Заполнение среднесписочной численности за если числится только директор

Заполнение среднесписочной численности за  если числится только директор

Кто подает сведения о среднесписочной численности работников


Также вы можете внести данные в бланк при помощи компьютера, а готовый отчет распечатать;

  • по почте, заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
  • Согласно Письму Минфина РФ от 04.02.2014 № 03-02-07/1/4390, сдавать сведения о средней списочной численности работников должны не только наниматели, имеющие персонал. Это значит, что отчитываться должны все предприятия, как недавно организованные, в штате которых еще нет сотрудников, так и действующие достаточно давно, в которых трудятся люди. Направить отчет в инспекцию обязаны:

    1. ИП, у которых оформлены сотрудники;
    2. организации, заключившие трудовые договоры;
    3. только что зарегистрированные юрлица, независимо от наличия персонала;
    4. организации, которые еще не набрали персонал.

    Сведения о среднесписочной численности при отсутствии работников вправе не сдавать только ИП, все остальные должны предоставить отчетность в налоговую службу.

    Заполняем сведения о среднесписочной численности работников за 2019 год: образец

    Штраф составляет 200 рублей за отчет (п. 1 ст. 126 Налогового кодекса РФ).Также по заявлению ИФНС суд может оштрафовать руководителя организации. Размер административного штрафа – от 300 до 500 руб.

    (ст. 15.6 КоАП РФ).Среднесписочную численность за 2019 год нужно рассчитывать согласно пунктам 78–83 новых Указаний, утверждённых приказом Росстата от 26.10. 2015 № 498. Чтобы сданные в 2019 году сведения были верными, для расчета используйте формулу:Имейте в виду, что на каждый рабочий день месяца в списочную численность следует включать как присутствующих на своих рабочих местах сотрудников, так и отсутствующих. Например, по следующим причинам:

    1. пребывают на больничном;
    2. находятся в очередном оплачиваемом отпуске;
    3. отправлены в командировку;
    4. получили день отдыха за работу в выходной день;
    5. работают на дому.
    6. находятся в отпуске за свой счет;

    В

    Среднесписочная численность

    Если собственники работают на предприятии и получают зарплату, их также включайте в список.

    Полностью, независимо от количества фактически отработанного времени учитываются численность сотрудников, в частности:

    1. работающих на дому или в режиме сокращенного рабочего времени, установленного по требованию законодательства (инвалидов, несовершеннолетних, «вредников»);
    2. временно направленных из других организаций, если за ними не сохранен на этот период заработок по основному месту работы;
    3. принятых в штат по ;
    4. оформивших и совмещающих работу с обучением, а также направленных на курсы повышения квалификации;
    5. находящихся на испытательном сроке и стажеров.
    6. пребывающих на больничном, в отпуске или в командировке;
    7. отсутствующих по причине простоя;
    8. обычных штатных;

    Сотрудник, работающий в режиме , учитывается пропорционально отработанному времени.

    Школа деловых технологий

    Сдать отчет нужно по месту жительства и регистрации ИП или по месту учета юрлица. Данные по работникам обособленных подразделений организации подаются в одной форме по всему юридическому лицу.

    Сдать отчет можно лично, по почте, через законного представителя, если он подается на бумаге.

    В электронном формате он должен быть заверен электронной подписью отправителя. Среднесписочная численность работников вычисляется в два этапа:

    • За год в целом.
    • За каждый календарный месяц.

    На примере ИП расчет выглядит следующим образом: В январе 2019 года у ИП числилось 6 наемных работников.

    4 из них отработали 20 рабочих дней, в соответствии с нормативом.

    Сведения о среднесписочной численности работников: образец заполнения, бланк

    Если эта дата приходится на выходной либо праздник, то сдача передвигается вперед на ближайший рабочий день; Таким образом в 2019 году форму необходимо предоставить до 22 января.

    Один работник находился в отпуске, поэтому отработал только 12 дней, а один работник болел и отработал только 3 дня. Среднесписочная численность работников ИП за январь 2019 года составляет: (4 * 20) + (1 * 12) + (1 * 3) = 95/22 = 4,31 Полученный результат за каждый месяц не округляется.
    Среднесписочная численность работников при открытии ООО также обязательна к расчету, как и для давно действующих. Только в этом случае по закону произвести расчет и предоставить сведения нужно до двадцатого числа идущего далее месяца после внесения сведений в ЕГРЮЛ. После этого новые организации должны на общих основаниях подать сведения о среднем числе сотрудников по завершении года.
    Таким образом, форма КНД 1110018, содержащая среднюю численность, подается ими дважды за первый год.

