Из чего формируется номер контракта

Из чего формируется номер контракта

Идентификатор государственного контракта


Для остальных организаций заполнение кодировки в счете-фактуре не обязательно. Один из вопросов, связанных с идентификатором государственного контракта, — где посмотреть примеры.

Поставщики могут найти этот шифр в тексте контракта. Где указывать в счете-фактуре ИГК в счете-фактуре заполняется по госконтрактам:

  1. при заключении договора или соглашения о предоставлении учреждению из федерального бюджета субсидий, бюджетных инвестиций, взносов в уставный капитал.
  2. с казначейским сопровождением;
  3. на выполнение гособоронзаказа;

В 2021 форма бланка счета-фактуры была изменена, в нее добавилось поле № 8, в котором указывается идентификатор государственного контракта, договора, соглашения при наличии.

Организация-заказчик также в обязательном порядке вносит ИГК во все дополнительные соглашения, платежные, расчетные документы и документы по приемке товаров, работ, услуг, за исключением тех госконтрактов, которые содержат сведения о государственной тайне.

Реестровый номер контракта сколько цифр

Если речь идет о первом контракте в текущем году, следовательно, в идентификатор должны попасть цифры 0, 0, 0 и 1.

Следующая цифра несет в себе код вида цены. Внимание Она может быть фиксированной, уточняемой или возмещающей издержки. Для примера выберем уточняемую цену, которая имеет код 1. Назначение остальных цифр заказчик может определять самостоятельно. Если они не должны нести в себе никакой информации, то выставляются нулевые значения.
В вашем примере ИГК — 17181873000110000000. Такой порядок формирования идентификатора зафиксирован в постановлении Федерального казначейства за номером 9н от 20 марта 2021 года.

Отображение ИГК в счет-фактуре Согласно 56-ФЗ от 03.04.2021 г.

Важно С Особенности работы со спецсчетами Согласно 275-ФЗ все заказчики, которые проводят закупки в рамках оборонных заказов обязаны открывать отдельные банковские счета для реализации сделок.

Формирование идентификатора контракта

Идентификатор присваивают на весь период действия контракта или соглашения (п. 11 приказа № 9н, п. 5 приказа № 475/13н). Чтобы идентифицировать контракт или соглашение, ему присваивают цифровой код или идентификатор.

В зависимости от того, какому документу присваивают идентификатор, меняется структура кода и меняются ответственные, кто его формируют.

Идентификатор государственного контракта формируют государственные заказчики. Код присваивают после того, как создали реестровую запись в реестре контрактов. Идентификатор контракта учреждения формируют федеральные бюджетные или автономные учреждения. Код присваивают после того, как создали реестровую запись в реестре контрактов.
Идентификатор соглашения формирует ГРБС после того, как создал реестровую запись в реестре соглашений или договоров о предоставлении из федерального бюджета субсидий, бюджетных инвестиций, субвенций, межбюджетных трансфертов.

Идентификатор государственного контракта

Идентификатор необходимо указывать во всех контрактах и соглашениях в рамках сопровождаемого госконтракта. Напомним, что казначейскому сопровождению подлежат субсидии, выделяемые юрлицам, авансы по контрактам и средства, которые юрлица получают по госконтрактам.

Независимо от вида идентификатора, государственного контракта гособоронзаказа или по казначейскому сопровождению, можно выделить следующие составные элементы его структуры:

  1. порядковый номер госконтракта.
  2. идентификационный код заказчика;
  3. год заключения и год окончания срока действия контракта;
  4. способ, которым определения исполнителя контракта;

Надо ли формировать идентификатор контракта заказчикам регионального и муниципального уровня?

Как формируется идентификатор государственного контракта

Порядок формирования ИГК закреплен приказом Казначейства России № 9н от 20.03.2021.

К нам, как министерству одного из субъектов России, это правило относится?Идентификатор формируют заказчики, которые закупают за счет средств федерального бюджета и заключают контракты на казначейском сопровождении.

