Есть ли гарантия на резиновые шлепки

Обувь: гарантия, возврат


В таких случаях действует гарантия возврата.Можно вернуть или поменять обувь, если не была в употреблении. Должны быть сохранены не только товарный вид и потребительские свойства обуви, но и ее упаковка, фабричные ярлыки и чек, удостоверяющий покупку, либо иные, подтверждающие покупку документы.Важно! Вернуть обувь можно в течение 14 дней, не считая дня покупки!Если потребитель хочет поменять обувь, например, на аналогичную модель большего или меньшего размера, при этом в день обращения желаемый размер в магазине отсутствует, продавец обязан по требованию покупателя вернуть деньги.Продавец обязан вернуть деньги в течение 3 дней после возврата товара.2.

Если при покупке покупателю была предоставлена недостоверная информация о товаре (согласно п.1 ст.

12 Закона о защите прав потребителей), либо в течение двух лет после покупки проявились недостатки товара. В этом случае срок предъявления претензии — до двух лет (согласно п.5 ст.19 Закона о защите прав потребителей).3.

Гарантия и возврат

Москва, а/я 31.

Не отправляйте товар отправлением с наложенным платежом!Для скорейшего получения Вашего отправления и возврата Вам денег рекомендуем Вам сообщать о посылке любым удобным для Вас способом, а именно:

    звонком по номеру телефона 8-800-350-17-59 (звонок бесплатный по всей территории РФ)письмом на электронную почту: или или средства в сумме, равной стоимости возвращенного товара, будут отправлены почтовым переводом по адресу или перечислено на банковский счет, указанный Вами в заявлении на возврат.Рекомендуем Вам сохранять копии всех документов, имеющих отношение к возврату, до получения

Гарантийный срок на зимнюю обувь по закону

Общие технические условия» минимальный гарантийный срок определяется тридцатью днями Но это общие условия, а теперь поговорим конкретно про зимнюю обувь.

Получатель: ООО «ЭКСПРЕСС-ЛОГИСТИК» (для ИП Поповой Ю.В.)Рекомендуем Вам оформлять возврат товара ценной посылкой.Внимание!
Зимняя обувь отличается крепкой толстой подошвой. Ее прорезиненное основание не должно скользить. Мужская, женская, детская обувь имеет меховой или другой утеплитель. Обувь изготавливается из натуральной, искусственной кожи или замши. Основное отличие качественной зимней обуви – прошитая подошва. Зимняя обувь выбирается по трем основным характеристикам.

Ее отличает:

    Устойчивость Удобство Прочность

Настоящая зимняя обувь не промокает, выдерживает суровую погоду и сильные морозы. В снег, в дождь или гололедицу будете чувствовать себя комфортно. Основной перечень зимнего ассортимента, у которого в магазинах с хорошей репутацией есть гарантия свыше тридцати дней: Угги Унты Бурки

Рекомендуем прочесть:  Возврат обмен подушек

Действие гарантийного срока на обувь в 2021 году

Или, подошва отклеилась через несколько дней.

Курьезов может быть много, а вот, по закону прав потребителей в 2021 году, даже не имея гарантийного талона, требований у вас может быть несколько: бесплатное проведение ремонтных работ за счет продавца (поставщика) или возмещение, затраченных ремонт денежных средств в определенный промежуток дней; уменьшение стоимости приобретенной обуви (данное правило распространяется на дефекты, которые принижают внешний вид, но дискомфорта при носке не доставляют); полное возмещение ущерба морального и материального в соответствии закону, который вы понесли из-за некачественной обуви (к примеру, травмы, полученные в результате использования туфель ненадлежащего качества); возврат товара в обмен на возврат его стоимости, в интересах защиты прав потребителей в России при расторжении договора покупки (если таковой имел место быть);

Опасно ли постоянное ношение резиновых тапок?

Впервые этот вид обуви стали выпускать в шестидесятых годах прошлого столетия. Начали их производить. 0 0 3 Шлепанцы являются самой распространенной обувью, он удобные, относительно недорогие и продаются практически везде. Сегодня существуют самые разнообразные модели и из самых разных материалов.

