Должен ли работодатель оплачивать стоимость мед пнижки

Должен ли работодатель оплачивать стоимость мед пнижки

Должен ли работодатель оплачивать стоимость медкнижки при поступлении на работу внешних совместителей?


Согласно абз. 2 ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

учреждения обязаны выполнять требования санитарного законодательства.

Работодателем должны быть обеспечены все условия для своевременного прохождения работниками обязательных медицинских осмотров (п. 3 ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 25.06.2012)»О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки (п.
5 ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ). Порядок выдачи работникам личных медицинских книжек определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор (п.

6 ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ). Личные медицинские книжки выдаются центрами гигиены и эпидемиологии (п. 3 Приказа Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»)

Кто должен оплачивать медосмотр работников

7 стат.

213 ТК РФ прошу Вас возместить мне расходы на обязательный медосмотр, оплаченный за счет собственных средств.Приложение: квитанция № 17893 от 22.05.2022 г., на оплату медосмотра, на сумму 1500 (Одна тысяча пятьсот) рублей.________________/Смирнова Е.Г./ 25.05.17 г.При прохождении осмотров на каждого человека заполняется медкнижка.

Это обязательный документ, где фиксируются все результаты, обследования, заключения.

Второй вопрос, который возникает у сотрудников: Кто оплачивает санитарную книжку по закону? Должен ли это делать сам гражданин или же возможны расчеты с участием предприятия?Бланки личных медицинских книжек относятся к статистической документации, защищенной от подделок с уровнем «В». Такие формы не поступают в свободную продажу, а выдачей ведают территориальные подразделения СЭС на основании поступающих от предприятий заявок.

Если работник обязан проходить медосмотры, все документы ему оформляет работодатель.

Должен ли работодатель оплатить медосмотр при приёме на работу?

Размер штрафа может быть следующим:

    должностные лица предприятия оплачивают штраф суммой до 5000 рублей; частные или индивидуальные предприниматели – до 5000 рублей, возможна приостановка рабочего процесса на срок до полутора месяцев; юридические лица оплачивают штраф в размере до 50000 рублей либо приостанавливают рабочий процесс на срок до полутора месяцев.
Рекомендуем прочесть:  Справка о смене фамилии госуслуги

В случае повторного нарушения закона должностное лицо отстраняют от работы на срок до трех лет. Прохождение медицинского осмотра при трудоустройстве обязательно для следующих соискателей: лиц, не достигших возраста 18 лет; работников пищевого производства, заведений общественного питания; медицинских работников; сотрудников детских дошкольных учреждений, образовательных организаций, общежитий; лиц, работающих с транспортными средствами или механическими устройствами;

Оплата медицинских осмотров работников организаций

Работники же организаций общепита, пищевой промышленности, торговой сферы, водопроводных сооружений, лечебных и профилактических учреждений, некоторых иных сфер должны проходить медобследования, прежде всего, с целью сохранения здоровья населения, предупреждения распространения и возникновения различных заболеваний.

Естественно, подобное деление носит условный характер. Согласно статье 69 ТК РФ, обязательный первичный медосмотр при трудоустройстве также должны проходить граждане РФ, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, причем работодатель имеет право требовать от них прохождения обследования в медучреждении ежегодно.

Тем не менее, статьей 213 ТК России четко установлено, что

Кто должен платить за оформление медицинской книжки?


3 комментария Однажды я сталкивалась с такой ситуацией, когда работодатель отказывался оплатить расходы на медицинскую книжку.

Вопрос «Кто должен оплачивать медосмотр при приеме на работу?» весьма существенный – довольно часто работодатели предпринимают попытки переложить денежные затраты на обследование в медучреждениях на сотрудников.
Вот здесь написано, что нужно обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру.
Но это не так-то просто, как кажется. Как только с этим сталкиваешься, ты начинаешь понимать, какие проблемы тебя поджидают. Допустим, вы обратились и ваши требования удовлетворили, выплатили вам деньги. Но злопамятный руководитель начал вставлять вам палки в колеса. Например, учащаются мелкие противные поручения, отпуск в неудобное время ставится и так далее.

Рычагов давления у него много. Получается, что вы за несколько тысяч рублей, полученных от конфликтной ситуации, наживаете себе врага в виде начальника и, естественно, теряете намного больше, чем приобрели.

Но и дарить ему деньги, которые вам положены тоже не хочется.

Рекомендуем прочесть:  Основания для запроса убэп

Так как же быть в таком случае? Если работодатель не

Кто должен оплачивать медосмотр работников

Так как в большинстве случаев, именно это условие является определяющим при возникновении сомнений – кто должен оплачивать медкнижку? В том случае, если договор не подписан, прохождение медосвидетельствования осуществляется соискателем или кандидатом на вакантную должность компании.

Соответственно, никаких финансовых обязательств у компании перед физическим лицом не возникает.

Таким образом, в большинстве случаев, когда медицинский осмотр требуется, но фактически трудовой контракт еще не подписан, работодатель вправе отказать в оплате понесенных гражданином расходов на обследование. Рассмотрим, в каких случаях работодатель в обязательном порядке должен оплатить прохождение персоналом медосвидетельствований.
В соответствии со ст. 213 ТК РФ в том случае, когда на отраслевом уровне определена обязанность работодателя проводить медосмотры, компания должна полностью взять на себя все расходы вне зависимости от того, является ли физлицо официально трудоустроенным работников фирмы или только соискателем на должность.

Кто должен оплачивать медосмотр работников

Ежегодно обследованиям должны подвергаться работники, младше 21 года. Особенностями проведения медицинских осмотров в компании являются:

  1. Периодичность проведения устанавливается на уровне законодательства и зависит от отраслевой принадлежности компании и условий;
  2. Пройденное обследование позволяет работодателю сделать выводы относительно соответствия работника занимаемой в компании должности.
  3. Полный список работников определяется руководством компании. Этот орган составляет список всех сотрудников, которым необходимо пройти диспансеризацию. Для контроля над своевременностью прохождения медосмотров целесообразно вести журнал учета пройденных медосмотров;
  4. На основании списка работников подготавливаются направления на осмотр в то медицинское учреждение, с которым у компании заключен договор;

В отличие от оформления медицинской книжки, в отношении

Стоимость медосмотра при приеме на работу и порядок оплаты

Последний не имеет права заставить потенциального сотрудника отрабатывать расходы, которые были понесены компанией.

Законодательство устанавливает обязательство прохождения медицинского осмотра для определенных групп граждан. К ним относятся лица, если их деятельности связана со следующим: Интересная статья Подробно про медкомиссию при приеме на работу .

  1. Движением транспортных средств;
  2. Медициной;
  3. Опасными, вредными условиями;
  4. Образованием.
  5. Пищевой промышленности;
  6. Областью общественного питания;
  7. Сферой торговли;

Некоторые работодатели требуют пройти медицинское обследование, если оно не предусматривается законодательством.

Вам будет интересно...