Запись в трудовую при досрочном сокращении образец

Запись в трудовую при досрочном сокращении образец

Правила записи в трудовую книжку отметки об увольнении по сокращению штата и образец заполнения документа


Указанное основание для увольнения отражено в п. 2 ч. 1 ст.81 ТК РФ. Приказ об увольнении конкретного работника издается работодателем уже по факту непосредственного прекращения действия трудового договора, и именно его реквизиты фиксируются в записи при сокращении работника.

Перейдем к рассмотрению возможных проблем при внесении записи в трудовую книжку на таком основании. Запись делается в дословно как указано в тексте закона, например, ТК РФ с обязательной ссылкой на конкретную статью. При заполнении также важны Правила утв. Пост. 225. Нужно также брать во внимание требования Инструкции Минтруда, утв.
Пост. №5219, изданной во исполнение положений ст.84.1 Кодекса.

Она подробно поясняет порядок внесения записи.

При записи о сокращении работника, дается ссылка не 77 статью Кодекса, а обязательно на ст.81.

Внесение записи об увольнении по сокращению в трудовой книжке

Или уведомить о том, что вакансий, соответствующих уровню квалификации этих сотрудников в компании нет. Издать приказ об увольнении и ознакомить с ним всех заинтересованных лиц.

На основании приказа в трудовых книжках и личных карточках сотрудников делается запись об увольнении.

В последний рабочий день выдать на руки все необходимые документы, выплатить расчет и выходные пособия. На этом процедуру сокращения можно считать завершенной. Сокращение подразумевает составление ряда локальных документов, с которыми сотрудники знакомятся под роспись.

Без этого процедура может быть признана недействительной, а уволенные сотрудники восстановлены на работе.

Первым из них должен стать приказ об утверждении нового штатного расписания и начале процедуры сокращения. Ознакомление с ним может совпадать по срокам с уведомлением о предстоящем увольнении, а может быть выполнено и раньше. Письменное уведомление о сокращении — второй документ, где должна быть подпись сотрудника.

Запись в трудовой книжке при сокращении штата. Образец

Решение же о сокращении должно сопровождаться еще двумя документами: — приказом с указанием даты фактического осуществления сокращения; — уведомлением сотрудников о сокращении штатов.

Конкретные формулировки увольнений содержатся в Инструкции, однако следует учитывать, что они несколько противоречат букве закона, а именно Трудового кодекса РФ, имеющего по сравнению с Инструкцией большую значимость. Разногласия выражаются в том, что Инструкция содержит в качестве примера указание на ситуацию, аналогичную рассматриваемой, и образец соответствующей записи:

«Уволен по сокращению штата работников организации, пункт 2 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации»

.

На практике же следует руководствоваться положениями , требующими от работодателя, чтобы запись в трудовой книжке (в т.ч. при сокращении штата) четко соответствовала норме закона со ссылкой на статью и ее составные элементы: часть, пункт.

Пример внесения записи в трудовую книжку при сокращении штата работников и полезные образцы

Это не относится к моментам, когда рабочее место за сотрудником сохранялось, а он в это время непосредственно не осуществлял свои трудовые функции.

Данные в трудовой книжке не визируются, а заверяются подписями, соответственно, работника (если это возможно) и руководителя (либо лица, которому делегированы полномочия по их ведению). Алгоритм внесения записи об увольнении Образец записи в трудовой об увольнении по сокращению штата представлен выше. Посредством примера мы представим ту последовательность действий, которая требуется для успешного отражения в трудовой книжке записи об увольнении.

Пример записи в трудовой при увольнении по сокращению штатов. Сотрудник экспедиционного отдела ЗАО «Ванахейм» Артищев Виталий Семенович, занимающий должность курьера, 17 апреля 2021 года был уволен в связи с сокращением численности. Все формальности соблюдены. Событие оформляется согласно Приказу № 82 от 21 февраля 2021.

Увольнение в связи с сокращением штата: выплаты при увольнении, приказ, уведомление

Фактическая численность останется прежней.

Возможна и противоположная ситуация, когда происходит сокращение штатов, а граничная численность даже увеличивается. Например, в связи с перепрофилированием предприятия сокращаются три должности инженеров, но одновременно вводится 10 должностей монтажников.

