Жизнь в тайланде для русских

Жизнь в тайланде для русских

Переезд в Таиланд на ПМЖ: иллюзии о беззаботной жизни в стране улыбок


Другие говорят, что можно попробовать себя в роли гида или открыть свой бизнес здесь на месте. Типа, турфирмы с уникальным названием «Олег-тур» или «кафе у Миши». И вот, прилетает в Таиланд такая трехсот пятидесятая семья, а на деле оказывается, что это миф.

Что работа гидом не только нелегальна, но и мало оплачиваема. Открыть свой бизнес тоже получится не быстро и не гарантировано. Немногие знают, что иностранцу нужно 51% бизнеса оформлять на тайца. Что это значит, думаю, вы сами понимаете. К тому же, ниши в Тае уже давно заняты, и тебя тут никто с распростертыми объятьями не ждет.

Конкуренцию, как и в любой другой стране, никто не отменял. Остается фриланс или удаленная работа. Только вот, человек, полагавший, что её можно найти, упускает важнейшую деталь.

Свою профессию. Если ты, работая в офисе, не смог перевестись на удаленку, то кем ты можешь работать тут?

Ты долгие года занимался отчетами, бумажками, переговорами.

Почему жизнь в Таиланде лучше, чем в России?

Смешанное население получается от приезжающих из всех стран.

привлекательна для многих. Множество наших соотечественников нашли приют в этой чудесной стране из юго-азиатского региона. Большинство проживающих иностранцев в этой азиатской стране совсем не желают возвращаться на свою Родину, поскольку условия там менее привлекательные. Таиланд готов предоставить приезжим не только кров, но и возможности для выгодного инвестирования свободных финансовых средств.

Именно за счет инвестиций и повышается уровень развития страны.

Иностранцы, вкладывая миллионы долларов в экономику, способствуют росту привлекательности региона. Получается своеобразный замкнутый круг (читайте подробнее о ).Инвестиции в значительном объеме направляются в сферу туризма, который получил за их счет развитую инфраструктуру, позволяющую привлекать туристов со всего мира и получать на этом существенную прибыль.
Всем очевидно, что весьма преуспели в этом бизнесе.

Как переехать из России в Тайланд жить на ПМЖ

Это очень дружелюбный и очень улыбчивый народ.

Ещё одна их особенная черта — неторопливость и небольшая леность. Многие иммигранты жалуются, что тайцы крайне непунктуальны. Возможно, все это из-за теплого расслабляющего климата.

В стране действует закон, согласно которому иностранные граждане не имеют права занимать должность, с которой справится коренной житель. К списку запрещенных профессий относятся: секретари, гиды, парикмахеры, фотографы, юристы, архитекторы, строители, водители, сельхоз. рабочие, продавцы и бухгалтеры.
Среди запрещенных для иностранцев профессиональных областей находятся: рыбное хозяйство, добыча полезных ископаемых, реклама, производство бумаги, изготовление национальных музыкальных инструментов, производство обуви и головных уборов, организация аукционов и производство огнестрельного оружия.

Также на территории страны иностранным гражданам категорически запрещено изготавливать что-либо с изображением Будды.

Плюсы и минусы жизни в Тайланде

И тут опять на помощь придут кондиционеры, потому что хорошо сушат воздух. Правда, если кондиционер будет работать круглосуточно, то в конце месяца придет не хилый счет за электричество.

Особенно влажно в Сонгкран Интернет тут среднего качества.

Со скоростью все более менее, где-то до 1-10 мегабит, а вот со стабильностью хуже: пинги длинные, трассировка какая-то сложная в Россию и Европу. Для серфинга, блогинга и иже с ними нормально, а для тех кому важны доли секунды (например, для игроков в онлайн-покер), не пойдет совсем. Вопрос можно решить тем, чтобы провести себе линию отдельную и не пользоваться общим wifi, потому что общий интернет делится на всех, и когда народ начинает массово качать, то даже серфинг может быть проблематичным.

Свой канал обычно в домах, и в некоторых квартирах. Правда, и в этом случае стабильность хуже, чем у российского интернета.

Но зато с 3g все наоборот, и скорость отличная и покрытие.

Почему не стоит ехать в Тайланд на ПМЖ — отзыв русского туриста!

