Закон о снижении дней отпуска муниципальным служащим

Закон о снижении дней отпуска муниципальным служащим

Муниципальным служащим сократят время отпуска


Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного! e-mail рассылка Подпишитесь на новости для кадровика!

Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту Подписаться Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Мы узнаем о неточности и исправим её. Подписаться

  1. (ред. от 28.11.2015) «О муниципальной службе в Российской Федерации»

PPT.RU — Власть.

Чтобы оставить комментарий нужно Подпишитесьна ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчераВы ничего не пропустите!

Право. Налоги. Бизнес

  1. Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное

Осоенности отпуска госслужащих и муниципальных служащих

При желании муниципальным служащим может быть выплачена компенсация при увольнении за каждый неиспользованный дополнительный день.

В 2020 году правила несколько изменились и уже с 2020 года отпуск муниципального служащего будет рассчитываться несколько иначе. С 2020 года предусмотрено новое количество положенных дней. Ранее для руководящего состава предусмотрено 35 календарных дней, а для обычных гражданских служащих – 30. Сейчас же для всех стандартно 30 дн.

Также предусмотрены дополнительные дни по следующему правилу: отпуск за выслугу лет – ранее был по 1 дню за каждый отработанный на госслужбе год, сейчас за стаж до 5 лет – 1дн, 5-10 лет – 5дн, 10-15 лет – 7дн, свыше 15 лет – 10дн; за ненормированную работу – 3 дня в год; за вредную работу (или труд во вредных условиях или местности) – минимум 7дн; за работу на Крайнем Севере – 24дн, а за работу в приравненных к таковым регионах – 16дн.

Новые правила для отпусков муниципальных служащих (Пономарева О.А.)

Для таких служащих исчислять продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков по новым правилам необходимо начиная с их нового служебного года.

Как определить служебный год Между определениями года как «служебный» и «рабочий» большой разницы нет: — понятие «рабочий год» применимо к работникам, заключившим трудовой договор; — понятие «служебный год» применяют по отношению к государственным служащим, заключившим служебный контракт. Таким образом, служебный год нужно считать со дня поступления служащего на службу.

Такой вывод следует из статьи 37 Закона N 25-ФЗ, которая регламентирует применение законов и иных нормативных правовых актов о муниципальной службе в связи с вступлением в силу самого Закона N 25-ФЗ.

Так, в соответствии со статьей 122 Трудового кодекса РФ сотруднику должен быть предоставлен отпуск за каждый год работы и, соответственно, службы. Указанное положение трудового законодательства

Отпуск муниципальных служащих

Минимальная продолжительность такого отпуска определена Постановлением Правительства РФ N 870 — она составляет 7 календарных дней; — за особый характер работы.

К сожалению, законодатель не раскрыл это понятие, но в ст. 118 ТК РФ указано, что перечень категорий работников, которым устанавливается данный вид дополнительного отпуска, а также его продолжительность определяются органами местного самоуправления.

Например, Решением Воронежской городской думы от 10.06.2009 N 152-II предусмотрено, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особые условия муниципальной службы предоставляется продолжительностью от 2 до 7 календарных дней, в зависимости от группы должностей муниципальной службы; — за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях .

Продолжительность этого отпуска определена ст.

321 ТК РФ и составляет 24 календарных дня за работу в районах Крайнего Севера и 16 — в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Продолжительность отпусков муниципальных служащих

21, до внесения изменений устанавливала продолжительность отпуска за выслугу лет не более 15 календарных дней.

Сейчас этот отпуск будет ограничен 10 календарными днями. Ограничена продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день. Статья 21 закона о муниципальной службе дополнена частью 5.1 следующего содержания: “Муниципальному служащему, для которого установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью три календарных дня”.

Ранее дополнительный отпуск за ненормированный служебный день устанавливался законами субъектов, постановлениями местных администраций и максимальной продолжительностью на федеральном уровне не ограничивался.

Теперь дополнительный отпуск установлен минимальной продолжительностью, предусмотренной Трудовым кодексом Российской Федерации.

Путин одобрил закон о сокращении отпусков для муниципальных служащих

Расчет дополнительного отпуска за выслугу лет муниципальному служащему

Как рассчитать дополнительный отпуск за выслугу лет муниципальному служащему, который уходит в отпуск с 01 июня 2020г., муниципальную службу сотрудник начал 30 ноября 2002 года.

Сколько дней дополнительного отпуска положено 10 или 15, сотрудник считает, что ему положено 15 дней, а действия закона о сокращении дополнительного отпуска за выслугу лет распространяются только с 01.01.2020 года. Объясните, пожалуйста, на примере, что означает то, что действие закона о сокращении дополнительного отпуска за выслугу лет распространяются с нового служебного года.