В результате по факту три человека могут попасть под сокращение, но штатная численность компании увеличивается на семь единиц.

Иногда сокращенные работники обращаются в суд, апеллируя, что они были сокращены незаконно. Сотрудник должен помнить, что работодатель не обязан обсуждать с кем-либо целесообразность решения, поэтому восстановиться на работе, доказывая, что смысла в проведении сокращений не было. Оспаривать можно порядок проведенного сокращения или доказывать, что данного работник попадал под понятие защищенной категории.

По этой причине очень важно, проводя увольнение работника в связи с сокращением штата, полностью соблюдать установленную законом процедуру.

Досрочное увольнение(2019г)

Однако от правильности всех формулировок будет зависеть получение досрочного расчёта. Поэтому в документ вписываются следующие пункты: Вверху указывается название документа и делается обращение к руководителю организации или предприятия (название юридического лица вписывается полностью). Ниже размещается просьба разрешить досрочное расторжение трудового контракта в связи с предстоящим сокращением рабочего штата (указывается номер и дата полученного от работодателя уведомления).

Обязательно вносится информация о том, что были предложены вакантные места, но сотрудник от них отказался. Также фиксируется, что работник, несмотря на досрочный расчёт, претендует на все положенные по закону выплаты (это очень важный пункт, позволяющий избежать разночтения документа!).

Далее вписывается желаемая дата расторжения трудового контракта.

Запись в трудовой книжке об увольнении при сокращении: опираемся на «букву» закона

На основании приказа увольнение происходит непосредственно, а ст.

Документ подписывается с расшифровкой имени и отчества.

81 – это общее основание. Кто должен подписывать трудовую книжку при увольнении — читайте .

Нужно коснуться и других законов и документов, которые хотя и не упоминаются при внесении записи в книжку работника, но регулируют возникшие отношения от начала и до конца. За 2 месяца до сокращения работодатель издает приказ о нем и доводит до сведения работника под роспись. Нарушение этого срока возможно только с письменного согласия самого работника.

В этом приказе ссылкой на принятое уполномоченным органом решение (где и когда) и объяснением причины (например, может быть названа такая формальная причина, как необходимость «оптимизации штатной структуры организации») объявляется о сокращении. Им же назначаются ответственные за исполнение приказа лица.

Документ подписывается руководителем организации. Работодатель

Как происходит увольнение досрочно при сокращении штата и какие выплаты положены?

Руководство может вручить сотруднику письменное предложение о расторжении трудового договора и перечислить условия расставания, а затем ожидать его ответа. Если работник намерен доработать до последнего дня, то наниматель не имеет права настаивать, ст.

180 ТК. Однако, объявление о грядущем сокращении не освобождает коллектив от обязанности качественно исполнять свои трудовые функции и соблюдать правила внутреннего распорядка. За грубые нарушения трудовой дисциплины сотрудник может быть уволен в порядке ст. 193 ТК, и факт предупреждения о сокращении не будет иметь оправдывающего значения.

Понятно, что ни о каких выходных пособиях или компенсационных выплатах (кроме отпуска) речи уже идти не может. О праве на досрочный расчет наниматель должен сообщить наемному лицу в письменном сообщении о сокращении или оформить это отдельным документом, но в нем нужно перечислить положенные при этом выплаты.

Образцы заявления на досрочное увольнение при сокращении штата

Для начальства будет выгоднее, если сотрудник уволится на основании личной инициативы, поэтому скорее всего такие предложения поступят. В каком случае писать заявление нужно?

При сокращении штата работодатель должен письменно предупредить всех сотрудников за 2 месяца. Если трудящийся сознательно хочет уволиться раньше назначенного срока, необходимо составить определенный документ.

Важно! Это должно быть согласие именно на прекращение трудовых отношений ранее оговоренного срока, а не увольнение по собственной инициативе работника, иначе он не дополучит причитающихся ему сумм. В сложившейся ситуации работодатель будет решать, приемлем ли такой тип расторжения договора, или же стоит сократить работника согласно предусмотренным срокам.

Вам будет интересно...