Акт осмотра кровли многоквартирного дома на предмет течи

Акт осмотра кровли многоквартирного дома на предмет течи

Совет 1: Как составить акт на протечку крыши


2 Сфотографируйте каждую комнату квартиры и все имущество, поврежденное водой. Пользуйтесь цифровой фотокамерой, функционалом которой предусмотрена опция выставления даты и времени на снимках. В дальнейшем эти фотографии будут выступать доказательством нанесения ущерба в суде.

Кредит на любые цели

  1. До 5 лет Срок 3 Потребуйте у компетентных организаций составить акт о заливании квартиры.

  2. До 5 млн рублей Сумма

  3. От 11,9% Ставка

ИСК в СУД

предохранение древесины конструкций от непосредственного увлажненияатмосферными осадками, грунтовыми и талыми водами (за исключением опорвоздушных линий электропередачи), производственными водами и др.б) предохранение древесины конструкций от промерзания, капиллярного иконденсационного увлажненияв) систематическую просушку древесины конструкций путем созданияосушающего температурно-влажностного режима (естественная ипринудительная вентиляция помещения, устройство в конструкциях ичастях зданий осушающих продухов, аэраторов) — деревянные конструкции крыши и крылец здания не обработаны или не полностьюобработаны огнебиозащитными составами.Согласно инструкции производителя кровли Катепал — Основание должнобыть ровным, жестким и всегда проветриваемым.

Воздушный зазор должен бытьдостаточно большим, вытяжное отверстие располагают как можно выше, а отверстиядля притока воздуха, соответственно, в нижней части кровли.

Образец акта о протечке кровли и для чего он нужен

Не чистые на руку работники ЖКХ, могут всячески уклонятся от выполнения взятых на себя обязательств и твердить об отсутствии средств для ремонта, но это не так. Средства на ремонт крыши, ЖКХ должен взять их фонда капитального ремонта, который ежегодно закладывается в бюджет.

Более того, приложения к Правилам технической эксплуатации жилищного фонта гласят, что если крыши текут, то справиться с неполадками, работники ЖКХ должны в течение суток. Рекомендуем к прочтению: Первое, что нужно сделать, заметив протечку крыши, это вести видео и фото отчет. Старайтесь максимально четко отобразить на снимках объемы протечки и характер повреждения отделки и мебели.

Очень важно, включить отчет даты и времени на камере, если такова имеется. Если ваша квартира застрахована, обязательно вызывайте представителя страховой компании для возмещения ущерба и регистрации страхового случая.

Далее приготовьте

Обследование кровли

Стропильный сектор, несоответствующий строительным правилам, приводит к деформациям элементов крыши при сильном ветре, подвижках фундамента. Следующая причина – отступления от технологии при укладке покрытия.

Они могут вызывать излишнюю напряженность элементов кровли. Повредить крышу может крупный град, деревья. До приезда специалистов и проведения обследования предположительную причину протечки можно попытаться выяснить самостоятельно.

Чаще всего к обследованию прибегают при обнаружении явных неполадок. Когда нарушается изоляция кровли здания и появляется протечка наружной воды.

Более осмотрительные владельцы домов заказывают обследование профилактически. Обязательной является процедура для получения акта заключения о техническом состоянии элементов объекта. Такое заключение выдается при постановке всего здания или его частей на ремонт. Во многих случаях обнаружить причину появления плесени, ржавчины или сырых мест на чердаке поможет простой осмотр крыши снаружи дома.

Строительство домов

Желательно сразу подготовить для обращения в Государственную жилищную инспекцию(ГЖИ).

Для этого вам необходимо иметь копию заверенного обращения или документ, подтверждающий доставку заявления в обслуживающую организацию.

Срок реагирования ГЖИ составляет от 20-30 суток, зависимо от региона, но не более.

В процессе проверки вы в любой момент можете поинтересоваться на каком этапе ваша жалоба и вам должны выдать необходимые документы.

По результатам проверки обслуживающая организация может быть привлечена по ст.7.22 КоАП к административной ответственности, ей также выдается предписание. Не выполнить предписание со стороны ГЖИ управляющая компания не посмеет. Иногда отсутствует реакция со стороны ГЖИ. В таком случае необходимо обратится в суд согласно главе 25 ГПК РФ.

Суд рассмотрит обращение в 10-ный срок в соответствии с статей 257 ГПК РФ. Решение суда обязательно к исполнению и должностное лицо ГЖИ выполнит решение суда, иначе наступает криминальная ответственность.

Как добиться устранения протечки кровли? Алгоритм от юриста на Так-так-так

В шапке письма можно поставить в копии Роспотребнадзор и районную Администрацию, это может существенно ускорить срок рассмотрения заявления. Способы подачи: а) отнести лично и получить отметку о принятии на копии заявления с указанием даты и времени.

б) отправить в УК телеграмму с уведомлением о вручении. По просьбе гражданина телеграф предоставляет (за отдельную плату) заверенную копию телеграммы. Если протечка в квартире не будет устранена в течение суток, следует отправить жалобу районному прокурору на неисполнение установленных постановлением Госстроя России сроков.

В жалобе обязательно надо указывать, сколько суток прошло со дня фиксации протечки, являются ли граждане, чьи квартиры пострадали в результате этой протечки, собственниками помещения или проживают по договору социального найма, имеются ли обстоятельства, препятствующие им самостоятельно защищать свои права (инвалидность, преклонный возраст, беременность на последних месяцах и т. д.)

Акт о протечке крыши: главные моменты

Тема должна быть раскрыта максимально широко.

Заявление должно быть подписано директором ЖЭК и зарегистрировано под определенным порядковым номером. Один экземпляр остается у них, другой вы забираете себе.

Если же результатом протечки кровли стало повреждение вашего имущества, необходимо срочно составить акт о заливе квартиры. Для решения этой задачи следует вызвать дежурного аварийного мастера.

В противном случае добиться возмещения ущерба будет очень проблематично. Вызывайте, даже если следы затопления выглядят не слишком серьезно. Очень часто масштаб проявляется только через некоторое время. Первое, что следует сделать, увидев, что протечка крыши напрямую влияет на вашу квартиру – начать фиксировать все повреждения.

Тщательный фото и видео отчет станет важнейшим аргументом при разбирательстве в суде. Наличие тайминга будет огромным плюсом. При составлении акта обязательно должны присутствовать минимум три представителя эксплуатирующей организации.

Акт о протечке крыши составляется примерно по той же схеме, что заявление.

Закон РАА

4 ч. 1 ст. 620 ГК РФ по требованию арендатора договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда имущество в силу обстоятельств, за которые арендатор не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования.

Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями (ст. 309 ГК РФ).Согласно ст. ст. 15, 1064 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.В силу п. п. 1, 2 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Лицо, причинившее вред, освобождается

Образец акта осмотра кровли здания

При недостатке всех необходимых документов дополнительно составляется план кровельной конструкции, в которую включают все необходимые инженерные элементы. Для информации! Акт обследования заполняют по челночной схеме, это позволяет облегчить действия и избежать ошибок. Данный метод позволяет выполнять последовательное описание системы с парапета одной стороны к другой, что позволяет проверяющему зафиксировать места трещин и возможных протечек.

В случае обнаружения дефектов, проверяющие фиксируют маяки, позволяющие впоследствии вернуться к этому месту и устранить строительные ошибки. При длительных испытаниях объекта рекомендуется применять стальные маячки, вместо гипсовых. Все установленные маячки обязательно вносятся в план документацию конструкции и план крыши.

Вам будет интересно...