Отвечает Елена Павленко, эксперт С 12 мая 2020 года изменилась продолжительность отпуска муниципальных служащих: основной отпуск ограничили 30 днями, а отпуск за выслугу лет сократили с 15 до 10 дней (Федеральный закон от 01.05.2020 № 90-ФЗ). В соответствии со ст. 2 Закона № 90-ФЗ исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков, предоставляемых муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы на день вступления в силу Закона № 90-ФЗ производится, начиная с их нового служебного года. Это означает, что если у сотрудника служебный год начался до 11 мая 2020 года (включительно), то он имеет право на исчисление продолжительности дополнительного отпуска за выслугу лет по «старым» правилам, и максимальная продолжительность такого отпуска будет составлять 15 календарных дней.

Служебный год – это период, равный календарному году, который исчисляется с даты поступления на муниципальную службу (назначения на должность муниципальной службы) в соответствующий орган. На Вашем примере, у сотрудника служебный год начинается с 30 ноября 2020 года и заканчивается 29 ноября 2020 года. То есть служебный год сотрудника начался до вступления в силу Закона № 90-ФЗ, значит ему нужно предоставить дополнительный отпуск за выслугу лет в количестве 15 календарных дней.

В Челябинской области действует Закон Челябинской области от 30.05.2007 № 144-ЗО

«О регулировании муниципальной службы в Челябинской области»

, устанавливающий количество дней отпуска муниципальных служащих (далее – Закон № 144-ЗО). На сегодняшний день в Закон № 144-ЗО не внесены изменения, в связи с изданием Закона № 90-ФЗ в части уменьшения количества дней дополнительного отпуска до 10.

Рекомендуем прочесть:  Кто может въехать под кирпич

В связи с этим, если новый служебный год у муниципальных служащих начинается после 12 мая 2020 года, то возникает противоречие между Законами № 144-ЗО и № 90-ФЗ в части определения количества дней отпуска. Поэтому, во избежание нарушений в предоставлении отпусков, если служебный год начинается после 12 мая 2020 года, советуем Вам обращаться в соответствующий орган власти субъекта по порядку предоставления отпусков муниципальным служащим.

Отпуска госслужащим с 2020 года

→ → Актуально на: 6 июля 2020 г.

Со 2 августа 2020 г. начинают действовать поправки в Закон о госслужащих (). В частности, изменения касаются отпуска государственных гражданских служащих в 2020 году.

Начнем с того, что сейчас государственным гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности, полагается ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней, прочим госслужащим – 30 календарных дней. Со вступлением в силу поправок отпуск госслужащих высших/главных должностей сократят до 30 календарных дней (), т. е. у всех госслужащих, независимо от должности, ежегодный основной оплачиваемый отпуск будет одинаковой продолжительности.

Помимо продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска изменится и продолжительность ежегодного дополнительного отпуска, предоставляемого госслужащим за выслугу лет. В настоящее время за каждый год госслужбы служащему положен 1 календарный день дополнительного отпуска за выслугу лет.

С 02.08.2016 г. ситуация изменится следующим образом (): Стаж гражданской службы Продолжительность отпуска за выслугу лет от 1 года до 5 лет 1 календарный день от 5 до 10 лет 5 календарных дней от 10 до 15 лет 7 календарных дней 15 лет и более 10 календарных дней Как видим, большинство госслужащих ждет сокращение отпуска за выслугу лет.

Категория госслужащих Максимальная общая продолжительность отпуска (основной отпуск + отпуск за выслугу лет) До 02.08.2016 г. С 02.08.2016 г. Госслужащие, замещающие высшие и главные должности 45 календарных дней 40 календарных дней (30 календарных дней основного отпуска + 10 календарных дней дополнительного отпуска за выслугу лет максимальной продолжительности) Прочие госслужащие 40 календарных дней Продолжительность отпуска госслужащих, имеющих ненормированный рабочий день, также претерпит изменения: Продолжительность отпуска за ненормированный рабочий день До 02.08.2016 г.

С 02.08.2016 г. Продолжительность такого отпуска определяется коллективным договором или служебным распорядком конкретного госоргана, но она не может быть менее 3 календарных дней 3 календарных дня Неиспользованные отпуска прошлых лет, имеющиеся у госслужащих на 2 августа 2020 г., не сгорают, а отпуска по новым правилам будут предоставляться начиная с нового служебного года каждого конкретного госслужащего ().

Подписывайтесь на наш канал в

Дополнительные отпуска государственным и муниципальным служащим в 2020 году

Пересчет таких дней нужно делать ежегодно, так как их количество может меняться.

К примеру, увеличиться может дополнительный отпуск за стаж муниципальной службы. Но при этом стоит учесть, что для государственных работников при суммировании основного отдыха и отпуска за выслугу лет количество выходных дней не должно быть более 45.

Процедура является стандартной.

Сотрудник должен написать заявление за две недели до даты, указанной в . В заявлении указывается временной период, в который трудящийся планирует отдохнуть, а также основание, которое ему дает право на дополнительные выходные. Накапливать отпускные дни за несколько лет сейчас не допускается, поэтому работнику следует использовать их полностью.

Либо, при желании сотрудника, они могут быть заменены материальной компенсацией.

Вам будет интересно...