Вы спросите: «А как же или ?» Ведь это чуть ли не основные обнадёживающие пункты, на которые рассчитывает россиянин, мечтающий уехать в Тайланд на ПМЖ.Некоторые тонкости трудоустройства при переезде на ПМЖ перечислены в статье «».Да, гидом устроиться можно. Однако, мало того, что эта работа требует высокий уровень моральной подготовленности, так она еще и нелегальна, и постоянно контролируется тайской полицией в виде рейдов по туристическим местам.

А коррупция в правоохранительных органах Тайланда – перманентное явление, минимальная взятка с фаранга составляет 1000 долларов.

Но если договориться не получится, придется испытать все прелести жизни в .С фотографами тоже дела обстоят не так сладко из-за нелегальности этой специальности и высокой конкурентности. Если вы решите работать не через компанию, а сами на себя, то раскрутиться среди большого количества профессионалов будет очень сложно.У

Массовая иммиграция русских в Таиланд

Даже тайцы уже меняются, становятся более наглыми и хамовитыми.

В 90-е такого не было. Тайцы не были испорчены «русскими” туристами. Везде только услышишь скупой ответ и мычанье. Мне до сих пор стыдно за наш народ.

Почему мы русские, не сплоченный народ?

Ведь посмотрите на азиатов. Один за всех и все за одного. Откуда такое равнодушие?! Давно уже забыто такое понятие как: «Все люди братья”.

Сейчас скорее наоборот: «Все люди волки”. Каждый живет в своей стае и за свою семью и кормушку горло перегрызет. И к великому сожалению, в нашем мире всегда так будет: «Человек человеку – Волк”. Когда ходишь по Паттайе, такое чувство, что я у себя на Родине. Паттайя – город русских. Наших соотечественников с каждым годом все больше и больше.

Жилье строят исключительно под богатых русских клиентов.

Но, слава Богу не все такие эгоистично-жестокие люди, попадаются и дружелюбные и отзывчивые. Есть категория простых, добрых людей, которые не испорчены деньгами.

Русские в Таиланде три года спустя: что изменилось

Дальше приобретайте е визы, студенческие, бизнес, рабочие, семейные, медицинские, привилегированные мультивизы, Non-O — кто во что горазд. Со студенческими визами отдельная песня.

Не знаю точно, как в других городах Таиланда, но в Паттайе ежеквартальное продление учебной визы полуофициально поднялось в стоимости с 1 900 до 5 000 батов. Иные школы, как наша Koson Language School, приказали долго жить, в результате у студентов «сгорели» несколько месяцев легального проживания в Таиланде. Наконец, масса россиян-таиландолюбов и других фарангов сейчас затаив дыхание ожидают, когда же будет наконец можно получить полугодовую туристическую в Таиланд стоимостью 5 000 батов.

Честно скажу в свете последних событий такая возможность выглядит чем-то на грани фантастики, но источник новости был вполне авторитетным.

…И только солнце и пальмы Таиланда не ведают о проблемах фарангов

«А на что вы там живете?» — наши ответы на этот и другие часто задаваемые вопросы

Во-вторых, цены в Европе выше, а мы на повышение расходной части бюджета на момент переезда не рассчитывали. В-третьих, в Европе нет лета круглый год.

В-четвертых, не везде в Европе есть теплое море.

В-пятых, в Европе не любят русских. Надеюсь, ни для кого это не секрет.

И как только вы не побоялись?! Страх — от недостатка информации. Мы же к переезду в Таиланд готовились более полутора лет, и в информационной подготовке становилось все меньше и меньше «белых пятен». А с ними исчезали и всякие страхи (которые в начале, разумеется, были, и серьезные). У вас что, все было так плохо дома, что вы решили уехать?
Наоборот. Наша жизнь в России из года в год становилась только лучше.

И в плане работы, и в плане жилищных условий. Но это «лучше» не сваливалось само собой, мы много делали для улучшения своей жизни. Переезд в Таиланд – это новый виток.

Вы там на ПМЖ? Мы здесь на столько, насколько нам здесь будет хотеться быть.

Будете ли приезжать в гости в Россию? Нет.

Полгода в Тайланде.

Как быстротечна жизнь в путешествии

Мы заселились в самую дорогую, по нашим меркам тогда . Мы с радостью ходили и , которую только хотели.

После Малайзии мы просто отъедались. Несколько раз попадали на многочисленные , притащили к себе в квартиру , ликовали, катаясь на недорогих бангкокских такси и потихоньку знакомились с нетуристическим Таем.

Дом-слон в Бангкоке

А у нас сиеста!

По вечерам улицы Бангкока превращаются в бесконечный ресторан Вернемся ли мы еще в Бангкок?

Вам будет интересно...