    Если происходит закрытие предпринимательства либо юридического лица — отчет необходимо отправить в день исключения из реестра. Законодательство определяет, что отчет о среднесписочной численности организации подают в ту ФНС, которые действуют в месте их размещения.

    Среднесписочная численность работников ИП без работников

    Даже при «пустом» документе, отчитаться придется.

    Иначе предприятию грозят штрафные санкции. Подробнее о том, может ли среднесписочная численность равна нулю или нет, пойдет речь чуть ниже.В отношении предпринимателей обязанность по сдаче отчета о ССЧ распространяется только на тех бизнесменов, которые принимают в штат наемных сотрудников. Если же ИП осуществляет деятельность самостоятельно, то есть трудится в единственном лице, заполнять сведения о численности ему не требуется.

    Это же правило актуально при привлечении физлиц по договорам ГПХ – такие лица при расчете списочной и среднесписочной численности не учитываются.Общий регламент вычисления показателей, связанных с численностью персонала компаний, утвержден Росстатом в Приказе № 772 от 22.11.17 г. В п. 77 этого нормативного акта сказано, что при расчете ССЧ берутся значения численности списочной.

    В свою очередь в списочный показатель не включаются лица, привлеченные по договорам ГПХ (п.

    78 Приказа)

    Сведения о среднесписочной численности за 2019 год: как посчитать и заполнить

    Среднемесячную рассчитывают помесячно, складывая списочную численность за каждый день месяца, полученную в результате сумму деля на количество календарных дней. За рабочие дни списочная численность равна количеству работающих по трудовым договорам, за выходные и нерабочие праздничные дни — списочной численности за предшествовавший рабочий день.Пример. В организации работает 10 человек по трудовым договорам полный рабочий день и 1 внешний совместитель.

    График работы в организации стандартный — рабочий день 8 часов, пятидневная рабочая неделя. С 25 января одна сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам.

    Считаем среднесписочную численность за январь 2019 года: (24 дн.

    х 10 чел.) (6 дн. х 9 чел)/31 = 9,48 Внешний совместитель не учитывается при расчете.

    Отчетность о среднесписочной численности работников 2019

    Еще раз подчеркнем, что организации обязаны представить сведения в любом случае, даже если они в прошедшем году не вели финансово-хозяйственную деятельность и не нанимали работников.

    Таким образом и считаем среднесписочную за каждые 12 месяцев года. Для определения среднесписочной численности за год складываем данные всех 12 месяцев и делим на 12.

    На эту тему есть несколько разъясняющих писем Минфина РФ. Сведения о среднесписочной численности работников обязаны подавать и организации после создания (реорганизации). Они подают этот отчет до 20 числа месяца, следующего за месяцем, когда организация была зарегистрирована или реорганизована. Индивидуальные предприниматели подают эти сведения только, если они привлекали наемный персонал.
    Среднесписочная численность работников за любой период рассчитывается на основе среднесписочной численности за каждый месяц этого периода. Поэтому нужно рассчитывать численность за каждый месяц.

    Шаг 1 — определяем списочную численность полностью занятых работников организации на каждый календарный день каждого месяца.

    Отчёт о среднесписочной численности для вновь созданных организаций

    В этом главное отличие этого показателя от отчётов в фонды, где учитывают ещё и работников, оформленных по договору гражданско-правового характера.

    При этом срок работы по трудовому договору значения не имеет, в сведения СЧР вносят всех, кто выполняет постоянную, временную или сезонную работу.

    Отдельно учитывают тех, кто оформлен на полную ставку и тех, кто отрабатывает неполный рабочий день.

    Подробнее: В общем случае среднесписочная численность определяется путем сложения количества работников списочного состава за каждый месяц отчётного года и деления полученной суммы на 12.

    Итоговый результат указывают в целых единицах, т.к. он означает количество работающих человек в штате.Срок сдачи сведений о среднесписочной численности установлен статьей 80 НК РФ.

    Вам будет интересно...