Жалоба на плохой автобус

Куда жаловаться если плохо ходят автобусы в москве


Она принимает звонки с с 08:00 до 20:00 — 8 (495) 950 4204Есть телефон канцелярии, по которому перенаправляют сразу же на Горячую Линию или на форму обратной связи. Канцелярия работает с 08:00 до 17:00 — 8 (495) 951 6653Также всю эту информацию можно отправить и письмом по адресу в ГУП Мосгортранс: 115035, Москва, Раушская наб., д.

22/21, стр. 1, ГУП «Мосгортранс». Инфо Первой инстанцией, куда следует жаловаться, является фирма или предприниматель, который осуществляет коммерческие транспортные перевозки. В ряде случаев хватает личной беседы, но если руководство организации не идет вам навстречу, вы имеете право написать заявление, в котором изложите суть конфликта, действия, предпринятые водителем, укажете ваши требования.

6 Заявление должно быть зарегистрировано в организации и рассмотрено в течение срока, указанного в законодательстве. Если таковое не произошло или результат рассмотрения вас не устроил, то следует обратиться в вышестоящую инстанцию.

Жалоба на автобус: как написать и куда подавать?

Он обязан:

  • Следовать графику и не нарушать маршрут.
  • Брать пассажиров в соответствии количеству мест в автобусе.
  • Производить высадку и посадку только на остановках.
  • Обеспечить безопасную перевозку горожан.
  • Информировать граждан о названии остановок.
  • Обозначить на транспорте номер маршрута и название конечной остановки.
  • Обеспечить безопасную высадку, в том числе и людям с ограниченными возможностями.
  • Продавать билеты только на остановках.
  • Следовать своей должностной инструкции.
  • Соблюдать правила дорожного движения.
  • Выдавать билеты после получения оплаты.
  • Откликнуться на информацию от пассажиров о проблеме в салоне транспорта: дым, огонь, запах гари, а также подозрительные предметы, которые могут повлиять на здоровье и жизнь пассажиров.

Во время поездки в городском транспорте существуют порядок, который нужно выполнять водителю, а также пассажирам.

Порядок подачи жалобы на общественный транспорт

Рассмотреть возможность написания .

5. Правильно и грамотно составить заявление, передать в инстанцию, уполномоченную рассматривать данную категорию дел. Ответ на жалобу предоставляется в течение месяца, несмотря на способ подачи (, личный прием, интернет-приемная).

Структура документа не предполагает четкий план изложения. Текст должен содержать существенную информацию по делу: Название компетентной инстанции (ФИО, должность):

    юридический адрес; средства связи.

Личные сведения о заявителе:

    место прописки; контактный номер телефона, электронная почта.

Наименование — «Жалоба» (претензия).

Сведения о нарушителе (водителе маршрута). Проступок, признаки и квалификация (нормативное обоснование).

Обстоятельства совершения деяния.

Мосгортранс — Несоблюдение расписания

Почему не сделать и ему остановку на остановке Ледовый дверец?

Наличие свидетелей. Требование (предложение).
Идет порожняком почти! Опубликовано: 13.09.2022 Автобусный маршрут 221 действующий с 09.09.2022 очень некорректно указан на остановках! Автобусы следующие по маршруту Бирюлево-Западное-м. Царицыно в интервале с 11.00 до 13.00 ездят два раза в час! Люди опаздывают!, в то время как водители обедают вне расписания гуртом!
Убедительное требование разобраться в этом вопиющем вопросе!

Опубликовано: 25.11.2022 Автобус № 173 постоянно нарушает график движения по маршруту. Сегодня , 25.11.17 на остановке ул. Планерная на минуту опоздали на автобус, следующий в сторону Речного вокзала.

Это было в 20.48. Буквально через 1-2 минуты прошел автобус в противоположную сторону, в сторону Братцево. Номер автобуса У 014 ХК. До Братцево максимум 10 минут. По расписанию он должен был вернуться в 21.13.

Он не пришел. Следующее время по расписанию в 21.38.

Куда жаловаться на работу общественного транспорта в Подмосковье

К сообщению необходимо прикрепить информацию с номером машины, временем происшествия и другие необходимые подробности.

