Заправщик материальное лицо

3. Отпуск горюче-смазочных материалов со складов организации и заправка автотранспортных средств, сельскохозяйственных машин и механизмов


Указанные горюче-смазочные материалы из мерника сливаются в баки транспортных средств, машин и механизмов.21. Специфика количественного учета ГСМ заключается в том, что колебания температурного режима хранения ведут к изменению их плотности, а это влечет за собой изменение объема: при снижении температуры плотность увеличивается, а объем соответственно уменьшается, при увеличении температуры происходит обратный процесс, однако в обоих случаях масса продукта остается неизменной. Так как масса продукта (килограммы) при прочих равных условиях остается величиной постоянной, ее и используют в качестве учетной единицы для целей количественного учета.

Материально ответственные лица отпускают моторное топливо в бензобаки водителей в литрах и, естественно, ведут оперативный учет в единицах объема. Для целей бухгалтерского учета объемные единицы (литры) переводятся расчетным путем в единицы массы (килограммы).

Справочник химика 21

В указанных пределах заправщик отпускает топливо в литрах и записывает это в выдачи топлива и смазочных материалов (заправочная ведомость, лимитно-заборная карта каждого механизатора, раздаточная ведомость № авто-1 1) в тех же по графам, нефтепродуктов.

В ведомости должен расписаться (водитель) за получение им нефтепродуктов, а в путевом листе — заправщик. выдачи контролируют лица, назначенные приказом по организации.

Для более достоверного и масел при выдаче со склада заправщик за время своего дежурства проверяет их плотность и температуру не менее 3 раз в смену (в начале, середине и конце смены). Для отбирают из выдаваемых емкостей в соответствии с 2517—85. замеров заправщик заносит в ведомость (журнал ) с обязательным наличием в ней следующих граф наименование емкости, из которой выдавалось топливо и брались пробы, дата , плотность и та температура, которой соответствовала эта плотность,

Топливные карты для организаций

Упрощение бухгалтерии.

Ведение бухгалтерии для компаний является существенной статьей расходов, и в определенный момент рынку просто стало необходимо облегчить и минимизировать работу бухгалтерского отдела для учета расходов по топливу. Следить за каждым водителем, сверяя чеки – это уже прошлый век.

Топливные карты позволяют:

  1. полностью отказаться от наличных денег
  2. возможность сформировать товарные накладные и отчеты о транзакциях, позволяющие отнести это к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу.
  3. вовремя сформировать счет-фактуру, являющуюся основанием для зачета 18% НДС.

3) 18% НДС. Экономия на налогах – самая больная тема для любого вида бизнеса.

Неумение или нежелание сэкономить на налогах является зачастую причиной банкротств компаний.

Использование топливных карт позволяют сэкономить от 18% до 25% налогов.

В личном кабинете можно сформировать

Лицо материально-ответственное

4.

Руководители, заведующие и прочие управляющие кладовых, ломбардов, складов, камер хранения. 5. Лаборанты и методические работники деканатов, кафедр, заведующие библиотеками. 6. Руководители (заведующие) аптек, фармацевтических компаний, отделов и аптечных пунктов. Сюда же можно отнести технологов, провизоров, фармацевтов.

К основным видам работ, где должны назначаться материально-ответственные лица, относят: 1. Проведение и прием платежей, выполнение расчетов за товары или услуги (через кассу), обслуживающие функции в отношении денежных или торговых автоматов, предоставление талонов или билетов.

2. Осуществление депозитарной деятельности, проведение проверок подлинности, экспертизы, операции купли-продажи ценных бумаг, драгоценных металлов и прочих материальных ценностей. 3. Купля-продажа товаров или услуг.

Азс газпромнефть как материально ответственное лицо


После этого операторы расписываются в сменном журнале о принятии смены, и с этого момента несут ответственность за всё, что происходит на АЗС до окончания дежурства.

