Договор подрядчик заказчик

Типовой договор подряда


Относиться к информации передаваемой ему Заказчиком как к конфиденциальной.2.2.11. Устранять по требованию Заказчика недостатки и дефекты в работе.2.3. Если с точки зрения Исполнителя материалы, поставленные Заказчиком, или инструкции по ходу работ, даваемые Заказчиком, могут привести к порче или гибели, к недоброкачественности Объекта Работ или его части, Подрядчик имеет право потребовать у Заказчика письменного согласия на использование указанных материалов или соблюдения указанных инструкций.2.4. Если в процессе выполнения работ у Подрядчика не возникает претензий по поводу материалов, поставленных Заказчиком, или инструкций, даваемых Заказчиком, то материал считается поставленным требуемого качества, а указания соответствуют необходимому ходу работ и у Подрядчика не возникает каких-либо претензий по этому поводу после использования указанных материалов или выполнения указанных инструкций.2.5.

yurburo61.ru

6.3.

Уплата неустойки не освобождает стороны от исполнения обязательств или устранения нарушений. 7. Действие непреодолимой силы 7.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за задержку, недопоставку или невыполнение обязательств по настоящему договору, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.
7.2. При расторжении договора по совместному согласию Заказчика и Подрядчика результаты незавершенной работы передается Заказчику, который оплачивает Подрядчику стоимость выполненных работ в объеме, определяемом ими совместно. 8.5. Сторона, решившая расторгнуть договор, направляет письменное уведомление другой стороне.

9. Важно Гарантийные обязательства 9.1.

Договор подряда без права заказчика отказаться от исполнения договора в любое время

При этом цена работ, подлежащая уплате Подрядчику, уменьшается на стоимость приобретенного оборудования и материалов.

Подрядчик обязан использовать предоставленный Заказчиком материал экономно и расчетливо, после окончания работы предоставить Заказчику отчет об израсходовании материала, а также возвратить его остаток либо, с согласия Заказчика, уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося у Подрядчика неиспользованного материала.2.1.4.

Подрядчик обязан вывезти до приемки работ, в -дневный срок со дня приемки работ принадлежащие Подрядчику оборудование, инвентарь, инструменты и материалы.2.1.5.

Подрядчик не вправе привлекать для выполнения работ по настоящему договору субподрядчиков.2.1.6.

Рекомендуем прочесть:  Жанна подовинникова колония

Подрядчик обязан немедленно известить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении:непригодности или недоброкачественности предоставленных Заказчиком материалов

Договор бытового подряда с использованием материалов подрядчика

Подрядчик вправе самостоятельно определять способы выполнения задания Заказчика.3.3.

Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика по не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят качеству результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.3.4.

Если возникнет необходимость в проведении дополнительных работ, и в связи с этим в существенном повышении цены работы на определенном этапе выполнения работ по настоящему договору, Подрядчик обязан своевременно предупредить об этом Заказчика. Если Заказчик не согласен на превышение согласованной первоначально по смете цены работы, он вправе отказаться от договора.

Подрядчик, своевременно не предупредивший Заказчика о необходимости превышения указанной в п.2.1.

настоящего договора цены работы, обязан выполнить договор по цене, определенной в настоящем договоре подряда.3.5. При сдаче работы Подрядчик обязан

Типовой договор подряда


Относиться к информации передаваемой ему Заказчиком как к конфиденциальной.2.2.11. Устранять по требованию Заказчика недостатки и дефекты в работе.2.3.

Если с точки зрения Исполнителя материалы, поставленные Заказчиком, или инструкции по ходу работ, даваемые Заказчиком, могут привести к порче или гибели, к недоброкачественности Объекта Работ или его части, Подрядчик имеет право потребовать у Заказчика письменного согласия на использование указанных материалов или соблюдения указанных инструкций.2.4. Если в процессе выполнения работ у Подрядчика не возникает претензий по поводу материалов, поставленных Заказчиком, или инструкций, даваемых Заказчиком, то материал считается поставленным требуемого качества, а указания соответствуют необходимому ходу работ и у Подрядчика не возникает каких-либо претензий по этому поводу после использования указанных материалов или выполнения указанных инструкций.2.5.

Договор строительного подряда

Общая стоимость работ может быть изменена по согласованию Сторон в следующих случаях:

  1. при изменении характера, качества или вида указанной работы;
  2. при изменении порядка налогообложения в РФ после заключения Договора, в частности введения новых налогов и других сборов, их отмены или изменения размеров, действующих на день подписания Договора.
  3. при увеличении или уменьшении объемов и видов работ, включенных в Приложения (Сметы) к настоящему Договору;

3.3.

Если такие изменения повлияют на стоимость или срок завершения работ, то Подрядчик приступает к их выполнению только после подписания Сторонами соответствующего Дополнительного соглашения к настоящему Договору, становящегося с момента подписания неотъемлемой частью настоящего Договора.4.1. Подрядчик обязуется:4.1.1. Выполнить Работы со сдачей Заказчику в сроки, предусмотренные настоящим Договором.4.1.2. Нести

Договор подряда на выполнение строительных работ

Подрядчик вправе:

  1. требовать в соответствии со ст.450 ГК пересмотра Сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила Смету не менее чем на %;
  2. требовать возмещения разумных расходов, которые понесены им в связи с установлением и устранением дефектов в технической документации.

2.3.

Заказчик обязуется:

  1. передавать Подрядчику в пользование необходимые для осуществления работ здания и сооружения, обеспечивать транспортировку грузов в его адрес, временную подводку сетей энергоснабжения, водо- и паропровода и оказывать другие услуги: ;
  2. своевременно предоставить для строительства земельный участок (площадь и состояние предоставляемого земельного участка должны обеспечивать своевременное начало работ, нормальное их ведение и завершение в срок);
  3. оплата предоставленных Заказчиком услуг, указанных в предыдущем подпункте настоящего

Трехсторонний договор подряда на строительство объекта недвижимости (при участии двух заказчиков и одного подрядчика)

2.1.2.

Отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков, если Генеральный подрядчик не приступит своевременно к исполнению настоящего договора или будет выполнять работу настолько медленно, что окончание ее к сроку станет явно невозможным. 2.1.3. Назначить Генеральному подрядчику разумный срок для устранения недостатков, если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, а при неисполнении Генеральным подрядчиком в назначенный срок этого требования — отказаться от настоящего договора либо поручить исправление работ другому лицу за счет Генерального подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.

Договор строительного подряда из материалов Подрядчика

В случае превышения оплаты Заказчика над ценой выполненных работ, разница между ними возвращается Подрядчиком не позднее дня, следующего за днём расторжения договора.

2.1.4. Предъявлять Генеральному подрядчику требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы. 2.1.5. Вносить изменения в техническую документацию по строительству. 2.2. Заказчики обязаны: 2.2.1. Обеспечивать своевременное начало работ, нормальное их ведение и завершение в срок.

В случае превышения договорной цены фактически выполненных Подрядчиком работ над произведенной Заказчиком оплатой, разница между ними оплачивается Заказчиком не позднее дня, следующего за днем расторжения договора.2.4. Оплата по настоящему договору осуществляется Заказчиком поэтапно в соответствии с графиком оплаты.2.5.
Заказчик вправе приостановить очередной платеж при задержке сдачи Подрядчиком очередного этапа работ.2.6.

Оплата по настоящему договору осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика, либо путем внесения в кассу Подрядчика наличными денежными средствами.3.1. Подрядчик обязуется:3.1.1. Осуществить строительство Объекта в указанные договором сроки.3.1.2.

Вам будет интересно...