, компенсацию и надбавки, которые полагаются работнику на основной должности.

Опираясь на положения статьи 285 ТК РФ, размер окончательного дохода будет рассчитан пропорционально:

  1. Количеству отработанных часов;
  2. Качеству предоставляемых услуг и проценту продаж за определенный период.
  3. Объему выполненной работы;

Внеурочная деятельность, которая может быть как в дневное, так и в ночное время, отталкивается от размера заработной платы за месяц на основной должности. Если подчиненный, который работает полный день, получает 10 000 рублей, следовательно, размер заработка совместителя будет являться половиной от фиксированной суммы.

Menu

Совмещать трудовую деятельность может практически любой человек, и неважно, сколько у него таких мест работы.

Несмотря на выплату компенсаций, премиальных и дополнительных средств за внеурочную или ночную деятельность, размер заработка при совместительстве по закону не имеет право превышать уровень зарплаты за основной вид деятельности.
Многие думают, что при внутреннем совместительстве можно составить дополнительное соглашение к уже существующему трудовому договору. Но это не совсем верно. Такое дополнительное соглашение можно составить, только если сотрудник работает не по совместительству, а по совмещению. Для совместительства любого вида необходимо заключать новый трудовой договор, который будет регулировать права и обязанности сотрудника.
Трудовой договор для таких сотрудников практически ни чем не отличается от обычного трудового договора и составляется он обычно в письменной форме.

Основанием для приема совместителя на работу является соответствующий приказ работодателя, а также заявление работника.

В заявлении о приеме на работу по совместительству должны быть: ФИО сотрудника; его место жительства;

Заявление на назначение надбавки к зарплате за совмещение

Согласно ч. 3 ст. 60.2 ТК РФ продолжительность и объем работы по совмещению устанавливается работодателем с письменного согласия работника. Оплата такого труда производится в размере, определенном по соглашению между сотрудником и руководителем (ч.

1 ст. 60.2, ст. 151 ТК РФ). В качестве письменного документа, определяющего условия совмещения, издается

. Чтобы этот приказ считался изданным законно, как уже говорилось выше, необходимо письменное согласие сотрудника на дополнительную работу. Вот в этом согласии и может содержаться заявление на доплату.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург . Логично, если работодатель предложит работнику совмещение в письменной форме, указав в своем предложении планируемый за это. Исходя из данного документа

Как производится оплата труда при работе по совместительству

Это могут быть:

  1. поощрительные выплаты для отличившихся работников;
  2. прочие выплаты.
  3. премии за успешную работу;
  4. надбавки за перевыполнение плана;

Оформляется сотрудник, работающий по совместительству, точно так же как и основной работник.

То есть с ним заключается трудовой договор. На основании оного работнику присваивается табельный номер и заводится . Основным регулятором для начисления заработной платы становится .

В его тексте должны содержаться сведения о порядке и условиях оплаты труда.

Вам будет интересно...