Как получить водительские права мужчине если нет военного билета

Как можно получить военник после 27 лет если не служил в армии


Какие бы слухи ни ходили про возможные откупы, оформить документ можно только законным путем. Правда на этот счет предусмотрено несколько возможных ситуаций:

  1. После получения диплома в ВУЗе, где была военная кафедра, выпускник считается пребывающим в запасе.
  2. Если в период призывной кампании было принято решение о том, что юноша по некоторым показателям может быть освобожден от армейской службы, то вышеуказанный документ выдается непосредственно после заключения.
  3. При зачислении в военное учреждение курсанту выдается военный билет.
  4. Непосредственно после прибытия в воинскую часть для прохождения службы приписное свидетельство меняется на военный билет.

Категорию граждан, которые получают военный билет, перешагнув порог призывного возраста, мы специально выделили в отдельную группу. Для начала разберемся, кому предстоит такая процедура.

Известно, что число 27 взято неспроста.

Военный билет для вод. Прав. 2021г

21 Февраля 2021, 09:19 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть получен гонорар 20%Юрист, г.

ОренбургОбщаться в чате В соответствие п. 7. Приказа Минздрава России от 15.06.2015 N 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)», медицинский регистратор медицинской организации на основании документа, удостоверяющего личность освидетельствуемого, подбирает (или заполняет) медицинскую карту пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (форма N 025/у) и выдает на руки освидетельствуемому бланк медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.На основании анализа

Можно ли пройти медкомиссию на права без военного билета

ПНД (психоневрологический диспансер) и в НД (наркологический диспансер) не имеют право требовать документ воинского учета («Военный билет») от граждан получающих медицинскую услугу (платную медицинскую услугу) по медицинскому освидетельствованию (Приказ Минздравсоцразвития от 28 сентября 2010 г.

N 831н — «Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами» и Приказ Минздравсоцразвития от 11 сентября 2000 г. N 344 — «Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия» форма N 046-1), вступивших в законную силу с 01.01.2012г.

— во всех медицинских организациях (МО) и учреждениях (ЛПУ) Российской Федерации. 1. Медицинская справка (далее — Справка) заполняется медицинским работником при предъявлении гражданином паспорта или иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность.

В этой заметке я отвечу на

Нужен ли военный билет, чтобы пройти медосмотр у психиатра для замены водительского удостоверения?

На этот пункт сошлётся по умолчанию (а точнее, в расчете на то, что глубоко в этом вопросе вы не разбираетесь) врач-психиатр, в случае, если вы начнете задавать ему неудобный вопрос о вашей обязанности предоставлять ему военный билет. А между тем, врач-психиатр в данном случае лукавит, ссылаясь на подобный нормативный документ.

Дело в том, что в настоящее время вышеназванный Приказ утратил силу (то есть уже не действует). Теперь спросите сами у себя – а вы знали об этом? Вот поэтому-то старая «добрая» традиция врачей-психиатров требовать у вас военный билет при прохождении медосмотра, да и вообще при каждом удобном случае до сих пор жива и процветает.

Между тем, согласно п. 4 ст. 23 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ »О безопасности дорожного движения» периодичность обязательных медицинских освидетельствований, порядок их проведения, перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами, а также порядок организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях устанавливаются федеральным законом.

Зачем нужен военный билет при получении водительских прав?

К документам, удостоверяющим личность гражданина, относятся: паспорт; удостоверение личности — для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов); военный билет — для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или контракту; заграничный паспорт — для постоянно проживающих за границей граждан, которые временно находятся на территории Российской Федерации; иные выдаваемые органами внутренних дел документы, удостоверяющие личность гражданина. Т.е., если вы военнослужащий — тогда требование предъявить военный билет при прохождении медкомиссии правомерно. Если Вы НЕ военнослужащий — требование незаконно.

Удачи Вам. 17 Августа 2013, 19:31 выдача и замена им водительских удостоверений осуществляются Государственной инспекцией в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого гражданин зарегистрирован по месту

ASt-174 › Блог › Оформляем водительскую комиссию без военного билета- легко!

Желательно в правовых системах Гарант и Консультант (баба Нюра с соседней улицы не канает).3) Частенько врачи говорят, что делается это для того, чтобы те, кто был освобожден от службы по психическим заболеваниям не получил права — бред!

Имеете право написать жалобу на имя врача поликлиники.

Бред, нацеленный на то, что Вы разбираться не будете. 5.1. ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53 ФЗ (с добавлениями и изменениями от 25.11.2013 № 317 ФЗ) направляют на амбулаторное или стационарное медицинское обследование (в простонародье — допобследование), где на него и его болячки (или закосы) составляется акт в 2х экземплярах: один идет в его личное дело в военкомат (по нему будут определять его категорию годности и писать статью в военник, для чего его и могут требовать в больнице, ага!)

Как пройти медкомиссию на водительские права без военного билета 2021

Чувство досады водителя в таком случае вполне понятно, особенно учитывая, что рядовой автолюбитель на самом деле не задавался вопросом о том, насколько правомерны требования медперсонала психиатрического отделения об обязательном наличии при себе военного билета.

А между тем, когда гражданин призывного возраста приходя в военкомат на комиссию «косит» (или взаправду) бьется в истерике об стенку, пускает слюну, трясется и проявляет иные признаки психического расстройства, его, согласно ст.

О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств кандидатов в водители транспортных средств». Потребовалось это в связи с тем, что изменились врачи и анализы, входящие в список обязательного прохождения для получения водительского удостоверения. Важно Этот образец справки актуален по настоящий момент.
Сколько будет действительна справка, которую выдаст водительская медкомиссия на права в 2021 году? Срок действия справки водителя остался неизменным и составляет 1 год.

Заново её необходимо будет получать только по истечению срока действия прежних водительских прав, либо при получении прав после их лишения.

Как получить права без военника

Поэтому сразу в приемную. 4. В приемной вам сразу скажут когда можно приходить за ответом.

Приходите. Получаете на руки письменный ответ. Скорее всего там будет неправильная интерпретация нового закона.

5. Пишите заявление в прокуратуру, где всё подробным образом описываете.

ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите уточняющие вопросы, например, является ли военкомат медицинским учреждением, правомерно ли требование предоставить именно военный билет или пусть сами врачи делают письменный запрос в военкомат.

Я в свое время этого не сделал, поэтому прокуратура тупо отправила мое заявление в минздрав вместо того чтобы самим разбираться.

Это мне уже потом умные люди подсказали. Прикрепляете ответ главврача (не забудьте сделать себе копию на память).

Внимание: Псих диспансер на Сударева относится оказывается к Октябрьскому району Иркутска.

А я думал, что к Кировскому, поэтому из Кировской прокуратуры моё заявление перенаправили в Октябрьскую.

Водительские права и военный билет

Узнайте, есть ли у вас основания для получения этого документа без прохождения военной службы, на странице «». Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам Несмотря на то, что военный билет не требуется для получения водительского удостоверения, нюансы его получения могут привести к запрету управления автомобилем.

Так при получении военного билета по психиатрии молодой человек подлежит обязательной постановке на учет в ПНД. В таком случае неважно, реальное ли заболевание привело к освобождению от призыва или фиктивное, справка из диспансера о постановке на учет станет преградой для оформления водительских прав. Согласно Постановлению № 1604 от 29.12.2014 г.

Вам будет интересно...