4. Изготовление или обработка, прием на хранение, отпуск или выдача материальных ценностей (актуально для складов, баз и прочих подобных объектов).
3. Во время дежурства: 3.1 Оператор обязан обеспечить бесперебойный отпуск товара (бензина) потребителям. 3.2 Поддерживать порядок на территории АЗС и в помещениях, т.е. регулярно производить уборку. 3.3 Принимать поступающее топливо в следующем порядке: — Ознакомится с документацией на груз; — Проверить уровень топлива в бензовозе (согласно планке); — Прекратить торговлю соответствующем видом бензина (повесив информационную табличку для клиентов); — Замерить уровень бензина в ёмкости (с записью в журнале) до слива.
Ещё одним неприятным моментом является то, что кражи почти каждую смену — Многие из клиентов подьезжающих на АЗС, откровенно хамят, притом не давая выполнить свои прямые обязанности (Порой вырывают пистолет) — Также

Продажа топлива физическим лицам

Вы же будете просто продавать в розницу и списывать топливо у себя.я 02 Июля 2015, 12:12 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть получен гонорар 25%Юрист, г. ВладимирОбщаться в чате Здравствуйте. Чтобы продавать в розницу необходимо добавить ОКВЭД.«ОК 029-2007 (КДЕС Ред.

1.1). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (утв.

Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст) (ред. от 24.12.2012)50.5 Розничная торговля моторным топливом50.50 Розничная торговля моторным топливом 02 Июля 2015, 12:12 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Общаться в чате А можем ли мы продавать топливо физическим лицам как в розницу.Можете, это будет договор розничной купли-продажи.В соотв.
со ст.492 ГК,По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется

Что представляют собой топливные карты для физических и юридических лиц

Служебный транспорт использует огромное количество горючего, поэтому бывает сложно отследить все действия водителя по покупке и расходу топлива. При имеющейся топливной карте, руководитель компании может лично отслеживать всю необходимую информацию о количестве, виде, времени заправки, и стоимости покупаемого ГРМ.

Кроме того, он может самостоятельно установить лимит на расходование горючего.

Для владельцев АЗС выгодно заключать договора с предприятиями, и предоставлять им определенные бонусы, поскольку речь идет не только о спросе и расширении его автозаправочной станции, но и возможности получения огромного дохода.

Согласно заключенному соглашению, предприятию могут быть предложены различные виды топлива, в зависимости от потребностей предприятия, по сниженной цене. А организация в свою очередь обязуется закупать ГРМ именно на этой станции. Кроме того, в договоре могут содержаться и дополнительные пункты.

Jayo

Это служит основанием для отражения в учетных движения нефтепродуктов. При составлении отчета учитывают утвержденные нормы потерь нефтепродуктов в весовых единицах на 1 м2 поверхности испарения в резервуарных емкостей и в килограммах к количеству движения нефтепродуктов в осенне-зимний или весенне-летний период в зависимости от значения октанового числа топлива и климатической зоны.

Потери нефтепродуктов при зачистке резервуаров и технологических нефтепродуктопроводов списывают за отдельными актами, которые составляют на каждый случай зачистки.

При выезде с предприятия и после возвращения водитель предоставляет путевой лист, в котором механик (или другое уполномоченное лицо) проставляет данные пробега автомобиля по спидометру, а также остатки топлива в баках автомобиля при выезде и при возвращении. Эти показатели фиксируются в диспетчерском журнале. Фактические расходы топлива по каждому

Автозаправщик

На некоторых АЗС в функции автозаправщиков входит также информирование посетителей о различных акциях и скидках топливной компании.Анекдот в тему К концу года цены на бензин устаканятся.

Цена будет — доллар за стакан.Еще одной важной обязанностью автозаправщика является соблюдение чистоты на территории комплекса и уход за оборудованием, с которым он работает. Чистая колонка, аккуратная, убранная территория заправки демонстрирует высокий уровень сервиса на АЗС. А любая неисправность, например плохая работа заправочного пистолета, может привести к тому, что топливо разольётся.

следит и за противопожарным оборудование, в частности, контролирует, чтобы ящик с песком был полным.

Вам будет интересно...