Фз о водоснабжении и водоотведении с изменениями на г

Оглавление:

С нового года изменятся правила осуществления водоснабжения и водоотведения


Кроме того, на схемах надлежит представлять карту, иллюстрирующую предполагаемое развитие централизованных систем водоснабжения на территории населенного пункта. Значение схемы водоснабжения и водоотведения для организаций, осуществляющих водоснабжение и (или) водоотведение (далее — снабжающая организация), в том, что без этой схемы с 1 января 2014 г.

нельзя будет утвердить инвестиционные программы снабжающих организаций (далее — инвестиционные программы) (п. 2 ст. 40 Закона). Что касается инвестиционных программ, то утверждать их будет уже не орган местного самоуправления, а уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ (п. 5 ст. 40), хотя Закон допускает возможность передачи данных полномочий органам местного самоуправления в соответствии с законом субъекта РФ.
C 1 января 2013 г. в общем порядке утверждения инвестиционной программы органу местного самоуправления отведена иная

Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011 N 416-ФЗ ст 20 (ред. от 29.07.2019)

Подключение (технологическое присоединение) абонентов к централизованной системе горячего водоснабжения, централизованной системе холодного водоснабжения без оборудования узла учета приборами учета воды не допускается.

7. Абоненты и организации, эксплуатирующие канализационные сети, обязаны оборудовать принадлежащие им канализационные выпуски в централизованную систему водоотведения приборами учета сточных вод в случаях, определенных правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации.

8. Установка, замена, эксплуатация, поверка приборов учета воды, сточных вод осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Абоненты, организации, эксплуатирующие водопроводные, канализационные сети, обязаны обеспечить доступ представителям организации, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, с которой заключены указанные в части 1 настоящей статьи договоры, или по ее указанию представителям иной организации к узлам учета и приборам учета, в том числе для опломбирования приборов учета, снятия показаний приборов учета.
10.

ФЗ 416 «О водоснабжении и водоотведении»: комментарии, изменения и описание

В главе 2 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» речь идет об основных полномочиях российских исполнительных органов в рассматриваемой области.

В частности, стоит обратить внимание на функции правительства:

  1. закрепление правил регулирования тарифов;
  2. утверждение правил и требований к водопроводным предприятиям и сетям;
  3. осуществление качественной контрольно-оценочной деятельности в рассматриваемой области;
  4. расчет норм доходности капитала;
  5. утверждение правил коммерческого учета поставляемого продукта;
  6. утверждение специальных стандартов и т. д.

Таким образом, российское правительство обладает наиболее важными и общими функциями.

Субъектные же исполнительные органы содержат более простые обязанности, важные лишь в границах того или иного региона.Общие правила к функционированию всей рассматриваемой системы закреплены в статье 7 Федерального закона № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

416 ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»

Законодательство регулирует процесс забора воды из водного источника и сброса используемой воды в водный объект.

Условия по безопасности и качеству воды представлены в законодательстве Российской Федерации. Правильные требования способствуют обеспечению санитарно-эпидемиологическим благополучием граждан РФ. Скачать последнюю редакцию закона с внесенными изменениями, дополнениями и поправками можно по . Последние изменения настоящего Федерального закона «О водоснабжении» были внесены 19 декабря 2021 года.

Поправки коснулись следующих статей закона:

  1. Часть 5 статья 41.2.
  2. Часть 2 статьи 41.2;
  3. Часть 19 статьи 41.1;
  4. Часть 10 статьи 41.1;

Статья 41.1 Часть 19 была дополнена пунктом 3. В ней описываются расходы арендатора, которые должны быть возмещены государством. Список расходов арендатора определяется Правительством РФ.

Статья 41.2 В ч 2 был дополнен пункт 7 настоящего закона.

Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011 N 416-ФЗ ст 38 (ред. от 29.07.2019)

Порядок разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения, требования к их содержанию утверждаются Правительством Российской Федерации.

| Статья 38 | Федеральный закон РФ «О водоснабжении и водоотведении» N 416-ФЗ ст 38 (действующая редакция 2021)

Статья 21. Временное прекращение или ограничение водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод, отказ от исполнения обязательств по договору водоснабжения и (или) водоотведения

Организация, осуществляющая горячее водоснабжение, вправе прекратить или ограничить горячее водоснабжение, предварительно уведомив не менее чем за одни сутки до планируемого прекращения или ограничения абонента и органы местного самоуправления, а организация, осуществляющая холодное водоснабжение и (или) водоотведение, вправе прекратить или ограничить водоснабжение и (или) водоотведение, транспортировку воды и (или) сточных вод, предварительно уведомив в указанный срок абонента, органы местного самоуправления, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также структурные подразделения территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, в следующих случаях:1) получения предписания или соответствующего решения

Рекомендуем прочесть:  Как я могу написать никититину

Глава 1.

Общие положения

5. К отношениям, связанным с предоставлением коммунальных услуг по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению, водоотведению, с оплатой таких услуг, положения настоящего Федерального закона применяются в части, не урегулированной другими федеральными законами. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) абонент — физическое либо юридическое лицо, заключившее или обязанное заключить договор горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) договор водоотведения, единый договор холодного водоснабжения и водоотведения; 2) водоотведение — прием, транспортировка и очистка сточных вод с использованием централизованной системы водоотведения; 3) водоподготовка — обработка воды, обеспечивающая ее использование

Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011 N 416-ФЗ ст 21 (ред.

6. Особенности водоснабжения объектов обороны и безопасности и водоотведения на таких объектах устанавливаются Правительством Российской Федерации.
от 29.07.2019)

Организация, осуществляющая горячее водоснабжение, вправе прекратить или ограничить горячее водоснабжение, предварительно уведомив не менее чем за одни сутки до планируемого прекращения или ограничения абонента и органы местного самоуправления, а организация, осуществляющая холодное водоснабжение и (или) водоотведение, вправе прекратить или ограничить водоснабжение и (или) водоотведение, транспортировку воды и (или) сточных вод, предварительно уведомив в указанный срок абонента, органы местного самоуправления, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также структурные подразделения территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, в следующих случаях: 1) получения предписания или соответствующего решения территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также органов исполнительной власти, уполномоченных осуществлять государственный экологический надзор, о выполнении мероприятий, направленных на обеспечение соответствия качества питьевой воды, горячей воды, состава и свойств сточных вод требованиям законодательства Российской Федерации;

Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011 N 416-ФЗ ст 18 (ред. от 29.07.2019)

При отсутствии технической возможности подключения (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) системе водоотведения вследствие отсутствия свободной мощности, необходимой для осуществления холодного водоснабжения и (или) водоотведения на момент обращения заявителя, но при наличии в утвержденной в установленном порядке инвестиционной программе мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения (технологического присоединения), организация, осуществляющая холодное водоснабжение и (или) водоотведение, не вправе отказать заявителю в заключении договора о подключении (технологическом присоединении).

Вам будет интересно...