Каждое обращение обрабатывается и проверяется. В случае подтверждения факта нарушения водителю грозит штраф или увольнение. Письмо в Министерство транспорта Московской области Главное транспортное ведомство области принимает обращения пассажиров по электронной почте: . Изложить свою жалобу можно в свободной форме, с обязательным указанием регистрационного номера машины, номера маршрута и полного имени, фамилии и отчества обращающегося, иначе жалобу могут не принять.
Контактный номер и адрес проживания оставлять не обязательно, поскольку ответ будет направлен на электронную почту адресата.

Жалобу также можно направить письмом по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д.

4, корп. 1. Желательно заказным, с уведомлением о вручении. Письмо в

Пример жалобы на работу транспорта


Очень часто даже не все желающие могут осуществить посадку в указанное маршрутное такси.

И это-то после такого длительного ожидания!

Если же удается попасть внутрь, то ни о каком-либо комфорте во время движения речи не идет.

Давка, духота, ругань. И так каждый день без какой-либо надежды решить проблему силами перевозчика.

На все звонки в диспетчерскую перевозчика один ответ: нет водителей, поэтому не можем обеспечить движение по графику. Разве администрацией при выборе перевозчика не учитывалась возможность обеспечить движение по установленному графику (через 10-15 минут)?

Таким образом, перевозчика заботит только возможность получения большей прибыли с каждого автобуса. Владельца совершенно не волнует, сколько людей осталось на остановке и не смогли воспользоваться транспортом, какие условия в салоне маршрутного такси во время движения. Вместе с тем, за последний год в микрорайоне Максимка появилосьдесять 17- , 23-этажных новых домов.

Куда в столице жаловаться на работу общественного транспорта

По этим и другим вопросам пассажиры могут также обращаться по телефону компании-перевозчика. Информационный стенд с номерами «горячей линии» или справочной службы должен быть вывешен при входе в салон во всех автобусах частных перевозчиков.

2. По круглосуточному городскому телефону единого контактного центра транспортного комплекса правительства Москвы — (495) 539-54-54. 3. На мобильный короткий номер для абонентов МТС, Билайн и Мегафон — 3210. 4. По электронной почте () принимают вопросы о работе новой маршрутной сети «Магистраль».

5. Лично или обычным письмом в сервисный центр «Московский транспорт» по любому удобному адресу: ул.

Старая Басманная, д. 20, корп. 1, ст. м. «Курская», «Красные Ворота» и «Бауманская» или ул.

1905 года, д. 25, ст. м. «Улица 1905 года». Везде график работы: пн. — вс.

— 8.00 до 20.00 (по всем вопросам).

В этих центрах можно: — получить консультацию и оставить обращение по всем вопросам работы московского парковочного пространства;

Куда пожаловаться на водителя маршрутки

Стоять пассажиры в маршрутках не должны! Также водитель обязан соблюдать правила дорожного движения, иметь права категории Д и лицензию на перевозку пассажиров.

3 В случае, если данные правила перевозки пассажиров водителем были нарушены, обратитесь с жалобой в следующие инстанции.

В первую очередь в компанию перевозчика. Если же администрация транспортной компании не пошла вам навстречу и не разрешила конфликт, вы можете обратиться в Департамент транспорта вашего города.

Отправляйте в данное учреждение письменную жалобу заказным письмом и с обязательным уведомлением о его получении. 4 Также разрешают конфликты на дороге, связанные с общественным транспортом, сотрудники ГИБДД, полиции. Управление Госпотребнадзора вашего города рассматривает случаи, связанные с нарушением прав потребителей, в том числе которые воспользовались услугами маршрутного такси.

В городской мэрии существует отдел, ведающий вопросами городского транспорта.

Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в Москве?

Как написано на сайте Мосгортранс «ГУП «Мосгортранс» оставляет за собой право не рассматривать обращения, поступающие с неполной или неточной информацией об отправителе.» Есть и телефон Горячей Линии, по которому почти невозможно дозвониться.

Она принимает звонки с с 08:00 до 20:00 — 8 (495) 950 4204 Есть телефон канцелярии, по которому перенаправляют сразу же на Горячую Линию или на форму обратной связи. Канцелярия работает с 08:00 до 17:00 — 8 (495) 951 6653 Также всю эту информацию можно отправить и письмом по адресу в ГУП Мосгортранс: 115035, Москва, Раушская наб., д.

22/21, стр. 1, ГУП «Мосгортранс». Как заверяют в службе транспорта столицы, по всем обращениям проводят служебное расследование, а указанные в обращении маршруты берет под особый контроль специальный отдел «Мосгортранса».

Вам будет интересно...