Однако, медики предупреждают, что резиновые шлепанцы можно носить только на пляже, иначе можно нанести непоправимые вред ногам. Подавляющее большинство шлепанцев не обеспечивают нормальную поддержку свода стопы, что приводит к растяжению икроножных мышц и перенапряжению ахилловых сухожилий. В результате появляются проблемы с суставами ног, бедер и спиной.

Как правило, в шлепанцах тонкая подошва, в результате чего происходит максимальное соприкосновение стопы с землей, а это опасно для суставов и костей. Кроме того, отсутствие задника в шлепках приводит к непроизвольному напряжению стопы и пальцев ног, чтобы удержать обувь на ноге.

На что распространяется гарантийный срок на обувь по закону


Для изделий, принадлежащих к сезонным, сроки привязываются к началу сезона, устанавливаемому администрацией субъектов на местах, ориентирующейся на климат.

Покупка сделана в сезон: срок гарантии на обувь начинается со дня её совершения, до него: со дня начала сезона. Это имеет отношение к зимней, летней и демисезонной обуви. Узнать о таком дне можно в местном отделении Роспотребнадзора.

Для москвичей существуют следующие показатели: Сезон Начинается с 1-го числа Зимний В ноябре Весенний В марте Летний В мае Осенний В сентябре Но существуют и другой вид обуви – внесезонная, к ней относятся: домашняя, спортивная, офисная.

Касающийся её срок начинается в день покупки.

Какая гарантия на обувь по Закону?

Так, если вы купили зимние сапоги в сентябре, установленный на них 30-дневный гарантийный срок начнет действовать только 1 декабря текущего года.

Рекомендуем прочесть:  Оплата переработки в году

Различное время гарантий зависит и от материала, использованного при изготовлении туфель, сапог, ботинок. Вид обуви по материалу Срок гарантии На кожаной подошве Не меньше 50-ти дн. На кожеподобной резине Не меньше 70-ти дн.
Если вы будете носить сапоги до начала зимы и они придут в негодность, то продавец будет вправе отказать сдать их на гарантийный ремонт, так как в данном случае будет иметь место сезонное нарушение эксплуатации, а не заводской брак. Каков механизм действия гарантийных сроков на внесезонную обувь (спортивная, офисная, домашняя)?
На обувь, которую принято носит в помещении, гарантийный срок начинает действовать с момента покупки.

Срок гарантии на обувь может зависеть от материала, из которого она изготовлена. Так, по Закону: На обувные изделия, выполненные из кожи, гарантийный срок не должен быть менее пятидесяти суток; На обувные изделия, сделанные на кожеподобной резине, распространяется семидесятидневный гарантийный срок;

Какая гарантия существует на обувь

Если же гарантия отсутствует, покупатель, вправе предъявлять претензии по качеству в течение 2-х лет с момента покупки. Необходимо также учитывать, что обувь классифицируется по 2-м понятиям: — круглосезонная – спортивная, домашняя, офисная, ее гарантия не зависит от сезона и исчисляется с момента покупки;- сезонная – летняя, зимняя, демисезонная, ее гарантия исчисляется не с момента покупки, а с наступления соответствующего сезона.

То есть, если вы купили летнюю обувь зимой, ее гарантийный срок начинает действовать с наступления сезона.

Для каждого региона существуют свои сезонные рамки, например, для центральных регионов России период зимнего сезона наступает с 1 ноября и до 1 марта, демисезонный с 1 марта по 1 мая и с 1 сентября до 1 ноября, летний с 1 мая и до 1 сентября. Если обувь куплена внутри рамок сезона, ее гарантия начинает действовать с момента покупки.В «Законе о защите прав

Гарантия на детскую обувь

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю…».

То есть, если продавцом не установлен гарантийный срок, то потребитель имеет право предъявить претензию по качеству приобретённого товара в течение аж двух лет. А продавец обязан будет удовлетворить эти требования или отказать в удовлетворении, проведя необходимую экспертизу.

А если гарантийный срок установлен и он истёк (обычно месяц), то покупатель сам должен бегать и искать правду, проводить за свой счёт экспертизу, доказывать производственный брак.

Вам будет интересно...