Ходатайство о приобщении к делу доказательств образец

Ходатайство о приобщении к делу доказательств образец

Пишем ходатайство о приобщении документов к материалам дела


Именно так подается ходатайство о приобщении доказательств. Как уже говорилось, просить о включении предлагаемых материалов можно непосредственно в заседании, устно. Но тогда судья может просто отклонить дополнительные бланки, без объяснения причин, право на это у него есть.

А вот если письменное прошение подано через канцелярию, судья обязан его рассмотреть детально и сформировать доводы, по какой причине оно не принято. Даже если и изложено оно будет непосредственно не в отдельном определении, а в описательной части решения по всему делу. Это тонкости процесса, которые необходимо учитывать.

Вообще юристы советуют прикладывать все доказательства непосредственно к иску. Если заявление принято к производству, то и все материалы автоматически вместе с ним.

Все дело в том, что доказательства должны отвечать принципам относимости и допустимости, то есть, они должны иметь значение для дела. Конечно, по мнению судьи. Отказы случаются не так редко, как хотелось бы.

Ходатайство о приобщении письменных объяснений к материалам дела гпк

35 ГПК РФ, Прошу:

  • Приобщить к материалам гражданского дела документы, которые являются письменными доказательствами.

Приложение (вместе с копиями для вручения Ответчику):

  • Информационное письмо ОГИБДД;
  • Договор перевозки с ООО «Ракета»;
  • Запрос в ОГИБДД г. Гурьевска;
  • Договор перевозки с ООО «Мегаполис».

18.04.2022 г. Счастных Н.Д. Как составить ходатайство о приобщении документов Приобщение документов должно преследовать цель доказать определенные обстоятельства в рамках рассматриваемого дела.

ДОКУМЕНТОВ В производстве (наименование суда) находится гражданское дело № по иску (Ф.И.О. либо наименование истца) к о .

(Ф.И.О. либо наименование ответчика) (предмет спора) Согласно ст.35 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

Ходатайство о приобщении доказательств к делу

Конструктор документов>Иски>Документы по искам>Ходатайства> подается в случаях, когда лицо, участвующее в разбирательстве, хочет ознакомить суд с теми или иными данными.

Например, показаниями сторон, документами, показаниями свидетелей, вещественными доказательствами, аудио- или видеозаписями. Какие доказательства можно указать в ходатайстве о приобщении документов к материалам дела В арбитражном судопроизводстве (ст.

64 АПК РФ) под доказательствами понимаются объяснения лиц, участвующих в деле, письменные и вещественные подтверждения, заключения экспертов, консультации специалистов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы.

Также ими могут быть объяснения лиц, участвующих в деле, и иных участников арбитражного процесса, полученные путем использования систем видеоконференцсвязи.

В гражданском судопроизводстве (ст. 55 ГПК РФ) в ходатайстве о приобщении доказательств, доказательствами являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Форма и содержание ходатайства в суд о приобщении доказательств Форма ходатайства не утверждена законодательством РФ, однако обычно обращение составляется письменно.

Стандартный образец ходатайства о приобщении доказательства к делу содержит следующие сведения:

  • наименование суда;
  • наименование лица-заявителя;
  • номер дела;
  • наименование доказательств и обстоятельств, подтверждающих эти данные.

По закону суд не может отказать в рассмотрении обращения, но может его не удовлетворить. В случае положительного решения суд выдаст заявителю запрос для получения доказательств.

С этим шаблоном часто используют:

  • Ходатайство о приостановлении производства по делу
  • Ходатайство о привлечении третьего лица
  • Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие
  • Восстановлении срока исковой давности в суд общей юрисдикции
  • Ходатайство о вызове свидетелей в суд

Популярные документы и процедуры:

  • Журнал регистрации уведомлений
  • Договор подряда на кровельные работы
  • Договор продажи оборудования бывшего в употреблении
  • Письмо-запрос о подлинности документа
  • Приказ о создании комиссии по факту опьянения

Ходатайство о приобщении доказательств к материалам гражданского дела гпк

В соответствии с заявлением о привлечении третьего лица, к участию в деле привлечен Полищук Константин Вячеславович – виновник ДТП. В соответствии с определением вышеуказанного суда от 25.03.2022 г.

о принятии искового заявления к производству и подготовке гражданского дела в круг доказательств входит обоснование цены иска и размера причиненного ущерба. Истцом заявлено требование о взыскании денежных средств в размере 870 000 руб., что составляет среднюю рыночную цену автомобиля. Статьей 35 ГПК РФ участвующим в деле лицам предоставлено право представить доказательства для оценки судом.