Код состоит из 20 цифр, в которых зашифрованы следующие сведения:

    идентификационный номер организации, выступающей в роли заказчика; год вступления в силу обязательств между заказчиком и исполнителем; год исполнения госконтракта; вид применяемой цены; номер по порядку, присвоенный путем использования сквозной нумерации для всех госконтрактов, договоров, заключенных в текущем отчетном периоде (году).

Рассмотрим по шагам: Первые два показателя ИГК — последние цифры года заключения контрактных обязательств.

Код присваивается после формирования документа в реестре контрактов и действует на протяжении всего срока действия договорных обязательств.
В текущем 2021 году это будут значения 1 и 8. Вторые два показателя — последние цифры года исполнения.

Нумерология закупок

Зная правила его формирования, можно расшифровать любую закупку.

  1. следующие 4 цифры, то есть позиции 30-33, это код объекта закупки по ОКПД2 (класс, подкласс, группа);
  2. позиции 27-29 соответствуют трехзначному номеру закупки в плане-графике;
  3. в текущем году все закупки по 44-ФЗ начинались с числа 17, поскольку первые две цифры ИКЗ — год проведения процедуры;
  4. следующие 19 цифровых значений — это код заказчика (для всех закупок организации эта часть ИКЗ будет одинакова);
  5. далее идет четырехзначный номер закупки в плане закупок — ему соответствуют цифровые значения позиций 23-26;
  6. и, наконец, 3 последние цифры ИКЗ (позиции 34-36) соответствуют коду вида бюджетных расходов.

Если закупка относится к внеплановым или малым, то вместо кода ОКПД2 проставляется «0000». Это, например, малая закупка до 100 тыс. рублей, приобретение медпрепаратов по назначению комиссии, закупка услуг экскурсовода у физлица и так далее.

Идентификатор государственного контракта в счете-фактуре

Постановлением Правительства РФ от 30.12.2016 N 1552 определены случаи, когда осуществляется казначейское сопровождение государственных контрактов (п.

2 Правил): а) государственных контрактов о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг для обеспечения федеральных нужд (за исключением государственных контрактов, заключаемых в рамках реализации государственного оборонного заказа, подлежащих исполнению на отдельных счетах, открытых в уполномоченных банках в соответствии с Федеральным законом «О государственном оборонном заказе», и государственных контрактов, исполнение которых подлежит банковскому сопровождению в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), заключаемых на сумму более 100 000 тыс. рублей (далее — государственный контракт); б) договоров (соглашений)

Что такое идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)

Например: В контракте идентификатор указали через «/» перед номером контракта В платежке же идентификатор контракта прописывают в поле «Код» Если платеж перечисляют в бюджет, то идентификатор контракта укажите в поле «Назначение платежа». Об этом сказано в подпункте «и» пункта 16 Порядка, который утвержден Минфином России в приказе от 28 декабря 2021 года № 244н.

В счете-фактуре идентификатор контракта укажите в поле «Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения): Исключение: идентификатор не указывают в платежных и расчетных документах, если контракт или соглашение содержат сведения о гостайне (п. 2 и 6 приказа № 9н). Идентификатор присваивают на весь период действия контракта или соглашения (п.

11 приказа № 9н, п. 5 приказа № 475/13н). Чтобы идентифицировать контракт или соглашение, ему присваивают цифровой код или идентификатор. В зависимости от того, какому документу присваивают идентификатор, меняется структура кода и меняются ответственные, кто его формируют.

Регистрационный номер договора

Но сразу сделаем оговорку, что требований к регистрации договоров и присвоению номера договорам ГК РФ не содержит, за исключением договоров, подлежащих государственной регистрации. Так, в соответствии со статьей 433 ГК РФ договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не предусмотрено законом.

К таким договорам относятся, например, сделки с землей и другим недвижимым имуществом.

Поэтому следует понимать, что законодательство не требует обязательно присваивать договору номер. Хотя в соответствии с ГСДОУ регистрации подлежат все документы, требующие исполнения, учета и последующего использования в справочных целях: распорядительные, кадровые, плановые, отчетные, статистические, учебные, бухгалтерские, финансовые и другие. На практике многие читатели сталкивались с тем, что иногда договор не имеет номера.

Вам будет интересно...