Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи

Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи

Исковое заявление о выселении из жилого помещения


Образец иска о выселении бывшего супруга в связи с прекращением семейных отношений и расторжением брака. Выселение родственников и иных лиц по иску собственника Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника а также комментарии к нему. Ответчиком выступает любое лицо, вселенное собственником жилого помещения в качестве члена его семьи (бывший супруг, совершеннолетние дети собственника, его дядя, тетя, внуки, иные родственники или лица, не состоящие в родстве, например, сожители), но утратившее право пользования жилым помещением в связи прекращением семейных отношений. Исковое заявление собственника о выселении, признании утратившим право пользование жилым помещением.

Комментарии к иску. Исковое заявление о выселении из квартиры бывшего члена семьи собственника. Образец иска о выселении из квартиры бывшего члена семьи собственника, признании права пользования ответчика квартирой прекращенным.

Заявление о выселении не проживающего

Особое внимание уделяется гражданам, указанным в Постановлении Пленума ВС .

К ним относятся:

  1. инвалиды;
  2. граждане, признанные малоимущими.
  3. пенсионеры;
  4. несовершеннолетние дети;

Но, если непроживающий родственник владеет долей в жилье и не оплачивает коммунальные услуги, это будет являться ВЕСКИМ основанием для подачи иска.

Своими действиями гражданин нарушает . Последствия неуплаты могут отразиться на соседях и ущемить их права и интересы, что нарушает Процессуальный кодекс и дает человеку право обратиться в судебные органы ().

Если человек расторг родственные отношения, не проживает в помещении, но имеет регистрацию в нем исковое заявление о , собственник может написать в любой момент. Отсутствие прав на жилье дает возможность выписать человека, даже без подачи заявления. Процесс приватизации – это мера, принятая государством для обеспечения граждан собственным жильем.

Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи

Но она не пожелала переехать к ним.

Согласно п. 4 ст. 31 ЖК РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Поскольку между мной и ответчицей — моей бывшей женой — семейные отношения прекратились, то право пользования жилым помещением — принадлежащей мне квартирой, расположенной по адресу: __________________________, — за ответчицей не сохраняется. В силу п. 1 ст. 35 ЖК РФ, в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им).

Как осуществляется выселение бывших членов семьи собственника жилого помещения: основные этапы + исковое заявление о выселении из квартиры бывшего члена семьи

Основания для утраты статуса членов семьи могут быть фактические или же юридические. К юридическим основаниям относятся непосредственно отношения, связи которых прекратились по следующим причинам: официальный развод органами ЗАГС, судом, признание брака недействительным.

В результате таких действий одна из сторон прекращает быть частью семьи и должна покинуть место проживания. К фактическим обстоятельствам следует отнести бытовые разногласия в кругу людей, проживающих в одном месте.

К их числу входят:

  1. разногласия;
  2. неимение совместного бюджета или быта для организации условий совместного проживания;
  3. отбытие/переезд на иное постоянное место жительства.
  4. несогласие вести совместное хозяйство;

Для ведения общего хозяйства нужно наличие договора или же представление этого факта в совокупности с другими. В противном варианте этот факт не посчитается веской причиной для лишения статуса быть частью семьи.

Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника (образец)

Если гражданин в срок, установленный собственником жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

В ст. 304 Гражданского кодекса РФ закреплено право собственника требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были связаны с лишением владения. Ответчик не является членом моей семьи.

Также в силу неприязненных длительных отношений, дальнейшее совместное проживание с ответчиком, по моральным и материальным соображением просто невозможно, так как совместного хозяйства с ним не ведем. Отношения носят крайне конфликтный характер. В соответствии со ст.209 ГК РФ право владения, пользования и распоряжения имуществом принадлежат его собственнику.
В соответствии со ст.288 ГК РФ собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.

Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника

Однако к ним применимо понятие «член семьи».

Брак — это союз двух лиц противоположного пола с целью ведения совместного хозяйства и воспитания детей. На основании членами семьи владельца являются супруг или супруга, а также их дети, отец, мать или лица, указанные в муниципальном договоре главным нанимателем. Владелец может считать участником семьи любое лицо, которое живет с ним вместе.

Такое право ему даёт собственность жилища, которым он вправе владеть, пользоваться и распоряжаться.

Только владелец решать вопрос проживания своей семьи и отказа в жилплощади. Никто не может воспрепятствовать его волеизъявлению. Участники семьи владельца должны оплачивать и содержать квартиру на равных условиях с ним. Согласно ч. 4 статьи 31 ЖК РФ предусмотрено, что если брак расторгнут, то право пользоваться жилищем автоматически утрачивает участник семьи владельца.
Разъяснения Пленума ВС РФ . перечислил обстоятельства прекращения брачных отношений:

Рекомендуем прочесть:  Перенести стену в ванной

Исковое заявление о выселении членов семьи нанимателя из жилого помещения

начальнику Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.

Москвы в Северном административном округе).Однако, не смотря на это, нам было предоставлено одно жилое помещение (копия выписки из распоряжения префекта северного административного округа от ___________ № _____ прилагается).Еще до вселения в данное жилое помещения ответчики _________ стали чинить мне препятствия в заселении в него. Так, уже после выделения нам данного жилого помещения ответчики ____________ были не согласны с предложенным вариантом и были не намерены оформлять документы.

В связи с этим Наймодатель отказывался заключать договор социального найма. Я же в то время уже не проживал у своей жены в связи ухудшением отношений и решением суда о выселении меня, а судебными приставами были вывезены мои вещи из квартиры жены в квартиру по Валдайскому проезду.

Таким образом, я был лишен какого-либо места жительства.

Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника жилого помещения

Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Подтвердить факт прекращения семейных отношений с ответчиком могут свидетели: _________ (ФИО полностью, домашний адрес свидетелей). На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, Выселить _________ (ФИО ответчика) из жилого помещения по адресу: _________ (указать полный адрес жилого помещения).
Прошу вызвать в судебное заседание в качестве свидетелей: 1.

_________ (полностью ФИО, домашний адрес свидетеля); 2. _________ (полностью ФИО, домашний адрес свидетеля). Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле): Копия искового заявления Документ, подтверждающий

Как составить исковое заявления о выселении бывшего супруга и других членов семьи: образец составления документа

Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

Что же случается, зачем указывают некогда близким людям на дверь? Ответ один — потому что члены некогда общей семьи стали бывшими. Супруги развелись, сын вырос и женился, дочь вообще уже несколько лет живет в другом городе.

С юридической точки зрения для того, чтобы подпасть под определение «бывшего» семьянина, достаточно перестать проживать с прежней ячейкой общества на одних квадратных метрах. Как выселить: родственника Насколько сложно избавиться от надоевшего до зубовного скрежета домочадца, во многом зависит от того, как он пользовался квадратными метрами.

Вам будет интересно...