Важно В (наименование суда) Истец: (Ф.И.О.

либо наименование организации) (почтовый адрес истца, телефон, эл. адрес) Ответчик: (Ф.И.О. либо наименование организации) (адрес ответчика, телефон, эл.

адрес) Третье лицо: (Ф.И.О. либо наименование организации) (адрес, телефон, эл. адрес) ХОДАТАЙСТВО о приобщении

Заявление о приобщении доказательств к гражданскому делу

Необходимо включить в ходатайство следующие сведения: полную информацию о том, куда и кому направляется ходатайство о приобщении.

Необходимо написать полное наименования суда, в который ходатайство будет направлено, а также фамилию, имя и отчество судьи, который проводит разбирательство по делу, в рамках которого подается ходатайство; после этого изложите всю информацию о себе. Здесь указывайте фамилию, имя и отчество, сообщайте реквизиты документа, удостоверяющего вашу личность, указывайте, какой конкретно стороной по делу вы являетесь, а так же сообщайте адрес регистрации и фактического проживания.

Кроме того, укажите номер контактного телефона, по которому с вами можно будет связаться; необходимо указать всю известную вам информацию о других участниках судебного разбирательства; укажите сведения о том деле, с ходатайством о приобщении к которому доказательств вы планируйте обратиться.

Oбразец ходатайства о приобщении документов

OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА О ПРИОБЩЕНИИ ДОКУМЕНТОВ В ____________________________________________ (наименование судебного участка либо суда) ____________________________________________ (адрес суда либо судебного участка) Истец: ____________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ____________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл.

адрес) Ответчик: ____________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ____________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл.

адрес) ХОДАТАЙСТВО В СУД О ПРИОБЩЕНИИ ДОКУМЕНТОВ В производстве ____________________________________________________________ (наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску __________________________________ (Ф.И.О. либо наименование истца) к __________________________________ о ___________________________________.
(Ф.И.О. либо наименование ответчика) (предмет спора) Согласно ст.35 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

Рекомендуем прочесть:  Как писать ходатайство в суд

Согласно ст. 57 ГПК РФ, доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. На основании изложенного и руководствуясь ст. 35, 57 ГПК РФ, ПРОШУ: 1. Рассмотреть выше указанное ходатайство о приобщении документов к материалам дела 2.

Приобщить к материалам дела следующие документы __________________________ ИСТЕЦ:________________________ _________ (фамилия и инициалы) (подпись) «__» _______ 20__г.

Ходатайство о приобщении документов к материалам дела

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец ходатайства В Фрунзенский районный суд г.

Санкт-Петербург (наименование суда) От Балмошева Игоря Сергеевича г. Санкт-Петербург, ул. Гагарина, 48 кв.41 (ФИО полностью, адрес) по гражданскому делу № 378/31 по иску ООО «ЖилкомПрост» (ФИО истца) к Балмошеву Игорю Сергеевичу (ФИО ответчика) ХОДАТАЙСТВО о приобщении документов

Ходатайство о приобщении доказательств (образец)

› › Ходатайство о приобщении доказательств Мировому судье судебного участка №_ ________________ района г.

Воронежа Иванова Ивана Ивановича, зарегистрированного: 396350, Воронежская область, г. Воронеж, ул. 20 лет Октября, д.33 ХОДАТАЙСТВО о приобщении доказательств В Вашем производстве находится дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении меня Иванова И.И. Руководствуясь ст. 1.2, 1.5, 1.6, 25.1, 26.2, 26.11, 27.7 КоАП РФ и в порядке ст.
24.4. КоАП РФ для всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.

Согласно ч.1 ст. 25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении вправе представлять доказательства. Согласно ч.1 ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Согласно ч.2 ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами могут быть иные документы. На основании изложенного выше, ПРОШУ: Приобщить к материалам дела следующие доказательства (аудио- видео- запись, фото, объяснения свидетелей … все что угодно).

Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела. «____» ___________ 201__ г. _________________ Иванов И.И.

Похожие материалы: Поделиться: Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Введите символы, изображенные на картинке *

Составляем ходатайство о приобщении документов к материалам дела

Здесь следует указать название судебной инстанции и ее адрес, а также ФИО и контактную информацию истца и ответчика.

Если одной из сторон является организация, то нужно указать ее наименование и юридический адрес.

  • Заголовок и номер дела, о котором идет речь.
  • Список прилагаемых документов.
  • Вам будет интересно...